![]() |
|
Закон Законодательные акты, изменения в правилах |
Результаты опроса: Нужно ли огнестрельное оружие в лицензионной продаже? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
51 | 48.57% |
Нет |
35 | 33.33% |
Сомневаюсь (не определился) |
12 | 11.43% |
мне пофиг |
7 | 6.67% |
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ты в горячках или не видишь очевидного или не хочешь замечать.
Ножом мгновенно столько народу не завалишь! Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
Красиво рассуждаете... А кто-нибудь из вас имел опыт владения короткостволом? Это вам не травматика - это совсем другой уровень ответственности...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так же имею представление об огневом бое в ограниченном пространстве, городских условиях, условиях ограниченной видимости. Хотя то же сейчас наверное все это далеко ушло все вперёд.
![]() |
![]() |
#4 | |
дальнобойщик ♫
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator
ЖЖ ○
|
![]()
что за правила такие золотые? где они написаны? и кто такие профессионалы? думаешь у милиционера в инструкции по применению написано типа "достал ствол - вали на смерть с первого выстрела"? или у часового на посту?
![]() |
#6 |
Guest
|
![]()
Меня можно даже совсем удалить :О
п.с. Почему вы уже второй раз самым беспардонным образом трете Мишу Веллера? Он лох или пишет не то? Или цитаты здесь запрещены? окэ. я тогда просто ссыль оставлю. "Легенды Невского проспекта. Снайпер. " всего пол листа. Последний раз редактировалось Saimon, 07.01.2013 в 00:52 |
![]() |
![]() |
#7 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
http://clipiki.ru/video/158127/Vot-tebe-i-tolpa
Вот такие случаи не входят в официальную статистику. Отличный пример сдерживающего фактора оружия.
![]() |
#8 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
![]()
Классный пример! Достаточно ярко характеризующий хотелки поборников огнестрела.
Один больной на голову пиписькомер врезается в толпу пеших на своем джипаре. Только я смысла не понял стрелял то он зачем? К стати слова женщины в конце ролика соответствуют действительности на все 100 %. Если ты Ратмир сочувствуешь этому крайне неадекватному и недалёкому челу - мне искренне тебя жаль. Вывод один из двух огнестрел нужен или Цитата:
Других вариантов в данной ситуации я просто не вижу.
![]() |
![]() |
#9 | |
ЖЖ ○
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Крафтсман, весело прикапываться к мелочам, а неудобные вопросы игнорировать, да?
![]() статья была не та. апдейтед была 18.12 повторю: Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
мотоциклист !
Вес репутации: 246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Именно твою инфографику разместили 18.12? Да?
Разместили бы самым свежим постом, раз новые данные, чо. Дык нет. В гарантированно более свежем посте, что винтовка была с собой. Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||
ЖЖ ○
![]() Цитата:
Цитата:
Ну раз мы ничего не знаем, что было бы, тогда откуда же информация о 300000 спасенных жизней? Вашу любимую статистику в студию, сэр!))
![]() |
![]() |
#12 | |
мотоциклист !
Вес репутации: 246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Криминалист Гэри Клеек в начале 90-х гг. провел исследование. Согласно полученным данным, огнестрельное оружие в США ежегодно используется в целях самообороны более 2.5 млн раз. Этот показатель в 3-5 раз выше, чем количество зафиксированных случаев применения огнестрельного оружия в криминальных целях. Статистические данные свидетельствуют, что владельцы огнестрельного оружия становятся жертвами насилия и грабежей гораздо реже. Примечательно, что до кровопролития в случае применения огнестрельного оружия в качестве средства самообороны доходит редко. Преступники отделывались ранениями только в 1% случаев, а погибали лишь в 0.1% случаев.
![]() |
![]() |
#13 |
мотоциклист !
![]()
Извините, был излишне резок.
![]() |
#14 | |
мотоциклист !
![]() Цитата:
А хотите сравнить числа, пожалуйста. С начала века, в США около 90 погибших за 12 лет: - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...hool_massacres Среднее число: 8 человек в год. В мире от удара молнии погибает около 3000 человек в год. В США - не знаю сколько. Но больше 8. Давайте молнии запретим, они опаснее. Погибло в ДТП за 2006 год - 42 600. В среднем, около 42000/год. Давайте запретим автомобили. Шанс быть раненным массовым убийцей меньше, чем шанс получить травму, споткнувшись о собственную собаку. Центр контроля заболеваний США (CDC USA) опубликовал следующую статистику: каждый год в больницы и госпитали поступают более 86 000 американцев, которые получили травму, споткнувшись о собаку, кошку или другое домашнее животное, включая ослов и попугаев. В 30 % случаев дело кончается переломами, а в 4 % – тяжелыми травмами внутренних органов, требующими госпитализации. Четыре процента от 86 тысяч – это 3 440 раненых за год. Столько раненых не наваляли все маньяки за всю историю США! А собаки это делают за год. Собаки, сцуко, опасные! Алкоголь. Как думаете, больше 8 человек в год погибает от алкоголя или больше? Могу продолжить. Но ладно. 8 человек - тоже люди. Давайте таки запретим продажу оружия гражданским. Исчезнут эти восемь? Нет. Таки ножи, таки Евсюков. Пусть будет 4 человека. Это с одной стороны. С другой. Около 2500000 применений гражданского оружия в год для защиты здоровья себя, семьи, а также своего имущества. Около 300000 спасенных жизней. Итак, на одной чаше весов 4 человека. На другой - триста тысяч. В год. Каждый год. Если честно, больно сравнивать человеческие жизни. Но вот именно этот вопрос и стоит перед Бараком Обамой. Поставит роспись на одном документе - 4 человека погибнут. Поставит на другом - 300 000.
![]() |
![]() |
#15 |
ЖЖ ○
![]()
Блин, караул..
![]()
![]() |
#16 | |
мотоциклист !
![]() Цитата:
Я могу еще предложить не менее эффективные законы в этом плане: - Запретить всех аутистов. А чо, не будет аутистов, не будет и Адама Ланзы, убийства бы не было - Запретить массовые убийства. Ведь в самом деле, если они запрещены, то их и не будет. Враки. У меня складывается впечатление что тупо не вникаешь в смысл написанного. Ответ в предыдущем сообщении.
![]() |
![]() |
#17 | ||
мотоциклист !
![]() Цитата:
- http://velvik45.livejournal.com/17816.html?view=13464 Там много графиков по разным странам. Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
ЖЖ ○
|
![]()
Собственно из этих споров у меня только один вывод:
Нарезной короткоствол в нашей стране не будет разрешен в обозримом будущем. Страной руководят трезвомыслящие люди. И мне все равно на причины на которые ссылаются безумцы, типа "боятся вооруженный народ" и т.д. Не будет. Забудьте. Играйте в компьютерные игры. PS. Ну а если разрешат - уеду в другую страну. Жить с вооруженными придурками по соседству - ходить с венками.
![]() |
#19 | |
мотоциклист !
![]() Цитата:
Я могу ошибаться, но это около 5 единиц в стандартном подъезде 10-этажки. Зарегистрированных. А нелегальных - ХЗ.
![]() |
![]() |
#20 |
ЖЖ ○
![]()
Крафтсман, сомнительные цитаты, ссылки - мне уже надоело фтыкать эту лабуду, честно. Ты случаем, не аутист?
![]() ![]() ![]() Эти "исследования" выдуманы понятно для чего и кем, ибо невозможно собрать такие данные. Но если вам очень хочется, то пусть это будет правдой, я сдаюсь.) Если у нас разрешат КС, все ринутся их покупать (Фел, Крафтсман, Гудвин, я, Санька-гопник из 4-го подъезда, Ашот с рынка и т.д.), т.к. ствол это круто ебдыть, у Саньки-гопника есть, т.е. шанс словить свинцовую пулю в башку, если ты кого-то случайно подрезал в разы возрастает, ибо вместо травматов, как сейчас, будут палить из КС. Со временем всё нормализуется, самые горячие либо погибнут либо сядут, но невинной крови утечёт много, а у нас только только демография налаживаться стала.) Ну и массовые убийства, конечно, пойдут по возрастающей, ибо их станет гораздо проще осуществить.