15.04.2015, 14:49 | #361 | |
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
Костя, как и мотосообщество, держащееся на энтузиазме его участников и подавно никому и ничего не должны. Хочешь помочь - помогай. Хочешь, чтобы тебе все были должны - жалуйся в официальные структуры или сам иди во власть. А то у тебя как-то непоследовательно получается: кругом все хотят тебя использовать, загнать под знамёна, заставить ездить колоннами и раздавать листовки с любовью к Родине. Поэтому все говно. Но при этом это говно что-то там ещё для тебя должно делать. А ты, как Вова подметил, может, скажешь спасибо.
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант) Последний раз редактировалось РатмиР, 15.04.2015 в 14:53 |
|
15.04.2015, 14:50 | #362 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
Никаким потреблядством я не страдаю, ничего просто так мне не дается. Я озвучил всеобщую проблему, а не свою собственную. Вова, очень не красиво.
15.04.2015, 14:52 | #363 |
Administrator
ЖЖ ○
|
а кому вы тогда нужны, кроме себя самих?
15.04.2015, 14:54 | #364 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Лучше для кого? я, например, не могу поехать на мотоцикле. нет страховки, не могу поставить на учет.
15.04.2015, 14:56 | #365 |
дальнобойщик ♫
|
А кому нужен ты? Ну вот хотя бы в рамках этого форума и ульяновского мотоциклизма в целом? Почему ты считаешь, что твои слова должны иметь какой-то вес?
Да, ты человек своеобразный, и не всегда сам понимаешь смысл написанного тобой. Но ты не можешь не понимать, что своими высказываниями умышленно оскорбляешь людей, которые, в общем-то, ничем тебе не обязаны. В том числе, меня в частности и организацию, в которую я вкладываю свои силы в целом. Хочешь испортить отношения - флаг тебе в руки. Только потом не ной, что определённая часть этого форума тебе потом руки не подаст. Кому мы нужны и кому уже пригодились должны перед тобой тоже отчитаться? P.S. И, да, в первую очередь наша работа для людей, в нас заинтересованных. Мы же не мазохисты и не официальная государственная структура, чтобы возиться с разными непризнанными диванными Белинскими и пытаться их всячески ублажить)
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант) Последний раз редактировалось РатмиР, 15.04.2015 в 15:07 |
15.04.2015, 15:00 | #366 |
мотоциклист !
Вес репутации: 354 |
Это все бестолку, рынок страхования зарегулирован законом, закон у нас известно кто пишет. У нас нет способа на это повлиять кроме как "обратить на себя внимание", причем так обратить чтобы на федеральный уровень вышло и сходить на ближайшие выборы.
Оба эти способа так себе.. Потому проще вообще не участвовать во всем этом и пересаживаться на велосипед |
15.04.2015, 15:05 | #367 |
дальнобойщик ♫
|
Не совсем так. У нас есть возможность создать региональную судебную практику, и дрюкать страховые материально через суд.
15.04.2015, 15:20 | #368 |
мотоциклист !
И в чем проблема? У нас нет адвокатских контор? Почему они до сих пор не наживаются на этом? Наш регион не уникален с этой проблемой, в других регионах тоже что то не видно, чтобы кто то справился с этим
|
15.04.2015, 15:24 | #369 | |
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
Вот по тем же 30 дням ожидания у меня есть определённые наработки для иска, но практики нет. А почему нет? Потому что мало кто занимается детальной проработкой законодательства и прочим. А поскольку это не приносит прибыли, энтузиастов ты днём с огнём не сыщешь.
15.04.2015, 15:32 | #370 |
мотоциклист !
|
Лучше для тех кто хочет и поедет на открытие. До него еще пол месяца. Я еду в МСК завтра за страховкой, а не ищу оправданий собственной инертности
15.04.2015, 15:46 | #371 |
ЖЖ ○
|
Жень, позволь с тобой поспорить.
В какие это кусты я? Я прочитал все, что писал Ратмир и другие юристы и выполнил дословно весь перечень действий, чуть загодя, за 2 месяца до окончания моего договора страхования. В итоге получил описанный ими результат - полис по адекватной стоимости. Или я кому то должен был на эту тему громко орать в левое ухо? Я никому ничего не должен, слава Богу. Единственное отступление от написанного - я пошел в ту компанию, где среди сотрудников есть мои знакомые (которые, кстати, фактически решить мою проблему не смогли и которым я обещал не озвучивать (пока) название компании, если метод Андрея и иже с ним даст положительный практический результат). Вся их помощь в итоге заключалась только в контроле что бы мои бумаги, простите, не проеб..ли... ВСЁ! И не стояла у меня мысль похвалиться. Написано было просто для ориентира остальных к какой сумме можно прийти приложив некоторые усилия. Или ты подразумеваешь, что я должен, как руководитель организации, пойти в страховую и застраховать, например, тебя? С какого перепуга то? Ты мне что, родственник? Или я тебе денег должен? Или делах Союза ты участие принимаешь и ниеб..чески полезен всем? Ты сам за себя - вот и вперед, занимайся! Я даже племяннику своему просто тупо скинул ссылки на несколько статей - он не дурак, прочитал, сделал, и аналогично мне, получил сегодня страховой полис по практически аналогичной стоимости (дороже на 250 рублей с учетом маленького стажа)... Если хочешь, что бы кто-то за тебя поднял задницу и сделал - вэлком, есть куча юристов практикующих, которые за энную сумму все сделают за тебя. Тебе не придется прилагать совершенно никаких усилий. И в страховом полисе у тебя сумма будет указана аналогичная или близкая к моей. Но нет же, нужно же всем поплакаться какой Костя подлец! Потратил 1.5 месяца, нервы, писал бумажки, читал статьи, анализировал, сделал, получил результат, похвалился, а за бедного Евгения не побеспокоился... Тебе не кажется это абсурдом?
С уважением, КОТ. _ __________________________________________________ _ Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм... Последний раз редактировалось KOT, 16.04.2015 в 10:28 |
15.04.2015, 16:05 | #372 |
мотоциклист !
Это как зайдет на форум человек и скажет, да что вы все ноете. Вот я пошел устроился на работу, получаю 300тыр в месяц не напрягаясь, а вы просто ищете себе причины чтобы сидеть и ничего не делать.
Понятно что средний человек не сможет так устроится, точно так же как и средний авто/мотолюбитель не сможет так застраховаться |
15.04.2015, 16:12 | #373 | |
Moderator
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 483 |
Цитата:
|
|
15.04.2015, 16:15 | #374 | |
мотоциклист !
Цитата:
И ты не исправила ситуацию, а решила ее для себя. Чем больше таких решающих для себя, тем больше стаховщики будут накручивать тем кто по разным причинам не может ждать 2 месяца |
|
15.04.2015, 16:20 | #375 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
15.04.2015, 16:30 | #376 |
ЖЖ ○
|
Это почему же? Религия не позволяет вечером посидеть, почитать, подумать и написать полсотни строк?
Так и напиши: зимой не подумал/не было денег/было пох/бухал/надеялся на авось и на дядю (каждый выбирает свой вариант)
С уважением, КОТ. _ __________________________________________________ _ Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм... Последний раз редактировалось KOT, 15.04.2015 в 16:42 |
15.04.2015, 16:38 | #377 | |
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
Как уже писалось, нет такого волшебного человека, который заставил бы все страховые страховать ульяновских мотоциклистов. Поэтому каждый крутится как может. Работающие механизмы принуждения к страхованию были оглашены всем желающим. И, да, по ним надо прилагать свои усилия и тратить своё время. Если такого желания нет - есть платные юристы, которые примут всех желающих. В чём претензии к Косте и Тане? Каждый застраховался как мог. Кто заранее, кто в других городах, кто через суд. На единую протестную акцию всё равно никто не выйдет)
15.04.2015, 16:40 | #378 | |
Moderator
дальнобойщик ♫
Цитата:
Последний раз редактировалось melkobes, 15.04.2015 в 16:44 |
|
15.04.2015, 16:55 | #379 |
дальнобойщик ♫
|
ребяты!!! Что-то вы не ту тему для споров выбрали. Есть отдельная по страховкам и прочее... а тут как бы только про открытие. А вас куда то уж совсем в сторону унесло...
И куда наш Мудрый и Всемогущий смотрит???? |
15.04.2015, 17:00 | #380 |
ЖЖ ○
|
ВадимЮрич, не волнуйся... перенесут все это в профильную тему вечером, гарантия...
|
15.04.2015, 20:02 | #381 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 |
А че на Женька-то взъелись? Он ж прав по-большей части, что решаемые "проблемы" сложно назвать проблемами, а настоящие проблемы у нас не решаемы.
Я вот по теме страховки, тоже не могу ничем большинству помочь. Потому что цены за которые я могу решить вопрос - не устроят это большинство. Эти цены не я устанавливаю, а с меня спрашивают втридорого, но зато очень быстро получаю то зачем приехал. И это не друзья какие-то мои, это люди которые имеют с меня, а я имею с них. Взаимовыгодное сотрудничество у нас скорее с "друзьями" такими. Люди очень охотно идут на контакт, когда не слышат "а можно подешевле?" Я ценю время в первую очередь…тобешь заведомо не качаю права, за то что эти права - бесплатны быть должны. Вот Костян, тебе Женек вообще обидного ничего не сказал, а сказал все по делу. Что если уж ты озвучиваешь цены на сделанную услугу, то озвучивай до конца, а если это сугубо для тебя то не надо озвучивать вовсе. Потом на эти цены ориентируются те, кому к примеру помогу я (или кто-то другой), но за другие бабки и потом же буду "криво" выглядеть в их глазах на пустом месте за помощь такую . Типо я там чего то "поимел" или человек которого я посоветовал. Ты бы мог также за всех говорить изначально, раз у тебя хорошие знакомые в страховой. Мол что не только тебе, а всему "братству" помогите, а откажут так сделай себе молча и всё. О каких ориентировках на цены может идти речь если там какие-то личные отношения имеют место быть? Последний раз редактировалось Вилли, 15.04.2015 в 20:08 |
16.04.2015, 01:34 | #382 |
мопедист ♠
Вес репутации: 282 |
Длрогие "Союзники" . Лично Я приху..л от ваших коллективных нападок на Пуха по причине того ,что его мнение не совпадает с вашим... Моё мнение полностью совпадает с мнением Женька!!! Я совершенно не хочу быть значимым для мотосообщества , мне это совершенно не нужно.... Вы нужны прежде всего только себе и все эти сказки про заботу о всех двухколесных братьях можете оставить при себе!!!! ( всё написано выше!!) Потому что как только появилась нашивка с птичкой всё поделилось на своих и чужих! Пугать меня тем ,что и мне кто то не подаст руки тоже не надо... Руку помощи мне, как и я, подадут другие мои друзья так же катающие на мотах... Что касаемо всяких там акций - любая акция это прежде всего пиар!! P.s.Всем добра! Решения решаемых проблем! Больше нашитых нашивок!! Больше работы на благо тех кому вы так нужны!
Есть решения, после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя. Последний раз редактировалось Bob, 16.04.2015 в 01:39 |
16.04.2015, 02:19 | #383 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
Цитата:
Тускнеет молодости цвет, Парами Вакха душу греем – А пыла прежнего уж нет». С амиго этим спорить трудно – Он тонкий скептик и мудрец, И я ответил: «Вот и чудно – ПОЗУБОСКАЛИМ наконец».
16.04.2015, 09:17 | #384 | |
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
Как тебе, так и Пуху , да и всем остальным мы вообще ничего плохого не сделали. На нас же нападки и обвинения идут с самого начала, как мы начали что-то делать. Ну не хочешь ты или Пух участвовать в чём-то, да пожалуйста! Никто вам слова плохого не скажет, потому что это распространенная позиция. При этом многие из людей с такой позицией обращаются к нам для решения своих вопросов или помощью, и мы делаем то, что в наших силах. Потому что мы вот как раз не делим никого на своих и чужих. Это делаете ты, Пух и прочие из компании своими едкими комментариями, в которые вкладывает весь свой сарказм и презрение к нашей работе Мне бы вот на ваши слова было бы пофиг, если бы я не знал вас лично. Я просто не могу этого понять: то есть в общении у нас проблем нет, мы улыбаемся друг другу, крепко жмем руки. А потом со страниц форума я в очередной раз от этих же людей я вижу обвинение меня во всех смертных грехах. Так что продолжайте в том же духе, уважаемые "старые мотоциклисты". Я рад, что общие проблемы вас обходят стороной.
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант) Последний раз редактировалось РатмиР, 16.04.2015 в 09:19 |
|
16.04.2015, 09:26 | #385 |
мотоциклист !
С такими установками в интернет лучше вообще не выходить
Не нужно обмен мнениями превращать в обвинения. Так дойдет, вернее уже дошло.. Еще вернее всегда так и было! Что другое мнение оскорбительно. Не оскорбительное и не надо обижаться оно просто другое. Обменялись мнениями и отлично, к одному мнению приходить необязательно. Попробую сейчас сходить в РГС, обещали вроде затраховать |
16.04.2015, 09:32 | #386 | |
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
И вообще, мне гораздо больше обидней, что кроме нас самих за нас никогда никто не вступится, не выскажет "мнение", отличающееся от предъяв наших аксакалов.
16.04.2015, 09:37 | #387 |
мотоциклист !
К сожалению не так. Или к счастью. Оценка чьей то чужой деятельности это тоже мнение. И эта оценка может быть положительная может быть не очень. В принципе если эта оценка резко отрицательная, то ее наверно можно бы оставить при себе и не высказывать, чтобы не обидить никого (это для тех кто об этом печется). Но я здесь не увидел резко отрицательного ничего. Только средне пофигистское, типа "нам это не надо, это все фигня, лучше бы вот этим занялись". И что здесь такого?
Собственно мне то это зачем? все заканчиваю. Мне вообще ямы на дорогах нравятся, не надо их заделывать. |
16.04.2015, 09:45 | #388 | |
Moderator
дальнобойщик ♫
Цитата:
в общем, если кого обидели МОИ слова, приношу свои искренние извинения!!! будьте добры высказывайте претензии конкретно мне! при встрече, позвоните или в личку напишите. P.S. по теме страховки: с учетом того, что мне отказали в страховке, было написано письмо с претензией, теперь жду официальный ответ, но при этом пришлось застраховаться в Москве, документы оттуда получила через 1,5 недели на руки, как отправила сканы документов (спасибо друзьям в Москве, что нашли время на мою проблему), стоимость моей страховки - 3200 руб. всем мир! |
|
16.04.2015, 10:17 | #389 | |
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
По той же страховке мне через БП люди из других городов спасибо говорили. Люди из других городов интересуются нашим опытом и спрашивают организационных советов. Люди из других городов высказывают нам одобрение, помогают словом и делом...Нонсенс. По ямам: пока кроме нашей же чересчур инициативной группы не высказал желание помочь мне в этом деле, хотя так же предлагается поучаствовать всем. Но, видимо, либо это проблема надуманная, либо касается не всех
16.04.2015, 10:30 | #390 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 49 |
зашел почитать обстановку по страхованию мото. вместо этого куча срача в теме. народ вот вам делать нефиг тему засирать?
|