|
|
|
|
|
#1 |
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю просто не недо париться по пустякам.) А если попадётся чудоковатый гаишник, докапывающийся до дуг, ветровика, кофрам, люстре и т.д. и т.п., то доставать телефон и снимать - будет звизда ютуба.)
|
|
|
#2 |
|
мопедист ♠
|
По закону:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 7.16. На мотоциклах нет предусмотренных конструкцией дуг безопасности. Ибо Наличие дуг обязательно для мототранспортных средств с сухой массой (т.е. без заправки и снаряжения) 150 кг и более. Нет дуг - ездить нельзя!
|
|
|
#3 |
|
мопедист ♠
|
Про мед.справки, у кого есть последняя редакция ПДД??? Законом, надо возить справку с собой, в ПДД написано, что не надо. ПДД ведь тоже закон???? Чему верить?
|
|
|
#4 | |
|
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
мопедист ♠
|
Ты не поняла, у меня ПДД от 6 августа 2013 года, у кого новый есть!
|
|
|
#6 |
|
велосипедист ♦
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
дальнобойщик ♫
|
Вот здесь последняя редакция http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=149975 Последние изменения были внесены 23.07.2013, вот текст последнего постановления http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...63669972494245 А вообще самые последние версии любых нормативных актов всегда смотри на сайтах Консультант Плюс, Гарант, Кодекс и в прессе "Российская газета", "Собрание законодательства РФ". И вот еще ресурс http://www.pravo.gov.ru/ Остальные сайты, газеты и прочая хня - это сопсна хня )))
Последний раз редактировалось lena-tattoo, 01.10.2013 в 18:16 |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
По идее за отсутствие номеров на ТС тоже есть статья, но я как-то же сумела залечить гайцов в прошлом сезоне, и ты, Ленок, думаю, сможешь ![]() Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 7.16. На мотоциклах нет предусмотренных конструкцией дуг безопасности. Дубль стопитсот Не предусмотрены они конструкцией у тебя
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
мопедист ♠
|
Цитата:
Твоя-моя не понимать. меня интересует вот это Требования к безопасному техническому состоянию мототранспортных средств содержатся в ОСТ 37.004.008-78 "Основные требования по активной и пассивной безопасности, предъявляемые к конструкции мотоциклов, мотороллеров и мопедов" и в инструкциях предприятий-изготовителей. Установка дуг безопасности диктуется необходимостью повышения пассивной безопасности мототранспортных средств. Наличие дуг обязательно для мототранспортных средств с сухой массой (т.е. без заправки и снаряжения) 150 кг и более. Дуги безопасности могут устанавливаться и на мототранспортных средствах с меньшей массой.
|
|
|
|
#10 |
|
мопедист ♠
|
Ок, ладно дуги у меня не должны стоять, допустим по конструкции, но как же тогда пункт
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. Т.е. Дуги надо в ГАИ регистрировать?????
|
|
|
#11 |
|
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По нашим ПДД люстра также противозаконна. Прочитай пункт про установку противотуманной фары (одной!!!) на мотоцикле.
Мы все живём в самой "весёлой" стране, где законы меняются каждый месяц. Даже сами гаишники уже не успевают изучать изменения в ПДД. Поэтому забей и не парься. Номер, права, страховка есть? Есть! Пусть и за это спасибо скажут.
|
|