uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Общие

Общие Общий форум

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 16:06   #1
KOT
ЖЖ ○

Вес репутации: 495
KOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  KOT с помощью ICQ Отправить сообщение для KOT с помощью Skype™

Технически - теперь мой. Если внимательно читал - с 20 марта.
А что - есть КО МНЕ претензии? Так озвучь, плиз...
Окончательно, юридически - станет мой в ближайшее время.
Будем работать, развивать, стараться.

А косяки бывают у всех. В данном случае - виноват не он, а производитель.
Точнее даже не производитель, а поставщик производителя по коже в Пакистане...
Но это нюансы, которые теперь без разницы.
Инцидент был - инцидент исчерпан.

Дима писал, звонил, извинялся, объяснял ситуацию, предлагал вернуть средства (если что).
Так что, с точки зрения порядочности, на мой взгляд, он все сделал правильно.
А уж про типологию бизнеса - у кого чего в наличии или под заказ - обсуждать не стоит - каждый работает как умеет.
На сайте, кстати, указано, что все кофры изготавливаются под конкретный заказ....

И, честно говоря, покоробила фраза про неадекватность и обкуренность - кто с Димой вживую общался - такого мнения не имеют. Думаю и тут подтвердят, что он адекватен и всегда идет на встречу любой просьбе и вообще человеку.

Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм...

Последний раз редактировалось KOT, 23.03.2013 в 17:56
KOT вне форума  
Старый 23.03.2013, 16:29   #2
Bob
мопедист ♠

Вес репутации: 283
Bob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от KOT Посмотреть сообщение
Будем работать, развивать, стараться.

А косяки бывают у всех. В данном случае - виноват не он, а производитель.
Точнее даже не производитель, а поставщик производителя по коже в Пакистане...
Но это нюансы, которые теперь без разницы.
Инцидент был - инцидент исчерпан.

Дима писал, звонил, извинялся, объяснял ситуацию, предлагал вернуть средства (если что).
Так что, с точки зрения порядочности, на мой взгляд, он все сделал правильно.
А уж про типологию бизнеса - у кого чего в наличии или под заказ - обсуждать не стоит - каждый работает как умеет.
На сайте, кстати, указано, что все кофры изготавливаются под конкретный заказ....

И, честно говоря, покоробила фраза про неадекватность и обкуренность - кто с Димой вживую общался - такого мнения не имеют. Думаю и тут подтвердят, что он адекватен и всегда идет на встречу любой просьбе и вообще человеку.
Вот это воспринимать как смену владельца?-Информация по заказам, принятым до 20.03.2013: тел. 89025882445, (89510)963844,
e-mail: 89025882445@mail.ru, skype: dima_givoder А вот это просто для успокоения -Срок изготовления заказа: от 1 до 3 недель.

Срок доставки: от 2 до 3 недель. Про обкурку не нашел!!. И еще . Почему то моих клиентов ,ну ни как , не Эbет вопрос об отсутствии сирийской пленки на заводе по производству постформингов в Питере , связанное с войной в этои самой Сирии! Считаю что Инцедент будет исчерпан тогда, когда клиент получит заказ!
Старый 23.03.2013, 16:38   #3
KOT
ЖЖ ○

KOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  KOT с помощью ICQ Отправить сообщение для KOT с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
Вот это воспринимать как смену владельца?-Информация по заказам, принятым до 20.03.2013...

А вот это просто для успокоения -Срок изготовления заказа: от 1 до 3 недель. Срок доставки: от 2 до 3 недель.

Про обкурку не нашел!!
1. Так точно, воспринимай.
2. Не для успокоения, а как информация клиентам.
Это НЕ СЕРИЙНОЕ производство! Заказ необходимо изготовить под требования клиента (на сайте указано, что все товары изготавливаются исключительно под запрос клиента), с учетом цвета, материала, размера и прочих пожеланий по фурнитуре и прочей ерунде (каждый второй хочет фурнитуру из нержи, полированой под чернённое серебро, а кожу - комбинацию с нёба бегемота и п"зды бразильской девственницы), потом выслать. Как работает почта - ты не хуже остальных знаешь...
3. Про обкурку было на фтыкс-сайте...
4. Клиенту заказ направлен - Дима отписал на всех форумах и отзвонил клиенту. Теперь вопрос только в почте нашей доблестной.
Для желающих - есть возможность экспресс-отправки курьером или DHL, товар дойдет гарантированно за 3-4 рабочих дня, прямо до квартиры, только что то никто не спешит оплачивать такую услугу - ДОРОГО...

Про:
Цитата:
С америкосии эти кофры могли придти 3 раза.
- посмотри цены "с америкосии" на заказные изделия - ты слегка огорчишься. Сроки от полугода и ценники от боинга.
Я сомневаюсь, что твои спецы, при должной нагрузке, будут делать мне кухню по моим требованиям за 3 копейки и за 3 дня...
Если я не прав - готов заказать завтра - 3 копейки и чертеж имеются! Сверху - лично тебе - еще и коньяк.

Последний раз редактировалось KOT, 23.03.2013 в 16:55
KOT вне форума  
Старый 23.03.2013, 17:31   #4
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Главная беда продавцов и изготовителей в России это постоянное расхождение обещанного с реальностью. Главное лишь бы бабла срубить.

Спор не однозначен но в большинстве своем я Влада поддержу. Если вы все такие эксклюзивные то так об этом и пишите что в каждом конкретном случае сроки заказа обговариваются отдельно. С точки зрения закона о ЗПП вы облажались по уши.
Читай внимательно статью 27 и 28

А то на сайте завлекалово напечатали что вы такие все расторопные, а в реалии начинается песня про белого бычка причём у всех песня то одинаковая. Поставщики обидели, транспортники(почта) нерасторопные праздники, кризис, бухгалтер заболел.

Берите тогда предоплату процентов в 30 и дальше крутитесь на свои. Тогда любую задержку будете считать как из собственного кармана. Эффективней будет.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума  
Старый 23.03.2013, 17:44   #5
KOT
ЖЖ ○

Юрий Вячеславович!
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
С точки зрения закона о ЗПП вы облажались по уши.
С точки зрения указаного тобой ФЗ Живодер прав - он указал в первичной оферте возможные сроки.
То, что они не были соблюдены - было официальное уведомление. До 90 рабочих дней - проблем нет.
Далее - ситуёвина развивалась не совсем по закону с обеих сторон*, но по судебной практике - все абсолютно корректно и предсказуемо.
Не хочу в данной ситуации защищать ни исполнителя, ни посредника, ни заказчика, могу только повториться - пусть кинет в меня какашками тот,
у кого подобного в практике ча(е)стного бизнеса не было.
Все мы люди, все мы человеки (с) все мы учимся и стараемся - кто то больше и чаще, кто то меньше и реже, кто то вообще не учится - таких бизнес выкидывает на обочину без дальнейшего миндальничания.
Давайте рассуждать по факту:
Ситуация случилась - на нее отреагировал ответсвенный человек.
В дальнейшем - он, я надеюсь, подобной ошибки не повторит. Как и все, затронутые в данной ситуации люди.
Это урок всем - и исполнителю, и посреднику, и заказчику...

На данный момент не вижу смысла мусолить - предлагаю дождаться реакции покупателя (заказчика услуги).
Если отпишет что все ок, вопрос исчерпан - хорошо.
Если останется неудовлетворен - будем разбирать ситуёвину дальше.
Пока никто из сторон не может являться безапеляционной константой.

Цитата:
Главная беда продавцов и изготовителей в России это постоянное расхождение обещанного с реальностью. Главное лишь бы бабла срубить.
В данном конкретном случае не стоит так говорить не видя бухгалтерской документации. Доходность тут смешная - больше "из любви к искусству"...

Цитата:
Берите тогда предоплату процентов в 30 и дальше крутитесь на свои. Тогда любую задержку будете считать как из собственного кармана. Эффективней будет.
Принято. Обдумывается.
Вопрос пока только в страховке от спама и нерадивого покупателя.

*обсуждать не буду, так как не вижу смысла - читаем дружно действующее федеральное законодательство в сфере защиты прав потребителя, а так же закон о рекламе и уголовный кодекс.

Последний раз редактировалось KOT, 23.03.2013 в 18:42
KOT вне форума  
Старый 23.03.2013, 18:01   #6
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
Это урок всем - и исполнителю, и посреднику, и заказчику...
А в чём заказчику то урок? Человек хотел товар, заплатил деньги, ...получил урок!!!!
Хотя... то, что это урок потенциальному заказчику, вот с этим соглашусь.
Старый 23.03.2013, 18:30   #7
KOT
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
А в чём заказчику то урок?
не стоит выдергивать фразу из контекста.
Заказчику урок лишь в том - что стоит внимательно читать написанное на сайте (условия оказаения услуги) и хотя бы более/менее прикидывать сроки.
Ему обещали успеть к сезону - успевают.
Успевают - в чем проблема?
Не стоит поднимать бучу раньше времени и раньше получения хоть какого то ответа от исполнителя.

Не стоит судить не читая полной переписки....

Проблема была решена раньше, чем создана данная тема - к чему этот негатив?
Никто никого на аркане не тащит.
Лично мне остается только надеяться, что полученный негатив будет полезен исполнителю и производителю в первую очередь и впредь даст основу к опыту, дабы не повторять допущенные ошибки.
Как-то так...

И вообще, считаю есть смысл приостоновисть тему до появления конечного отзыва от вышеуказанного клиента.

Последний раз редактировалось KOT, 23.03.2013 в 18:53
KOT вне форума  
Старый 24.03.2013, 22:43   #8
Bob
мопедист ♠

Bob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond reputeBob has a reputation beyond repute

Цитата:
1. Так точно, воспринимай.
2. Не для успокоения, а как информация клиентам.
Это НЕ СЕРИЙНОЕ производство! Заказ необходимо изготовить под требования клиента (на сайте указано, что все товары изготавливаются исключительно под запрос клиента), с учетом цвета, материала, размера и прочих пожеланий по фурнитуре и прочей ерунде (каждый второй хочет фурнитуру из нержи, полированой под чернённое серебро, а кожу - комбинацию с нёба бегемота и п"зды бразильской девственницы), потом выслать. Как работает почта - ты не хуже остальных знаешь...
........................................
Я сомневаюсь, что твои спецы, при должной нагрузке, будут делать мне кухню по моим требованиям за 3 копейки и за 3 дня...
Если я не прав - готов заказать завтра - 3 копейки и чертеж имеются! Сверху - лично тебе - еще и коньяк.

ОТВЕТЬ МНЕ ТОЛЬКО НА ОДИН ВОПРОС!!! Варианты -ДА или НЕТ(без лишней словесной воды).
Правильно (нормально, справедливо, корректно) ли оправить товар клиенту ,вместо обещанных 1-2 недель изготовления и 2-3 недель доставки , через 3 мес(+ время на доставку) и не то что он заказывал? Если ДА. То готов взять у тебя заказ на изготовление кухни с обещаниями установить ее в 25 рабочих дней , а привезти тебе через 3 мес другую кухню с извинениями и уверениями что она дороже! Предоплата 100 процентов!
Старый 25.03.2013, 01:06   #9
gar
ЖЖ ○

Вес репутации: 722
gar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  gar с помощью ICQ

Цитата:
О
Правильно (нормально, справедливо, корректно) ли оправить товар клиенту ,вместо обещанных 1-2 недель изготовления и 2-3 недель доставки , через 3 мес(+ время на доставку) и не то что он заказывал?
Не, не правильно.
Ну ты же про порядочность писал. И предлагал виновнику застрелиться, чтоб смыть позор.
Старый 25.03.2013, 08:51   #10
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от gar Посмотреть сообщение
Не, не правильно.
Ну ты же про порядочность писал. И предлагал виновнику застрелиться, чтоб смыть позор.
А ты, я так понимаю, предлагаешь ему грахотулек кулёк купить?

Гудвин вне форума  
Старый 25.03.2013, 08:52   #11
KOT
ЖЖ ○

Цитата:
ОТВЕТЬ МНЕ ТОЛЬКО НА ОДИН ВОПРОС!!! Варианты -ДА или НЕТ(без лишней словесной воды).
Правильно (нормально, справедливо, корректно) ли оправить товар клиенту ,вместо обещанных 1-2 недель изготовления и 2-3 недель доставки , через 3 мес(+ время на доставку) и не то что он заказывал?
НЕТ НЕ ПРАВИЛЬНО!
Никто с этим и не спорит, но тема о порядочности , о возможности опрокинуть клиента и прочих нехороших вещах, а суть вопроса именно в том что подвел поставщик исходного матерала.
Перед клиентом извинились, с ним согласовывали замену на более дорогой товар, он согласился. Проблему постарались исправить.
Причем все эти действия были произведены РАНЬШЕ чем появилась эта тема на НАШЕМ форуме.

Цитата:
И еще ! Ну очень не хорошо дописывать реплики к посту через 1 час 50 мин. Когда на него уже ответили.
В этом посте правка заключалась только в дописании фразы:

К сожалению, у меня очень поганый интернет на телефоне а данный пост создавался и правился с него. Поверь - правился он сразу. Буквально в течении 5 минут.
Висел долго, потом вроде проглатил исправления.
Как это отобразилось тут со временем 1 час и 50 минут - я не знаю.

И еще: претензии по данной ситуации ко мне?

Если НЕТ - тоглда я не понимаю тона, формулировок и причин наезда!
Если ДА - то я готов еще раз показать запись о том, что магазин переходит ко мне с 20 марта. ФАКТИЧЕСКИ Я НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО ЗА ЗАКАЗЫ ПОСЛЕ 20 МАРТА!
Ввиду чего очень бы хотелось получить или объяснения своего наезда, или извинения за такое общение. Слов: Извини Кот, я погорячился - будет достаточно.

Последний раз редактировалось KOT, 25.03.2013 в 09:00
KOT вне форума  
Старый 25.03.2013, 10:40   #12
ildar
велосипедист ♦

Вес репутации: 38
ildar will become famous soon enough

Цитата:
ФАКТИЧЕСКИ Я НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО ЗА ЗАКАЗЫ ПОСЛЕ 20 МАРТА!
так с какого же х ты разбираешь заказ 3х месячной давности?

основной поинт недовольства не в том, что магазин kofry.ru пролюбил все сроки и в итоге прислал не то что заказывали. а в том, что общение с покупателем велось таким образом, что человек заплативший несколько десятков тысяч рублей стал подозревать что его просто кинули.

по своему опыту попытки заказа у Димы готов поверить, что основания на это были. ситуация когда он обещает позвонить завтра-послезавтра и не звонит совсем - штатная. хорошо, что хотя бы деньги возвращает.
ildar вне форума  
Старый 25.03.2013, 11:36   #13
KOT
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
так с какого же х ты разбираешь заказ 3х месячной давности?
Я как раз и не разбираю.
Влад просто на меня наехал не по делу

KOT вне форума  
Старый 25.03.2013, 16:06   #14
Bob
мопедист ♠

Цитата:
НЕТ НЕ ПРАВИЛЬНО!
Никто с этим и не спорит, но тема о порядочности , о возможности опрокинуть клиента и прочих нехороших вещах, а суть вопроса именно в том что подвел поставщик исходного матерала.
Перед клиентом извинились, с ним согласовывали замену на более дорогой товар, он согласился. Проблему постарались исправить.
Причем все эти действия были произведены РАНЬШЕ чем появилась эта тема на НАШЕМ форуме.

В этом посте правка заключалась только в дописании фразы:

К сожалению, у меня очень поганый интернет на телефоне а данный пост создавался и правился с него. Поверь - правился он сразу. Буквально в течении 5 минут.
Висел долго, потом вроде проглатил исправления.
Как это отобразилось тут со временем 1 час и 50 минут - я не знаю.

И еще: претензии по данной ситуации ко мне?

Если НЕТ - тоглда я не понимаю тона, формулировок и причин наезда!
Если ДА - то я готов еще раз показать запись о том, что магазин переходит ко мне с 20 марта. ФАКТИЧЕСКИ Я НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО ЗА ЗАКАЗЫ ПОСЛЕ 20 МАРТА!
Ввиду чего очень бы хотелось получить или объяснения своего наезда, или извинения за такое общение. Слов: Извини Кот, я погорячился - будет достаточно.
Константин , интернет не передает интонаций и видимо Вас , как собственно и всех нас, душит невроз с мототоксикозом от затянувшейся зимы. НАЕЗДА НЕ БЫЛО!. Претензий тебе я не имею право выдвигать по одной простой причине того, что деньги отправлял не я и не тебе .Поэтому извинятся не за что. Было желание разобраться в ситуации, дабы не попасть в такую самому + помочь людям. Живодер отписался и слился, а на его защиту встал ты Кость. Логично предположить твою участность. Одно из основных правил следственной работы -"Рьяное доказывание своей невиновности-один из первых признаков вины". Причину твоей защиты живодера можно обосновать покупку магазина с глубоким рейтинговым минусом. Но защитой предыдущего хозяина "завода", "завод" не поднять. П.С. Выражения выбирал. ЖЕлания "задеть" не было.
Старый 25.03.2013, 16:55   #15
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Цитата:
Константин ...П.С. Выражения выбирал. ЖЕлания "задеть" не было.
...перегаром не дышу, семки не лузгаю, цвяточек в петличку поддел
Кепон-восьмиклинку поверх чуба выправил в положения солдатского фургона с кокардою Лапсердак с карманами выглядит как новый клифон упакованного НЭПмана
Гитарку за спину повесил. Чё надо то....?

Владушка, солнце моё, ты ли это...наивежлевейший ты наш? Уж не захворал ли часом ?

Последний раз редактировалось Гудвин, 25.03.2013 в 17:30
Гудвин вне форума  
Старый 25.03.2013, 17:30   #16
KOT
ЖЖ ○

Цитата:
НАЕЗДА НЕ БЫЛО!. Претензий тебе я не имею право выдвигать по одной простой причине того, что деньги отправлял не я и не тебе.
Будем считать данную фразу извинениями за некоректное общение.
Они приняты.

Цитата:
Живодер отписался и слился, а на его защиту встал ты Кость. Логично предположить твою участность. Одно из основных правил следственной работы -"Рьяное доказывание своей невиновности-один из первых признаков вины". Причину твоей защиты живодера можно обосновать покупку магазина с глубоким рейтинговым минусом. Но защитой предыдущего хозяина "завода", "завод" не поднять. П.С. Выражения выбирал. ЖЕлания "задеть" не было.
Я встал в защиту не по участию, а потому что Вы все, не разобравшись в ситуации накинулись на одного. И это не признак вины - а элементарное чувство справедливости.
Заклевать толпой одного - не проблема.
При этом почему-то никто не вспомнил сколько хорошего Дмитрий сделал многим. По меньшей мере это неправильно. Или я не прав?

Я ездил к Дмитрию по ряду вопросв, в т.ч. и что бы посмотреть и разобраться в конкретной ситуации.
Кто-то из вас, прежде чем что то писать, с ним хотя бы созвонился? Поговорил? Выяснил ситуацию? НЕТ!
Просто так вылить ушат говна - все мастера, а помочь человеку справиться с ситуацией, достойно выйти из создавшегося положения, подсказать, помочь.... Ага, ЩАЗ!
Его судить не берусь.
Приобретение мной прав на этот магазин - никакого отношения к ситуации не имеет.
"Завод" поднимать будем совсем другими способами.

Последний раз редактировалось KOT, 25.03.2013 в 17:33
KOT вне форума  
Старый 24.03.2013, 22:50   #17
Bob
мопедист ♠

Цитата:
И еще ! Ну очень не хорошо дописывать реплики к посту через 1 час 50 мин. Когда на него уже ответили.