|
|
|
|
|
#1 |
|
мопедист ♠
|
ну на отечественные аппараты мне как бы плевать. Меня интересует, что вы думаете про дуги именно на японотехнику.
|
|
|
#2 |
|
дальнобойщик ♫
|
Лен, ну что ты так грубо-то? Плевать-не плевать, а ситуация абсолютно идентична - не написано у тебя в мануалке, что нужны дуги, забей и катайся спокойно. Или если докопаются, поиграй с ними в игру "Найди в книжечке соответствующую запись", может и по-японски заговорят заодно
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
мопедист ♠
|
Ленок, я не вожу книжечки с собой и в этой книжечке ничего про дуги не сказано. Меня интересует, как доблестному сотруднику ДПС объяснить, что мой мотоцикл не подходит под советские ГОСТы и дуги, стоящие на моем мотоцикле сделаны опять же не по советскому ГОСТу не представляют собой, как сказано выше, конструктивное изменение ТС. Я не хочу иметь проблем с полицией, как некоторые, поэтому и интересуюсь. А с учетом того, что уже за медсправки стали штрафовать всех подряд, то почему все уверены, что и за дуги не будут. Опять же таких вопросов нет у тех, кто ездит по городу без документов, но это для меня.
|
|
|
#4 |
|
мопедист ♠
|
Форум умирает, как вопрос где побухать так куча ответов, на реальной интересующий вопрос о ПДД, так тишина. Где юристы, где мнения???? Или я одна с доками езжу????
|
|
|
#5 | |
|
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
Разрешено всё, что прямо не запрещено законом (с) Есть прямой запрет только на внесение изменений в конструкцию. На твой байк не предусмотрены дуги, значит если ты их поставишь, внесешь эти самые изменения. Даже если тебя тормознут гайцы по этому вопросу и даже если попытаются что-то предъявить, пошли ты их в пень. У тебя как минимум есть право на защиту своих интересов. Смело звони и вызывай на место юриста, а он за тебя уже грамотно пошлет обидчиков. Если не хочешь прибегать к помощи юриста - шли их сама. Скажи, что не предусмотрены у тебя дуги, не поверят - скажи, что в течение такого-то времени представишь мануал. Будут упираться и грозить забрать мот на штраф-стоянку - предупреди о том, что они не вправе задерживать тебя и твой мотоцикл без соответствующего доказательства твоего нарушения, без попытки прояснить ситуацию и без возможности защитить свои интересы. Если и на это им пох и они все-таки неосновательно забрали байк - поздравляю! - они влетели на 1) правонарушение, 2) выговор или лишение премии, 3) возмещение ущерба если вдруг случайно на байк попала соринка Мне, в конце концов, позвони, я приеду
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю просто не недо париться по пустякам.) А если попадётся чудоковатый гаишник, докапывающийся до дуг, ветровика, кофрам, люстре и т.д. и т.п., то доставать телефон и снимать - будет звизда ютуба.)
|
|
|
#7 |
|
мопедист ♠
|
По закону:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 7.16. На мотоциклах нет предусмотренных конструкцией дуг безопасности. Ибо Наличие дуг обязательно для мототранспортных средств с сухой массой (т.е. без заправки и снаряжения) 150 кг и более. Нет дуг - ездить нельзя!
|
|
|
#8 |
|
мопедист ♠
|
Про мед.справки, у кого есть последняя редакция ПДД??? Законом, надо возить справку с собой, в ПДД написано, что не надо. ПДД ведь тоже закон???? Чему верить?
|
|
|
#9 | |
|
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
По идее за отсутствие номеров на ТС тоже есть статья, но я как-то же сумела залечить гайцов в прошлом сезоне, и ты, Ленок, думаю, сможешь ![]() Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 7.16. На мотоциклах нет предусмотренных конструкцией дуг безопасности. Дубль стопитсот Не предусмотрены они конструкцией у тебя
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
мопедист ♠
|
Цитата:
Твоя-моя не понимать. меня интересует вот это Требования к безопасному техническому состоянию мототранспортных средств содержатся в ОСТ 37.004.008-78 "Основные требования по активной и пассивной безопасности, предъявляемые к конструкции мотоциклов, мотороллеров и мопедов" и в инструкциях предприятий-изготовителей. Установка дуг безопасности диктуется необходимостью повышения пассивной безопасности мототранспортных средств. Наличие дуг обязательно для мототранспортных средств с сухой массой (т.е. без заправки и снаряжения) 150 кг и более. Дуги безопасности могут устанавливаться и на мототранспортных средствах с меньшей массой.
|
|