![]() |
|
![]() |
#1 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если Урал холить и лелеять то он ни разу не меньше Японца стоит.
Могу привести затраты на КАЖДЫЙ свой Урал за последний год. Автотехнология (поршня) - около 4 руб. Цилиндры - 3 руб головки (требуха Ауди) - 3 руб. Колено-2 руб Карбы с насосом - 3 руб Сцепуха - 4,5 руб Резина 3х2=6 руб. Геныч -5 руб Зажигалка + провода 3,0 руб Всякие побрякухи с алиэкспресса - еще по 2 руб. Галоген ебеный 1 рупь АКБ 1 рупь ИТОГО на 1 мот = 37,5 целковых. Что приблизительно одинаково с японцем. ЗЫ Андрюха вон по по моим прикидкам тока на инжекторную приблуду для своего Уралея около 50,0 (полтинника) потратил. Так что Уралей нифига ни разу не из дешевого занятия.
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 17.01.2018 в 18:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Юра, как обычно в своём духе.... если такой объем работ сделать на японце или ктме будет x5 раз к цене минимум... о чем речь...
А вообще я встану на сторону совкоциклов, хоть не урапатриот ни разу ... Во первых в частности Урал это утилитарка каких нет. Во вторых это как УАЗ - пересобери сам или хотя бы вылечи болячки и он будет очень крепок в ремонтопригодностью "на коленке" На УАЗе тоже ездить по современным меркам невозможно с точки зрения комфорта и с завода они все идут сикось накось кривые. Но если его довести до ума, то в своей стихии он будет исключителен, в базе заложена большая надежность. Я также могу его с джипом сравнить который х10 раз дороже и соглашусь что где-то уаз будет пригоднее и даже крепче. Ну и другие совки....наверное надо было на них ездить по фану раньше много, чтоб сейчас когда садишься было это ощущение ностальгии которое помогает мгновенно привыкнуть ко всем неудобствам и как-то не замечать их что ли.... А вы извините, но жопу отрастили себе привиредливую, вам бы помягче да покрасивше. На новый мотик садитесь, очкуете ручку повернуть...это разве дело. На совкоциклы с таким подходом нельзя, конечно не понравится. На совкоцикл надо залезать с мыслями "ну щас я те дам просраться" и никак иначе... а не сравнивать... и не требовать. ![]()
![]() |
#3 | |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Зато пафосу. Или купил кредитовозку... и давай пренебрежительно смотреть на всякие там рухлядины, при этом сам боится по неприкатаному снегу проехать, красивый бампёр отвалицо. А закинуть в багажник кредитовоза или крутого жипа газбаллон или мешок цементу. или бочку соляры вообще никак, у хозяина начинается пена у рта и эпилепсия... а нах тебе вообще машин? Вот так и получается, что УАЗ или УРАЛ в простой жизни с нашим топливом, с нашими дорогами, грязью более приспособлены чем японцы, и и их трудно за это винить, в японии нет таких дорог, и такого компота в топливе. Ну и я не в Москоу живу, езжу везде... Вон друг у меня застрял в луже, позвонил знакомому на РАВ 4 новеньком полный привод, кобыл табун, пафосу море. Дернешь? ок. И начинает потихоньку езозить полным приводом по асфальту, не вытаскивая собственно буксируемого... на мое предложение резко дернуть уже наконец "неее а вдруг че с кузовом... или транссмиссией..." какого х у тебя новая японская машина джип фактиски.... ну х с тобой може ты кредит еще за нее не выплатил. В итоге был вызван еще один друг на Волге,ГАЗ старенькой, который без пробем выдернул машину из лужи резко и напористо. Вы не поверите. у меня друг, зимой у подьезда отремонтировал о боги АУДИ! не побоялся же залез, и оказалось что АУДИ тоже сделана из железа, и тоже имеет износы. Он даже впрыск ей сам отремонтил, методом тыка. По этому у меня нет никаких делений на божественную императорскую японию, и тп и наше, для меня есть моторы, с износом, который надо устранить и запустить технику в эксплуатацию Вообще люди стали туповаты... Вот почему Хонда Стыд в принципе тот же УРАЛ по х-кам который больше 120 в стоке не едет это круто-круто аж до слез из глаз, а УРАЛ кусок го...на? из за лейбла? Почему брится помазком вместо пены лошово хотя результат одинаков Но выдавить из баллона стабилизированных химзавод круче, за это можно даже заплатить. А потому что в рекламе так показывают. Хотя предназначение только одно, смягчить щетину. Ну могу я купить БУ японса и без кредита. ( новый изините не могу с салона, хотя если кредит взять то и его... до гроба) мало того что отвалю саму цену байка 50% из которых этот самый лейбл) да еще получу кота в мешке, который потребует вложений разница только как повезет через два сезона или через неделю. Да еще гиморой с поиском деталей.. Зато отношение даже тут на форуме было бы другое, и я бы влился в ряды восхвалителей японцев, какие они императорские)) Вообщем , я за равноправие мотоциклистов, нельзя опускать одну технику и превозносить другую только потому что она у тебя есть. Вон на Дакаре постоянно пара машин и моциков ломаются, сгорают, и чо, а они надежные же для Дакара! ВСе ломается, и мы стареем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
мотоциклист !
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]()
Вова, смотрю тебе не лень строчить.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
мотоциклист !
![]()
А тема то живёт...
![]() Нисмотря на то, что с ее авторством так и не разобрались! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator
ЖЖ ○
|
![]()
А че тут разбираться? Автор - администрация форума. как обычно разобравшись и не подумав заделали тему от моего имени, а потом сказали ой, ну ладно.
Я вообще не собирался никому ничего доказывать, но со мной теперь спорят, недовольные наверно есть, обидевшиеся. Но Юрий Вячеславович ведь у нас большой дипломат и специалист по форумской этике, ему это все нравится.
Вообще-то Винни-Пух не хотел жениться, но мысль о предстоящем медовом месяце сводила его с ума... Последний раз редактировалось Пух, 18.01.2018 в 09:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Banned
мотоциклист !
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я еще не упростил свое общение до ![]() ![]() ![]() Читать никого под дулом не заставляю, вообще в праве модераторов все по вырезать, действие модераторов не обсуждаются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Я же сам езжу на новом вранглере за дофига миллионов и при этом езжу также на уазике. , Езжу жестко везде и на ралли и в лесу и могу уверенно сказать, что разница в 3 млн нихрена в некоторых условиях не дает, а вот преимущество простоты и надежности конктрукции - много где даёт нехилую фору. Тоже самое по япоским спортивным машинам и жигули - я не скажу что одно говно, а второе круто, потому что дай мне и то и другое, я поеду или сделаю из нее "круто" конкретно в тех условиях для чего я считаю они сделаны. Тоже самое и по мотоциклам, я уже думал чтоб все наглядно было по этому поводу катать на джимке на старой яве, вместо кваки 636 или мотарда. Вот это прикол будет ![]() Тоже самое и с Уралеями, которым в диких местах, где и интернет то не ловит, сложно найти альтернативу пригодную. У моего деда был урал, мой отец ездил на урале, а я ездил на "всём" от карпатов с минским движком, восходов, ижаков, уралеев, до новых ктм, бмв и триумфов. Но при этом не из-за уважения к предкам слова плохого не могу сказать сегодня, а потому что реально вижу Уралам пригодные условия. Многие здесь комментирующие против Урала, нормальные пацаны, просто я лишь хочу намекнуть на то, что вы находитесь на другой колокольне и выбираете мотоциклы скорее по качеству цена/комфорт, или цена/количество мелких поломок. В любом случае уверен каждого заботит именно цена, потому что без нее люди бы ценили сугубо по качеству и практичности. 25ый понятно ни на одном мотике нормальном не ездил с Юрой, а если ездили запчасти с разборок покупают ![]() Вот из последних примеров, посмотрите переворот на уазике с последнего кубка россии наш. на 30ом км перевернулись еще 250 проехали со временем "головки" Он еще нам кучу побед привезет уверен и нафик паджерики/крузаки и джипы не нужны (хотя выбор есть и на них ездить) Так что завязывайте херней заниматься, срать то на чем не ездили или чему применение найти не можете. Чтоб тыкать кнопки в интернете мотоцикл так-то вообще не нужен ![]()
... banned forever Последний раз редактировалось Гудвин, 18.01.2018 в 10:42 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
самокатчик ♀
![]()
Так что завязывайте херней заниматься, срать то на чем не ездили или чему применение найти не можете. Чтоб тыкать кнопки в интернете мотоцикл так-то вообще не нужен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
самокатчик ♀
![]() Цитата:
А тутошним вливаешь про крутые японки, море, Владивостокское братство, крутые японские мотыки. Про мое нищебродство. Возможно я не так богат как ты. Но хоть чичас могу купить Скай Вейв 400 или Маджести, на крайняк Форзу. Или какой нибудь дорожник или даже ЗиЗеРа! А вот нахуа? На максискутерах ездил, вообще не понял для чего они... чисто для понта? Эксплуатировать их с таким клиренсом в России почти негде кроме трасс с твердым покрытием. Грамоздкий как хОрлей, нифига не юркий как полтинник, а самое главное куча обвеса! мой страшный сон! дело в том что я езжу на мотоцикле каждый день ( зимой редко правда) а с весны по осень 90% моты. В процессе моей эксплуатации постоянно что то царапается ветками, что то шеркается, ну я же не только по асфальту езжу по роду своей деятельности. То есть скутер постоянно теряет в цене, и во внешнем виде. И еще никто не застрахован от аварий, завалов мота и тп ( какими бы они профи не были.) а восстановление влетит в копеечку да х с ней. влетит в самую дорогую валюту, время! А склеевать облицовку или оптику клеем потому что они дорогие. их нет в наличии или долго ждать в Востока... ну его нах... вот и смотри кто нищеброд. Это как крутую тачку купил, а номера замазываешь чтоб 500р штрафа не платить)) УРАЛ можно восстановить как птицу феникс)) причем если судить по книге Ремонт и Эксплуатация текущим ремонтом можно восстановить до 80% ресурса нового мотоцикла. Причем сделать это я могу сам имея стандартный набор инструмента + разводной ключ. За время сплутации он вообще не теряет в цене. Если уипался подкрасил благо шас не проблема выбор красок и лаков большой. разбил оптику, пошел купил другую плассмаску, тк сам поворотник цуко металический совецкий, им асфальт сломать можно. На райняк фару поменял, она унифицирована с множеством СССР авто. Да и не разбивал я фару ниразу при боковой скользячке и даже поворотники были целы. А в лобовину не доводилось слава богу. Обслуга копейки. Сэкономленные деньги идут в мой резервный фонд. У меня такой вот подход, сток, рабочий сток. некоторые детали, такие как троссы, рычаги, вообще новодел. ЗЧ у меня в запаси.. так получилось) что с колясычем отдали еще мот и еще пару двигов и КПП на зч, просто парню надо было освободить гараж а выкинуть в чермет жалко было. То есть техника мало стоит, больше ездит. А тк я понимаю характеристики своего мотора, и не корчу из себя спиртбайкера. Мотор у меня ходит, при условии регламентной чистки фильтров и замены масла. Еще у СовКов есть одна лазейка которую никакой японец никогда не переплюнет! На СовКах можно ездить совершенно без налогов)) палить контору не буду. В отличии от япов, налог башляй, за номер, башляй, за оформление башляй Вове и Димасу, да еще жди какого подипона)) С экономленные деньги идут в стабилизационный фонд Владимира А. от такой я нищеброд.. По мне так это ты нищеброд пытающийся за счет максискутера выглядеть круто... что уныло. Звиняйте коротко не получилось)) А Серег стисняюсь спросить. причем тут на форуме строй общественный, патроны и вьепать? мы спокойно трем зимой за мотаки... разжижение мозгив... Последний раз редактировалось VladimirAndreev2, 19.01.2018 в 06:25 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Banned
мотоциклист !
![]() Цитата:
![]() Пысы. Можешь скринить, распечатать и в рамочку поставить, но знать тебя столько лет и послать тебя нахер - печально. А за то, что за твои слова назвал тебя мудаком - всегда отвечу за свои слова. Не о чем мне больше с тобой разговаривать. Последний раз редактировалось 25-rus, 19.01.2018 в 08:09 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
самокатчик ♀
Вес репутации: 288 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Почитал всю ветку .. - волосы дыбом. Это насколько нужно быть упёртым, чтоб не понимать, что ЛЮБАЯ техника хороша ТОЛЬКО в отведённых ей КОНСТРУКТОРОМ рамках.
Кто-то кричит - Совкоциклы говно!! И будет прав - ни один совкоцикл не может похвастаться комфортом голды и скоростью хаябусы. Кто-то кричит - Джапоцикл говно!! И то-же будет прав - ни один джапоцикл и рядом не стоит по ремонтопригодности (в широком смысле) и условиями эксплуатации с совкоциклом. Ну а ценовой аспект обслуживания, вообще можно не рассматривать. Любой мотоцикл - это совокупность заложенных в него свойств. И ценность его, очень сильно зависит от того, что ты от него хочешь получить. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
самокатчик ♀
![]() Цитата:
1 Сам мотоцикл 5К в комплектном состоянии ( неисправен). Просто выкинул старый автомат опережения зажигания. 2 комплект современного микропроцессорного зажигания заводской сборки СОВЕК ( не стал связываться с Сарюмяном) 3500к в магазине Юпитер , без Эгзистов и знакомых барыг, пожалуй слабое место СовКов контактное зажигание... сейчас есть возможность купить современное. мне помогло, запуск хороший. от +30 до -30, свеча синяя мощная пробивает больший зазор, что значит что стандартный 0,5мм под давлением пробьет легко. 3. Комплект высоковольтных проводов с внутренним сопротивлением ВАЗ 2109 не помню сколько они обошлись, пусть 500р взял только два, остальные в запас или на другой мот. Комплект свечей БРИСК 350р 4шт ( две лежат ) Ну резину в этот список вкл или нет не знаю, Петрошина 3000 прпосто в магазине русских запчастей Никаких маслосьемных колпачков, супер пружин и тп тулить в УРАЛ вообще не хочется, не взлетит. Подивать масло мне не в падлу, тем более оно дешевое. В яподвижки тоже надо подливать, износ все таки, и в япономашины, чем больше наваливаешь тем больше расход. Ксенон, а нах он нужен? вполне хватает штатной светотехники 12В с лампой 35Вт ( кстати у японцев тоже зачастую стоят 35Вт лампы исключение Хонда СВ там почему то в стоке 65вт) но почему то на японсах они светят гуд-гуд, а на УРАЛе пдц нифуя не видно надо китайсий ксенон втулить с косой линзой чтоб ипашить встречный до самого копчика лучем. У меня зрение чуть посажено, но однако проблем я не ощущал со стандартным теплым ламповым светом УРАЛовской оптики... меня видят, никого не слеплю. Настроил раз, затянул винты и впуть. Инжектор тоже мне нафиг не улыбнулся, усложнение конструкции, при том попробуй еще настрой так чтобы не лил, и не вызывал износа из-за перелива.... меня устраивают обычные, простые как топор карбы, все равно не взлетит. То что не взлетит даже хорошо же... вон посмотри байкпост, книгу памяти, один в стог сена насмерть уипался не справившись с управлением, другой под фуру вылетел бошкой под колесо, еще и девку покалечил, не вошел в траекторию из-за большей скорости. и тд и тп Ну не те у нас дороги чтобы фуячить под 200. Мне вполне хватает диапазона 90-100кмч по трассе, просто бухтя оппозитным мотором, которому пох пассажир, и пох перегруз багажем ( не встает на дыбы) В отличии от 400сс японца который конечно крут, красив и тд и тп, но меня бесит когда мой мотор визжит как недорезанный поросенок, потому что верховой. А если посадить пассажира, и нагрузить шмурдяком прыти становится в разы меньше. а подвеска в разы нерабочей, расход улетает за УРАЛовскый Доказывать что то кому то по средствам цены мота-быстроты мота, красоты экипа мне уже не надо... я просто получаю кайф от передвижения на двух колесах ( или трех) Из экипа перчатки кожанные и открытый шлем инпрва, не надо хейнсфри, сунул телефон под шлем, врубил вторую нейтраль между 3й и 4й и котисси, разговариваешь, поговорил, подоткнул 3ю и попер. Ездить в визорах и пр не лублу... круто но неудобно. Единственные действительно нужные переделки УРАЛа установка одиночного редуктора, ибо с колясочным он напоминает МТЗ 80.. не можно бревна таскать... но на 60 уже перебор)) Боковая подножка ( хош сам свари хош готовую купи) Дуги по желанию. Можно еще распредвал заменить от модели Соло... но я не хочу, лишнее. НУ и конечно в топку автомат опережения зажигания)) У меня еще на колясыче стоят ручки с подогревом. но на них я не копья не потратил, сам собрал. че я не мужик что ли, тумблер, предохранитель регуалятор и контр лампа работы, все что нужно. Но это уже блажь) Так что у меня никакого лелеянья, просто сплутация. А вы зачем своих японцев лелеяте, они же такие надежные езди да езди ( хотя я сам лелеял че я) Последний раз редактировалось VladimirAndreev2, 18.01.2018 в 05:18 |
|
![]() |
![]() |