![]() |
|
Начинающим обсуждения и вопросы связанные с началом мотожизни |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Минск, Восход, ИЖ-Ю5, ИЖ-Ш12 в мотосекции, Ява 638... Потом Зизер, Дрозд и Тенера. Можно узнать, на чем ездил ты? И на какие расстояния? Не спора ради, а истины для. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 | |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
![]() Нада тролить тоньше ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
мотоциклист !
Вес репутации: 127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
мотоциклист !
|
![]()
А по звуку работы двига нельзя понять, исправны ли на нем грм и детали цпг? По приемистости опять же. Компрессию я так понимаю померить на африке - дело непростое? А моты, продающиеся в мотосалонах, с привозом из-за бугра, еще не ставленные на учет, проходят наверное определенные проверки и предпродажные подготовки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если не сразу, то всё равно тыщ через 10-15 это придёт, с такими то пробегами.
![]() |
#9 |
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну что ты парня пугаешь.
![]() |
#10 |
мотоциклист !
|
![]()
У тебя есть компрессометр с нужными переходниками?На трансальпе, что бы свечи поменять нужно снять бак, пластик и радиатор. Уверен, что на африке не проще. Ни какой адекватный мотосалон этого делать не позволит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
мотоциклист !
|
![]()
просто тут я смотрю половина советчиков которые дальше деревни не выезжали. я не про Феликса с Инди, они то знатные дальнобои. У остальных, почти всех, в лучшем случае один прохват "куда то". Сейчас парень наслушается и возьмет себе бусу, ну как на всех остальных форумах =)
![]() |
#12 |
мотоциклист !
|
![]()
Бусу? Енто что? =) Вот хотелось бы услышать от наших знатных дальнобоев, у коих была драга литр - как она себя на больших (к примеру ямка глубиной см 10 и длиной см 20-30) колдоиопинах ведет себя на трассе со скорости около сотни? И правда говорят, что бывает через лежачий полисмен иной раз проблема переехать - мол чиркает низом? Просто так-то драга предпочтительнее по мировозрению мне, да и пробеги на них значительно меньше, плюс кардан, но смущает мысль, что с трассы на ней никуда не съедешь. Так ли это? Я говорю не об возможности удержания мота в равновесии, с этим проблем нет, но вот сам мот позволяет ли? Так сказать геометрическая проходимость? И сколько на ней комфортная максималка на хорошей дороге и много ли нужно скидывать на "гребенке"(асфальтовой дороге с "плывущим" покрытием, ну типа микролесенки, как на урицкого например, вверх)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
кочевник ♂
![]()
И тут пришёл Вова и подвёл черту - эти знатные, а этих нехрен слушать...
![]() Насчёт Драги1100 Классик - легко и непринуждённо идёт по грунтовкам, при небольших навыках по песку. Могу выложить фотки моих покатушек на рыбалку в Нагорное по осени, когда воду спускают и по пескам можно уехать на дальние острова. На лежачих полицаях - не чиркал пузом ни разу. Ямку, которую ты описал, на скорости под сотню ты даже не заметишь. Насчёт версии Castom (там переднее колесо другое) - не знаю, это к Феликсу и к Акелле. Цитата:
![]()
Не дождутся!!! ![]() Последний раз редактировалось Олег, 21.12.2012 в 09:55 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
мотоциклист !
|
![]()
Классик я так понимаю еще за счет широких колес должна иметь меньшее давление на грунт и не так проваливаться в песок. Да и на малых скоростях маневрировать наверное из-за этого легче. На фотки неплохо было бы посмотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
мотоциклист !
|
![]()
Ты бы лучше подумал куда багаж укладывать будешь. Сначала выбираешь мотег, а потом думаешь как к нему привязать весь хлам, который тащишь с собой, что бы он не потерялся в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
кочевник ♂
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#17 | |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
![]() Я никогда на думал "как поведет себя мотоцикл на ямке с такими то размерами?", как и не ходил с линейкой и не мерил. Никогда не думал "а можно ли мне съехать с асфальта?" Об удержании равновесия, и о каких глупых вопросах еще зайдет речь? ![]() Я садился и ехал, ибо шило в жопе было сильнее и ответы на эти вопросы я получал на практике, а не долбя по клавиатуре. Ездить можно на всем! НА ВСЕМ! НА ВСЕМ БЛИАТЬ!!!!. Чтобы ехать куда-то нужно желание, а не мотоцикл "для наших дорог". Без желания это просто 2 колеса томящихся в гараже. Нравится драга? Бери, не пожалеешь, мот действительно очень не плох и ездить на нем годно. ЗЫ - я конечно хрен его знает кто, где и как ездить учился. У меня в деревне был просто мотоцикл ![]()
Мужчина никогда не должен жаловаться на свое оружие, на свою женщину и на свой мотоцикл - он сам их выбирал. __________________ Литр! И ниипет! Стопудова! (с) Последний раз редактировалось Hell_on_Wheels, 21.12.2012 в 10:51 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
мотоциклист !
Вес репутации: 127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ИЖ, Днепр, Зефир 1100, Сиби 400, 500 км в один конец. И?