uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Закон

Закон Законодательные акты, изменения в правилах

Результаты опроса: Нужно ли огнестрельное оружие в лицензионной продаже?
Да 51 48.57%
Нет 35 33.33%
Сомневаюсь (не определился) 12 11.43%
мне пофиг 7 6.67%
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2012, 10:49   #1
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Ты в горячках или не видишь очевидного или не хочешь замечать.

Ножом мгновенно столько народу не завалишь!

Цитата:
Они выбирают guns free zone потому что боятся отпора – это ещё раз доказывает, что они трусы и без пушки они бы никуда не пошли, т.к. ножом, дубиной и т.п. убивать сложно (нужно постараться ударить в сердце, чтоб убить), грязно, опасно (непосредственный контакт с жертвой, которая будет яро сопротивляться). С бомбами тоже не просто – нужно изучить матчасть, закупить компоненты, собрать, незаметно установить. Это долго, сложно и опасно. А пистолет/автомат решает все эти проблемы массового убийцы – всё чётко и просто: зарядил и вперёд.)
по моему моя позиция в смысле логики проста как кувалда. Это вы все изысками пытаетесь навести тень на плетень.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 10:53   #2
Xerox
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 697
Xerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Xerox с помощью ICQ Отправить сообщение для Xerox с помощью Skype™

Красиво рассуждаете... А кто-нибудь из вас имел опыт владения короткостволом? Это вам не травматика - это совсем другой уровень ответственности...
Старый 18.12.2012, 11:02   #3
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Xerox Посмотреть сообщение
Красиво рассуждаете... А кто-нибудь из вас имел опыт владения короткостволом? Это вам не травматика - это совсем другой уровень ответственности...
2 года служил именно с Макарычем. На парадке когда увольнялся от пистолета в открытой кабуре дырка на подкладке была. Имею 2 разряд по стрельбе из боевого пистолета, в 2 боевых специальных упражнениях. Точнее в полосе препятствий 2 разряд, и 1 разряд в статике. Хотя наверное за давностью лет можно считать его аннулированным. Что такое пистолет и как из него стрелять имею представление.
Так же имею представление об огневом бое в ограниченном пространстве, городских условиях, условиях ограниченной видимости. Хотя то же сейчас наверное все это далеко ушло все вперёд.

Старый 18.12.2012, 11:57   #4
Xerox
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 697
Xerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Xerox с помощью ICQ Отправить сообщение для Xerox с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
2 года служил именно с Макарычем. На парадке когда увольнялся от пистолета в открытой кабуре дырка на подкладке была. Имею 2 разряд по стрельбе из боевого пистолета, в 2 боевых специальных упражнениях. Точнее в полосе препятствий 2 разряд, и 1 разряд в статике. Хотя наверное за давностью лет можно считать его аннулированным. Что такое пистолет и как из него стрелять имею представление.
Так же имею представление об огневом бое в ограниченном пространстве, городских условиях, условиях ограниченной видимости. Хотя то же сейчас наверное все это далеко ушло все вперёд.
Значит ты имеешь представление о психологической подготовке при обучении владенем оружием... А она то как раз немаловажна, а первостепенна!!! Человек прошедший правильный тренинг никогда не обнажит оружие по пустяку или в пылу эмоций... есть золотое правило у профессионалов: обнажил оружие - стреляй, стреляешь - стреляй на поражение... иначе вообще не берись за ствол..." поэтому по пустякам ружие подготовленные люди не вынимают...
Старый 18.12.2012, 12:05   #5
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Вес репутации: 1139
Пух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Пух с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Xerox Посмотреть сообщение
Зесть золотое правило у профессионалов: обнажил оружие - стреляй, стреляешь - стреляй на поражение... иначе вообще не берись за ствол..." поэтому по пустякам ружие подготовленные люди не вынимают...
что за правила такие золотые? где они написаны? и кто такие профессионалы? думаешь у милиционера в инструкции по применению написано типа "достал ствол - вали на смерть с первого выстрела"? или у часового на посту?
Старый 06.01.2013, 22:56   #6
Saimon
Guest

Меня можно даже совсем удалить :О
п.с. Почему вы уже второй раз самым беспардонным образом трете Мишу Веллера? Он лох или пишет не то? Или цитаты здесь запрещены?
окэ.
я тогда просто ссыль оставлю.
"Легенды Невского проспекта. Снайпер. " всего пол листа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  9cA0wbcBgRE.jpg
Просмотров: 546
Размер:	69.6 Кбайт
ID:	23813  

Последний раз редактировалось Saimon, 07.01.2013 в 00:52
Старый 07.01.2013, 22:09   #7
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

http://clipiki.ru/video/158127/Vot-tebe-i-tolpa

Вот такие случаи не входят в официальную статистику. Отличный пример сдерживающего фактора оружия.
Старый 07.01.2013, 22:54   #8
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Классный пример! Достаточно ярко характеризующий хотелки поборников огнестрела.
Один больной на голову пиписькомер врезается в толпу пеших на своем джипаре.
Только я смысла не понял стрелял то он зачем?
К стати слова женщины в конце ролика соответствуют действительности на все 100 %.
Если ты Ратмир сочувствуешь этому крайне неадекватному и недалёкому челу - мне искренне тебя жаль. Вывод один из двух огнестрел нужен или
Цитата:
Сообщение от KOT Посмотреть сообщение
....Член у меня без него до колена не дотягивается, джип же большой продал и маленький продаю.... Ну мы с тобой друг друга поняли, да?
или у тебя с...как бы по тактичней выразится... душевным равновесием не всё в порядке. Обычно это у неуверенных в себе людей явно выражено.

Других вариантов в данной ситуации я просто не вижу.

Старый 18.12.2012, 11:04   #9
Indian
ЖЖ ○

Вес репутации: 223
Indian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the rough

Крафтсман, весело прикапываться к мелочам, а неудобные вопросы игнорировать, да?
статья была не та. апдейтед была 18.12

повторю:
Цитата:
И опять: ну вот что по-твоему сделал бы этот тощий пиздюк-аутист Адам Ланза, если бы у его матери не было арсенала? Взял бы нож и пошёл?.. Да даже если бы пошёл (что крайне маловероятно), его бы обезвредили учительницы, царство им небесное.
Старый 18.12.2012, 11:23   #10
Craftsman
мотоциклист !

Вес репутации: 246
Craftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Indian Посмотреть сообщение
статья была не та. апдейтед была 18.12

повторю:
Именно твою инфографику разместили 18.12? Да?

Разместили бы самым свежим постом, раз новые данные, чо.

Дык нет. В гарантированно более свежем посте, что винтовка была с собой.

Цитата:
весело прикапываться к мелочам, а неудобные вопросы игнорировать, да?

повторю:
Ну почему же. Я не знаю что бы было, если бы он не смог достать оружие у матери. Как не знаешь этого и ты. Гадать не буду, действия психа предугадать невозможно.
---
СМС-Рассылка для мотоциклистов
Craftsman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 11:45   #11
Indian
ЖЖ ○

Indian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Craftsman Посмотреть сообщение
Именно твою инфографику разместили 18.12? Да?

Разместили бы самым свежим постом, раз новые данные, чо.
Да понятия не имею, веришь, нет? Может он был с винтовкой, т.е. я стал жертвой неверной информации, я такого не исключаю. Мне это не принципиально.
Цитата:
Враки. У меня складывается впечатление что тупо не вникаешь в смысл написанного. Ответ в предыдущем сообщении.
просто когда я писал предыдущего сообщения не было.)) я удалил это предложение заметив ответ.)
Ну раз мы ничего не знаем, что было бы, тогда откуда же информация о 300000 спасенных жизней? Вашу любимую статистику в студию, сэр!))
Старый 18.12.2012, 12:03   #12
Craftsman
мотоциклист !

Craftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud of

Цитата:
Да понятия не имею, веришь, нет? Может он был с винтовкой, т.е. я стал жертвой неверной информации, я такого не исключаю. Мне это не принципиально.
Как раз таки принципиально. Винтовки в России разрешены к продаже. В том числе, имеются в семьях с умственно-неполноценными.

Цитата:
просто когда я писал предыдущего сообщения не было.)) я удалил это предложение заметив ответ.)
Ну раз мы ничего не знаем, что было бы, тогда откуда же информация о 300000 спасенных жизней? Вашу любимую статистику в студию, сэр!))
Криминалист Гэри Клеек в начале 90-х гг. провел исследование. Согласно полученным данным, огнестрельное оружие в США ежегодно используется в целях самообороны более 2.5 млн раз. Этот показатель в 3-5 раз выше, чем количество зафиксированных случаев применения огнестрельного оружия в криминальных целях. Статистические данные свидетельствуют, что владельцы огнестрельного оружия становятся жертвами насилия и грабежей гораздо реже. Примечательно, что до кровопролития в случае применения огнестрельного оружия в качестве средства самообороны доходит редко. Преступники отделывались ранениями только в 1% случаев, а погибали лишь в 0.1% случаев.
---
Старый 18.12.2012, 12:29   #13
Craftsman
мотоциклист !

Цитата:
Извините, был излишне резок.
---
Старый 18.12.2012, 11:18   #14
Craftsman
мотоциклист !

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Ты в горячках или не видишь очевидного или не хочешь замечать.

Ножом мгновенно столько народу не завалишь!

по моему моя позиция в смысле логики проста как кувалда. Это вы все изысками пытаетесь навести тень на плетень.
Согласен, что ножом столько не наработаешь. Но вас что, количество интересует? Смерть даже одного ребенка - трагедия.

А хотите сравнить числа, пожалуйста. С начала века, в США около 90 погибших за 12 лет:
- http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...hool_massacres

Среднее число: 8 человек в год.

В мире от удара молнии погибает около 3000 человек в год. В США - не знаю сколько. Но больше 8. Давайте молнии запретим, они опаснее.

Погибло в ДТП за 2006 год - 42 600. В среднем, около 42000/год. Давайте запретим автомобили.

Шанс быть раненным массовым убийцей меньше, чем шанс получить травму, споткнувшись о собственную собаку. Центр контроля заболеваний США (CDC USA) опубликовал следующую статистику: каждый год в больницы и госпитали поступают более 86 000 американцев, которые получили травму, споткнувшись о собаку, кошку или другое домашнее животное, включая ослов и попугаев. В 30 % случаев дело кончается переломами, а в 4 % – тяжелыми травмами внутренних органов, требующими госпитализации. Четыре процента от 86 тысяч – это 3 440 раненых за год. Столько раненых не наваляли все маньяки за всю историю США! А собаки это делают за год.

Собаки, сцуко, опасные!

Алкоголь. Как думаете, больше 8 человек в год погибает от алкоголя или больше?

Могу продолжить.

Но ладно. 8 человек - тоже люди. Давайте таки запретим продажу оружия гражданским. Исчезнут эти восемь? Нет. Таки ножи, таки Евсюков. Пусть будет 4 человека.

Это с одной стороны. С другой. Около 2500000 применений гражданского оружия в год для защиты здоровья себя, семьи, а также своего имущества. Около 300000 спасенных жизней.

Итак, на одной чаше весов 4 человека. На другой - триста тысяч. В год. Каждый год.

Если честно, больно сравнивать человеческие жизни. Но вот именно этот вопрос и стоит перед Бараком Обамой. Поставит роспись на одном документе - 4 человека погибнут. Поставит на другом - 300 000.
---
Старый 18.12.2012, 11:25   #15
Indian
ЖЖ ○

Блин, караул.. Ты нарочно искажаешь всё или правда веришь в эту бредятину, что пишешь? Ты сравниваешь молнии, ДТП и т.п. со школьными убийствами. Надо уж тогда сравнивать со всеми убийствами (массовыми, бытовыми и т.д.) из огнестрельного оружия.
Старый 18.12.2012, 11:32   #16
Craftsman
мотоциклист !

Цитата:
Блин, караул.. Ты нарочно искажаешь всё или правда веришь в эту бредятину, что пишешь? Ты сравниваешь молнии, ДТП и т.п. со школьными убийствами. Надо уж тогда сравнивать со всеми убийствами (массовыми, бытовыми и т.д.) из огнестрельного оружия.
Вопрос о запрете мотивируется именно школьными убийствами. И звучит именно так: Давайте прекратим эти трагедии запретив оружие законопослушным гражданам.

Я могу еще предложить не менее эффективные законы в этом плане:

- Запретить всех аутистов. А чо, не будет аутистов, не будет и Адама Ланзы, убийства бы не было

- Запретить массовые убийства. Ведь в самом деле, если они запрещены, то их и не будет.

Цитата:
И вопрос про Ланзу так и проигнорировал!
Враки. У меня складывается впечатление что тупо не вникаешь в смысл написанного. Ответ в предыдущем сообщении.
---
Старый 18.12.2012, 11:40   #17
Craftsman
мотоциклист !

Цитата:
Да ради бога:
- http://velvik45.livejournal.com/17816.html?view=13464

Там много графиков по разным странам.

Цитата:
Таким образом, статистика показывает, что снижением количества оружия на руках у населения нельзя достичь уменьшения количества убийств, тогда как увеличением вооруженности населения до 20-30 стволов можно снизить количество убийств до величины менее 2 случаев на 100000 населения, т.е. в 6 раз меньше теперешнего уровня в России.
Следовательно, надо не только легализировать оружие, но еще и убедить народ покупать его, для того чтобы повысить вооруженность населения хотя бы до 20 стволов на 100 человек.
---
Старый 18.12.2012, 11:49   #18
gar
ЖЖ ○

Вес репутации: 722
gar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  gar с помощью ICQ

Собственно из этих споров у меня только один вывод:
Нарезной короткоствол в нашей стране не будет разрешен в обозримом будущем. Страной руководят трезвомыслящие люди. И мне все равно на причины на которые ссылаются безумцы, типа "боятся вооруженный народ" и т.д. Не будет. Забудьте. Играйте в компьютерные игры.

PS. Ну а если разрешат - уеду в другую страну. Жить с вооруженными придурками по соседству - ходить с венками.
Старый 18.12.2012, 12:08   #19
Craftsman
мотоциклист !

Цитата:
Сообщение от gar Посмотреть сообщение
PS. Ну а если разрешат - уеду в другую страну. Жить с вооруженными придурками по соседству - ходить с венками.
Ты и сейчас живешь по соседству с вооруженными людьми. В России около 5 миллионов зарегистрированных единиц оружия.

Я могу ошибаться, но это около 5 единиц в стандартном подъезде 10-этажки. Зарегистрированных. А нелегальных - ХЗ.
---
Старый 18.12.2012, 12:34   #20
Indian
ЖЖ ○

Крафтсман, сомнительные цитаты, ссылки - мне уже надоело фтыкать эту лабуду, честно. Ты случаем, не аутист? (шутка)

Эти "исследования" выдуманы понятно для чего и кем, ибо невозможно собрать такие данные. Но если вам очень хочется, то пусть это будет правдой, я сдаюсь.)

Если у нас разрешат КС, все ринутся их покупать (Фел, Крафтсман, Гудвин, я, Санька-гопник из 4-го подъезда, Ашот с рынка и т.д.), т.к. ствол это круто ебдыть, у Саньки-гопника есть, т.е. шанс словить свинцовую пулю в башку, если ты кого-то случайно подрезал в разы возрастает, ибо вместо травматов, как сейчас, будут палить из КС. Со временем всё нормализуется, самые горячие либо погибнут либо сядут, но невинной крови утечёт много, а у нас только только демография налаживаться стала.) Ну и массовые убийства, конечно, пойдут по возрастающей, ибо их станет гораздо проще осуществить.