![]() |
|
НеМото все что никак не касается мототематики |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
А если хотите поговорить про раннее СССР - пожалуйста, я отфоткаю сюда архивные документы из книги с историей семьи и там черным по белому написано, как и за что кого коммуняки ссылали, раскулачивали (за 2 коровы), как за колоски судили и прочую муть. Далее 60е-70е это жизнь моего отца и как ему сложно было даже будучи мастером спорта в двух видах и с двумя высшими образованиями. И бабка моя герой труда, директор ресторана Россия и Дома Чая, заслуженный кулинар СССР ...только на том что сама лютый трудоголик вылезала, увольняя грузчиков могла сама пойти грузовики грузить.... И дед мой тоже капитан дальнего плавания на БРТ всю жизнь, как прожил он, что имел и что получил...Спасибо левакам че... Наше поколение видело все это, что люди хотели, что получили. И потому мы стали тоже такими как есть. Уж простите. И 90е были такими как были и кто погиб того не вернуть. Но когда пытаются вернуть ту гнилую рыбу, вылезая на какой-то бессрассудной ностальгии о гудроне и всем вокруг бесплатным, у меня нехило так пукан подгорает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
Игорь, дай людям выговорится, в СССР не было интернета)
Да и говорят они про весьма аморфное время.Как я понял явно не про кризисные 80-е. Про 70-е? Ну Юра может их ещё и помнит, но вот "те, кому слегка за 30" помнят их так же, как и мы 80-е. Ранний СССР ими не берётся. А в итоге имеем: "Молчи, пацан, я старше, а значит мудрее!". Как можно спорить о 70-х и о нынешнем времени?
![]() |
#3 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. Преславутая проблема "отцов и детей" 2. Как действительно можно спорить с людьми которые в том времени не жили. Хотя и со сверстниками скорее всего будет то же самое. Кто-то с ностальгией будет вспоминать кто то с ненавистью. Это у кого какая судьба была. У меня все было хорошо и по этому я с теплотой вспоминаю СССР.
![]() |
![]() |
#4 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ты думаешь ты один такой? По мамке я тоже раскулаченный. 6 лошадей,15 коров, своя мельница и 10 человек рабочих. По папке вааще чуть ли не в графьях ходилис... Фули вспоминать времена Стеньки Разина ? У Росии всегда были разные времена, Ваньки Грозного, Петруши Великого, Вовки Лысого который всё за брата мстил, Иоси пуганного и прочее прочее прочее. Мы тебе Фому а ты нам за Ерёму.
![]() |
![]() |
#5 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
Вот стандартные виды квартиры советского человека в 70-х:
![]() ![]() ![]() Думаю, быт и материальное обеспечение были слегка поскромней. Заграниц не было. Товары, выписываемые со складов по блату. Ты, конечно, возразишь, что мы не про материальную пищу, а про духовную. Я не спорю, что 70-е были плодотворными на изобретения и свершения. Я не спорю, что были возможности, которых нет и не предвидится сейчас. Но говорить, что тогда вообще было перспективней и лучше, думаю, необъективно. Возможно, в чём-то было проще. Но сейчас условия жизни гораздо комфортней. Остальное зависит от людей.
![]() |
#6 |
мотоциклист !
Вес репутации: 246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
«Все изменилось, все. Трутницами сейчас почти никто не пользуется. Люди покупают вонючие желтые спички, которые делают алхимики. Этого Сдумс не одобрял. Огонь — серьезная штука. Нельзя просто так зажигать его, не выказывая никакого уважения. Нынче люди вечно куда-то торопятся … да и огонь уже не такой, как прежде. Да, да, в старые времена огонь был теплее. А сейчас он почти не греет, если прямо в камин не сядешь. Или все дело в дровах? Дрова тоже не те, не из того дерева. Все не так. Все стало каким-то невесомым, расплывчатым. Настоящая жизнь куда-то исчезла. И дни стали короче. Гм-м. Точно, с днями тоже что-то произошло. Они стали короче. Гм-м. Очень странно… …Бесконечные дни, быстро утекающие прочь. Лишенные всякого смысла. Гм-м. Но не стоит забывать, здравый смысл — он тоже не тот, что прежде»
— Терри Пратчетт. Мрачный жнец «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.» — Гесиод, ок. 720 до н.э. «Да, были люди в наше время, Могучее, лихое племя: Богатыри — не вы! » — «Бородино». Михаил Юрьевич Лермонтов, первая половина XIX в. «И вечность прежде была поосновательнее.» — Станислав Ежи Лец, XX в. PS: — Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине? — Ну, дык, ента, при Сталине конечно! — А почему, деда? — Ну так, внучек, при Сталине у меня *** стоял!
Nothing in this world that worth having comes easy. --- Лошадиным силам нужна хотя бы одна голова. --- СМС-Рассылка для мотоциклистов Последний раз редактировалось Craftsman, 01.10.2016 в 13:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я не спорю было хорошее, застолья душевные, разговоры интеллигентные, интересы правильные ... но этого было настолько мало и настолько коротко, что ничем хорошим по-факту ни для кого не закончилось. |
|
![]() |
![]() |