![]() |
|
НеМото все что никак не касается мототематики |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Как сообщает деловая газета «Известия», самый массовый и известный мотоклуб России «Ночные волки» начал разработку собственного мотоцикла. В настоящее время уже создан двигатель новой машины и проходят его испытания. К 2015 году «волки» планируют подготовить прототип нового мотоцикла и начать его массовое производство. Лидер байкерского клуба и доверенное лицо Владимира Путина Александр «Хирург» Залдостанов рассчитывает на финансовую поддержку государства в этом вопросе, и, в случае необходимости, готов обратиться непосредственно к президенту.
«Мы хотим создать настоящий «народный мотоцикл» — дешевый брутальный байк с харизмой прошлого. На заводе «Поршень» в Волгограде уже создали мотор для этого мотоцикла. Сейчас он проходит испытания. Мотоцикл будет называться «Волк» (стоит заметить, что мотоцикл с таким названием уже существует. Модель Урал Волк с 1999 по 2011 гг. выпускал Ирбитский мотоциклетный завод). Планируется, что объем двигателя нового байка составит 1,5 л, а мощность — 100 л.с. «на колесе», — поделился Александр Залдостанов. — Что касается стоимости будущего мотоцикла, то мы рассчитываем вложиться в сумму $5000. К 2015 году наше детище пройдет испытания, и мы хотим поставить производство этой машины на широкую ногу, чтобы каждый россиянин мог позволить себе эту покупку. Но частных инвестиций, вероятно, не хватит, поэтому мы планируем обратиться к президенту Путину с просьбой профинансировать серийный выпуск «Волка» из государственного бюджета», — рассказал Хирург. Появится ли на свет новый российский мотоцикл и каким именно он будет, остается только гадать. Всегда остается вероятность того, что проект отечественного народного мотоцикла станет лишь очередным экспериментом с бюджетными средствами, вроде первого российского смартфона или олимпиады в Сочи-2014. |
![]() |
![]() |
#2 |
ЖЖ ○
|
![]()
Когда коту делать нечего...
![]() |
#3 |
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут другое... тут запах больших денег, очень больших денег...
![]()
![]() |
#4 |
ЖЖ ○
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ЖЖ ○
|
![]()
Баянист)
А денюжки да, Сашке на новый мандат не хватает... ![]()
![]() |
#6 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не, ну отечественная гордость нам, разумеется, нужна. Только зачем изобретать велосиед? Ну модернизировали бы прежнего "Волка", сделали бы из него круизер, стритфайтер, турер в конце-концов. Подготовили его бюджетную версию, по более доступной цене...
А здесь что, разработка новой модели полностью, с нуля? Слишком много непонятного. 5000 баксов - это 150 тысяч рублей. За такие деньги мотоцикл с 1,5-литровым мотром? А мотор будет наш, или чей? Действительно, напоминает ситуацию с "Ё-мобилем" и другими прожектами. Дай-то Бог, чтобы я оказался не прав...
![]() |
#7 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 579 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
БоянЪ. Пруф.
оппозитчик-волковод ====== Урал - это такая же идеология, как и мотоцикл. Мир вокруг крутит пальцем у виска, узнав, что ты выбрал мотоцикл. Мотоциклисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал "Урал". Уралисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал новый (с)Элиас, oppozit.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]()
Не знаю как Вам , мне кажется заглохнет на корню эта тема, да Путин не на всю жизнь у власти, как не старайся, а не монарх.....
|
![]() |
![]() |
#9 |
мотоциклист !
Вес репутации: 285 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ИМХО наличие/отсутсвие ВВП у руля никак не влияет. Заглохнет полюбому. Кроме наверное варианта, если завтра им скажут:"Пообещали, сделайте, если не сделаете, расстреляем всех."
![]() |
#10 |
ЖЖ ○
|
![]()
Сразу после ё-мобиля появится
![]() |
#11 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я и раньше если честно не понимал НВ, а теперь после череды последних событий утвердилсяв который раз что от чистой идеи остались одни бабки. И абсолютно уверен в том что Саша Злыдедь, пардон Хирург оторвался от жизни окончательно. Основываюсь на следующем
Народный мотоцикл: 1. 1,5 литра???? 2. 5000 $ ??? 3. 100 л/с ??? 4. "дешевый брутальный байк с харизмой прошлого". Ну вот не хочется мне ни разу брутальности от Сашеньки. Он на безумном Максе помешанный, на угловатых формах и т/д. В общем мое ИМХо - второй Ё проект. и отмыв бюджетных бабок. Чем громче заявления тем типа больше дадут. Ну это пусть Путин решает ( я в смысле бабла).
![]() |
#12 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
И ведь что характерно - никто уже давно не говорит о том, что "МС" по определнию аполитичная структура... И НВ в тени ВВП - это как бы само-собой разумеющееся...
Как так????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну тут ты глубоко ошибаешься
Это политика, ты даже не представляешь какая.
![]() |
#14 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]()
В моторушке пробили этот завод "Поршень". Завод специализируется на гидравлике и РПД.
Так что возможно сей брутальный мапет будет еще и роторно-поршневой ![]()
![]() |
#15 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1,5 литра РПД? Ню-ню
![]() |
#16 |
мотоциклист !
|
![]()
5000 уе ппц! прям народный... я вот думаю что себестоимость ирбитских мото не более 500-600 баксов, а пыряют их забугор и тут по 10-15к баксов! вот если их аппетиты урезать, а мощностя повысить (без китайских запчастей канешн), на уровне ВВП - вот то будет действительно популярный народный мот!
![]() |
#17 |
мотоциклист !
|
![]()
ну хотя бы по 50к деревянных....
![]() |
#18 |
ЖЖ ○
|
![]()
Ваня, не позорься. Иди кури матчасть.
![]() |
#19 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
если выкинуть мысли об отмытии бюджетного бабла-то здравая идея, почему нет, может получится, что у других не получилось. Другое дело 100 лошадей и 5000 баксов при грамотном исполнении достижимо только при производстве всех комплектующих самостоятельно с поддержкой хорошей государства в плане льготных условий кредитования производства
Я бы был более реалистичен в задумках и осуществил для начала грамотную модель за эти деньги с простыми классическими подвесками и движком в 60 лошадок. Если исполнение и качество будет на уровне без колхоза и дешевок-то спрос будет. А то что школота всякая обсирает его на форумах, это попахивает больше завистью. Судят по шаблонам. Сами бы взялись и сделали чего-нибудь. Хоть чертежик маленький один.... Помощь государства тут может быть более полезна в сфере продвижения мотоцикла как транспортного средства и борьбу с пробками. Давали бы беспроцентные кредиты или рассрочку или другие "бонусы"... Последний раз редактировалось Вилли, 27.11.2013 в 02:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Guest
|
![]()
Насчет школоты согласен, но не забывай , мы Игорь живем чуть ли не в "самой состоятельной области", от этого и мнение людей у которых основной доход 20 тр, а может и того меньше, да и сам ты скорее всего не променяешь японца на наш отечественный.
Для примера ответ от япошек за эту цену, как вариант, не такой мощный конечно, но для города мне кажется сойдет; Kawasaki представила для японского рынка модель ретро-классика BJ250 Estrella 2014 модельного года. Мотоцикл выпускается практически без изменений с 1992 года и пользуется неизменной популярностью у покупателей. Изменения для модели следующего года крайне незначительны — им подверглась лишь форма седла, а также у покупателей появилась возможность купить Estrella в новых вариантах окраски. Силовая установка мотоцикла — по-прежнему хорошо зарекомендовавший себя простой и надёжный одноцилиндровый двигатель воздушного охлаждения. Рабочий объём — 249 кубических сантиметров, диаметр поршня — 66 мм, ход поршня — 73 мм. Максимальная мощность двигателя — 17,4 л.с. при 7500 об/мин, максимальный крутящий момент — 18 Нм при 5500 об/мин. Оребрение цилиндра совместно с формой выхлопной системы создают основу ретро-дизайна мотоцикла. Рама мотоцикла — стальная, дуплексная. Модель BJ250 2014 модельного года отличается от предшественников новой формой седла с продольной прошивкой. Вряд ли это добавит практической пользы, но стильности в облик мотоцикла привнесёт совершенно точно. Высота по седлу составляет всего 734 миллиметра — мотоцикл подойдёт водителям небольшого роста без каких бы то ни было переделок. Высокий руль и положение водительских подножек гарантирует комфортную нейтральную позу водителя за рулём. Подвеска также предельно классическая — передняя вилка обычного типа с перьями диаметром 39 мм и задние парные амортизаторы без компенсационных бачков. За замедление мотоцикла отвечают 330-миллиметровый тормозной диск, работающий в паре с двухпоршневым тормозным суппортом, спереди и 160-миллиметровый тормозной барабан сзади. Классический облик мотоцикла дополняют круглая фара, аналоговая приборная панель, спицованные колёса и хромированные крылья. BJ250-2014 будет доступен в синем (Candy Caribbean Blue) и зелёном (Candy Ivy Green) цветах. Специальная версия мотоцикла получит чёрную окраску (Metallic Spark Black), причём в чёрный матовый цвет будут также покрашены двигатель, выхлопная система и передняя вилка. Цена составит в Японии 518 700 йен (5 180 долларов США) за стандартную и 533 400 йен (5 327 долларов США) за специальную версию. В качестве дополнительного оборудования также можно приобрести сиденье в ретро-стиле, защитные дуги, бикини-обтекатель и багажные кофры. Последний раз редактировалось Fargo, 27.11.2013 в 09:14 |
![]() |
![]() |
#21 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
![]() Цитата:
Про кубатуру ты уже правильно подметил. Теперь вдумайся за отношение заявляемой цены и объема. 1,5 литровый совнархоз от НВ в 5 000$ Во первых мы в России живем. Почему цена в баксах? Что трудно написать что ожидаемая цена от 150 000 рублей? Или мот как в Ирбите изначально ориентирован на забугорье и Пиндосию. Тогда понятен маркетинговый ход с баксами. Ориентир на конечного потребителя. Теперь за реальную цену. Мотоциклы объемом в 1,5 литра ну никак не стоят 150 рублей. Точнее стоят но сильно б/у. Тут же предлягают за новый. Мне вот абсолютно даже в пьяном виде не верится в альтруистичность НВ во главе с Сашенькой который оч сильно уважает дензнаки любой страны. Давай даже без НВ. а просто как люди владеющие производством порассуждаем. Есть товар - "народный мот" который мы собираемся продавать по 150 рублей. Аналоги стоят как минимум в 2 раза дороже. Вопрос нафига терять бабки и упущенную выгоду ?? Сейчас даже китай с его супер дешивизной и таким же качеством продает машины всего лишь процентов на 20-30 ниже от рыночной цены, да и то не всегда. В общем мое личное ИМХО - все это игра на публику и буря в стакане воды. Муть короче. А в мутной воде кто то пытается рыбку поймать золотую. Но повторюсь - это моё ИМХО
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 27.11.2013 в 09:18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
велосипедист ♦
|
![]()
К Вилли +1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
мотоциклист !
|
![]()
при чем тут матчасть! я не про рынок, а себестоимость производства!
![]() |
#24 |
ЖЖ ○
|
![]()
За Herzog знавал? Немчурская поганая металюжка, а стоит аж 600 баксов комплект! Комплект на Урал. Конечно, их себестоимость - две бутылки водки, это немцы-совлочи наживаются на нас с тобой
![]()
![]() |
#25 | ||
ЖЖ ○
![]() Цитата:
Про цену я приведу другой пример - не в пользу сегодняшних совкоциклов. Давайте сравним Минск и Ебрик. ![]() ![]() ![]() О хорошем - с ебриком еще ничего не делал вообще, столько уже раз он падал там на площадке, ничего не ломается, так мелкие царапки. Едет ровно, как ехал при покупке. Сцепление и тормоза еще проходят долго. Выглядит получше минска, конечно, но всё равно мопед! Другое дело, если бы Минск был покрепче и надежнее в плане всех этих мелочей за те деньги, я бы не побрезговал его купить. Он бодрее едет чем ебрик, легче в каком-то плане, ну и оставляет ощущение "ностальгии" по детству ![]() Цитата:
![]() По второму вопросу: Есть товар - народный мот, который мы собираемся продавать по 150 рублей. Аналоги стоят в 2 раза дороже. Только аналоги уже осели на секторе рынка, а мы только пытаемся захватить и ищем на какой сектор напасть в первую очередь. Все будет удачно если будет правильный маркетинг. Хоть у нас в стране это крайне редкий случай. Погоня за сверхприбылью или "снятие сливок" душит многих на первом этапе. Не умеют бизнес делать и производство грамотно тут. Другое дело: тут же НВ. У них как бэ есть идея! Всю жизнь же они мотоциклисты, пусть по своему замороченные и в чем-то наивные, но мотиваций больше чем у Прохорова с Ё-мобилем. Прохорова как считали за пидораса, так и считают, даже если бы он сделал автомобиль, не сильно бы поправило его положение. А тут-то совсем другие люди и их не мало по всей России. Найдутся умы, надеюсь. Хоть статистика вещь и упрямая, без оптимизма и попыток всё будет только хуже. За счет чего "живет" сейчас Урал, кто-нибудь мне скажет? Кому мотики они продают и по сколько штук в год? Последний раз редактировалось Вилли, 27.11.2013 в 15:59 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
Средняя стоимость колясочника около 10к$
![]() |
![]() |
#27 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]()
Ну хотят же 1,5 литра за 5к у.е.
почемуж не РПД на 1,5? ![]()
![]() |
#28 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Народный Ё-цикл. РПД. 1,5 литра. 150 тр. Разработка НВ. Выпущен в России.
Пусть чудак срущий всем в карму сделает это еще раз, но я все равно скажу на все это: БГГГГГГГГГ ![]()
![]() |
#29 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
![]() Цитата:
Если выйиграешь ты, с меня реальная поляна на свежем воздухе человек на 10-15. Плов/шашлык/выпить/закусить. Танцы с бубнами и девочки в меню не входит ![]() Если выиграю я, то есть у НВ выйдет пшик тогда ты....ну не знаю....давай зимой проедешь на мотоцикле в одних трусах и мотоботах по городу не менее 1 километра. ![]() Ну что, замажем?
![]() |
![]() |
#30 | |
ЖЖ ○
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |