uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Закон

Закон Законодательные акты, изменения в правилах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2013, 19:49   #1
Figure
велосипедист ♦

Вес репутации: 56
Figure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Алексей 1 Посмотреть сообщение
Привет! Вот я весь запутался. У меня один транзит до 9 августа, договор от 28 июля. Мне что в ГАИ везти? Какие документы? Штраф за просрачку где и когда платить? Помимо 1500 р. за постановку, я читал надо 300 рублев зв выдачу свид-ва о регистрации плюс сколько то за внесение изменений в ПТС. Это так? Т.е. получается три госпошлины. И еще напугали, что за просрочку сейчас штраф 5000 р
ПТС, ТО, страховка, паспорт, договор купли-продажи, права (если страховка на твое имя). Акт приема-передачи на всякий случай.
С меня взяли около 1900 за все ( ТО и страховка не в счет). Штраф за просрочку постановки на учет 100 рублей, вероятнее всего напишут в том же окне, куда будешь сдавать документы.
Главное гаишникам на дороге не попадись, у них вроде от 300 до 800 за просроченные транзиты. Если что забыл - поправьте
Figure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 11:05   #2
DuskMan
Guest

Цитата:
Сообщение от Figure Посмотреть сообщение
ПТС, ТО, страховка, паспорт, договор купли-продажи, права (если страховка на твое имя). Акт приема-передачи на всякий случай.
С меня взяли около 1900 за все ( ТО и страховка не в счет). Штраф за просрочку постановки на учет 100 рублей, вероятнее всего напишут в том же окне, куда будешь сдавать документы.
Главное гаишникам на дороге не попадись, у них вроде от 300 до 800 за просроченные транзиты. Если что забыл - поправьте
У меня вышло 1590 (вместе с пошлиной)
Штраф за просрочку не взяли (ставил на учет не свой мот, но и там постановка на учет просрочена)...
Заявление писал сам (экономия 220 рублей )

P.S. Свой может через gosuslugi.ru попробую поставить на учет, ради интереса (должно быть чуть быстрее, правда как оно на деле будет хз)

Последний раз редактировалось DuskMan, 23.08.2013 в 11:11
Старый 27.08.2013, 22:05   #3
Алексей 1
велосипедист ♦

Вес репутации: 32
Алексей 1 is on a distinguished road
Отправить сообщение для Алексей 1 с помощью Skype™
По умолчанию Печальный прикол

26.08.2013 поехал ставить на учет свой мот. Заплатил госпошлину 1500 руб. (1000-номера, 200-внесение изменений в ПТС, 300-выдача свидетельства) Всё, как и написано на правительственном сайте. Подаю в окошко документы. Молодая лейтенант полиции говорит, что еще 500 руб. надо доплатить. Я говорю, что на сайте правительственном смотрел все размеры госпошлины. Говорю-я мотоциклист, это на авто надо 2000 руб. А она говорит еще надо доплачивать. Что мне делать? Пошел-доплатил. Пришел к вечеру и подал доки молодому парню в гражданке. Он посмотрел и говорит, а зачем 2000 р., надо 1500 р. ??????? Я говорю, да мне ж ваш сотрудник так сказала. Он естественно её защищает.... Мля.. Корче зависли мои 500 р (подсчитайте сколько 95-го можно купить).
Приметы: Девушка черненькая, в форме лейтенанта полиции. Считаю, что она не компетентна.
Алексей 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 22:16   #4
DuskMan
Guest

Цитата:
Сообщение от Алексей 1 Посмотреть сообщение
26.08.2013 поехал ставить на учет свой мот. Заплатил госпошлину 1500 руб. (1000-номера, 200-внесение изменений в ПТС, 300-выдача свидетельства) Всё, как и написано на правительственном сайте. Подаю в окошко документы. Молодая лейтенант полиции говорит, что еще 500 руб. надо доплатить. Я говорю, что на сайте правительственном смотрел все размеры госпошлины. Говорю-я мотоциклист, это на авто надо 2000 руб. А она говорит еще надо доплачивать. Что мне делать? Пошел-доплатил. Пришел к вечеру и подал доки молодому парню в гражданке. Он посмотрел и говорит, а зачем 2000 р., надо 1500 р. ??????? Я говорю, да мне ж ваш сотрудник так сказала. Он естественно её защищает.... Мля.. Корче зависли мои 500 р (подсчитайте сколько 95-го можно купить).
Приметы: Девушка черненькая, в форме лейтенанта полиции. Считаю, что она не компетентна.
Да, тоже 2000 вымогали сначала Как-то смогли "договориться" (в смысле донесли до нее мысль, что за мотоцикл 1500 нужно брать).
Наверняка вернуть эти 500 руб. можно, вопрос сколько времени и сил это займет..
Старый 28.08.2013, 08:27   #5
Алексей 1
велосипедист ♦

Вес репутации: 32
Алексей 1 is on a distinguished road
Отправить сообщение для Алексей 1 с помощью Skype™

Да, вернуть можно, дня через три -четыре (когда из банка деньги на счет поступят) идти в ГИБДД, написать заявление и ждать пока перечислят на сберкнижку или карточку (если они есть). Да, сил и времени это займет.... Можно еще конечно другие регистрационные действия совершить по этому чеку...
Алексей 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 06:49   #6
Kott
мотоциклист !

Вес репутации: 127
Kott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of light

Надо было не в кассу бежать быстрей, а попросить её позвать начальника. С ними такие вопросы быстрей решаются, особенно когда ты прав на 100%.
Старый 03.10.2013, 14:36   #7
lena-tattoo
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 518
lena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  lena-tattoo с помощью ICQ

Нагнули сегодня на 100 руб. Снимала с учета Магну. Госпошлина 200 руб за внесение изменений в ПТС + 100 руб за выдачу транзитов + 50 руб комиссия. Оплатила, прошла осмотр, сдаю документы в окошко. Мне говорят что бланков транзитов на мотоцикл нет, поэтому 2 варианта - доплатить еще 200 руб за выдачу пластиковых автомобильных или спуститься в кассу оформить возврат 350 руб и еще раз оплатить 200. Пластиковые транзиты мне разумеется не нужны, ибо вешать их некуда. Пошла делать возврат. Говорят комиссия не вернется, то есть выдадут вместо 350 руб всего 300, а потом при оплате 200 руб возьмут еще раз комиссию 50 руб. Итого 50 руб все равно зажмут. Забила. В окошке спрашиваю гайца что за фигня. Тот мне говорит что должны были еще при написании заявления сказать, что транзитов на мотоцикл нет. Короче, заставили написать заявление, что по излишне уплаченной госпошлине претензий не имею. Вывод - когда снимаете с учета, спрашивайте СРАЗУ есть ли транзиты на мот. Если нет, то можно их и не получать, если с момента снятия на учет до смены собственника (договор купли-продажи) пройдет не более 10 дней и мотоцикл до следующей постановки на учет не будет передвигаться своим ходом по дорогам общего пользования. И на пластиковые пусть не разводят, как было дело с этой же Магной еще в Казани

Последний раз редактировалось lena-tattoo, 03.10.2013 в 14:40
lena-tattoo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ