uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов
 

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2017, 11:19   #1
Мурзик
дальнобойщик ♫
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 10.08.2007
Возраст: 46
Сообщения: 1,077
Вес репутации: 456
Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute
По умолчанию

При попадании в организм алкоголь начинает быстро распространяться по кровеносному руслу, затем он разноситься по всему организму. Как правило, алкоголь окисляется с другими веществами и остается в печени, поэтому с мочой выводиться лишь 10% от того, что попало в организм. Весь остальной спирт накапливается в печени, половой системе и мозге. В организме он способен вызывать омертвление некоторых клеток и становится причиной погибели тканей. Кроме того, этанол способен вызвать гемолиз — это процесс разрушения мембраны эритроцитов, которые теряют свой заряд и больше не могут выполнять функцию передачи кислорода. Однако в первые минуты кислород поступает усиленно, ведь вначале алкоголь стимулирует сосуды и расширяет их, благодаря чему эритроциты поглощают больше кислорода, в результате возникает состояние эйфории. Любой алкоголь является причиной смерти многих клеток, часть из которых уходит вместе с мочой, однако клетки мозга вывестись из организма не могут. Мертвые клетки будут скапливаться в одном участке, образовывая рубцы и ранки. При большом количестве таких клеток мозг сморщивается, пустоты заполняются серозным веществом, в мозгу происходят микроинсульты и изменения на клеточном уровне отображаются на протоплазме и ядре.

Эндогенным алкоголем называют такую концентрацию этанола, которая постоянно пребывает в организме человека под воздействием определенных факторов. Эта концентрация может колебаться в пределах 0,04-0,15 мл на 100 мл крови. Многие задаются вопросом, откуда же такая немаленькая концентрация?

Это можно объяснить тем, что в нижнем отделении желудочно-кишечного тракта всегда происходят процессы брожения, а с помощью микробов происходит ферментация сахара. Когда он начинает распадаться до простых моносахаридов, в процессе реакции высвобождается алкоголь, начинает абсорбироваться слизистой оболочкой и попадает с кровотоком в печень. Таким способом и повышается уровень алкоголя в крови под воздействием обычных процессов пищеварения. Несколько повысить уровень этилового спирта в крови могут такие продукты, как кефир, квас, айран, кумыс и многие кисломолочные продукты, а также продукты натурального брожения бактерий.
__________________
"Человек, покупающий мотоцикл типа для свободы и при этом катающийся стадом по 50 рыл, по определению не понимает чего он хочет и кто он вообще" (с)
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:12.


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co