uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Аварии/Проиcшествия/Угоны (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Ефремова-Камышинская? Сейчас (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=35303)

Вилли 13.10.2013 23:48

Ефремова-Камышинская

Говорят ДТП с чоппером, недавно Врут, не? Подробности?

lena-tattoo 13.10.2013 23:57

Иван ZZR влетел на своем пианино. Точнее в него влетела 10-ка, выезжающая из двора. Якобы его не заметила. Ваня жив-здоров, рояль по предварительным данным в хлам. Подробности расскажет Кот и сам Иван. Минут через 20-30 после смс-рассылки на месте ДТП уже никого не было - то ли гайцы так быстро приехали, то ли рассылка опять тормозит. Ване дозвониться не получилось - абонент не абонент

Вилли 14.10.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от lena-tattoo (Сообщение 503443)
Иван ZZR влетел на своем пианино. Точнее в него влетела 10-ка, выезжающая из двора. Якобы его не заметила. Ваня жив-здоров, рояль по предварительным данным в хлам. Подробности расскажет Кот и сам Иван. Минут через 20-30 после смс-рассылки на месте ДТП уже никого не было - то ли гайцы так быстро приехали, то ли рассылка опять тормозит. Ване дозвониться не получилось - абонент не абонент

Понял! Спасибо большое. А то стесняюсь ночью звонить лишний раз по телефону. Что жив здоров главное, а железки починит за зиму.

Intruder73rus 14.10.2013 08:09

Весьма прискорбно... Благополучного и скорейшего разрешения этой проблемы - главное что сам цел, остальное наживное.

KOT 14.10.2013 09:03

Иван двигался по Ефремова в сторону центра, ему на встречу двигалась КИА сефия и решила повернуть налево во двор,
не пропустив мотоцикл.
Итог:
Иван жив, здоров, практически цел, не считая мелких ушибов (предварительно), рояль - практически в говно
(восстановить конечно можно.... Предварительно: вилка, радиатор, картер, весь пластик, дуги, переднее колесо,
крыло, левые поворотники перед/зад, все три кофра, возможно - рама).
Сотрудники приехали быстро, все оформили, мы закинули байк на эвакуатор и разъехались.
Подробнее, думаю, Иван все сам напишет.

lena-tattoo 14.10.2013 09:15

Вчера информация была немножко другой... Бедный рояль :( Ваньке терпения

Hell_on_Wheels 14.10.2013 09:46

Эх Ваня... ну ерш твою медь, что ж тебе так не везет то... :(

Вишняков 14.10.2013 11:20

Телефон у ванька выключен,сестре позвонил, сказала все в порядке жив здоров, экип был спас!
Моцик в хлам, жалко, экип порвал когда перелетал через машину.....(для того он и экип!!!)
Попу немного отбил. Сегодня с утра уехал оформлять видимо все, поэтому телефон выключен...
http://s40.radikal.ru/i087/1310/f0/ba5b794df99f.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1310/e0/945843c7f5ed.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1310/3d/dc9425eda1ad.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1310/09/666cca3c9f73.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1310/55/832eb1d9ef8b.jpg
http://i065.radikal.ru/1310/9c/f827dda36a66.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1310/a5/ad5b4dfca1d7.jpg

Hell_on_Wheels 14.10.2013 11:44

До кучи еще и рама, траверсы и рулевая похоже... По страховке нормальная сумма должна получиться.

lena-tattoo 14.10.2013 12:09

Лимит ОСАГО всего 120 тыс, будем надеяться на наличие ДСАГО у виновника или хотя бы на его финансовую состоятельность и чистую совесть

Неуравновешенная 14.10.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от lena-tattoo (Сообщение 503813)
Лимит ОСАГО всего 120 тыс, будем надеяться на наличие ДСАГО у виновника или хотя бы на его финансовую состоятельность и чистую совесть

Ну он вроде как спокойный был когда я приехала,не выпендривался..Машину продаст будет в состоянии....ну можно и кусок печени для ванькиной задницы побитой)
Вот уж действительно,главное сам живой здоровый:o

Иван zzr 14.10.2013 13:40

спасибо мото братья за оказанную помощ и поддержку)) кот все правильно описал добавить нечего) да для автомобилистов даже 500 кг железа не видны, что уж говорить про спорты.

РатмиР 14.10.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от lena-tattoo (Сообщение 503813)

Ну можно в качестве обеспечительной меры в рамках гражданского судопроизводства заявить ходатайство о наложении ареста на автомобиль/другое имущество ответчика на сумму иска.

Indian 14.10.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от РатмиР (Сообщение 503883)
Ну можно в качестве обеспечительной меры в рамках гражданского судопроизводства заявить ходатайство о наложении ареста на автомобиль/другое имущество ответчика на сумму иска.

...пока ответчик не переоформил имущество на жену/брата/свата

lena-tattoo 14.10.2013 14:32

Ну и я об этом же

РатмиР 14.10.2013 15:21

ну тогда оперативно провести экспертизу по стоимости ущерба, и в кратчайшие сроки направить иск в суд к страховой/ответчику.

Son of Anarchy 14.10.2013 15:44

Эх, едрён-батон! Ване скорейшего выздоровления!!!

lena-tattoo 14.10.2013 15:47

не советую сразу в суд. должен быть соблюден досудебный порядок обращения в страховую. иначе можно попасть на экспертизу. а в общем и целом разберутся сами. как я поняла, юриста уже нашли, так что наши советы уже ни к чему

Intruder73rus 14.10.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от lena-tattoo (Сообщение 503993)
не советую сразу в суд. должен быть соблюден досудебный порядок обращения в страховую. иначе можно попасть на экспертизу.

Судебной экспертизы скорее всего не избежать просто по причине что это весьма выгодное мероприятие для многоих.

РатмиР 14.10.2013 19:31

Суд для объективности в любом случае назначает экспертизу сам, несмотря на экспертизы, проведённые сторонами. Расходы впоследствии ложатся на проигравшую сторону.

gar 14.10.2013 19:45

Насколько я помню, судебная экспертиза назначается в случае значительного расхождения суммы оценок у сторон. Более 30%.

РатмиР 14.10.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 504113)
Насколько я помню, судебная экспертиза назначается в случае значительного расхождения суммы оценок у сторон. Более 30%.

Назначает и когда есть расхождение с экспертизами, предоставленными сторонами, и когда ответчик просто не согласен с суммой, и просто по своему усмотрению, если есть какие-то сомнения.

Intruder73rus 14.10.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от РатмиР (Сообщение 504103)
Суд для объективности в любом случае назначает экспертизу сам, несмотря на экспертизы, проведённые сторонами. Расходы впоследствии ложатся на проигравшую сторону.

Расскажу как дело было у меня. Суд назначил судебную экспертизу. Сумма экспертизы составила немыслиммых 17 тыс рублей. Сумму выплат снизили по итогам с 75 тыс до 55, а судебную экспертизу обязали оплатить по 50% на 50% истец и ответчик. По отзывам знакомых юристов - спорить бесполезно т.к. суд признает истинной только судебную экспертизу. Такой вот у нас порядок дел.

Моя логика следующая

Страховая в плюсе потому что сумма как правило занижается от исковой процентов на 30 + еще порядка полутора месяцев отсрочки по выплате. Сторонним организациям хороший подгон в плане работы на 17 тыс (за что не понимаю до сих пор такие цены) с которой думаю кому то откатывается. Ну а истец он же пострадавший, после 6-7 месяцев всех этих тяжб и беготни со справками, бумажками и прочим, уже просто соглашается на все издержки лишь бы дело имело дальнейший ход.

Не претендую на рядовую практику, говорю только за свой случай.

РатмиР 14.10.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Intruder73rus (Сообщение 504163)
Такой вот у нас порядок дел.

Да, и так делают.
Согласен, у нас сейчас вообще закон, благодаря своим дырам и замечательным законописцам-инициаторам на стороне недобросовестных хитрожопых ответчиков и преступников...

Тихон 14.10.2013 22:45

А у меня другая ситуация была . Судья спросил у страховой согласны ли они с моей экспертизой ,они ответили нет. И он назначил судебную за их счет. Она еще больше насчетала в мою пользу. Так что как повезет !

Sport 14.10.2013 23:23

Вроде как раз на этом самом месте (судя по фоткам) так же во двор решил скутерист повернуть пару месяцев назад и бросился наперерез, когда я с ним почти поравнялся. Только я ехал в сторону Шигаева ближе к середине проезжей части, а он попутным курсом у бордюра. Не, ну правильно, нафиг в зеркала в час ночи смотреть - нет же никого на дорогах :D Я мелкими коцками тогда отделался, мотег удержал каким-то чудом, а этот клоун под страйком, как потом сам сказал, разлёгся. Пассажирка у него ногу вроде повредила, её отвезли сразу в травмпункт. Но ничего серьёзного, тьфу-тьфу. А по теме - всякое, конечно, бывает, но хрен знает как можно не увидеть такую бандуру, едущую навстречу.

gar 15.10.2013 00:33

Я несколько раз замечал, что свет фары мотоцикла встречного водилу парализует как удав кролика. Причем я вижу что он смотрит не мигая мне в фару и как гипнотизированый поворачивает поперек дорог. Два раза так было. Второй раз я был готов к такому фокусу. Бибикнул - водила отлип.

Figure 15.10.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 504233)
Я несколько раз замечал, что свет фары мотоцикла встречного водилу парализует как удав кролика. Причем я вижу что он смотрит не мигая мне в фару и как гипнотизированый поворачивает поперек дорог. Два раза так было. Второй раз я был готов к такому фокусу. Бибикнул - водила отлип.

Когда долго за рулем машины едешь и встречаешь "одноглазый" транспорт кажется, что это другая машина с неисправной фарой...Еще хуже когда на мотоцикле постоянно и ночью встречается одноглазый автомобилист.
На что концентрируешь внимание, туда и едешь.

Intruder73rus 15.10.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 504233)

Есть такой эффект. Где то описывали. Обычно в темное время суток когда силуэты объектов размыты. Опыт водителя здесь играет с ним злую шутку - чем его больше тем больше действий совершается рефлекторно в обход сознания.

Подсознательно водитель настроен видеть на дороге другой автомобиль. При виде одной фары подключается частично сознание в попытках определить габариты машины и ее положение на дороге. Распознав в машине мотоцикл сознание расслабляется и переходит в "ждущий режим" а рефлексы уже выполняют действия по управлению, с той лишь разницей что прошла ошибочная информация в мозг что "это не машина = машины нет". "Залипание" это от долей до нескольких секунд - все индивидуально. Аварии обычно в таких случаях происходят либо из -за этих самых секунд пока водитель едет по "инерции", либо от повторного подключения сознания и судорожных попыток спешно что то предпринять в складывающийся ситуации...

В заметке все это подробней и умней описано, но что то не нашел ее больше...:confused:

ForeveR 17.10.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Intruder73rus (Сообщение 504253)
Есть такой эффект. Где то описывали. Обычно в темное время суток когда силуэты объектов размыты. Опыт водителя здесь играет с ним злую шутку - чем его больше тем больше действий совершается рефлекторно в обход сознания.

Подсознательно водитель настроен видеть на дороге другой автомобиль. При виде одной фары подключается частично сознание в попытках определить габариты машины и ее положение на дороге. Распознав в машине мотоцикл сознание расслабляется и переходит в "ждущий режим" а рефлексы уже выполняют действия по управлению, с той лишь разницей что прошла ошибочная информация в мозг что "это не машина = машины нет". "Залипание" это от долей до нескольких секунд - все индивидуально. Аварии обычно в таких случаях происходят либо из -за этих самых секунд пока водитель едет по "инерции", либо от повторного подключения сознания и судорожных попыток спешно что то предпринять в складывающийся ситуации...

В заметке все это подробней и умней описано, но что то не нашел ее больше...:confused:

Серега, опять ты "теорию" развел. :)))))
Ванька, пора тебе переходить уже на голду чтолева, навогоднюю елку виднее в потоке ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co