uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Закон

Закон Законодательные акты, изменения в правилах

Результаты опроса: Нужно ли огнестрельное оружие в лицензионной продаже?
Да 51 48.57%
Нет 35 33.33%
Сомневаюсь (не определился) 12 11.43%
мне пофиг 7 6.67%
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2012, 11:02   #1
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Xerox Посмотреть сообщение
Красиво рассуждаете... А кто-нибудь из вас имел опыт владения короткостволом? Это вам не травматика - это совсем другой уровень ответственности...
2 года служил именно с Макарычем. На парадке когда увольнялся от пистолета в открытой кабуре дырка на подкладке была. Имею 2 разряд по стрельбе из боевого пистолета, в 2 боевых специальных упражнениях. Точнее в полосе препятствий 2 разряд, и 1 разряд в статике. Хотя наверное за давностью лет можно считать его аннулированным. Что такое пистолет и как из него стрелять имею представление.
Так же имею представление об огневом бое в ограниченном пространстве, городских условиях, условиях ограниченной видимости. Хотя то же сейчас наверное все это далеко ушло все вперёд.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 11:57   #2
Xerox
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 698
Xerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Xerox с помощью ICQ Отправить сообщение для Xerox с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
2 года служил именно с Макарычем. На парадке когда увольнялся от пистолета в открытой кабуре дырка на подкладке была. Имею 2 разряд по стрельбе из боевого пистолета, в 2 боевых специальных упражнениях. Точнее в полосе препятствий 2 разряд, и 1 разряд в статике. Хотя наверное за давностью лет можно считать его аннулированным. Что такое пистолет и как из него стрелять имею представление.
Так же имею представление об огневом бое в ограниченном пространстве, городских условиях, условиях ограниченной видимости. Хотя то же сейчас наверное все это далеко ушло все вперёд.
Значит ты имеешь представление о психологической подготовке при обучении владенем оружием... А она то как раз немаловажна, а первостепенна!!! Человек прошедший правильный тренинг никогда не обнажит оружие по пустяку или в пылу эмоций... есть золотое правило у профессионалов: обнажил оружие - стреляй, стреляешь - стреляй на поражение... иначе вообще не берись за ствол..." поэтому по пустякам ружие подготовленные люди не вынимают...
Старый 18.12.2012, 12:05   #3
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Вес репутации: 1139
Пух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Пух с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Xerox Посмотреть сообщение
Зесть золотое правило у профессионалов: обнажил оружие - стреляй, стреляешь - стреляй на поражение... иначе вообще не берись за ствол..." поэтому по пустякам ружие подготовленные люди не вынимают...
что за правила такие золотые? где они написаны? и кто такие профессионалы? думаешь у милиционера в инструкции по применению написано типа "достал ствол - вали на смерть с первого выстрела"? или у часового на посту?
Старый 06.01.2013, 22:56   #4
Saimon
Guest

Меня можно даже совсем удалить :О
п.с. Почему вы уже второй раз самым беспардонным образом трете Мишу Веллера? Он лох или пишет не то? Или цитаты здесь запрещены?
окэ.
я тогда просто ссыль оставлю.
"Легенды Невского проспекта. Снайпер. " всего пол листа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  9cA0wbcBgRE.jpg
Просмотров: 562
Размер:	69.6 Кбайт
ID:	23813  

Последний раз редактировалось Saimon, 07.01.2013 в 00:52
Старый 07.01.2013, 22:09   #5
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

http://clipiki.ru/video/158127/Vot-tebe-i-tolpa

Вот такие случаи не входят в официальную статистику. Отличный пример сдерживающего фактора оружия.
Старый 07.01.2013, 22:54   #6
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Классный пример! Достаточно ярко характеризующий хотелки поборников огнестрела.
Один больной на голову пиписькомер врезается в толпу пеших на своем джипаре.
Только я смысла не понял стрелял то он зачем?
К стати слова женщины в конце ролика соответствуют действительности на все 100 %.
Если ты Ратмир сочувствуешь этому крайне неадекватному и недалёкому челу - мне искренне тебя жаль. Вывод один из двух огнестрел нужен или
Цитата:
Сообщение от KOT Посмотреть сообщение
....Член у меня без него до колена не дотягивается, джип же большой продал и маленький продаю.... Ну мы с тобой друг друга поняли, да?
или у тебя с...как бы по тактичней выразится... душевным равновесием не всё в порядке. Обычно это у неуверенных в себе людей явно выражено.

Других вариантов в данной ситуации я просто не вижу.

Старый 07.01.2013, 23:07   #7
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Классный пример! Достаточно ярко характеризующий хотелки поборников огнестрела.
Один больной на голову пиписькомер врезается в толпу пеших на своем джипаре.
Только я смысла не понял стрелял то он зачем?
К стати слова женщины в конце ролика соответствуют действительности на все 100 %.
Если ты Ратмир сочувствуешь этому крайне неадекватному и недалёкому челу - мне искренне тебя жаль. Вывод один из двух огнестрел нужен или
Если ты, Гудвин, сочувствуешь в данной ситуации толпе агрессивно настроенных придурочных, то тут кроме недоумения мне тебе ответить больше нечем. Смысл стрельбы в воздух недостаточно чётко просматривается на видео? Дам подсказку - в следующий раз посмотри на реакцию толпы.
Суть видео, как его вижу я тоже надо расписать? Окай, я считаю, что здесь "неадекватный чел" вполне себе нормально разогнал толпу неадекватно ведущих себя людей, которые, к слову, ещё занимались тем, что пинали там кого-то до этого.
причём заметь, от применения оружия НИКТО не пострадал, а возможные последствия асоциального поведения толпы были задавлены практически в зародыше.
Старый 07.01.2013, 23:57   #8
Saimon
Guest

Ратмир, в этом случае применение резинострела вполне обоснованно.
Я сам, например, в воздух не стрелял бы.

Но мы же не говорим тут об огнестрельном оружии..)
Если бы понт не прошел, посадили бы или мужика или парней из толпы.
А так все счастливы - мужик герой, у ребят адреналин.
Старый 08.01.2013, 01:26   #9
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Странно ты смотришь на ситуацию, Ратмир.
Ну давай устроим разбор полётов.
1. Ну во первых мне непонятна ситуация когда надо было врезаться в толпу агрессивно настроенных фанов. Нахрена? Показать свою крутость? Верх безрассудства. Фаны кого то пиздили? Да пусть себе метелются сколько душе угодно. Это клубные дела Фаны только с другими фанами хлещутся. На мирных граждан они не бросаются. А между собой, - чем меньше дураков чем чище планета.
Между прочим голые торсы как раз и говорили о том что пацанва хотела просто на кулачках сойтись и у них с собой ничего не было. А у чувака в жёлтеньких труселях и перчатки кикбоксерские по моему надеты были. То есть чувак заботился о своем сопернике и его возможных травмах

В подтверждение моих слов пересмотри первые секунды записи и увидишь чувака, прохожего, в синий майке и длинных шортах, который абсолютно спокойно стоит и смотрит на эту клоунаду. Чувиха в машине то же спокойно сидит и снимает эту толпу клоунов. Ну или пассажир ейный. Беспокойств то же не у кого не вызывает. На противоположной стороне перекрестка стоит длинный лимузин и водила то же сильно не беспокоится.
Теперь следующее, если перец фан с другой стороны - тогда более менее понятен данный охуенно глупый поступок. Но за сбитых людей можно и срок схлопотать и немалый.

То есть если перевести на русский язык - люди добровольно лезут в жопу догадываясь о последствиях.

Если перец не оппонирующий фан с другой стороны тогда смысл со стрельбой я вообще не увидел. Хотел из добрых самаритянских побуждений разогнать толпу что бы освободить проезжую часть для восстановления дорожного движения? Или торопился на родной завод за получкой и хотел побыстрее сам проехать? А нет... Торопился в спортзал крутость свою накачивать наверное
В общем он их прекрасно разогнал своим пепелацем. Жутко сигналил и на скорости въехал в толпу по моему задев пару человек. То есть толпа уже в рассыпную кинулась. Если б он сделал перегазовку и устроил полицейский разворот то толпу бы точно как хуем сдуло.

В общем как ни крути смысла в пистолетике то НЕ БЫЛО!!!

PS
Пока сочинял ответ, Боец аналогично мне ситуёвину откомментил. Не находишь что это и есть истина человека умеющего правильно читать ситуацию? Хотя Боец и моложе тебя но....шибко мудрее оказался так как сам с улицы, а не из спорзала.

Последний раз редактировалось Гудвин, 08.01.2013 в 01:43
Ответ