![]() |
![]() |
#1 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И так, всё таки решил вынести на всеобщее обсуждение идею народного мотоцикла для России, пардон для русских ( а то Терминатор всё темечко выклюет)
Я думаю что народный мот должен обладать следующими техническими характеристиками, и так: ДВИГАТЕЛЬ Обязательно четырёхтактная дефорсированная одностволка с воздушно или воздушно-маслянным охлаждением, желательно с сухим картером, с двух, максимум с трёх клапанной ГБЦ, объёмом не ниже 300 но не выше 600 кубов, степень сжатия не очень большая что бы переваривал 76 бензин, обороты не более 7-8 тыс. Никакого впрыска, а только старый добрый карбюратор. ХОДОВАЯ нечто среднее между классикой и эндурью, ну хотя бы по углу наклона и базе. На хрен не нужен мот с базой более 1650 мм. Хода подвесок желательно побольше, особенно спереди. Передние трубы не ниже 38мм. желательно перевёртыш. В зади желательно моноамортизатор с прогрессией, регулируемый. Тип рамы ...........думаю полудуплекс оптимален, хотя тут я буксую. Если движок включен в раму тогда всё по другому. КПП 5 ступка думаю самое то ЭЛЕКТРИКА генератор обязательно в маслянной ванне и не ниже 200 Вт. КОЛЁСА минимум 19 дюймовые оба и что б взаимозаменяемые, хотя классический вариант 21/18 то же бы пошёл Главная передача предпочтительно кардан!!!! или на худой конец кевларовый ремень. Хотя если мечтать уж совсем отвязанно то мот должен быть 2Х2 с гидроприводом на оба колеса БАК так что бы хватало минимум на 280 км. Идеал 400. Боковой прицеп Желателен но необязателен. Хотя может приобретаться в качестве дополнительной опции и то же с приводом!!! Думаю как то вот так. Хотя если честно то класс мотоциклов объёмом в 250 кубиков то же крайне нужен, но думаю для "народного" это не та кубатура!