uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2016, 13:06   #1
Николай
мопедист ♠

Вес репутации: 186
Николай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud of

Ответьте сами себе на вопрос, чем занимались сегодняшние миллионеры с 1990 по 1998 год. И все встанет на свои места.
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 14:19   #2
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
Ответьте сами себе на вопрос, чем занимались сегодняшние миллионеры с 1990 по 1998 год. И все встанет на свои места.
это, наверное, уже про уровень миллиардеров… там совсем другие моменты имеют вес.
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 14:57   #3
MaxMan
ЖЖ ○

Вес репутации: 779
MaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond repute

Цитата:
За всех не скажу, знаю доподлинно двоих. В эти годы они учились, потом въебывали так, что вам и не снилось. Без "родителей", бабла и прочего старта. Работали с друзьями на чердаке с голубями. Поверьте, кроме уважения я к этим людям больше ничего не испытываю. Работаю с ними последние 13 лет и горжусь этим. И таки да, встает на места
Старый 14.09.2016, 15:30   #4
Вилли
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
За всех не скажу, знаю доподлинно двоих. В эти годы они учились, потом въебывали так, что вам и не снилось. Без "родителей", бабла и прочего старта. Работали с друзьями на чердаке с голубями. Поверьте, кроме уважения я к этим людям больше ничего не испытываю. Работаю с ними последние 13 лет и горжусь этим. И таки да, встает на места
Я знаю кого Макс имеет ввиду и подписываюсь под каждым словом. Профессионалы любимого дела и просто очень хорошие и честные люди. И есть чем гордиться на самом деле да, работая с ними в одной команде.
Старый 14.09.2016, 15:32   #5
Николай
мопедист ♠

Николай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud of

Есть три ветки развития до миллионера. Первая - комсомольский или партийный работник грамотно приватизировал предприятие и потом продал. Вторая это рэкет (бандиты) - Теперь бизнесмены. Третья это спецы, которые вовремя ушли с умирающего производства и организовали свой бизнес. Вот они действительно "пахали". Но сейчас почему то их больше всех и гнобят.
Старый 14.09.2016, 15:49   #6
MaxMan
ЖЖ ○

Вес репутации: 779
MaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond repute

Цитата:
Есть три ветки развития до миллионера. Первая - комсомольский или партийный работник грамотно приватизировал предприятие и потом продал. Вторая это рэкет (бандиты) - Теперь бизнесмены. Третья это спецы, которые вовремя ушли с умирающего производства и организовали свой бизнес. Вот они действительно "пахали". Но сейчас почему то их больше всех и гнобят.
Еще раз говорю, есть уже и те, кто сам и вполне заслуженно. Я знаю, верить в это сложно и не хочется, но это так. И да, человек достигший определенного уровня доходов пытается обустроить всё вокруг, потому как он здесь живет. Окружение сопротивляется, поливая его в ответ дерьмом в котором само живет. Многие не выдерживают и уезжают.
Старый 14.09.2016, 16:35   #7
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
..... Многие не выдерживают и уезжают.
и скатертью дорога! А многие так и не набероутся смелости...

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803

Последний раз редактировалось Гудвин, 14.09.2016 в 16:38
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 16:48   #8
Вилли
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
и скатертью дорога! А многие так и не набероутся смелости...
почему? Разве не это самые ценные для страны кадры? Увлеченные профессионалы своего дела, которые несмотря на местные условия, добились успехов.
Старый 14.09.2016, 17:14   #9
Николай
мопедист ♠

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
почему? Разве не это самые ценные для страны кадры? Увлеченные профессионалы своего дела, которые несмотря на местные условия, добились успехов.
Не нужны стране опытные кадры. Если тебе больше 50, то ты потенциальный постоянный безработный. На "Комете" работало 7000 человек. В большинстве своём спецы высокой квалификации. Где они сейчас? Я из их числа (инженер-конструктор 1 категории). Усилители "Венец" котировались в то время. Устраивался на авиастар. В ЦВК (испытатель 6 разряда). Разработал комплект стендового оборудования, приняли, а потом сказали - а на хрена нам это оборудование, ТУ204 скрутили. Год работы в унитаз. Я их и послал сразу. Пришлось переквалифицироваться (не в управдомы).
Старый 14.09.2016, 17:44   #10
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
Игорь, спецы разные бывают. Тут не проффесионализм на первый план выходит. Тут скорее другие качества в человеке важны. Это как нож. Можно хлебушек резать, а можно людей.

Цитата:
Не нужны стране опытные кадры. Если тебе больше 50, то ты потенциальный постоянный безработный..
Ну вот тут я с тобой в корне не согласен, хотя сам из таких же.

После 35 лет найти приличную работу реально не возможно. Ну по крайней мере у нас в городе. Я тебе даже больше скажу, практически половина всех более менее приличных кадровых агенств были в друзьях. Резюме - пальчики оближешь, особенно в плане административного ресурса и "решальческих" вопросов. Но.... брали всегда молодых и глупых. И ответ всегда был практически один и тот же. Всегда.
Вы уже зрелый и знаете себе цену. Таких денег у нас в бюджете нет, а брать вас на меньшие деньги - вы сами работать не будете. По этому молодой, зелёный, не опытный но управляемый и голодный. Он гогтов терпеть больше за гораздо меньшее деньги. А думать ... у нас и у самих голова есть. Мы за него подумаем. 90% этих фирм к стати в течении 3-5 лет уже все закрылись.
Вроде бы твои слова подтвердились насчёт ненужности спецов, НО! Кадровый голод сейчас не просто большой, а ОФУЕННО ОГРОМНЫЙ!!!! И это уже на протяжении последних как минимум 10 лет! Это я тебе с полнейшей ответственностью говорю. Просто у нас очень своеобразный город. Реально своеобразный. Спецов не хватает как кислороду, но вот хороших денег за спецов никто почему то не предлагает. Жопятся. И уезжают спецы в Самару/Казань/Питер/Мск и прочее ибо реальную цену себе знают.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 16:52   #11
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

Вес репутации: 616
dr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond repute

Видимо Вам повезло общаться с такими людьми. Я же знаю тех, кто успел в 90е подлезть куда надо. Помню, говорили об этом с бывшим мэром Пензы на одной из гулянок. Он потом директором трассы М5 сел. Он так и ответил, что не представляет как в наше время можно хорошо зарабатывать и не нарушать закон. Лично он именно в 90е поднялся. Из моих нынешних знакомых реально богатых мало, а те, что есть, зарабатывают незаконно, и речь идёт не о банальных налогах. Из своей профессии, опять же, те, кто хорошо зарабатывает тоже не по "стандартам" работают. Один вон хирург, который реально хорошо живёт, в 1ю и вторую чеченскую компании лечил боевиков в реабилитационных лагерях. Да и сейчас основной поток от лечения всякого рода бандитской элиты и прочего сброда, которые с огнестрелом в больничку, естественно, не обратятся. Не знаю, если познакомлюсь с кем-то, кто реально сам и честно заработал состояние, изменю своё мнение. Всё может быть.