uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Общие

Общие Общий форум

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2013, 10:25   #1
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
Вот давайте не будем из меня порядок устраивать, а то настроюсь против союзов в оппозицию))). Лично у меня нет никакого бардака.. Мотоцикл чистый, колеса подкачаны
Сказано же было, что союз для совместного времяпрепровождения и увеселительных бухалок, чередующихся с поездками в детские дома
пузо только бы не лопнуло, а так нет никакого бардака. Хватит пацанов "разлагать" бухалками. И так бухают чаще чем катаются Все на мотокросс по весне!

Последний раз редактировалось Вилли, 15.01.2013 в 10:31
Вилли вне форума  
Старый 15.01.2013, 10:32   #2
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
..... Хватит пацанов "разлагать" бухалками. И так бухают чаще чем катаются Все на мотокросс по весне!
..сказал Вилли впопыхах открыв рекрутёрскую компанию в мотоспорсмены. Смотри, ща налетят и заклюют

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума  
Старый 15.01.2013, 15:14   #3
Sport
Guest

Следил за темой, ответы на сразу возникшие вопросы после её открытия, получил, теперь тоже выскажусь и напишу что понравилось в идее, что нет. Извините за многа букаф.
Когда-то, когда обсуждалась смс-рассылка, понравились два высказывания. Одно, по-моему, принадлежало Вилли (если ошибся, извиняюсь), где говорилось о том, что не стоит "плодить лохов" - по-моему так звучало, искать не хочется, но суть понятна. Тогда это было правильным, сейчас тоже вижу уместность этого высказывания. Смысл в данном случае: на движущих идею людях повиснет много балласта, желающего просто прикрытия их жопы. Да, все мы нуждаемся в определённой поддержке и помощи в экстренных ситуациях, это нормально и без взаимовыручки никуда, но всегда были и будут такие, которые сами навсегда останутся только потребителями.

По-моему об этом тоже говорилось недавно, но повторюсь, раз уж всё равно свои соображения привожу. Дело в нежелании самого человека решить свои вопросы и какие-то текущие незначительные проблемы, которые глаза страха раздуют до невероятных в его понимании размеров. Да и насчёт силовых взаимодействий - там, где достаточно будет просто дать в морду и сделать ноги, могут начаться театральные представления с созыванием "братвы". Разумеется, не имею в виду ситуации, где явно может ставиться вопрос о сохранности здоровья или жизни человека, попавшего не по своей вине в неприятности.
Тут считаю необходимым вмешательство беспристрастной силы для уравновешивания ситуации, если это возможно. Но боюсь, что театра всё-таки будет больше, чем сколько-нибудь серьёзных ситуаций, требующих вмешательства. Что касается меня в таких ситуациях - буду готов помочь чем смогу, если дело действительно будет принимать неприятный оттенок в сторону невиновного, оказавшегося не в том месте и не в то время или нуждающегося в какой-либо другой помощи. Но беспокоит, что изначально сложно будет определить стоит внимания момент или нет. Хотя это обсуждалось уже в теме той же смс-рассылки. Поэтому считаю, что данный момент при создании союза продумать стоит особенно тщательно.

Второй момент, понравившийся при обсуждении этой темы и упоминавшийся в обсуждении той же смс-рассылки: «Ситуация мне напоминаяет сейчас женский форум на котором начали мутить союз по принципу владения фалоиметатором.». В теме про смс оно же озвучивалось, но только другими словами, автора не помню, но по-моему, это тоже был Вилли (опять извиняюсь, если напутал). Ну ведь правильно по-сути, если на личный счёт не принимать и не возводить мотоцикл в ранг фетиша. Все абсолютно разные – кому-то мотоцикл необходим, что бы просто ездить на работу, не простаивая в пробках, кому-то необходим для упрощения знакомства с девушками и лёгкого произведения впечатления на окружающих, кто-то видит в нём спорт-инвентарь, кто-то садится и пиздует куда глаза глядят и насколько денег хватит и каждый по-своему прав.

Создать добровольное объединение для взаимопомощи – хорошая идея, потому что хоть и для разных целей мотоциклы у людей, проблемы возникают примерно одинаковые. Главное – не дрочить на мотоцикл и не возводить каждого, водящего его, в ранг друга автоматически только потому, что он тоже ездит на мото. Да, именно так. Помочь на дороге, дотолкать заглохший мотоцикл, помочь деньгами на бензин или помочь отбиться от гопанов каких-нибудь – ноу проблем, но пока не узнаешь человека как следует, не стоит называть его другом и уж тем более братом, как многие любят. Это я к тому, что мотоциклист мотоциклисту – рознь. И человек может стать неприятен, стоит его узнать хоть немного глубже, чем просто увидеть на мотоцикле.

Тут хороша идея небольших клубов, где все друг друга хорошо знают и изначально являлись друзьями при его создании. Или те, кто к ним присоединялся, был участникам объединения хорошо знаком и за него могли поручиться. Если запутал, подведу коротенький итог после приведения в пример второго понравившегося высказывания: чем больше объединение, тем менее оно подконтрольно, сколько бы ни был опытен руководитель и тем больше в нём тех, кому объединение нужно только для корыстных целей. Так же в среде может оказаться много тех, кто способен всё сообщество подставить, являясь не тем, за кого себя сначала выдавал. Поэтому сам я хоть и не против создания союза как доброй идеи взаимопомощи и сотрудничества в среде мотоциклистов, боюсь, что превратиться оно может в плохо контролируемый бардак, где халявщиков будет больше, чем движущей силы, а тех, кто способен сделать гадость, тоже окажется в достатке.

Я согласен, что все вольники сами по себе халявщики и вся движуха по мототематике делается благодаря клубам. Так было и наверняка так будет, если хоть как-то не помогать своими силами, не являясь их участниками. Но не сунешься же ты в закрытое общество и не скажешь: «здрасти, я пришёл помочь, могу то-то и то-то, но я не хочу быть единицей вашего клуба». На данный момент я или не дорос или на самом деле не хочу являться членом какого-либо клуба, потому что не нашёл для себя идеи, вдохновившей бы на тематическое объединение среди мотоциклистов. Как исключение, конечно, клуб мотокросса, но это именно спортивная организация и она мне по душе. Так вот, здесь ещё один плюс мотосоюза вольников, если правильно подходить к делу: возможность организации интересных мероприятий для мотоциклистов. Всем от этого только плюсы и вряд ли это будет вызывать негатив со стороны клубов, так как небольшой группой клуба, скажем, в 15-20 человек, не всегда просто организовать то или иное мероприятие, а дав огласку, все желающие от мотосоюза смогут присоединиться и безвозмездно посильно помочь делу в подготовке, если у организаторов будет желание, хоть это и не укладывается в общепринятые понятия о проведении клубных мероприятий.

Далее вообще что касается досуга: нету его к сожалению (не имею в виду начинания в социальной сфере). Именно такого, что бы было интересно и с пользой. Например, от добровольных встреч в определённом месте и оттачивания мастерства управления техникой, где могли бы указать на ошибки, символических гонок без тотализатора или организации походов в тренажёрные залы до просто регулярных выездов на природу. Именно выездов на природу, а не езды к месту, где все дружно нахрюкаются. Для этого есть фестивали. Занятий много приятных можно придумать.
Что явно не понравилось:
Цитата:
«Вот теперь я уверен, создав союз, мы станем своеобразной 3 силой, которая реально сможет не спокойно только взаимодействовать с обоими клубами, но выступать скрепляющим элементом между ними. Я за то чтобы в нашем городе не было байкерских войн и какой-либо вражды. А это назревает. Многие поймут о чем я.»
Вряд ли это двусмысленно можно понять. Вражда клубов – конечно нехорошо, но это их личое дело, на то они и закрытые сообщества со своей идеологией и думаю, что смогут как-то сами разобраться, потому что знаю несколько примеров, когда разнимающему доставалось куда приличнее, чем кому-то из дерущихся. Я конечно не в теме про назревающие байкерские войны, но не думаю, что это может стать хоть сколько-нибудь серьёзным явлением, так как и люди там не глупые и не так их много.

В каком-то смысле серьёзно было, когда на границе сапля-вырыпаевка собиралось по 60-70 человек с каждой стороны с ножами и арматурой. Сейчас же и времена другие и возраст участников. Да и смысла в этом особого не вижу (хотя может просто неосведомлён, кто знает. Но это клубные дела и долбанный секрет, поэтому нет нужды даже пытаться разобраться что там и к чему.) Каким образом союз сможет препятствовать разборкам между мотоциклистами, я с трудом себе представляю, так как в моём понимании для этого надо являться абсолютной деспотирующей единицей и всем дать понять, что мало не покажется никому в случае развязывания войны. Но это никак не сопоставимо с социальными программами и дружественным объединением вольников, помогающим друг другу в неприятностях и пытающихся разнообразить скучное существование внутри города между открытием и закрытием сезона. Может быть просто не правильно понял или прицепился к словам, но высказывание про третью силу вызвало негатвиные эмоции.

Ещё раз выжимка касательно планирующегося мотосоюза:
1) Не стоит плодить халявщиков и лохов, человек должен уметь ответить за свои поступки сам и прибегать к помощи объединения только в экстренных случаях. Имею в виду, что над этим стоит особо тщательно подумать при написании программы развития и следить в процессе становления структуры.
2) Не стоит мотоцикл возводить в ранг фетиша, как уже говорилось и автоматически называть другом незнакомого человека, просто ездящего на мотоцикле, так как он может являться обыкновенным гондоном и попав в союз, подкинет пару свиней .
3) Я лично против мотосоюза как боевой единицы или карательного отряда, а в какой-то степени, если вовремя не расставить правильно все точки, именно этим он и может обернуться. Этому тоже стоит уделить предельное внимание.
4) Я за союз в плане развития мотокультуры, взаимопомощи и становления на должный уровень отношения к мотоциклистам со стороны граждан, хоть это может и бессмысленно. Так же я за возможность организовывать интересный досуг в течение сезона помимо забухаторов на открытие и закрытие сезона, не опираясь на клубы и не подразумевая просто пьянки. Или за организованную посильную помощь клубам в приготовлении мероприятий, если им эта помощь от мотосоюза потребуется.
5) Мне очень не хочется, что бы мотосоюз был подобием клубов в плане "прозрачной", но тем не менее полузакрытой организации, на что он по прикидкам всё-таки будет похож.
Ещё раз, что касается меня – я не против доброго сотрудничества и новых интересных идей, потенциально принесущих «смех и радость детям». Но я против превращения организации в боевую единицу оперативного реагирования, которая будет причинять добро и следить за порядком среди моторазъебайкеров города и являться сдерживающей в силовых столкновениях мотоклубов, если они вдруг возникнут. Если я этот момент с третьей силой понял не правильно, объясните как оно всё-таки планируется.

З.Ы. Извиняяюсь за много букв. Учительница по литературе прослезилась бы.

Последний раз редактировалось Гудвин, 15.01.2013 в 15:53

Старый 15.01.2013, 18:10   #4
hitch-kok
мотоциклист !

Вес репутации: 131
hitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to all
Отправить сообщение для  hitch-kok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sport Посмотреть сообщение
Ещё раз выжимка касательно планирующегося мотосоюза:
1) Не стоит плодить халявщиков и лохов, человек должен уметь ответить за свои поступки сам и прибегать к помощи объединения только в экстренных случаях. Имею в виду, что над этим стоит особо тщательно подумать при написании программы развития и следить в процессе становления структуры.
2) Не стоит мотоцикл возводить в ранг фетиша, как уже говорилось и автоматически называть другом незнакомого человека, просто ездящего на мотоцикле, так как он может являться обыкновенным гондоном и попав в союз, подкинет пару свиней .
3) Я лично против мотосоюза как боевой единицы или карательного отряда, а в какой-то степени, если вовремя не расставить правильно все точки, именно этим он и может обернуться. Этому тоже стоит уделить предельное внимание.
4) Я за союз в плане развития мотокультуры, взаимопомощи и становления на должный уровень отношения к мотоциклистам со стороны граждан, хоть это может и бессмысленно. Так же я за возможность организовывать интересный досуг в течение сезона помимо забухаторов на открытие и закрытие сезона, не опираясь на клубы и не подразумевая просто пьянки. Или за организованную посильную помощь клубам в приготовлении мероприятий, если им эта помощь от мотосоюза потребуется.
5) Мне очень не хочется, что бы мотосоюз был подобием клубов в плане "прозрачной", но тем не менее полузакрытой организации, на что он по прикидкам всё-таки будет похож.
Ещё раз, что касается меня – я не против доброго сотрудничества и новых интересных идей, потенциально принесущих «смех и радость детям». Но я против превращения организации в боевую единицу оперативного реагирования, которая будет причинять добро и следить за порядком среди моторазъебайкеров города и являться сдерживающей в силовых столкновениях мотоклубов, если они вдруг возникнут. Если я этот момент с третьей силой понял не правильно, объясните как оно всё-таки планируется.
А в чем тогда разница между мотосоюзом и MCC клубом?
hitch-kok вне форума  
Старый 15.01.2013, 18:22   #5
Kettch
мотоциклист !

Вес репутации: 286
Kettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от hitch-kok Посмотреть сообщение
А в чем тогда разница между мотосоюзом и MCC клубом?
Чую, что почти ничем. Кроме того что к почти стандартному МСС решили привинтить вот это -> http://www.motocitizen.info/forum/ и детдома.

Хан, РатмиР Может все таки и мухи отдельно, и котлеты отдельно?
Kettch вне форума  
Закрытая тема