uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Закон

Закон Законодательные акты, изменения в правилах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2014, 20:32   #1
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Какой номер-то блатной отхватил...
Поздравляю!
Старый 07.05.2014, 22:05   #2
Mr.Killer
мопедист ♠

Вес репутации: 150
Mr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to behold
Отправить сообщение для  Mr.Killer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Какой номер-то блатной отхватил...
Поздравляю!
Еще раз спасибо тебе Олег!
Mr.Killer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 23:41   #3
AvtoMotoSam
мотоциклист !

Вес репутации: 89
AvtoMotoSam will become famous soon enough

вот думаю что мне делать со своим мотоциклом. Толи его с учёта сняли. Толи х.з что. что то написали чтоб налог на него не приходил. техпаспорт старого образца на моего покойного деда оформлен. Мотоцикл бабушка как говорит сделали как в угоне или х.з как ( что то написали. что отец его где то оставил, и написали потом заявление чтоб не платить налоги за него. но не факт что так). сам же мотоцикл без криминала реально. Номер старого образца и тех паспорт на деда у меня на руках . и ещё интересное. Когда не стало Папы, я отказался от наследства его. т.к бабушка дом перерегистрировала. да и мне не нужно было ничего .Т.е по сути на мотоцикл как наследник я тоже уже не претендую? ситуация вообще весёлая. х.з что делать?
В гаи боюсь идти .т.к если он в угоне как они написали по заявлению ( точно не знаю, может бабушка напутала, но писали заявление, тётя , когда дед уже болел). то что обьяснять? кто может чем помочь? Мотоцикл мне дорог этот. т.к первый мой мотоцикл. Память об отце. Ну и его подарок. ну и вложил в него уже много сил и средств ( отреставрировал с доработкой даже)
AvtoMotoSam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 16:19   #4
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

http://bikepost.ru/blog/46568/Nemnog...ajfkhakov.html
Старый 25.05.2014, 22:06   #5
Алексей 1
велосипедист ♦

Вес репутации: 32
Алексей 1 is on a distinguished road
Отправить сообщение для Алексей 1 с помощью Skype™
По умолчанию продал мот

Парни, подскажите, продал мот по рукописному договору, налоги приходят. Как избавиться от налогов?
Алексей 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 22:10   #6
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алексей 1 Посмотреть сообщение
Парни, подскажите, продал мот по рукописному договору, налоги приходят. Как избавиться от налогов?
У меня так с прежним мотом было. Через личный кабинет в налоговой написал заявление об уточнении, за неделю рассмотрели, сняли с налогового учёта и налог не платил.

Если с учёта в ГИБДД не снимал (ну то бишь и сам не ставил, а потом продал), то звони в налоговую/пиши заявление, что собственником не являешься и прилагай копию договора в подтверждение с какого времени. Если снимал с учёта и сдавал свидетельство, значит новый хозяин не вставал на учёт. Просто пишешь заявление в налоговую, они уточняют в ГИБДД и снимают тебя с налогового учёта по этому ТС.
Старый 26.05.2014, 10:24   #7
andusil
велосипедист ♦

Вес репутации: 138
andusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Алексей 1 Посмотреть сообщение
Прочитай внимательно по ссылке выше твоего поста, там все расписано!
andusil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 16:33   #8
AvtoMotoSam
мотоциклист !

Вес репутации: 89
AvtoMotoSam will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение
так и не понял. находил уже мот для документов, но чел протупил тот
AvtoMotoSam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 13:58   #9
andusil
велосипедист ♦

andusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to behold
По умолчанию Про очередную заморочку.

Расскажу про свою заморочку при регистрации.
Взяли байк 17 мая, десятидневный срок для регистрации истекал 27 мая, но со страховками в нашем славном городе продолжается ..опа, поэтому пришлось оформлять страховку в Москве. Попросил друга сделать, после нескольких попыток страховку оформили, дата заключения договора 26 мая, но он немного прощелкал и срок действия оформили с 1 июня. Бланк был еще в Москве и я как допропорядочный гражданин в последний десятый день пошел в ГИБДД чтобы оформить заявление и провести осмотр. Сперва девочки в окне не хотели заявление оформлять, мол страховки нет, им номер и дата нужна, продиктовали по телефону, прокатило. На осмотре проблем не было. Бланк приехал сегодня 29 мая и я с полным пакетом оформленных документов пошел на регистрацию, но Фигвам называется, не взяли на регистрацию. Мотивировали тем, что страховка начинается с 1 июня, вот и приходите (1июня – воскресение) 2-го. Пошел к начальнику рег.отдела. Оказывается у них программа в компьютере не дает разрешение на регистрацию пока срок начала не наступил. Говорю: а если я оформляю страховку с эксплуатацией через месяц или пол года после сделки, как десятидневный срок на регистрацию? Кивают на программу и пожимают плечами. Конфликт программы и закона, Россия!!! Времени не было дальше вверх идти и разбираться, ждать два часа пока письменный отказ оформят (но кому надо нужно требовать) мне день погоды не сделает, поеду в воскресение оформлять.
Старый 02.06.2014, 22:30   #10
andusil
велосипедист ♦

Закончилась эпопея с регистрацией, правда только сегодня.
но остался открытым вопрос, в гибдд так и не оветили: как поставить на учет если начало страховки начинается через неопределенное время после выдачи страховки, штраф, кстати не выписали.
Ответ