|
|
|
|
|
#1 |
|
мотоциклист !
Вес репутации: 286 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
судя по фото номера неприкручены, потому что что-бы росийские номера прикрутить, надо еще как следует по*****ться. А уж есть они в природе или нет, этого по фото не узнаешь. Или ты вангуешь?
|
|
|
#2 |
|
мопедист ♠
|
Огрызаться не надо. Если человек не удосужился получить права, то ты думаешь что он и на учет моц поставил?
|
|
|
#3 |
|
дальнобойщик ♫
|
У меня Ижак был на учёте когда у меня не было прав, даже страховка на него была оформлена как положено. Здесь уже речь даже не о том, есть категория или нет, или есть ли у него регистрация в силу каких-либо особенностей индивида на мотоцикле, всё равно по ОСАГО водителя машины он ничего не получит даже если виновата машина. Или сам чинить будет или если водитель машины окажется нормальным мужиком и из своего кошелька оплатит ремонт
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
велосипедист ♦
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
А если, например, бабуську на переходе сбили. У бабуськи, понятное дело, ОСАГИ нет. Тоже сама будет чиниться?
|
|
|
|
#5 | |
|
мотоциклист !
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вождение без прав скорее всего будет признано страховой как нестраховой случай. Но и тут можно обратиться в суд, т.к. по ГК виновник все равно несет ответственность. Это не так просто, как с ОСАГО, но все равно шансы на выплату есть |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Она помогла бы, только в том случае если на место аварии приехал "водитель" с правами и вписанный в страховку и сказал, что он был за рулем. Водителя автомобиля в данном случае можно заинтересовать тем, что это единственный способ оплатить его повреждения со страховки, но он сразу будет настаивать на том чтобы вину полностью взял мотоциклист на себя в справке ГАИ. Это будет честно. Не совсем честно будет потом обжаловать в суде свою правоту, да и водитель всегда может подставить рассказав "подмену водителя" Последний раз редактировалось Вилли, 27.06.2013 в 00:24 |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
велосипедист ♦
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
мотоциклист !
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Однако, причиной ДТП явилось несоблюдение ПДД участником, у которого есть права. Т.е. обладание правами не гарантия того, что водитель не виноват в ДТП
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
велосипедист ♦
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я тоже вроде как не имел права ехать в таком случае: есть и пункт ПДД и статья КоАПП на эту тему. Тоже виновным признают?
|
|
|
|
|
#10 | |
|
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
мотоциклист !
Вес репутации: 286 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я и не огрызаюсь. И да, вполне реально такое стечение обстоятельств, что у мота все документы сделаны, а у пилота прав нет.
|