uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Аварии/Проиcшествия/Угоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 14:30   #1
Indian
ЖЖ ○

Вес репутации: 223
Indian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение
Ну можно в качестве обеспечительной меры в рамках гражданского судопроизводства заявить ходатайство о наложении ареста на автомобиль/другое имущество ответчика на сумму иска.
...пока ответчик не переоформил имущество на жену/брата/свата
Старый 14.10.2013, 14:32   #2
lena-tattoo
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 518
lena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  lena-tattoo с помощью ICQ

Ну и я об этом же
Старый 14.10.2013, 15:21   #3
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

ну тогда оперативно провести экспертизу по стоимости ущерба, и в кратчайшие сроки направить иск в суд к страховой/ответчику.
Старый 14.10.2013, 15:44   #4
Son of Anarchy
True 1%
мопедист ♠

Вес репутации: 70
Son of Anarchy has a spectacular aura aboutSon of Anarchy has a spectacular aura aboutSon of Anarchy has a spectacular aura about

Эх, едрён-батон! Ване скорейшего выздоровления!!!
Старый 14.10.2013, 15:47   #5
lena-tattoo
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 518
lena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  lena-tattoo с помощью ICQ

не советую сразу в суд. должен быть соблюден досудебный порядок обращения в страховую. иначе можно попасть на экспертизу. а в общем и целом разберутся сами. как я поняла, юриста уже нашли, так что наши советы уже ни к чему
Старый 14.10.2013, 16:22   #6
Intruder73rus
мопедист ♠

Вес репутации: 114
Intruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to behold
Отправить сообщение для  Intruder73rus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lena-tattoo Посмотреть сообщение
не советую сразу в суд. должен быть соблюден досудебный порядок обращения в страховую. иначе можно попасть на экспертизу.
Судебной экспертизы скорее всего не избежать просто по причине что это весьма выгодное мероприятие для многоих.
Каждый выбирает по себе...
Intruder73rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 19:31   #7
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Суд для объективности в любом случае назначает экспертизу сам, несмотря на экспертизы, проведённые сторонами. Расходы впоследствии ложатся на проигравшую сторону.
Старый 14.10.2013, 19:45   #8
gar
ЖЖ ○

Вес репутации: 722
gar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  gar с помощью ICQ

Насколько я помню, судебная экспертиза назначается в случае значительного расхождения суммы оценок у сторон. Более 30%.
Старый 14.10.2013, 21:51   #9
Intruder73rus
мопедист ♠

Вес репутации: 114
Intruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to behold
Отправить сообщение для  Intruder73rus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение
Суд для объективности в любом случае назначает экспертизу сам, несмотря на экспертизы, проведённые сторонами. Расходы впоследствии ложатся на проигравшую сторону.
Расскажу как дело было у меня. Суд назначил судебную экспертизу. Сумма экспертизы составила немыслиммых 17 тыс рублей. Сумму выплат снизили по итогам с 75 тыс до 55, а судебную экспертизу обязали оплатить по 50% на 50% истец и ответчик. По отзывам знакомых юристов - спорить бесполезно т.к. суд признает истинной только судебную экспертизу. Такой вот у нас порядок дел.

Моя логика следующая

Страховая в плюсе потому что сумма как правило занижается от исковой процентов на 30 + еще порядка полутора месяцев отсрочки по выплате. Сторонним организациям хороший подгон в плане работы на 17 тыс (за что не понимаю до сих пор такие цены) с которой думаю кому то откатывается. Ну а истец он же пострадавший, после 6-7 месяцев всех этих тяжб и беготни со справками, бумажками и прочим, уже просто соглашается на все издержки лишь бы дело имело дальнейший ход.

Не претендую на рядовую практику, говорю только за свой случай.
Каждый выбирает по себе...
Intruder73rus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ