uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Закон

Закон Законодательные акты, изменения в правилах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2013, 15:25   #1
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от bredmon Посмотреть сообщение
А кто знает, на Урицкого зарегистрировать реально, или там только местные салоны обслуживают?
Зарегистрировать что?
Мотоцикл - нет, у них просто нет мотоциклетных номеров. Велкам на Ефремову в облгаи.
Снять мотоцикл с учёта - пожалуйста.
Автомобиль - только купленный в нашем регионе, у них нет доступа к базам.
Старый 28.03.2013, 16:42   #2
bredmon
Guest

Спасибо, имелся в виду конечно мотоцикл, блин, значит придется переться на Ефремова, хотя Урицкого в двух шагах.
Старый 28.03.2013, 16:44   #3
Max
мотоциклист !

Вес репутации: 232
Max has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant future
Отправить сообщение для  Max с помощью ICQ

Да, кроме центральной гаёвни нигде не ставят
Старый 28.03.2013, 16:46   #4
DRug
мотоциклист !

Вес репутации: 396
DRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond reputeDRug has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  DRug с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Да, кроме центральной гаёвни нигде не ставят
В новом городе еще, в Симбирск Ладе.
DRug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 14:02   #5
Hell_on_Wheels
Мотодохтур
кочевник ♂

Вес репутации: 800
Hell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Hell_on_Wheels с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Снять мотоцикл с учёта - пожалуйста
Хз как на урицкого, но в авто-рае меня тоже завернули.
у них нет мотоциклетных транзитов
Hell_on_Wheels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 15:08   #6
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Hell_on_Wheels Посмотреть сообщение
На мотоцикл выдают обычные транзиты, иногда один, иногда два (хрен пойми почему ). С учёта снимают легко. А выдают обычные мотоциклетные номера только на Ефремова.
Старый 03.04.2013, 15:08   #7
andusil
велосипедист ♦

Вес репутации: 138
andusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to beholdandusil is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Hell_on_Wheels Посмотреть сообщение
Андрюх, а есть Отдельные мотоциклетные транзиты? Я рыжего когда брал обыкновенные автомобильные два дали.
andusil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 15:19   #8
Max
мотоциклист !

Вес репутации: 232
Max has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant futureMax has a brilliant future
Отправить сообщение для  Max с помощью ICQ

Может на мотоциклы стали выдавать новые транзиты - цифра региона желтая
Старый 07.04.2013, 17:56   #9
Mur_ph
самокатчик ♀

Вес репутации: 65
Mur_ph is just really niceMur_ph is just really niceMur_ph is just really niceMur_ph is just really niceMur_ph is just really nice
Отправить сообщение для  Mur_ph с помощью ICQ
Wink поставил)

Из личного опыта, события 28.03.2013.
17 марта купил в Самаре мотоцикл. Договорился в продавцом, и тот снял его с учета заранее. Договор купли-продажи скачал в интернете, заполнил свои данные - сразу, а паспортные данные продавца, и номера рамы/движка - от руки на месте покупки. Ещё из положительных моментов: талон ТО действителен до мая 2013, а в ПТС стояла отметка "транзиты действительны до 02.04.2013".Дату в договоре оставил открытой (на всякий случай).
Для постановки на учет надо:
1.договор купли-продажи (есть).
2.талон ТО (есть).
3. Транзитные номера (ага, причем желательно 2 штуки).
4.Страховка.
5.Заявление о постановке на учет.
6. Квиток об оплате госпошлины.
Итак, поехали. Мот загнан в кузов, поехали на Ефремова. Там в течение 15 минут оформил страховку (на полгода, мот 94 года, открытая - 2100 рублей вышло). Если есть лишних 270 рублей - можно доверить печатать заявление конторе при ГИБДД (следующая дверь), если нет - скачать из просторов и напечатать самому. С заявлением и ПТС едем в дальний край площадки ГИБДД, где мелкий стажер под руководством капитана сверяет номера рамы и движка, и... всё. Далее - пошлину за регистрацию (1500 рублёв), и на третий этаж, занимать очереди. Машину с мотом можно отпускать...
Если транзит один. надо будет писать объяснительную на имя начальника ГИБДД - куда делся второй. Я написал, что предыдущий продавец отдал мне один штук. В окно сдается ПТС, транзит(ы), догоовр купли-продажи. квиток об оплате, заявление, страховка.
Через полтора часа гремела в моем рюкзаке тонкая табличка с цифрами 4816...
Mur_ph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 14:14   #10
AvtoMotoSam
мотоциклист !

Вес репутации: 89
AvtoMotoSam will become famous soon enough

а двигатель зачем сверять? он же как запчасть идёт? да и в ПТС не вписывается
AvtoMotoSam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 15:40   #11
Kettch
мотоциклист !

Вес репутации: 285
Kettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от TurboMoto Посмотреть сообщение
а двигатель зачем сверять? он же как запчасть идёт? да и в ПТС не вписывается
часто, надеясь на незнание закона, пытаются хоть к чему нить придраться, что б тряхнуть на бабло
Kettch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 19:03   #12
Алексей 1
велосипедист ♦

Вес репутации: 31
Алексей 1 is on a distinguished road
Отправить сообщение для Алексей 1 с помощью Skype™

Привет! Вот я весь запутался. У меня один транзит до 9 августа, договор от 28 июля. Мне что в ГАИ везти? Какие документы? Штраф за просрачку где и когда платить? Помимо 1500 р. за постановку, я читал надо 300 рублев зв выдачу свид-ва о регистрации плюс сколько то за внесение изменений в ПТС. Это так? Т.е. получается три госпошлины. И еще напугали, что за просрочку сейчас штраф 5000 р
Алексей 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 19:49   #13
Figure
велосипедист ♦

Вес репутации: 56
Figure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the roughFigure is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Алексей 1 Посмотреть сообщение
Привет! Вот я весь запутался. У меня один транзит до 9 августа, договор от 28 июля. Мне что в ГАИ везти? Какие документы? Штраф за просрачку где и когда платить? Помимо 1500 р. за постановку, я читал надо 300 рублев зв выдачу свид-ва о регистрации плюс сколько то за внесение изменений в ПТС. Это так? Т.е. получается три госпошлины. И еще напугали, что за просрочку сейчас штраф 5000 р
ПТС, ТО, страховка, паспорт, договор купли-продажи, права (если страховка на твое имя). Акт приема-передачи на всякий случай.
С меня взяли около 1900 за все ( ТО и страховка не в счет). Штраф за просрочку постановки на учет 100 рублей, вероятнее всего напишут в том же окне, куда будешь сдавать документы.
Главное гаишникам на дороге не попадись, у них вроде от 300 до 800 за просроченные транзиты. Если что забыл - поправьте
Figure вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид