|
|
|
|
|
#1 |
|
мопедист ♠
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня другая ситуация была . Судья спросил у страховой согласны ли они с моей экспертизой ,они ответили нет. И он назначил судебную за их счет. Она еще больше насчетала в мою пользу. Так что как повезет !
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
Вроде как раз на этом самом месте (судя по фоткам) так же во двор решил скутерист повернуть пару месяцев назад и бросился наперерез, когда я с ним почти поравнялся. Только я ехал в сторону Шигаева ближе к середине проезжей части, а он попутным курсом у бордюра. Не, ну правильно, нафиг в зеркала в час ночи смотреть - нет же никого на дорогах
Я мелкими коцками тогда отделался, мотег удержал каким-то чудом, а этот клоун под страйком, как потом сам сказал, разлёгся. Пассажирка у него ногу вроде повредила, её отвезли сразу в травмпункт. Но ничего серьёзного, тьфу-тьфу. А по теме - всякое, конечно, бывает, но хрен знает как можно не увидеть такую бандуру, едущую навстречу.
|
|
|
|
#3 |
|
ЖЖ ○
|
Я несколько раз замечал, что свет фары мотоцикла встречного водилу парализует как удав кролика. Причем я вижу что он смотрит не мигая мне в фару и как гипнотизированый поворачивает поперек дорог. Два раза так было. Второй раз я был готов к такому фокусу. Бибикнул - водила отлип.
|
|
|
#4 | |
|
велосипедист ♦
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На что концентрируешь внимание, туда и едешь. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
мопедист ♠
|
Цитата:
Подсознательно водитель настроен видеть на дороге другой автомобиль. При виде одной фары подключается частично сознание в попытках определить габариты машины и ее положение на дороге. Распознав в машине мотоцикл сознание расслабляется и переходит в "ждущий режим" а рефлексы уже выполняют действия по управлению, с той лишь разницей что прошла ошибочная информация в мозг что "это не машина = машины нет". "Залипание" это от долей до нескольких секунд - все индивидуально. Аварии обычно в таких случаях происходят либо из -за этих самых секунд пока водитель едет по "инерции", либо от повторного подключения сознания и судорожных попыток спешно что то предпринять в складывающийся ситуации... В заметке все это подробней и умней описано, но что то не нашел ее больше...
|
|
|
|
#6 | |
|
мопедист ♠
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
))))Ванька, пора тебе переходить уже на голду чтолева, навогоднюю елку виднее в потоке
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
дальнобойщик ♫
|
Кстати, уточню про экспертизу и т.п. судебные расходы:
Чаще всего расходы возлагаются на обе стороны, если какие-то требования истца, заявленные в иске, судом оставляются без удовлетворения.
|
|
|
#8 |
|
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 ![]() |
На первых тяжбах со страховыми мною был подмечен неоспоримый авторитет "Симбирск Экспертизы". В последующих разбирательствах, равно как и в предыдущем, сделал ставку на них и не проиграл. Советую рассмотреть.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 ![]() |
Кстати сделав до судебную оценку в "Симбирской Экспертизе" - напоминаю про ее авторитет у судей ( по крайней мере Ленинского района), сэкономил на стоимости экспертизы во время разбирательств, а она как правило в разы дороже. ( две тысячи до суда, двенадцать в суде).
|
|
|
|