uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Начинающим

Начинающим обсуждения и вопросы связанные с началом мотожизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2013, 17:13   #1
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Леха207 Посмотреть сообщение
на машине с 14 лет - отец учил, потом права получил и начал ездить. Совсем недавно продал бумера о 192 силах - привык к моще и мало стало. Откатал на нём 3 года. Очень хорошо справляюсь с управлением 4-х колёсного транспорта. Трафик чувствую и в городе весьма уверенно за рулём. Мотоцикл хочу в первую очередь из-за маневренности и динамики.
Поверь, тут многих 192 силами на полуторатонном агрегате не удивишь, а скорее заставишь улыбнуться. Я поддерживаю Юрка во мнении. Я тебе могу доказать это на твоем примере, раз ты думаешь, что достиг пределов на 4х колесной технике. В городе это невозможно. Прокатись со мной на карте в 15 сил всего по картодрому. Посмотришь разницу во времени. Потом я расскажу тебе, насколько сложнее на 2х колесах чем на 4х и сравнивать их не уместно НУ СОВСЕМ. Поверь, ты как и многие ожидаешь совсем не того, что получишь в реальности при неверном подходе.
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 17:28   #2
Леха207
самокатчик ♀

Леха207 is a jewel in the roughЛеха207 is a jewel in the roughЛеха207 is a jewel in the roughЛеха207 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
Поверь, тут многих 192 силами на полуторатонном агрегате не удивишь, а скорее заставишь улыбнуться. Я поддерживаю Юрка во мнении. Я тебе могу доказать это на твоем примере, раз ты думаешь, что достиг пределов на 4х колесной технике. В городе это невозможно. Прокатись со мной на карте в 15 сил всего по картодрому. Посмотришь разницу во времени. Потом я расскажу тебе, насколько сложнее на 2х колесах чем на 4х и сравнивать их не уместно НУ СОВСЕМ. Поверь, ты как и многие ожидаешь совсем не того, что получишь в реальности при неверном подходе.
Естественно, понятие удельная мощность никто не отменял.

А вообще никогда не поверю, что все пришли к более менее серьёзной технике от кросачей.
Леха207 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 17:32   #3
Xerox
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 698
Xerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Xerox с помощью ICQ Отправить сообщение для Xerox с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Леха207 Посмотреть сообщение
....А вообще никогда не поверю, что все пришли к более менее серьёзной технике от кросачей.
Кросач по твоему не серьезная техника???
Вот народ ща веселиться начнет...
Старый 06.06.2013, 17:51   #4
Вилли
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от Xerox Посмотреть сообщение
Кросач по твоему не серьезная техника???
Вот народ ща веселиться начнет...
ога, не всем же сразу рассказывают, что кроссач (даже чекушка) это на голову выше по сложности всех шоссейных икон вроде Р1 и пр. Есть много роликов где над новичками ржут, когда они садятся на литровый байк и чудят. Так вот над тобой могут поржать также, даже если ты уже мотоциклист "со стажем", но решил попробовать кросс Как в первый раз будет, после шоссейников. Поймешь, что не умеешь ездить вообще.

Но, если разговор об эндуро, то совсем другое дело...Эндуро мягенькие, можно задницу ронять

Последний раз редактировалось Вилли, 06.06.2013 в 17:55
Старый 06.06.2013, 17:55   #5
Kniaz
велосипедист ♦

Вес репутации: 49
Kniaz has a spectacular aura aboutKniaz has a spectacular aura aboutKniaz has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Kniaz с помощью Skype™

Я вот начинал с мопедов с 11 лет, мой первый мотик появился в 15 лет и это был кроссовый чезет 250кубов, и на нём то я изучал азы управления мотиком. И не жалею что я начал с внедорожья))
Старый 06.06.2013, 18:04   #6
Вилли
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от Kniaz Посмотреть сообщение
Я вот начинал с мопедов с 11 лет, мой первый мотик появился в 15 лет и это был кроссовый чезет 250кубов, и на нём то я изучал азы управления мотиком. И не жалею что я начал с внедорожья))
Я начинал с мопедов и планеты в деревне. Кроссом тогда не увлекался, но летал через плиты вперед головой, бордюры и прочее, как сегодня и не снилось Чудили раньше по полной, чинились правда чаще чем катались

Мне в детстве родители четкий забор с мотиками всегда ставили, отец сам мотоциклист, тоже Чезет у него был. Так вот на этом CZ у него лучший друг разбился, в 70х годах, врезавшись на 50 лет ВЛКСМ в автобус. Тогда движения-то небыло, по рассказам 1 машина в 5-10 минут проезжала, дай Бог. С тех пор батя не ездил и всегда когда меня видел в городе на мопеде или мотике дружбана, мне влетало В старших классах не до мотиков стало и вернулся я к ним уже в 2005 году только. Тут по городу последние годы много км накатал, но пришел к выводу, что одним своим опытом дело не исправить и лучше ограничить езду по городу в пользу эндуро
Старый 06.06.2013, 18:21   #7
Kniaz
велосипедист ♦

Вес репутации: 49
Kniaz has a spectacular aura aboutKniaz has a spectacular aura aboutKniaz has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Kniaz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
Я начинал с мопедов и планеты в деревне. Кроссом тогда не увлекался, но летал через плиты вперед головой, бордюры и прочее, как сегодня и не снилось Чудили раньше по полной, чинились правда чаще чем катались

Мне в детстве родители четкий забор с мотиками всегда ставили, отец сам мотоциклист, тоже Чезет у него был. Так вот на этом CZ у него лучший друг разбился, в 70х годах, врезавшись на 50 лет ВЛКСМ в автобус. Тогда движения-то небыло, по рассказам 1 машина в 5-10 минут проезжала, дай Бог. С тех пор батя не ездил и всегда когда меня видел в городе на мопеде или мотике дружбана, мне влетало В старших классах не до мотиков стало и вернулся я к ним уже в 2005 году только. Тут по городу последние годы много км накатал, но пришел к выводу, что одним своим опытом дело не исправить и лучше ограничить езду по городу в пользу эндуро
Чудить все чудили по малолетке, без экипировки и шлема на мотокроссовой трассе гоняли, трамплины прыгали(не давно был на родине, посмотрел фотоальбом и немного охренел от безбашенства), гаишников дразнили и гонки с ними устраивали, потом нас несолько недель искали, по гаражам каждый день проезжала патрульная машина. И только однажды был в аварии - разворачивался вблизи автобусной остановки, близко к автобусу, и не заметил встречную девятину. Повезло что в бочину ему въехал у тазика скорость приличная была еслиб он меня то всё кирдык, т.к. как всегда без шлема. Мотику ничего, только руль немного погнуло а у девятины вся бочина пропорота осью от переднего колеса. мужык был свиреп, но его быстро охладили, и его признали виноватым - "синька" за рулём зло.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид