uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Закон

Закон Законодательные акты, изменения в правилах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2013, 19:03   #1
Алексей 1
велосипедист ♦

Вес репутации: 32
Алексей 1 is on a distinguished road
Отправить сообщение для Алексей 1 с помощью Skype™

Привет! Вот я весь запутался. У меня один транзит до 9 августа, договор от 28 июля. Мне что в ГАИ везти? Какие документы? Штраф за просрачку где и когда платить? Помимо 1500 р. за постановку, я читал надо 300 рублев зв выдачу свид-ва о регистрации плюс сколько то за внесение изменений в ПТС. Это так? Т.е. получается три госпошлины. И еще напугали, что за просрочку сейчас штраф 5000 р
Алексей 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 19:49   #2
Figure
велосипедист ♦

Вес репутации: 57
Figure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Алексей 1 Посмотреть сообщение
Привет! Вот я весь запутался. У меня один транзит до 9 августа, договор от 28 июля. Мне что в ГАИ везти? Какие документы? Штраф за просрачку где и когда платить? Помимо 1500 р. за постановку, я читал надо 300 рублев зв выдачу свид-ва о регистрации плюс сколько то за внесение изменений в ПТС. Это так? Т.е. получается три госпошлины. И еще напугали, что за просрочку сейчас штраф 5000 р
ПТС, ТО, страховка, паспорт, договор купли-продажи, права (если страховка на твое имя). Акт приема-передачи на всякий случай.
С меня взяли около 1900 за все ( ТО и страховка не в счет). Штраф за просрочку постановки на учет 100 рублей, вероятнее всего напишут в том же окне, куда будешь сдавать документы.
Главное гаишникам на дороге не попадись, у них вроде от 300 до 800 за просроченные транзиты. Если что забыл - поправьте
Figure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 11:05   #3
DuskMan
Guest

Цитата:
Сообщение от Figure Посмотреть сообщение
ПТС, ТО, страховка, паспорт, договор купли-продажи, права (если страховка на твое имя). Акт приема-передачи на всякий случай.
С меня взяли около 1900 за все ( ТО и страховка не в счет). Штраф за просрочку постановки на учет 100 рублей, вероятнее всего напишут в том же окне, куда будешь сдавать документы.
Главное гаишникам на дороге не попадись, у них вроде от 300 до 800 за просроченные транзиты. Если что забыл - поправьте
У меня вышло 1590 (вместе с пошлиной)
Штраф за просрочку не взяли (ставил на учет не свой мот, но и там постановка на учет просрочена)...
Заявление писал сам (экономия 220 рублей )

P.S. Свой может через gosuslugi.ru попробую поставить на учет, ради интереса (должно быть чуть быстрее, правда как оно на деле будет хз)

Последний раз редактировалось DuskMan, 23.08.2013 в 11:11
Старый 27.08.2013, 22:05   #4
Алексей 1
велосипедист ♦

По умолчанию Печальный прикол

26.08.2013 поехал ставить на учет свой мот. Заплатил госпошлину 1500 руб. (1000-номера, 200-внесение изменений в ПТС, 300-выдача свидетельства) Всё, как и написано на правительственном сайте. Подаю в окошко документы. Молодая лейтенант полиции говорит, что еще 500 руб. надо доплатить. Я говорю, что на сайте правительственном смотрел все размеры госпошлины. Говорю-я мотоциклист, это на авто надо 2000 руб. А она говорит еще надо доплачивать. Что мне делать? Пошел-доплатил. Пришел к вечеру и подал доки молодому парню в гражданке. Он посмотрел и говорит, а зачем 2000 р., надо 1500 р. ??????? Я говорю, да мне ж ваш сотрудник так сказала. Он естественно её защищает.... Мля.. Корче зависли мои 500 р (подсчитайте сколько 95-го можно купить).
Приметы: Девушка черненькая, в форме лейтенанта полиции. Считаю, что она не компетентна.
Старый 27.08.2013, 22:16   #5
DuskMan
Guest

Цитата:
Сообщение от Алексей 1 Посмотреть сообщение
26.08.2013 поехал ставить на учет свой мот. Заплатил госпошлину 1500 руб. (1000-номера, 200-внесение изменений в ПТС, 300-выдача свидетельства) Всё, как и написано на правительственном сайте. Подаю в окошко документы. Молодая лейтенант полиции говорит, что еще 500 руб. надо доплатить. Я говорю, что на сайте правительственном смотрел все размеры госпошлины. Говорю-я мотоциклист, это на авто надо 2000 руб. А она говорит еще надо доплачивать. Что мне делать? Пошел-доплатил. Пришел к вечеру и подал доки молодому парню в гражданке. Он посмотрел и говорит, а зачем 2000 р., надо 1500 р. ??????? Я говорю, да мне ж ваш сотрудник так сказала. Он естественно её защищает.... Мля.. Корче зависли мои 500 р (подсчитайте сколько 95-го можно купить).
Приметы: Девушка черненькая, в форме лейтенанта полиции. Считаю, что она не компетентна.
Да, тоже 2000 вымогали сначала Как-то смогли "договориться" (в смысле донесли до нее мысль, что за мотоцикл 1500 нужно брать).
Наверняка вернуть эти 500 руб. можно, вопрос сколько времени и сил это займет..
Старый 28.08.2013, 08:27   #6
Алексей 1
велосипедист ♦

Да, вернуть можно, дня через три -четыре (когда из банка деньги на счет поступят) идти в ГИБДД, написать заявление и ждать пока перечислят на сберкнижку или карточку (если они есть). Да, сил и времени это займет.... Можно еще конечно другие регистрационные действия совершить по этому чеку...
Старый 29.08.2013, 06:49   #7
Kott
мотоциклист !

Вес репутации: 127
Kott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of light

Надо было не в кассу бежать быстрей, а попросить её позвать начальника. С ними такие вопросы быстрей решаются, особенно когда ты прав на 100%.