|
|
|
|
|
#1 |
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() |
...пока ответчик не переоформил имущество на жену/брата/свата
|
|
|
#2 |
|
дальнобойщик ♫
|
Ну и я об этом же
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
дальнобойщик ♫
|
ну тогда оперативно провести экспертизу по стоимости ущерба, и в кратчайшие сроки направить иск в суд к страховой/ответчику.
|
|
|
#4 |
|
True 1%
мопедист ♠
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() |
Эх, едрён-батон! Ване скорейшего выздоровления!!!
|
|
|
#5 |
|
дальнобойщик ♫
|
не советую сразу в суд. должен быть соблюден досудебный порядок обращения в страховую. иначе можно попасть на экспертизу. а в общем и целом разберутся сами. как я поняла, юриста уже нашли, так что наши советы уже ни к чему
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
мопедист ♠
|
Судебной экспертизы скорее всего не избежать просто по причине что это весьма выгодное мероприятие для многоих.
|
|
|
#7 |
|
дальнобойщик ♫
|
Суд для объективности в любом случае назначает экспертизу сам, несмотря на экспертизы, проведённые сторонами. Расходы впоследствии ложатся на проигравшую сторону.
|
|
|
#8 |
|
ЖЖ ○
|
Насколько я помню, судебная экспертиза назначается в случае значительного расхождения суммы оценок у сторон. Более 30%.
|
|
|
#9 | |
|
мопедист ♠
|
Цитата:
Моя логика следующая Страховая в плюсе потому что сумма как правило занижается от исковой процентов на 30 + еще порядка полутора месяцев отсрочки по выплате. Сторонним организациям хороший подгон в плане работы на 17 тыс (за что не понимаю до сих пор такие цены) с которой думаю кому то откатывается. Ну а истец он же пострадавший, после 6-7 месяцев всех этих тяжб и беготни со справками, бумажками и прочим, уже просто соглашается на все издержки лишь бы дело имело дальнейший ход. Не претендую на рядовую практику, говорю только за свой случай.
|
|