|
|
|
|
|
#1 |
|
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Можно прикольнуццо. Када на касе ездил - предлогал заправщицам самим дотолкать до заправки 350 кг. ретровеса... все отказывались
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
Всегда с друзьями подъезжаем к самой заправке.и заводимся там..пока ни кто ни слова не говорил...
|
|
|
|
#3 |
|
Серый кардинал
кочевник ♂
|
а это как повезет
допустим напротив Гая 100 Юкос, там всегда мозг компассируют.
|
|
|
#4 | |
|
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
. Правда откатывать мот от колонки ни разу в голову не приходило. Вот когда на Иже ездил, откатывал, если очередь, ведь надо же мотик еще покачать, чтоб масло разболтать .
|
|
|
|
#5 |
|
Серый кардинал
кочевник ♂
|
накатом не всегда получается, на МаксимуХ точно не получится
|
|
|
#6 |
|
Guest
|
+1. Только у меня ИЖик, поэтому от заправки приходиться мот откатить. А когда начинаешь раскачивать, чтобы масло перемешать. Люди вокруг начинают сразы обращать на тебя внимание, а на лице "написан вопрос": а чО он делает??? ;-)
|
|
|
|
#7 |
|
Administrator
мопедист ♠
Вес репутации: 61 ![]() |
знак придумали когда были только 2-х тактники(вроде бы только у них ярко проявляется баг в виде плевания огоньком), а с того времени в совко-мото-проме ничего не поменялось.
и никого не волнует, что весь нормальный мир катается по дорогам общего пользования уже давно на 4-х такниках. у нас то ведь в совко-мото-проме ничего не поменялось...
|
|
|
#8 |
|
Серый кардинал
кочевник ♂
|
я не уверен что у буржуйский двухтакников огонь из трубы выплевывается.
|
|
|
#9 |
|
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я на это уже просто внимание не обращаю!
Данный компостер действует с 1956 года по моему. Для того что бы стало понятнее всем вспомните ТЕ заправки и ТУ технику которая там заправлялась. Во первых бензин стоил 6 (А66/А72/А76) и 8 (АИ93) копеек за литр. Для справки - бутылка лимонада стоила 15 копеек. Во вторых за наличку практически никто не заправлялся, все заправлялись по талонам. Талоны были на 10/20/50/100 литров. Отсечек на пистолетах никаких не было. По этому скока влезет в бак определяли на глазок! Отдал талон на 20 литров а влезло 17, считай что 3 литра точно на земле будут! Все заправки всегда просто стояли в лужах бензина/солярки/и мотосмеси (раньше для мотоциклов специальная колонка была где бензин сразу же с маслом отпускался в пропорции 1 к 25 ) И вот представьте, что летом, в эту смердящую испарениями заправку въезжает чудо чих - пых и со своими искрами лезет заправляться.!.!.! Я ещё помню что на старой заправке около Гая 100 иногда Гаишник на мотоцикле Урал стоял, следил за порядком! Золотые были времена! Что такое бензин я просто не знал! Любой остановившийся ЗИЛ-130 без сожаления наливал тебе ведро бензина за спасибо! У меня тогда проблема другая была, - где дефицитное масло для бензина достать!!!
|
|
|
#10 |
|
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 456 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну в 56-м я не жил, а вот по поводу талонов помню... когда еще на Картинг ходил - нам водилы наливали по 3-5 литров просто так, мы правда им пытались денег давать... кто-то брал а кто-то нет. Тогда в банки не наливали на заправках(мож думали его нюхать покупают 3 литра
), потом и в пластиковые канистры перестали наливать... насколько я помню никогда не сливали бензин прямо на асфальт - всегда у водил с собой конистрочка была, куда излишки сливал или кнопку можно было нажать, чтоб остановить колонку... но это было в анчале 90-х...
|