![]() |
|
Начинающим обсуждения и вопросы связанные с началом мотожизни |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2 | |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
![]() Нада тролить тоньше ![]()
![]() |
![]() |
#3 | |
мотоциклист !
Вес репутации: 127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
мотоциклист !
|
![]()
А по звуку работы двига нельзя понять, исправны ли на нем грм и детали цпг? По приемистости опять же. Компрессию я так понимаю померить на африке - дело непростое? А моты, продающиеся в мотосалонах, с привозом из-за бугра, еще не ставленные на учет, проходят наверное определенные проверки и предпродажные подготовки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если не сразу, то всё равно тыщ через 10-15 это придёт, с такими то пробегами.
![]() |
#8 |
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну что ты парня пугаешь.
![]() |
#9 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подкину мотик для обсуждения. YAMAHA TDM900. 80коней или больше не помню. Два горшка рядник инжектор сухой картер. Ход подвески довольно таки большой. Не тяжёлый Один минус рама диагональная защиту снизу крепить на мотор. Вот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
мотоциклист !
|
![]()
У тебя есть компрессометр с нужными переходниками?На трансальпе, что бы свечи поменять нужно снять бак, пластик и радиатор. Уверен, что на африке не проще. Ни какой адекватный мотосалон этого делать не позволит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
мотоциклист !
|
![]()
просто тут я смотрю половина советчиков которые дальше деревни не выезжали. я не про Феликса с Инди, они то знатные дальнобои. У остальных, почти всех, в лучшем случае один прохват "куда то". Сейчас парень наслушается и возьмет себе бусу, ну как на всех остальных форумах =)
![]() |
#12 |
мотоциклист !
|
![]()
Бусу? Енто что? =) Вот хотелось бы услышать от наших знатных дальнобоев, у коих была драга литр - как она себя на больших (к примеру ямка глубиной см 10 и длиной см 20-30) колдоиопинах ведет себя на трассе со скорости около сотни? И правда говорят, что бывает через лежачий полисмен иной раз проблема переехать - мол чиркает низом? Просто так-то драга предпочтительнее по мировозрению мне, да и пробеги на них значительно меньше, плюс кардан, но смущает мысль, что с трассы на ней никуда не съедешь. Так ли это? Я говорю не об возможности удержания мота в равновесии, с этим проблем нет, но вот сам мот позволяет ли? Так сказать геометрическая проходимость? И сколько на ней комфортная максималка на хорошей дороге и много ли нужно скидывать на "гребенке"(асфальтовой дороге с "плывущим" покрытием, ну типа микролесенки, как на урицкого например, вверх)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
кочевник ♂
![]()
И тут пришёл Вова и подвёл черту - эти знатные, а этих нехрен слушать...
![]() Насчёт Драги1100 Классик - легко и непринуждённо идёт по грунтовкам, при небольших навыках по песку. Могу выложить фотки моих покатушек на рыбалку в Нагорное по осени, когда воду спускают и по пескам можно уехать на дальние острова. На лежачих полицаях - не чиркал пузом ни разу. Ямку, которую ты описал, на скорости под сотню ты даже не заметишь. Насчёт версии Castom (там переднее колесо другое) - не знаю, это к Феликсу и к Акелле. Цитата:
![]()
Не дождутся!!! ![]() Последний раз редактировалось Олег, 21.12.2012 в 09:55 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
мотоциклист !
|
![]()
Классик я так понимаю еще за счет широких колес должна иметь меньшее давление на грунт и не так проваливаться в песок. Да и на малых скоростях маневрировать наверное из-за этого легче. На фотки неплохо было бы посмотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
мотоциклист !
|
![]()
Ты бы лучше подумал куда багаж укладывать будешь. Сначала выбираешь мотег, а потом думаешь как к нему привязать весь хлам, который тащишь с собой, что бы он не потерялся в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
мотоциклист !
|
![]() Цитата:
К Ондрюше: ты что расчуствовалса-то) Мот собираюс брать к весне, пока есть время - изучаю матчасть. Что харахориться - ездил и я по деревне начиная с восхода на лысой резине, и на ижах, и на урале, и на днепре. Ездил и летом и зимой, и засаживал в том числе там, куда и на ниве еле пробирались, раз даже кардан провернуло. Умный человек учится на чужих ошибках и опыте, сейчас я анализирую инфу и подбираю наиболее оптимальный вариант. Или раз можно ездить на всем - мне нужно хватать минск и алга? Дельных советов пока я от тебя не услышал, кроме выбора первого япономота по душе и отказа от бмв в силу дороговизны обслуживания. Да, советы дельные, я их использую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
кочевник ♂
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
мотоциклист !
Вес репутации: 263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока сам во все говна не окунёшся, всё равно ничего не поймёшь, бери любой мопед, вещей поменьше, денег побольше и пиздруй куда глаза глядят, план война покажет. Да ещё- Дартаньяна не забудь взять, Атоса и Партоса
![]() Последний раз редактировалось DEV73, 22.12.2012 в 23:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
![]() Я никогда на думал "как поведет себя мотоцикл на ямке с такими то размерами?", как и не ходил с линейкой и не мерил. Никогда не думал "а можно ли мне съехать с асфальта?" Об удержании равновесия, и о каких глупых вопросах еще зайдет речь? ![]() Я садился и ехал, ибо шило в жопе было сильнее и ответы на эти вопросы я получал на практике, а не долбя по клавиатуре. Ездить можно на всем! НА ВСЕМ! НА ВСЕМ БЛИАТЬ!!!!. Чтобы ехать куда-то нужно желание, а не мотоцикл "для наших дорог". Без желания это просто 2 колеса томящихся в гараже. Нравится драга? Бери, не пожалеешь, мот действительно очень не плох и ездить на нем годно. ЗЫ - я конечно хрен его знает кто, где и как ездить учился. У меня в деревне был просто мотоцикл ![]()
Мужчина никогда не должен жаловаться на свое оружие, на свою женщину и на свой мотоцикл - он сам их выбирал. __________________ Литр! И ниипет! Стопудова! (с) Последний раз редактировалось Hell_on_Wheels, 21.12.2012 в 10:51 |
|
![]() |
![]() |