|
|
|
|
|
#1 |
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
Хватит по воде вилами водить.
![]() Признают-не признают, развели ромашку. Все же уже говорилось, есть полно примеров подробных где, когда, кто и кого правым признавал. Не верите нашим примерам, смотрите судебную практику в интернете. Пример с ремнем не понял вообще. За ремень штраф полагается водителю, за непристегнутых сзади пассажиров уже года 3 как. За неимение прав тоже штраф 2500 (и адм. наказание лишенникам или 5000) + штраф за страховку (так как без прав ты вне страховки) + штрафстоянка (если не приедет второй водитель вписанный в страховку). За передачу лицу заведомо не имеющему права управления или лишеннику - тоже штраф 2500. Когда нет документов на мотик добавляются интересные бонусы ввиде штрафов за просроченную регистрацию и отсутствие страховки или когда их вообще нет "ну отдайте пожалуйста мотик со штрафстоянки" (а там еще по 600 рублей в день кроме первых суток дерут) ![]() Хорошо когда все документы есть. Терпимо, когда есть права, но нет документов на мотик. Плохо, когда есть документы на мотик, но нет прав. И совсем беда - когда нет ничего. Последний раз редактировалось Вилли, 27.06.2013 в 23:29 |
|
|
|
|
|
#2 |
|
велосипедист ♦
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вообще-то по практике, признают именно совершившего фатальный манёвр. Даже если пострадавший был в трусах наизнанку/палачом из Освенцима/медведем из цирка.
|
|
|
|
#3 | |
|
ЖЖ ○
Цитата:
Скажите пожалуйста сколько у Вас лично было таких аварий? Или может Вы в другой стране живете? Сложно понять тот факт, что когда нет категории или прав, появляться на дороге запрещено? Сел на мотик в городе без прав - не прав. И не в маневрах суть, его на том месте не должно было быть в принципе! Вы правда считаете, что в правах толка нет? И все еще верите в справедливость судебной системы? Не нужен Вам мотик, дабы не быть "терпилами" однажды. Тем более совсем не жалко тех, кто безапелляционно не видит собственных "косяков" Последний раз редактировалось Вилли, 28.06.2013 в 14:50 |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
велосипедист ♦
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вилли
Цитата:
По сути вопроса: ГАИ устанавливают только причинно-следственную связь в ДТП согласно ПДД. Ну и заодно невиновнику вставят за отсутствие прав, конечно. Я тебе даже больше скажу. "Невиновный без прав" получит деньги по ОСАГО. Согласно разъяснениям РСА - "Перечень документов, необходимых для предоставления Страховщику Потерпевшим, при причинении вреда имуществу Потерпевшего, установлен пунктами 44, 51, 53-56, 61 Правил ОСАГО. Предоставление Страховщику Потерпевшим своего договора обязательного страхования, водительского удостоверения, талона государственного технического осмотра и иных документов, подтверждающих правомерность управления транспортным средством, Правилами ОСАГО не предусмотрено. Таким образом, отказ Страховщика от возмещения Потерпевшему причиненного его жизни, здоровью или имуществу ущерба, по причине отсутствия у Потерпевшего договора обязательного страхования, водительского удостоверения, талона государственного технического осмотра и иных документов, подтверждающих правомерность управления транспортным средством, является необоснованным."
Последний раз редактировалось БобрЁБР, 27.07.2013 в 12:06 |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
самокатчик ♀
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
мопедист ♠
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы хотите сказать что если у меня нет прав и в меня кто то въедет на дороге я буду прав? Мне кажется тут как при алкогольном опьянении, если пьян то и виновен в ДТП.
А кто может обьяснить почему такая дорогая стоянка? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
мотоциклист !
Вес репутации: 286 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не совсем. Если, скажем, в тебя, едущего по всем правилам, но без прав, въедет водятел выехавший на встречку, к примеру, виновным сделают тоже тебя, потому что ты без прав? Нет. Виновным будет водятел, но и тебе влетит за то что без прав ездишь, со всеми вытекающими.
|
|
|
#8 | |
|
Guest
|
Цитата:
http://www.avtovzglyad.ru/article/20...e-vinovat.html |
|
|
|
|
#9 | |
|
мотоциклист !
Вес репутации: 286 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|