![]() |
|
![]() |
#1 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
Привет друже! К словам такого человека, как ты всегда стОит прислушаться внимательно. Хотя бы по тем редко встречающимся причинам, что ты хорший товарищ, бескорыстный человек и рассуждаешь всегда здраво и взвешенно.
По пунктам: 1) КПД будет зависеть не только от Хана или других отдельных личностей. Главное, чтобы люди, которые захотят быть составляющей союза понимали, что, да, они не обязаны ничего делать, но без их участия дальше старта развитие пойдёт очень туго или остановится вообще. 2) Мотолюбители есть разные, в том числе вообще не имеющие желание что-либо знать о "делах клуба" и прочих стереотипных вещах, которые "должен делать любой уважающий себя байкер", эндуристы, спортсмены и т.п. Главная задача союза - объединить и заинтересовать как можно большее количество инициативных людей. К сожалению, пока определённая часть того же форума представляет союз, как попытку организоваться для попоек и прочих "атрибутов". Однако это далеко не так. К примеру, взять тот же мотоспорт - у нас в городе он держится на единицах. Таких, как ты. И это факт. А теперь представь, что если попытку организовать на постоянной основе те же ежегодные соревнования, ну допустим, на кубок Морозова, предпримут клуб мотокросса и союз, объединивший как минимум не меньшее количество участников. При грамотном подходе вероятность положительного результата общения с городскими властями повысится. Такие события не только поднимут статус ульяновских кроссменов, но и привлекут к занятию этим ОЧЕНЬ интересным видом спорта молодёжь (да и более возорастные группы населения). Может, в какой-то мере идеалистически, но я верю, что такие вещи возможны. 3) Опять-таки, сразу было отмечено, что союз не имеет отношения к битве за жилетки, влияние мотоклубов и т.п. вещи. Да, интересы у всех разные, но с помощью союза можно будет нормально организовывать путешествия (да хотя бы по той же Ульяновской области ![]() 4) На самом деле тонко подмечено. Но отчасти ты сам и ответил на свой вопрос: если встанет финансовый вопрос осуществления каких-то мероприятий, то лишние отвалятся. То же и с поддержанием пьянок - не думаю, что такие мероприятия будут поддерживаться основной массой, так что объявлений типа: "сегодня бухаем у макдака" от лица союза точно не будет. Думаю, что будут и вещи, которые заинтересуют тех, кто сторонится идей объединения по таким причинам. Да и работа над "имиджем" союза будет направлена к недопущению скатывания всей идеи в бессистемное катание туда-сюда по забухаторам. Опять-таки, тема создана для того, чтобы такие участники мотодвижения, как ты могли внести свои предложения по созданию таких условий существования союза, которые их могли заинтересовать.
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант) Последний раз редактировалось РатмиР, 15.01.2013 в 15:46 Причина: очепятки |
![]() |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]()
Ох, ёлы-палы... простите, не удержалась и решила написать )
Это что, основная задача темы? - Полагаю, у организаторов мотосоюза нет достойных идей и они пытаются нащупать нужный путь с помощью форума? Печаааааль... |
![]() |
#3 | |
дальнобойщик ♫
|
![]() Цитата:
б) Нет, Вы неверно полагаете. Но согласитесь, гораздо логичнее спросить у скептиков, оппортунистов и сомневающихся, чего бы они НЕ хотели видеть, а что бы их привлекло (как Вы могли бы понять, люди на мотоциклах очень сильно отличаются друг от друга и образом жизни, и интересами), нежели уже всё создав, столкнуться с этой проблемой при функционировании союза. И, опять таки, союз создаётся не "под себя" (тогда бы не было и необходимости такого "соцопроса"), а для сообщества. Вилли хорошо написал до этого о том, по каким причинам определённая группа людей избегает "объединений байкеров". А о том, что бы их привлекло невозможно узнать путём гадания на кофейной гуще. Поверьте, у нас было достаточно времени, чтобы всё обдумать в общем и целом. А теперь, когда наступила финальная стадия - разработка всей конкретики, можно вспомнить и о пословице "одна голова хорошо...". Из того же поста Паши Спорта, я подчерпнул пару мыслей по проведению культдосуга, о которых я бы сам сразу и не вспомнил.
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант) Последний раз редактировалось РатмиР, 15.01.2013 в 16:56 Причина: в дополнение |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
Ратмир, спасибо за ответ )))
а) ясно ) б) нет, не соглашусь! Привлечение толпы советующих способно сделать из яркой идеи унылое говно, если вообще её(идею) не убьёт в самом начале ) ЗЫ. Впрочем, это всё ИМХО. Поцокала к своему борщу, а Вам - удачи! ) Последний раз редактировалось Коза-Дереза, 15.01.2013 в 17:15 Причина: добавление |
![]() |
#5 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Sport дело говорит, прочитайте не через строчку - подумайте, там много правды.
Андрюха, за комплименты спасибо, хотя реальность такова, что мне на все рук не хватает (или ног) ![]() Пока читал много всяких хороших мыслей пробежало, но не буду опять разглагольствовать, основное я сказал. Тут нужна идея. Клуб не должен кричать "вступайте у нас круто!", люди сами должны стремиться попасть в клуб и без отбора никак. Ты спросил что бы было выгодно мне? Вот пример всего этого сезона - кажое мероприятие нам нужны были люди (флагмаршалы и пр) Многие откликнулись по началу, но единицы помогли. Хотя это интересно должно быть мотоциклистам! Видимо многим интереснее бухнуть или постоять на смотре решая чем бы занять скучный вечер. Ну сходу могу подкинуть, что бы делал я, если бы нечем было заняться в сфере мото-темы. К примеру, сегодня можно создать волонтерский центр от своего сообщества, брать тендеры на мероприятия и проводить эти самые мероприятия. Это будут как соревнования по мотокроссу и другим видам спорта, различные поездки в дет дома, так и всякие выступления на праздниках и пр. Эту идею мне подкинули из спорткомитета: мол давайте займитесь, но ты сам понмаешь я не осминог, а заинтересовать кого-либо пока не успел. Тут важна именно большая команда действующих лиц. Это будет как ПиаР своего сообщества, так и содействие с имеющимися клубами (в том числе и нашим) За это денег даже дают, если получится. Можно много чего придумать на самом деле, вопрос насколько кто заинтересован в действиях Про грязь. Грязь она к шершавому липнет хорошо, а с гладкого слетает. Потому когда у каждого из нас все будет "гладко" грязь - отвалится Вот на такой оптимистичной ноте закончу ![]() Последний раз редактировалось Вилли, 15.01.2013 в 18:20 |
![]() |
![]() |
#6 |
мотоциклист !
Вес репутации: 230 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Конкретика будет обязательно, но чуть позже. Сейчас полным ходом идёт работа по реализации идеи в конкретную структуру. Это не так просто в связи с масштабностью планируемой организации, ведь по плану, союз должен быть интересен и, самое главное, полезен большинству мотоциклистов. Очень много факторов приходится учитывать.
Мы готовы выслушать все советы и конкретные идеи. Будем стараться выслушать и услышать всех, включая скептиков. Я изначально в теме не заводил разговора о том, что мы кого-то приглашаем в союз. НЕТ. Сказал о том, что предлагаю его создать совместными усилиями. В данный момент союза нет, но идёт работа по его созданию, работа в которой мы и предлагаем принять участие всем желающим. И для начала описать в данной теме свои идеи и предложения по работе союза, или же просто описать свой взгляд на саму идею. И отдельно поясню, что на данном этапе, всё написанное здесь от моего имени - это исключительно МОИ мысли и слова, не мнение руководителя уже созданной организации, а именно личное мнение. Поэтому прошу воспринимать адекватно. Sport многие вещи ты правильно говоришь. Не зацикливайся на силовых вопросах. Работа смс системы выявила много ошибок в этом направлении и теперь, при создании организации, они будут учтены. Никакого "театра " в деятельности мы не допустим. Строго конкретные функции. В том числе и охрана наших фестов, мероприятий и т.д. Твои слова: Но не сунешься же ты в закрытое общество и не скажешь: «здрасти, я пришёл помочь, могу то-то и то-то, но я не хочу быть единицей вашего клуба». Первое время я так и делал, потом ребята с клубов обращались ко мне сами. Тут уж было бы желание, а чем помочь, всегда найдется. Касательно того, что тебе более всего не понравилось поясню: Твои слова "Вражда клубов – конечно нехорошо, но это их личное дело" и "становления на должный уровень отношения к мотоциклистам со стороны граждан" Просто чтобы было понятно. Я не за то, чтобы лезть в чьи-то дела, или, как более сильная организация, решать за мелкие клубы, воевать им или дружить с другими клубами. ЭТО ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Вот тут я на все сто процентов с тобой согласен. Я за то, чтобы проявления этих конфликтов не сказывались на других мотоциклистах, в эти клубы не входящих. Согласись, для многих простых людей, что клубные байкеры, что простые мотоциклисты- это одно и то же. Выделенный тобой фрагмент, из моей статьи, имел именно этот смысл. По поводу твоей "выжимки": По пунктам 2;3;4, я с тобой согласен. По паре пунктов немного тебя недопонял: объясни мне, какой ты видишь организацию? Полностью открытой? По данному вопросу я прошу от тебя пояснения, так как сейчас это нами обдумывается -как один из важных моментов функционирования, И новые мысли могут помочь принять правильное решение. А в общем, тебе Паша за идеи спасибо) Игорь Вилли, твоё мнение и твои предложения считаю крайне важными и полезными. Думаю, твои советы помогут нам в организации союза. Если найдешь время, то приезжай к нам на собрание, за кружечкой чая, обсудим всё более конкретно. hitch-kok и Kettch. Разница будет очень большая, вы сами её увидите, когда союз будет окончательно готов к работе. |
![]() |
![]() |
#7 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
мотоциклист !
![]()
Так то я ничего против сисек не имею, но всё же тема не про них. Кому нужны сиськи идите сюда http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=1432. Здесь же, просьба, дать людям возможность продолжить конструктивное общение.
|
![]() |
![]() |
#9 |
мотоциклист !
![]()
Феликс! спасибо) Невероятно приятно, когда тебе посвящают целые произведения! А это творение, несомненно, войдет в историю, как первая песня про союз и про меня))) Только вот слово импульсивный, как-то не очень мне нравится, заменить бы его на инициативный, тоже неплохо подходит, да?) А я то думал, какую песню взять под гимн. А тут вона чё. Пора творческий конкурс объявлять, раз такие таланты, среди нас, есть.
|
![]() |
![]() |
#10 |
мотоциклист !
|
![]()
давайте по теме насчет встретиться и обсудить! кто желает внести предложения посидим обсудим тема то интересная! для тех кто за и против но готов внести свой вклад в движение! ведь как озвучено выше любай опыт даже негативный но опыт!
#11 |
мотоциклист !
![]()
Ещё раз прошу тему сисек и всякий флуд в этой теме прекратить. Боец, встречи проходят в узком кругу, на них приглашаются и будут приглашаться те, кто имеет своё мнение по теме союза, даже отрицательное, и конкретные предложения по теме организации,либо имеет опыт в данной теме. Мне,например, после написанного Игорем и Пашей, стало интересно услышать их мнения и предложения, а так же более конкретно объяснить им свои идеи, при личной встрече. Я вижу, что люди, которые не могут или не хотят, по какой-то причине, высказываться по предложенному вопросу, конкретно закидали тут всё флудом. Меня лично это, хотя и напрягает, но не останавливает. Однако, большое количество людей относятся к этому флуду явно более негативно чем я,а привело это к тому, что отписываться стали в личку, в контакт и т.д. То есть флуд, в данной теме, мешает, в первую очередь, слышать друг друга, и ограничивает возможности обмена мнениями между теми, кому тема интересна.
Опять же, вернусь к вопросу организации встреч для обсуждения темы. Не вижу смысла собирать большое количество людей, для того, чтобы что-то обсудить. Нормального диалога не получится. Но тех, кого бы хотелось услышать МНЕ (говорю только от себя!) немало. Соответственно, либо придется ежедневно устраивать встречи, что, учитывая зиму и занятость, невозможно, либо всё это затянется на долго. Форум данную проблему решает. Но это, если получится вернуть диалог, начавшийся здесь, в серьёзное русло. Как говориться: да поможет нам ВЕЛИКИЙ И ВЕЗДЕСУЩИЙ, и да покарает он флудеров и тролей. Боец, если можешь, озвучь здесь свои идеи и свой опыт, который, как я понял, у тебя был. Вроде как "ДИКИЕ", или ещё что-то вы организовывали? Или я ошибаюсь? Последний раз редактировалось Хан, 17.01.2013 в 00:10 |
![]() |