uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Начинающим

Начинающим обсуждения и вопросы связанные с началом мотожизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2018, 23:44   #1
gar
ЖЖ ○

Вес репутации: 722
gar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  gar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hell_on_Wheels Посмотреть сообщение
не пужайте пацана.
драга 1100 по динамике разгона и торможения чуть шустрей cb400sf.

литровый спорт в качестве первого мапеда - вот сотона окаянная...
мощный крузер еще и тяжел. копытцем не удержишь.
Старый 20.02.2018, 10:08   #2
R_Flash
самокатчик ♀

Вес репутации: 16
R_Flash is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от gar Посмотреть сообщение
мощный крузер еще и тяжел. копытцем не удержишь.
Да я вроде тоже не мелкий. при росте 1.82, 86 кг. Думаю что справлюсь. И вообще я ваc ребята не пойму. Сначала вы меня отговаривали от чесотки cказали, что не едет, потом сказали, что если возьмешь Шадовку 750 или Драгу 650, то это максимум на сезон, а потом надоест. Я внял вашим советам и решил сразу взять коня не на один год. И тут вы давайте мне страшилки рассказывать. Тогда бы сразу сказали, мол начни ка ты дядя с Ёбрика )). А по поводу того, что люди покупают мощные мотоциклы и пересаживаются в коляски или на костыли. Тут я по этому поводу никаких иллюзий не строю. И знаю точно что как минимум первые 2-3 недели моим любимым местом препровождения будет тренеровочная площадка, а лучшим другом - инструктор. Но за заботу всё равно всем спасибо

Последний раз редактировалось R_Flash, 20.02.2018 в 10:13
R_Flash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 10:19   #3
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 602
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

не тушуйся. Не ты первый и не ты последний на ком копья ломают 400 энд литр.
Ездят головой! Если оная присутствует то пофиг с какой кубатуры начинать. Просто чем мельче объём тем немножечко легче управлять исключительно из-за веса. И то не факт. Есть еще геометрия. Но не забивай пока голову.

А мощные машинки у молодых водителей первогодок (до 40 лет) иногда провоцируют на неадекватную игру газулькой. В результате отсутствия опыта и не добродившего пионЭрского максимализма получаются очень нехорошие вещи. Иногда даже с летальным исходом.

Так что всё в твоих руках!

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 10:32   #4
R_Flash
самокатчик ♀

Цитата:
А мощные машинки у молодых водителей первогодок (до 40 лет) иногда провоцируют на неадекватную игру газулькой
Мне 39. Я в опасной зоне . Хотя я считаю, что можно и в 50 быть без царя в голове. От человека зависит.
Старый 20.02.2018, 11:48   #5
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Вес репутации: 1139
Пух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Пух с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от R_Flash Посмотреть сообщение
Мне 39. Я в опасной зоне . Хотя я считаю, что можно и в 50 быть без царя в голове. От человека зависит.
Тут тебе не дадут адекватного совета, т.к. все уже забыли как это - не уметь ездить на мотоцикле. Опыт 20-летней давности с трехколесным уралом не считается.

Если ты хотябы на минске ездил двухколесном, тогда можно и литровый пробовать.

Я вот "в старости" уже начал на мотоцикле учиться и хорошо помню свои ощущения - страх и беспомощность за рулем.

От головы мало чего зависит на начальном этапе, если ты не полный кретин, как ни странно. Страх не позволит сознательно откручивать газ. Нужно рефрексы натренировать сначала. Иначе этот аттракцион может закончиться 50/50. Один из здешних советчиков начать с 800 тому подтверждение ))
Старый 20.02.2018, 12:02   #6
R_Flash
самокатчик ♀

Ну я ещё на Яве успел поездить, и на ИЖ-Юпитере. Просто Урал был основным ТС.
Старый 20.02.2018, 12:10   #7
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Пух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от R_Flash Посмотреть сообщение
Ну я ещё на Яве успел поездить, и на ИЖ-Юпитере. Просто Урал был основным ТС.
тогда наши советы в топку. садись на любой и езжай))
Старый 20.02.2018, 12:03   #8
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 602
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Женьша! кажись сейчас вместо мотоциклиста может родится шашечник/шахматист! Жути то не нагоняте на мальчишку, а то и в прямь........сорвётся.

Вот в чемты и прав то в том что многие уже и забыли как это- не уметь ездить

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 12:14   #9
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
оказалось умеет . блин, если умеешь, то все двери открыты, нафиг советы? свобода же) попробовал то, потом сё и понеслась)), вобщем все как у всех тут)))
Старый 20.02.2018, 12:15   #10
R_Flash
самокатчик ♀

Цитата:

Женьша! кажись сейчас вместо мотоциклиста может родится шашечник/шахматист! Жути то не нагоняте на мальчишку, а то и в прямь........сорвётся.

О, я ещё и за руль не сел, а на меня уже ярлыки вешают )
Старый 20.02.2018, 13:45   #11
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Цитата:

Чёт прочиталось: "Многие уже забыли как это - уметь ездить". Перечитал. Теперь испытываю амбивалентные чувства...

Автор, драга 1100 - спокойный мотоцикл, совсем не литровый спорт, как тут некоторые предполагают.