|
|
|
|
|
#1 |
|
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Хз как на урицкого, но в авто-рае меня тоже завернули.
у них нет мотоциклетных транзитов
|
|
|
#2 | |
|
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
). С учёта снимают легко. А выдают обычные мотоциклетные номера только на Ефремова.
|
|
|
|
|
#3 |
|
велосипедист ♦
Вес репутации: 138 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
мотоциклист !
|
Может на мотоциклы стали выдавать новые транзиты - цифра региона желтая
|
|
|
#5 |
|
самокатчик ♀
|
Из личного опыта, события 28.03.2013.
17 марта купил в Самаре мотоцикл. Договорился в продавцом, и тот снял его с учета заранее. Договор купли-продажи скачал в интернете, заполнил свои данные - сразу, а паспортные данные продавца, и номера рамы/движка - от руки на месте покупки. Ещё из положительных моментов: талон ТО действителен до мая 2013, а в ПТС стояла отметка "транзиты действительны до 02.04.2013".Дату в договоре оставил открытой (на всякий случай). Для постановки на учет надо: 1.договор купли-продажи (есть). 2.талон ТО (есть). 3. Транзитные номера (ага, причем желательно 2 штуки). 4.Страховка. 5.Заявление о постановке на учет. 6. Квиток об оплате госпошлины. Итак, поехали. Мот загнан в кузов, поехали на Ефремова. Там в течение 15 минут оформил страховку (на полгода, мот 94 года, открытая - 2100 рублей вышло). Если есть лишних 270 рублей - можно доверить печатать заявление конторе при ГИБДД (следующая дверь), если нет - скачать из просторов и напечатать самому. С заявлением и ПТС едем в дальний край площадки ГИБДД, где мелкий стажер под руководством капитана сверяет номера рамы и движка, и... всё. Далее - пошлину за регистрацию (1500 рублёв), и на третий этаж, занимать очереди. Машину с мотом можно отпускать... Если транзит один. надо будет писать объяснительную на имя начальника ГИБДД - куда делся второй. Я написал, что предыдущий продавец отдал мне один штук. В окно сдается ПТС, транзит(ы), догоовр купли-продажи. квиток об оплате, заявление, страховка. Через полтора часа гремела в моем рюкзаке тонкая табличка с цифрами 4816...
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
мотоциклист !
Вес репутации: 89 ![]() |
а двигатель зачем сверять? он же как запчасть идёт? да и в ПТС не вписывается
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
мотоциклист !
Вес репутации: 286 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
часто, надеясь на незнание закона, пытаются хоть к чему нить придраться, что б тряхнуть на бабло
|
|
|
#8 |
|
мотоциклист !
Вес репутации: 89 ![]() |
вот вот .я тоже так подумал. т.к часто так они действуют. закон вступил в силу уже, а ДПСы ссылаются что ещё не одобрили
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
велосипедист ♦
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть желание купить технику щас, а поставить на учёт весной, что меня ждёт, штраф 100р или чо похуже, подскажите будь ласка
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
велосипедист ♦
|
Привет! Вот я весь запутался. У меня один транзит до 9 августа, договор от 28 июля. Мне что в ГАИ везти? Какие документы? Штраф за просрачку где и когда платить? Помимо 1500 р. за постановку, я читал надо 300 рублев зв выдачу свид-ва о регистрации плюс сколько то за внесение изменений в ПТС. Это так? Т.е. получается три госпошлины. И еще напугали, что за просрочку сейчас штраф 5000 р
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
велосипедист ♦
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С меня взяли около 1900 за все ( ТО и страховка не в счет). Штраф за просрочку постановки на учет 100 рублей, вероятнее всего напишут в том же окне, куда будешь сдавать документы. Главное гаишникам на дороге не попадись, у них вроде от 300 до 800 за просроченные транзиты. Если что забыл - поправьте
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Guest
|
Цитата:
![]() Штраф за просрочку не взяли (ставил на учет не свой мот, но и там постановка на учет просрочена)... Заявление писал сам (экономия 220 рублей )P.S. Свой может через gosuslugi.ru попробую поставить на учет, ради интереса (должно быть чуть быстрее, правда как оно на деле будет хз)
Последний раз редактировалось DuskMan, 23.08.2013 в 11:11 |
|
|