uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Общие

Общие Общий форум

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 16:51   #31
Толстый
велосипедист ♦

Вес репутации: 33
Толстый is on a distinguished road
Отправить сообщение для Толстый с помощью Skype™

Возьми Хонду Магна 750 с твоим опытом за глаза там мотор стоит такой же как на vfr 800 только его немного зажали
Старый 14.09.2010, 18:29   #32
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Выбрать-то тебе помогут, а вот на дороге управлять придётся тебе самому. Подскажем, что знаем, вот только в один день всему не научить.
Старый 14.09.2010, 18:52   #33
Рыжий бобр
самокатчик ♀

Вес репутации: 0
Рыжий бобр is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от SeT Посмотреть сообщение
логично...ну вот в приделах 100тыс что посаветуешь? из разряда супер-спорт...кубатурой не ниже 400...в идеале r1 былобы конешн...но опыто почти нет...улечу куданить в полет)))
Дорогой ты наш человек! Не задумывался ли ты, зачем тебе вообще нужен мотоцикл? Если ты сразу своими мегапрострелами-прохватами хочешь очаровывать всех девушек нашего города и сам считаешь, что тебе сейчас сразу необходим одуревающий драйв, то лучше ещё несколько раз подумай! Начинать после советских дрыцилей со спортов - либо верная смерть, либо сразу новая возможность поставить дорогую игрушку себе в гараж надолго и любоваться на неё(тк водить страшно станет). Попроси кого-нибудь прокатить тебя на хвосте с приличной скоростью. потом будешь думать, стоит того спорт или нет. Драйва по началу везде хватит.
Я всего на всего волковод, но на японцах катали, да и в реанимацию ребятки попадали на мотах. В Самаре недавно один вышел из больницы инвалидом. Катался всего 3 месяца, в больницах лежал в общем счету больше года.
Подумай ещё! возьми лучше классик и радуйся.
Рыжий бобр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 19:01   #34
ildar
велосипедист ♦

Вес репутации: 38
ildar will become famous soon enough

свежий классик будет пободрее 20-ти летнего спорта, так что не спасет если судьба такой
ildar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:41   #35
exile
велосипедист ♦

Вес репутации: 78
exile is just really niceexile is just really niceexile is just really niceexile is just really nice
Отправить сообщение для exile с помощью Skype™

А вот тебе,в дополнение к вышесказанному,информация к размышлению:
спорты 400-ки имеют и в хвост и в гриву,чтобы ехал "как взрослый".Подумай,какой двигатель тебе достанется?Минимум,ты попадаешь на замену колец,может быть еще и на ремонт головки-в сумме,это около 25-30 тысяч,это если по знакомству.
Зачем тебе такой первый мотоцикл?
exile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:44   #36
hitch-kok
мотоциклист !

Вес репутации: 131
hitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to all
Отправить сообщение для  hitch-kok с помощью ICQ

Я чего то не понимаю. Знаю людей которые начинали со спортов, и живы пока и в мотор не лазили. Я пересел на литр с рюмкой после 1,5 сезона на 400сс и что то не страшно ни тогда ни сейчас. У литра тормоза и устойчивости на трассе не в пример четырехсоткам. Единственное достоинство 400 - это вес. Если человек хоть пару килокм откатал на мотике, чувствует сцепу и знает технику торможения и разгона, то 400сс надоест за месяц.
hitch-kok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:44   #37
exile
велосипедист ♦

exile is just really niceexile is just really niceexile is just really niceexile is just really nice

Цитата:
Сообщение от Рыжий бобр Посмотреть сообщение
Дорогой ты наш человек! Не задумывался ли ты, зачем тебе вообще нужен мотоцикл?
В Самаре недавно один вышел из больницы инвалидом. Катался всего 3 месяца, в больницах лежал в общем счету больше года.
Подумай ещё! возьми лучше классик и радуйся.
А к одному я 21-го на 9 дней ходил.22 года парню было.

Honda CB400SF-бери,покатаешься,надоест-продашь.

Последний раз редактировалось exile, 14.09.2010 в 20:57
Старый 14.09.2010, 20:51   #38
hitch-kok
мотоциклист !

hitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to all

Цитата:
Сообщение от exile Посмотреть сообщение
А к одному я 21-го на 9 дней ходил.22 года парню было.

Honda CB400SF.
Это говорит о том, что надо брать чоппер?

Последний раз редактировалось hitch-kok, 14.09.2010 в 20:55
Старый 14.09.2010, 20:55   #39
exile
велосипедист ♦

Цитата:
Сообщение от hitch-kok Посмотреть сообщение
Я чего то не понимаю. Знаю людей которые начинали со спортов, и живы пока и в мотор не лазили. Я пересел на литр с рюмкой после 1,5 сезона на 400сс и что то не страшно ни тогда ни сейчас. У литра тормоза и устойчивости на трассе не в пример четырехсоткам. Единственное достоинство 400 - это вес. Если человек хоть пару килокм откатал на мотике, чувствует сцепу и знает технику торможения и разгона, то 400сс надоест за месяц.
Это ты на белом Дрозде летаешь?

Да,у тебя было 1,5 сезона на 400-ке,потом душа захотела большего и ты пересел на 168(172)-сильный пепелац.Но вот парню ты такого шанса не даешь:откуда знает технику разгона и торможения?Зато ты пишешь:"фигня,вот Вася Иванов-сразу на R1 сел и ничего-живой и счастливый,чего вы тут парню лечите?"
Давай так:я готов спорить,что новичек,ни разу не сидевший на японце упадет,скажем,через 15-20 минут,сколько бы он на совкоциклах не отездил.
Старый 14.09.2010, 21:07   #40
hitch-kok
мотоциклист !

Ну, дрозда я ему не предлагаю это точно. Но ничего страшного допустим в зизире 400м, rf400 или cb750 (не спорт, но и не 400сс) нет. Главное чтоб голова на плечах была и сам знал есть она у тебя или нет, потому и спросил про возраст, если нет головы то хоть вело сипед-всё опасно. Моё первое падение на 400сс было никак не через 20 минут и да же ни через час. Знаю ещё людей которые достачно накатали перед тем как разложится.
Старый 14.09.2010, 21:12   #41
SeT
Guest

уже в смертники записали))я ведь не собиралсо в 1 день 200 ехать....хотя скорость заманчива но ведь опыта сам знаю нет...так что врядли вы дождетесь подения:Р
Старый 14.09.2010, 21:27   #42
SeT
Guest

Цитата:
Главное чтоб голова на плечах была и сам знал есть она у тебя или нет, потому и спросил про возраст, если нет головы то хоть вело сипед-всё опасно. Моё первое падение на 400сс было никак не через 20 минут и да же ни через час. Знаю ещё людей которые достачно накатали перед тем как разложится.
мне кажется не найдется человека который не раз не падал
Старый 14.09.2010, 21:34   #43
SeT
Guest

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Выбрать-то тебе помогут, а вот на дороге управлять придётся тебе самому. Подскажем, что знаем, вот только в один день всему не научить.
один человек шепнул на ушко что ты вроде как со спортами на ты опыт большой и тд и тп...ты сам с какого начинал?
Старый 14.09.2010, 22:56   #44
DEV73
мотоциклист !

Вес репутации: 263
DEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant future

Поверь опыту многих лет, паданная техника или битая всё равно упадёт или стукнется, так что она тебе не нужна, бери подороже но поцелее.
DEV73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 23:32   #45
Олег
кочевник ♂

Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
...ты сам с какого начинал?
Восходы, Ижи, Явы ... ну не было тогда японцев, потом Honda СВ750, Honda X11, Honda VT750, сейчас Yamaha XVS1100.

Откровенных спортов не было, но скажем СВ750 и Х11 неслабые мотоциклы. Попробовал чопперы, понравилось . В них совершенно другая философия движения. Не надо думать, что чоппер - это неуклюжий тихоход. На своей XVS1100 запросто прохожу все упражнения по сдаче экзаменов в ГИБДД, да и от спортов (при желании) далеко не отстанешь, только зачем вот эти гонки. Чопперу к лицу солидность.

Цитата:
так что врядли вы дождетесь подения:Р
А ты думаешь я собирался падать? Или кто-то ...? В этом сезоне, особенно вначале, столько народу разложилось. Некоторые до сих пор никак из гипса не вылезут. Мощный мот коварен тем, что он разгоняется легче, чем тормозит. А дорожное покрытие у нас оставляет желать лучшего. Тормознул посильнее, ямка и ... здравствуй асфальт.
Старый 14.09.2010, 23:34   #46
Vitold
ЖЖ ○

Вес репутации: 579
Vitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond reputeVitold has a reputation beyond repute

Цитата:
На своей XVS1100 запросто прохожу все упражнения по сдаче экзаменов в ГИБДД
Я хочу на это посмотреть
Урал - это такая же идеология, как и мотоцикл. Мир вокруг крутит пальцем у виска, узнав, что ты выбрал мотоцикл. Мотоциклисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал "Урал". Уралисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал новый (с)Элиас, oppozit.ru
Vitold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 23:45   #47
Олег
кочевник ♂

Цитата:
Сообщение от Vitold Посмотреть сообщение
Я хочу на это посмотреть
Легко.... Лёха Зверь и Satir свидетели.
Старый 15.09.2010, 07:35   #48
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
.... Тормознул посильнее, ямка и ... здравствуй асфальт.
Цитата дня!
Прямо таки философ мотодвижения пробивается в скромном офисном планктоне

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 08:15   #49
SeT
Guest

я б тоже не отказался взглянуть темболее что мне все равно надо А котегорию открыть)хоть посмотреть что да как)))как пипл здает...
Старый 15.09.2010, 08:28   #50
SeT
Guest

Цитата:
Сообщение от DEV73 Посмотреть сообщение
Поверь опыту многих лет, паданная техника или битая всё равно упадёт или стукнется, так что она тебе не нужна, бери подороже но поцелее.
но все же нет б.у техники которая не падалаа новые стоят на порядок больше
Старый 15.09.2010, 08:30   #51
Олег
кочевник ♂

Без вопросов, суббота у нас без дождя, соберёмся днём и на площадку на Ефремова. Площадка не в самом ГАИ, а по указателю "Пункт техосмотра" (направо).

Желающие есть подурачиться?
Старый 15.09.2010, 08:32   #52
Олег
кочевник ♂

Цитата:
нет б.у техники которая не падала
Есть хорошо или плохо восстановленные. А вот на это у тебя есть глаза и уши, чтобы при покупке это всё и выяснить.
Старый 15.09.2010, 08:44   #53
SeT
Guest

Цитата:
Есть хорошо или плохо восстановленные. А вот на это у тебя есть глаза и уши, чтобы при покупке это всё и выяснить.
ну как я уже говорил найти опытного человека, попросить посмотреть ,оценить,посоветовать....я думаю такого человека не тяжело найти P.S мир не без добрых людей
Старый 15.09.2010, 09:01   #54
Yamaha
Guest

Я с удовольствием присоединюсь к вам))) Тоже хочу посмотреть на все это)))
Главное скажи где встречаемся и во сколько?
Может у креста, а там доедем?
Старый 15.09.2010, 09:04   #55
Hell_on_Wheels
Мотодохтур
кочевник ♂

Вес репутации: 800
Hell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Hell_on_Wheels с помощью ICQ

Цитата:
На своей XVS1100 запросто прохожу все упражнения по сдаче экзаменов в ГИБДД, да и от спортов (при желании) далеко не отстанешь, только зачем вот эти гонки. Чопперу к лицу солидность.
Гыг... говорил же что дрыга 1100 лучче всех рулиццо и тормозит в своем классе

Цитата:
А ты думаешь я собирался падать? Или кто-то ...? В этом сезоне, особенно вначале, столько народу разложилось. Некоторые до сих пор никак из гипса не вылезут. Мощный мот коварен тем, что он разгоняется легче, чем тормозит. А дорожное покрытие у нас оставляет желать лучшего. Тормознул посильнее, ямка и ... здравствуй асфальт.
Эх уж новечки Спорт, спорт Красиво... бла бла бла
1. Ездить дыркой в небо, с посадкой буквой зЮ.
2. Дерганый ритм езды, жесткая подвеска...
3. Пластег который очень дорог, колется от малейшего падения, гремит, и усложняет обслугу моциля.
4. Для управления спортом нужны хотя бы какието навыки вождения...

имхо - классик куда бодрей и удобней... как на дороге так и в обслуге.
Hell_on_Wheels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 09:56   #56
KOT
ЖЖ ○

Вес репутации: 495
KOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  KOT с помощью ICQ Отправить сообщение для KOT с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Hell_on_Wheels Посмотреть сообщение
сказал человек, активно эксплуатирующий чопер.....

Езжу на 2 колесах с 1988 года. Прошел наверное через все советские аппараты. Делал, ездил, падал.
Был перерыв 2001-2007гг.
После перерыва взял 125 кубиков - на сезон, потом 400 на сезон (дорожники).
Теперь езжу на 805 - круизере.
И, кроме своих, катался на чужих аппаратах (стественно с разрешения владельцев ), пробовал так сказать ху из ху...

Опыта хоть отбавляй, верно?

И тем не менее вожу с дикой осторожностью, и так же заваливался на всяких аппаратах, слава Яйцам, на малых скоростях и без серьезных последствий для себя и для техники.

Не нада тебе суперспорт, ни в каком виде. Он другой, поверь.
Тебе не зря говорят люди с бешеным опытом - возьми 400 и пойми, что есть японамать.
Продать не долго и добавив, взять посерьезнее.
А лечиться, если повезет не поехать в Ишеевку, долго и дорого.

Мое мнение - может быть и не верное, но мое!

Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм...

Последний раз редактировалось KOT, 15.09.2010 в 10:01
KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 10:01   #57
Hell_on_Wheels
Мотодохтур
кочевник ♂

Вес репутации: 800
Hell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Hell_on_Wheels с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KOT Посмотреть сообщение
сказал человек, активно эксплуатирующий чопер
Если я нашел тот моциль который мне нравится, это не значит что я не пробовал другие пепелацы
Hell_on_Wheels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 10:11   #58
hitch-kok
мотоциклист !

Цитата:
Сообщение от Hell_on_Wheels Посмотреть сообщение
1. Ездить дыркой в небо, с посадкой буквой зЮ.
2. Дерганый ритм езды, жесткая подвеска...
3. Пластег который очень дорог, колется от малейшего падения, гремит, и усложняет обслугу моциля.
4. Для управления спортом нужны хотя бы какието навыки вождения...

1. Ездить ногами вперёд тоже не айс.
2. Ритм езды зависит от водилы. Подвеска - привстать никто не запрещает, а вот на чоппер это более проблематично поэтому все удары прям по жопе.
3. Это да!
4. Миф.
Согласен Кассик удобнее всего. НО! Забыли главную фразу - Все будем ездть на эндуро! Меняю дрозда на турэндуру!
Старый 15.09.2010, 10:19   #59
KOT
ЖЖ ○

Вес репутации: 495
KOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  KOT с помощью ICQ Отправить сообщение для KOT с помощью Skype™

Цитата:
Все будем ездть на эндуро! Меняю дрозда на турэндуру!
Африка форевер!!!!!!
Пускай пацан сразу на африку целится!!!!!!

Глядишь через месяцок будет в продаже оооочень дешевая африка под восстановление.....
По сходной цене возьму в качестве второго аппарата )

Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм...
KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 10:27   #60
hitch-kok
мотоциклист !

Цитата:
Сообщение от KOT Посмотреть сообщение
Африка форевер!!!!!!
Пускай пацан сразу на африку целится!!!!!!

Глядишь через месяцок будет в продаже оооочень дешевая африка под восстановление.....
По сходной цене возьму в качестве второго аппарата )
К черту Африку, YAMAHA Super TENERE вот аппарат для реальных пацанов!!!
Ответ