uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Начинающим

Начинающим обсуждения и вопросы связанные с началом мотожизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 10:34   #1
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Вес репутации: 1139
Пух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Пух с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Толямба Посмотреть сообщение
Обсуждать можно только то, на чем ездил сам.
Минск, Восход, ИЖ-Ю5, ИЖ-Ш12 в мотосекции, Ява 638... Потом Зизер, Дрозд и Тенера. Можно узнать, на чем ездил ты? И на какие расстояния? Не спора ради, а истины для.
эй, человек! так рассуждать - дурной тон . складывается очучение, что ты ездишь для форумов, тестов мотоциклов, значков и фоток вконтакте . Ты часом не из алькашей?
Старый 16.12.2012, 11:20   #2
Hell_on_Wheels
Мотодохтур
кочевник ♂

Вес репутации: 800
Hell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Hell_on_Wheels с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
эй, человек! так рассуждать - дурной тон . складывается очучение, что ты ездишь для форумов, тестов мотоциклов, значков и фоток вконтакте . Ты часом не из алькашей?
Евгений, толсто! Очень толсто
Нада тролить тоньше
Hell_on_Wheels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 13:21   #3
Kott
мотоциклист !

Вес репутации: 127
Kott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of light

Цитата:
Ну это жеж писькомерство в чистом виде было А вы сразу Алькашей подкалывать ))
Старый 18.12.2012, 04:13   #4
Толямба
самокатчик ♀

Вес репутации: 0
Толямба has a spectacular aura aboutТолямба has a spectacular aura about

Цитата:
Я не из алькашей, я из мотоупырей Езжу я для удовольствия. Вопрос задал для понимания того, на чем и как далеко человек ездил. Это, вобщем то из самого вопроса видно. Если кто то увидел в моем сообщении писькомерянье, то мне очень жаль.
Толямба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 09:14   #5
Aramis
мотоциклист !

Вес репутации: 496
Aramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Aramis с помощью ICQ

А по звуку работы двига нельзя понять, исправны ли на нем грм и детали цпг? По приемистости опять же. Компрессию я так понимаю померить на африке - дело непростое? А моты, продающиеся в мотосалонах, с привозом из-за бугра, еще не ставленные на учет, проходят наверное определенные проверки и предпродажные подготовки?
Aramis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 09:22   #6
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
А по звуку работы двига нельзя понять, исправны ли на нем грм и детали цпг?
Заведёшь, внимательно послушаешь и сразу всё поймёшь.
Старый 18.12.2012, 14:30   #7
Indian
ЖЖ ○

Вес репутации: 223
Indian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Заведёшь, внимательно послушаешь и сразу всё поймёшь.
Если не сразу, то всё равно тыщ через 10-15 это придёт, с такими то пробегами.
Старый 18.12.2012, 15:57   #8
Олег
кочевник ♂

Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Ну что ты парня пугаешь.
Старый 18.12.2012, 21:49   #9
лёхаboi
самокатчик ♀

Вес репутации: 64
лёхаboi is a glorious beacon of lightлёхаboi is a glorious beacon of lightлёхаboi is a glorious beacon of lightлёхаboi is a glorious beacon of lightлёхаboi is a glorious beacon of light

Подкину мотик для обсуждения. YAMAHA TDM900. 80коней или больше не помню. Два горшка рядник инжектор сухой картер. Ход подвески довольно таки большой. Не тяжёлый Один минус рама диагональная защиту снизу крепить на мотор. Вот.
лёхаboi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 14:13   #10
hitch-kok
мотоциклист !

Вес репутации: 131
hitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to all
Отправить сообщение для  hitch-kok с помощью ICQ

Цитата:
Компрессию я так понимаю померить на африке - дело непростое?
У тебя есть компрессометр с нужными переходниками?На трансальпе, что бы свечи поменять нужно снять бак, пластик и радиатор. Уверен, что на африке не проще. Ни какой адекватный мотосалон этого делать не позволит.
hitch-kok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 08:50   #11
Муж
мотоциклист !

Вес репутации: 331
Муж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond reputeМуж has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Муж с помощью ICQ Отправить сообщение для Муж с помощью Skype™

Цитата:
просто тут я смотрю половина советчиков которые дальше деревни не выезжали. я не про Феликса с Инди, они то знатные дальнобои. У остальных, почти всех, в лучшем случае один прохват "куда то". Сейчас парень наслушается и возьмет себе бусу, ну как на всех остальных форумах =)
Старый 21.12.2012, 09:17   #12
Aramis
мотоциклист !

Aramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond reputeAramis has a reputation beyond repute

Бусу? Енто что? =) Вот хотелось бы услышать от наших знатных дальнобоев, у коих была драга литр - как она себя на больших (к примеру ямка глубиной см 10 и длиной см 20-30) колдоиопинах ведет себя на трассе со скорости около сотни? И правда говорят, что бывает через лежачий полисмен иной раз проблема переехать - мол чиркает низом? Просто так-то драга предпочтительнее по мировозрению мне, да и пробеги на них значительно меньше, плюс кардан, но смущает мысль, что с трассы на ней никуда не съедешь. Так ли это? Я говорю не об возможности удержания мота в равновесии, с этим проблем нет, но вот сам мот позволяет ли? Так сказать геометрическая проходимость? И сколько на ней комфортная максималка на хорошей дороге и много ли нужно скидывать на "гребенке"(асфальтовой дороге с "плывущим" покрытием, ну типа микролесенки, как на урицкого например, вверх)?
Старый 21.12.2012, 09:52   #13
Олег
кочевник ♂

И тут пришёл Вова и подвёл черту - эти знатные, а этих нехрен слушать...

Насчёт Драги1100 Классик - легко и непринуждённо идёт по грунтовкам, при небольших навыках по песку. Могу выложить фотки моих покатушек на рыбалку в Нагорное по осени, когда воду спускают и по пескам можно уехать на дальние острова. На лежачих полицаях - не чиркал пузом ни разу. Ямку, которую ты описал, на скорости под сотню ты даже не заметишь. Насчёт версии Castom (там переднее колесо другое) - не знаю, это к Феликсу и к Акелле.
Цитата:
ну типа микролесенки, как на урицкого например, вверх)?
Влад на своей Драге вверх по Урицкого меньше сотни и не ездил никогда.

Последний раз редактировалось Олег, 21.12.2012 в 09:55
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 10:29   #14
Aramis
мотоциклист !

Классик я так понимаю еще за счет широких колес должна иметь меньшее давление на грунт и не так проваливаться в песок. Да и на малых скоростях маневрировать наверное из-за этого легче. На фотки неплохо было бы посмотреть.
Старый 21.12.2012, 10:56   #15
hitch-kok
мотоциклист !

Вес репутации: 131
hitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to all
Отправить сообщение для  hitch-kok с помощью ICQ

Цитата:
Классик я так понимаю еще за счет широких колес должна иметь меньшее давление на грунт и не так проваливаться в песок. Да и на малых скоростях маневрировать наверное из-за этого легче. На фотки неплохо было бы посмотреть.
Ты бы лучше подумал куда багаж укладывать будешь. Сначала выбираешь мотег, а потом думаешь как к нему привязать весь хлам, который тащишь с собой, что бы он не потерялся в пути.
hitch-kok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 11:12   #16
Aramis
мотоциклист !

Цитата:
Сообщение от hitch-kok Посмотреть сообщение
Ты бы лучше подумал куда багаж укладывать будешь. Сначала выбираешь мотег, а потом думаешь как к нему привязать весь хлам, который тащишь с собой, что бы он не потерялся в пути.
Думал и об этом. И на африку, и на драгу полно готовых кофров в предложениях, кроме того планирую юзать рюкзак походный. на драге наверное поболее кофры приладить можно и вообще на корме места поболее, да и выступающие за габариты боковые кофры этому утюгу наверное до лампочки. Страшновато правда на таком моте вставать на ночлег абы где - только постоялых дворах и тп. Могут и позарицца. По поводу багажных приспособлений тоже рад выслушать дельные советы.
К Ондрюше: ты что расчуствовалса-то) Мот собираюс брать к весне, пока есть время - изучаю матчасть. Что харахориться - ездил и я по деревне начиная с восхода на лысой резине, и на ижах, и на урале, и на днепре. Ездил и летом и зимой, и засаживал в том числе там, куда и на ниве еле пробирались, раз даже кардан провернуло. Умный человек учится на чужих ошибках и опыте, сейчас я анализирую инфу и подбираю наиболее оптимальный вариант. Или раз можно ездить на всем - мне нужно хватать минск и алга? Дельных советов пока я от тебя не услышал, кроме выбора первого япономота по душе и отказа от бмв в силу дороговизны обслуживания. Да, советы дельные, я их использую.
Старый 21.12.2012, 20:04   #17
Олег
кочевник ♂

Цитата:
Вот по такому песку Драга спокойно едет. Хватит проходимости?

Старый 22.12.2012, 23:28   #18
DEV73
мотоциклист !

Вес репутации: 263
DEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant futureDEV73 has a brilliant future

Пока сам во все говна не окунёшся, всё равно ничего не поймёшь, бери любой мопед, вещей поменьше, денег побольше и пиздруй куда глаза глядят, план война покажет. Да ещё- Дартаньяна не забудь взять, Атоса и Партоса

Последний раз редактировалось DEV73, 22.12.2012 в 23:32
DEV73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 10:47   #19
Hell_on_Wheels
Мотодохтур
кочевник ♂

Вес репутации: 800
Hell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Hell_on_Wheels с помощью ICQ

Цитата:
Бусу? Енто что? =) Вот хотелось бы услышать от наших знатных дальнобоев, у коих была драга литр - как она себя на больших (к примеру ямка глубиной см 10 и длиной см 20-30) колдоиопинах ведет себя на трассе со скорости около сотни? И правда говорят, что бывает через лежачий полисмен иной раз проблема переехать - мол чиркает низом? Просто так-то драга предпочтительнее по мировозрению мне, да и пробеги на них значительно меньше, плюс кардан, но смущает мысль, что с трассы на ней никуда не съедешь. Так ли это? Я говорю не об возможности удержания мота в равновесии, с этим проблем нет, но вот сам мот позволяет ли? Так сказать геометрическая проходимость? И сколько на ней комфортная максималка на хорошей дороге и много ли нужно скидывать на "гребенке"(асфальтовой дороге с "плывущим" покрытием, ну типа микролесенки, как на урицкого например, вверх)?
А тебе когда я или Терминатор высказывается ты мимо ушей пропускаешь
Я никогда на думал "как поведет себя мотоцикл на ямке с такими то размерами?", как и не ходил с линейкой и не мерил.
Никогда не думал "а можно ли мне съехать с асфальта?"
Об удержании равновесия, и о каких глупых вопросах еще зайдет речь?

Я садился и ехал, ибо шило в жопе было сильнее и ответы на эти вопросы я получал на практике, а не долбя по клавиатуре.

Ездить можно на всем! НА ВСЕМ! НА ВСЕМ БЛИАТЬ!!!!. Чтобы ехать куда-то нужно желание, а не мотоцикл "для наших дорог". Без желания это просто 2 колеса томящихся в гараже.

Нравится драга? Бери, не пожалеешь, мот действительно очень не плох и ездить на нем годно.

ЗЫ - я конечно хрен его знает кто, где и как ездить учился. У меня в деревне был просто мотоцикл И не нем я ездил и по грунту, и по асфальту и в грязь засаживал по самые яйца и речушки на нем пересекал. И когда мне говорят что на этом мотоцикле нельзя проехать туда-то, мне становится смешно.

Последний раз редактировалось Hell_on_Wheels, 21.12.2012 в 10:51
Hell_on_Wheels вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид