uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Эндуро/Кросс/ATV

Эндуро/Кросс/ATV Раздел для тех, кто ездит не по дорогам

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2014, 22:37   #1
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Nozomi Посмотреть сообщение
не прихожу к выводу что вторым мотом надо брать кросс.. хотя в прошлый раз с тдмос неплохо по карьеру катнули
Кросс или спорт эндуро все же? Такие скоростные покатушки не для кроссача так-то совсем….
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 23:20   #2
Тихон
мопедист ♠

Вес репутации: 273
Тихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond repute

Ничего подобного Игорь, вон Женек на кроссе за мной не отставал когда я 500-ку на максималку проверял
Тихон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 23:31   #3
Вилли
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от Тихон Посмотреть сообщение
Ничего подобного Игорь, вон Женек на кроссе за мной не отставал когда я 500-ку на максималку проверял
ну если только 450 объема… и со звездами скоростными. Все равно блин куда нафиг жалко - 100 часов же ресурс… Все плюсы кроссача - его резкость только в ущерб при таких покатухах.

250 кроссач - вообще не то для прямиков. Ты попробуй уже наконец
Старый 15.07.2014, 23:42   #4
Тихон
мопедист ♠

Вес репутации: 273
Тихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond reputeТихон has a reputation beyond repute

Игорь попробую только на песочке))) там мягче !!!
Тихон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 14:40   #5
Nozomi
велосипедист ♦

Вес репутации: 29
Nozomi is on a distinguished road

хард эндуро или кросс.. думаю типа ЦРМ250 что-то или вообще 500-ку как у Тихона.
650Р как у Игоря не потяну по деньгам, так что остается класс 250 или какие-то экзотические 500-ки типа Хускварны. ТТР250 был уже и не особо интересно повторяться, надо что-то злее и легче.
Nozomi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 16:22   #6
Вилли
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от Nozomi Посмотреть сообщение
хард эндуро или кросс.. думаю типа ЦРМ250 что-то или вообще 500-ку как у Тихона.
650Р как у Игоря не потяну по деньгам, так что остается класс 250 или какие-то экзотические 500-ки типа Хускварны. ТТР250 был уже и не особо интересно повторяться, надо что-то злее и легче.
Смотри, короче, 650R - дешевый мотик так как пустой и старый. Можно найти живой вариант 160-200 рублей вполне. КТМ Тихона как минимум на соточку-полторы дороже. А 690КТМ с чем вполне адекватно 650 сравнивать, вообще в 2-3! раза дороже чем XR… и 650-690 не совсем уже Хард эндуро.

Cтарые Хаски итп не советую брать, так как воткнешься в засаду заказывать даже мелочи из запчастей, а с рисом есть почти всегда вариант найти в наличии и быстро

Выбор спортэндуро это сложный вопрос, где тебе приходится балансировать между ценой мотика с его обслуживанием с одной стороны и его тех характеристиками и универсальностью с другой. Хочется взять и туда и туда чтоб было, а не получится.

Про легкость и вес - всё легкое, что меньше поллитра в хард эндуро. Вопрос эргономики только, а компоновка схожая у современных - ближе к кроссовой. 600 и + объемы уже компоновка другая, потому повторюсь это не хард эндуро…

На твоем месте, я бы наверное взял, что то вроде crf450x из Хонд или EXC350-500 KTM или Yamaha WR450 - это чистые хард эндуро. После слона покажутся все очень легкими и можно хоть иногда на кроссовую трассу даже выезжать.

Тем не менее только вчера наткнулся на правильные слова на мотогоне в вопросе выбора одного мотоцикла для кросс/спортэндуро. "Лучше катать эндуро на кроссаче, чем кросс на спортэндуро, но в идеале иметь 2 мотоцикла"

вот наткнулся на описание класса Хард эндуро…тут 650ая правда с ними в ряду, но по современным меркам не совсем правильно http://hardenduro.narod.ru

Последний раз редактировалось Вилли, 16.07.2014 в 17:36
Старый 17.07.2014, 00:54   #7
9.03
велосипедист ♦

Вес репутации: 101
9.03 is a name known to all9.03 is a name known to all9.03 is a name known to all9.03 is a name known to all9.03 is a name known to all9.03 is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
Смотри, короче, 650R - дешевый мотик так как пустой и старый. Можно найти живой вариант 160-200 рублей вполне. ............http://hardenduro.narod.ru
есть в объявах и за 130 и за 150 .. думаешь они совсем убитые...на возраст если не смотреть !!! .. потому что мой трансальп тоже не молод, но такое выдержал и ещё выдержит, что молодым не под силу...
9.03 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ