|
|
|||||||
| НеМото все что никак не касается мототематики |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
... и да поколение пепси
Мы страну не разваливали в 90е, мы еще мелкие были для этого. Страну развалили как раз родившиеся в 65-70ые агалы, без достаточного уважения к старшим и порядку, а уже во вторую очередь замшелые старики в правительстве. Будь в конце 70-80ых идея и хорошее детство у молодежи, никто бы ссср не развалил. Вот правильная цитата про поколение 85-93 года ".Жизнь человека из поколения П крайне проста, а главное - лишена ложных ценностей. Они видели как семьдесят лет люди строили, а потом разрушали СССР, со своими \ценностями\, потом видели ещё многое из человеческой природы и политической реальности, что было не прикрыто косметикой молчания, поэтому в обществе и работе над чем-то, кроме своих собственных интересов разочаровались." К вот такой теме: Хамская навязчивая реклама по определению создаёт стереотипы мышления. "Hовое поколение выбирает пепси!" - долбят с экранов телевизоров, с рекламных щитов, по радио... Hе удивительно, что словосочетание "поколение пепси" немедленно обрело иной, негативный смысл. Поколение пепси это вовсе не люди родившиеся в конце восьмидесятых годов. Так называют ту часть молодёжи, духовные потребности которых сведены к примитивному представлению о "красивой жизни" и, по сути дела, являются не духовными, а желудочными. В этом смысле придуманный рекламщиками термин, оказался крайне удачным, ведь пепсин это желудочный фермент, отвечающий за переваривание съеденного. Разумеется, представители поколения пепси были во все времена, даже когда пепси-колы ещё не придумали. Существует даже специальный термин "золотая молодёжь". Впрочем, есть и разница: золотая молодёжь - обязательно сынки богатеев, а поколение пепси в массе своей оказывается представителями охлоса, которые лишь пыжатся жить красиво. Сегодня это выражение стало необычайно популярным и часто употребляется в публицистике. Очень хочется, чтобы в будущем оно было бы понятно только специалистам. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да ладно. Всегда все страны и сообщества разваливали неугомонные личности которые считают что они всегда правы. Кто развалил Россию? Кто устраивал революции??? Молодые ушлепки начитавшись всяких книжек и решивших что они сделают лучше. Чем в России дореволюционной жизнь была плоха? Чем опять же жизнь в СССР была плоха перед развалом? Если всё так фуево было то почему такие как я и еще тысячи тысяч с удовольствием вернулись бы туда, ну или по крайней мере вспоминают то время с ностальгией и теплотой?
|
|
|
|
#3 | |
|
ЖЖ ○
Цитата:
И еще, революции получаются там где власть теряет контроль и реальную оценку ситуации. Старперы потеряли этот контроль и судя по следующим поколениям, не только контроль страны потеряли, но и контроль за воспитанием своих детей. Нереальная оценка ситуации, не перспективность мысли....тоже наверное, на старую память надеялись, ностальгировали в то время, когда надо было думать наперед. Последний раз редактировалось Вилли, 01.10.2016 в 18:00 |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да нет. Просто у молодых в цене новизна и экстрим. А тот кто устоялся в цене совершенно другие вещи. В первую голову постоянство и предсказуемость, ибо это залог нормальной и человеческой жизни.
А вот то что старперы реально просрали момент, тут даже я спорить не буду. А вообще всё реально хорошо. У каждого свое время. Ваше время научило вас одному, наше другому, моего дитя научит третьему. А жизнь то все равно идет.... ЗЫ .....лет через 20 и ты Игорёк будешь ворчать как старпёр про современную молодёжь. Ибо у них есть всё и на тарелочки, а тебе приходилось во дворах отвоевывать свою территорию....
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 01.10.2016 в 18:22 |
|
|
|
|
|
#5 |
|
дальнобойщик ♫
|
gar: а сколько из них сознательных? Я так получается тоже прожил в СССР 7 лет) И плюс сколько в СССР, а не в кризисной России? =)
Советские люди - это те, кто сознательную жизнь прожил именно в СССР и детей завёл именно в нём. Ни ты, "семидесятник", ни уж тем более мы с Игорем "восьмидесятники" не является советскими людьми по сути. Гудвин: не перекладывай с больной головы на здоровую. Мы не участвовали в этом. А вот престарелые КПССовцы и прочее отколовшееся "либеральное крыло" - да. Поколение П - выкидыш перестройки - тоже да. Так что не нужно всех этих поучений. Именно вы, живущие сознательной жизнью в 80-90-е, и развалили то, за что вкалывали наши деды и отцы.
|
|
|
#6 | |
|
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Цитата:
...Андрюх, странный ты. И это очень мягко сказано. Я бы с тобой согласился, но если честно не понимаю КАК и ЧЕМ я мог развалить такую махину как СССР? Если объяснишь мне, нерадивому, тогда всю вину возьму на меня. З.Ы. В 80 мне было 18 и я уперся в армию, отдавать долг Родине. После армии с 82 по 87 усиленно строил самолётики, укрепляя обороноспособность страны. Что не так то?
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 01.10.2016 в 18:59 |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
ЖЖ ○
Цитата:
А совок, он и на 90е все отлично распространился. Талоны, молоко по утрам, очереди, дефицит, шоколадки/жвачки. Не надо переносить это на то что все разом в 91 появилось . До 98 только разбегались, помню как телеки появились 32 дюймовые, караоке как новинка итп. новшества. Пепси я первый раз попробовал году этак в 90ом. Помню прекрасно как флаги менялись, телефоны стояли во дворах будки, мороженое по 10 и 15 копеек, автоматы с газировкой и беспантовый кинотеатр Экран на УЗТСе....много могу перечислять, но ностальгии нет. Если только по живым в то время родственникам...потому что дальше я могу перечислять как ходил по горе шприцов вдоль домов, как спокойно по улице не ходил вообще нигде в каждом врага видя, в каких ситуациях на волоске побывал, скольких родственников потерял и сколько нервов родителей потратил не по своей воле, насколько были доступны наркотики и как часто я видел чужую смерть...и уже в последнюю очередь даже, насколько сложно давались бабки, тем кто их заслуживает делами реальными.
Последний раз редактировалось Вилли, 01.10.2016 в 23:30 |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
мопедист ♠
Вес репутации: 187 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 456 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
мопедист ♠
Вес репутации: 187 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мужики Вы все с какого перевозбудились? Заметка то не о том кто как сейчас живет, а о тех кто в 60-70-80. Сейчас живите как хотите. Это память и ностальгия. А уж кто себе какой путь выберет, это его выбор. А вот по внукам у меня есть сомнения. СССР не восстановишь, а восприятие ими достижений их дедов и родителей наверное можно. Тогда не было разделения на крутых и не крутых (за исключением членов горкома-обкома), а сейчас есть. Вот в этом и вопрос. Тебе нельзя, а мне можно.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 616 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я 84 г.р. ... И рад, что застал немного того, что было в те времена. Ел хорошие продукты, в том числе чёрную икру, о которой щас только мечтаю
Играл на улице, смотрел НОРМАЛЬНЫЕ мультики по телеку ЦЕЛЫМИ днями без рекламы. Никакой пахабщины! Гоняли на великах, все на улице, дома мало кто сидел. Жевали гудрон, кидали карбид в лужи, бегали по гаражам и т.д. и т.п. Жалко, что у моих детей такого не будет.Да, сейчас возможностей больше, а они нужны??? Как в магазине, 100 видов колбас и ни одной из мяса. С 5ти лет дети с планшетом, зрение и осанку портят, в 10 уже знают большинство поз из камасутры, в 16 лет кодируются от алкоголя. А друзья у него какие? На каких ценностях растут? Что вором быть лучше, чем учителем. У знакомого в школе в 3м классе ребёнка загнобили, что у него айфона нет. Примеров таких куча. Кстати, возможностей больше не только у детей, но и у родителей. Зачем воспитывать самим ребёнка, куплю планшет, чтобы не просил и не ревел, пусть хоть обсидится у компа. Или няню найму. Никогда не пойму, как можно чужому человека своего ребёнка доверить. Всё, пилять, бизнесмены .... В общем, у всех детство было разное, к единому мнению тут не придти. Как и у людей в целом, кто голодал, кто жировал, кого обидела советская власть, кого любила. Смысл рассуждать и доказывать? Как заключение, просто посмотрите статистику суицида у детей в те времена и сейчас ... Да, сейчас гораздо больше возможностей ...
|
|
|
#12 |
|
дальнобойщик ♫
|
dr_Vanilla_Bear: А ещё была статистика по наркоманам и насильственным смертям в 80-е, просто её народу никто не показывал.
То, что сейчас у детей случается подобное - так это от недостатка живого общения и правильных ценностей. Можно продолжать дальше и посмотреть, какой возраст сейчас в топах возрождающейся уличной преступности, влияние персонажей 90-х на процесс криминализации, а также из статистики, приведённой тобой, прикинуть какого поколения родители и т.п. Так что это субъективно.
|
|
|
#13 |
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 616 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот я и говорю, субъективно всё! У одно папа в обкоме работал, всё имел, а у другого на заводе тарабанил и т.п. Один в центре жил, другой в жопе мира. Одного лупили ремнём по заднице, другому всё прощали. У каждого ребёнка свои ассоциации про жизнь в то время, как и сейчас. И кто-то будет хвалить и с радостью вспоминать то время, а кто-то наоборот.
Похожая ситуация про деятелей, которым в советское время запрещали фигнёй заниматься, не было вседозволенности, цензура мешала и т.д., так они хаят на чём свет стоит то время, а кто-то работал и не жаловался. Вот, недавно только обсуждали, раньше какие фильмы были, а сейчас? Все идиотские режиссёры и сценаристы, которых заворачивали в то время, сейчас выползли и не нарадуются зарабатывать на голых бабах, тупизме и т.д. Про бизнесменов наших в целом можно так же сказать. Жрать страшно, чего только не пихают в еду, только чтобы продать.
|
|
|
#14 |
|
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 456 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гудрон я жевал вместо жвачки. Потому что жвачку было не достать, и дорого. Были бы жвачки - гудрон бы даже в голову не пришло жевать.
Также до сих пор помню ритуалы по выпрямлению старых гвоздей про запас, складирование всего и вся по гаражам и сараям - "авось пригодится". В магазинах ничего не было, потому приходилось многое доставать или выпиливать самим. В СССР, несмотря на кучу работающих производств - был дефицит товаров. Сейчас - дефицит денег. Имея сейчас достаточно денег - можно купить любой "дефицит". И складировать надо дома только деньги, а еще удобнее на банковской карте, и когда нужно пойти и купить сколько угодно и чего угодно. Так что, с одной стороны, меня такие опусы про "жевание гудрона" конечно греют, а с другой - я тащусь от многого, что есть сейчас!!!
|