uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов
 

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2017, 10:28   #1
Мурзик
дальнобойщик ♫
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 10.08.2007
Возраст: 46
Сообщения: 1,077
Вес репутации: 456
Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гудвин
Лёх, а как прокомментируешь тот факт что алкоголь вырабатывает сам организм человека? Для чего? Для отравы?
Юр, человеческий организм сам не вырабатывает алкоголь. Нет у нас органа, вырабатывающего алкоголь. Есть теории о внутриклеточном синтезе эндогенного алкоголя, однако пока они не доказаны.

Цитата из Википедии:
"Этанол может в небольших количествах синтезироваться в просвете желудочно-кишечного тракта в результате процессов ферментации углеводной пищи микроорганизмами. Существование биохимических реакций с синтезом этанола в тканях организма человека полагается возможным, но не доказано к настоящему моменту. Количество эндогенного алкоголя редко превышает 0,18 промилле, что находится на границе чувствительности самых современных приборов."

Т.е. в кишечнике живет некоторое число бактерий-вредителей, которые и вырабатывают алкоголь. Даже есть специальный тест на заражение кишечника этими вредителями. На тощак берут анализ крови, потом дают покушать углеводов и через час берут анализ крови повторно - если есть резкое повышение уровня алкоголя, значит в кишечнике много вредных бактерий.

Ну и печень конечно - она стоит на страже и нейтрализует алкогольный яд, не давая ему свободно циркулировать в крови. Почему не дает? Да потому, что алкоголь - это отрава! И печень выполняет свою роль - удаляет отраву из крови, чтобы организм был жив!

Конечно она не справляется когда люди заливают в себя "одномоментно" по 50 грамм, а уж тем более по 100, 200, 300 и яд проникает в кровь, вызывая одурение и губительное воздействие на все органы и системы.

Это по простому. Можно и подробнее развернуть, однако мало кто будет 40 минут смотреть ролик о вреде алкоголя, а уж тем более долго читать об этом.
__________________
"Человек, покупающий мотоцикл типа для свободы и при этом катающийся стадом по 50 рыл, по определению не понимает чего он хочет и кто он вообще" (с)
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 10:55   #2
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщения: 1,629
Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute
По умолчанию

Лёш, везде где есть процесс брожения бактериями присутствует этанол. Квас, кефир, айран, кумыс и прочая кисломолочка - это брожение. Так же как и в кишечнике.
Ну не будешь же ты утверждать что квас и кефир это вредно из-за присутствия алкоголя. Тебе не раз уже говорили - нет яда и нет амброзии. Всё дело в количестве.
И пример с водой приводили. Суточная доза приблизительно 1,-2 литра. Скушай в течении дня 7-8 литров воды и ты загнёшься от водной интоксикации. Отёк мозга и лёгких тебе обеспечен практически на 100 %
Значит вода то же вредна?
__________________
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов...


поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 11:36   #3
Мурзик
дальнобойщик ♫
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 10.08.2007
Возраст: 46
Сообщения: 1,077
Вес репутации: 456
Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Лёш, везде где есть процесс брожения бактериями присутствует этанол. Квас, кефир, айран, кумыс и прочая кисломолочка - это брожение. Так же как и в кишечнике.
Ну не будешь же ты утверждать что квас и кефир это вредно из-за присутствия алкоголя. Тебе не раз уже говорили - нет яда и нет амброзии. Всё дело в количестве.
Удивительно, Юра, слышать это от тебя, от главного тут специалиста по брожению...

Неужто ты не отличаешь молочнокислого брожения от дрожжевого? Неужто и тебе нужно объяснять разницу?
И откуда этанол в кефире и квасе не знаешь?
Я просто не могу в это поверить!
__________________
"Человек, покупающий мотоцикл типа для свободы и при этом катающийся стадом по 50 рыл, по определению не понимает чего он хочет и кто он вообще" (с)
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 11:44   #4
Gaber
мопедист ♠
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщения: 372
Вес репутации: 89
Gaber is just really niceGaber is just really niceGaber is just really niceGaber is just really niceGaber is just really nice
По умолчанию

...я вот выпиваю 2 бутылки безалкогольного пива,с содержанием алкоголя 0.5%. Чуйствую, приход пошёл.

Особенно доставляли деятели на форуме ЗР, которые пейсале, что от кваса ничиго плахого не будет.
Дожили, на этикетке кваса начали писать содержание алкоголя... значительно больше чем в безалкогольнои пиве.
Уж про домашний квас я молчу - после употребления гаишники могли запросто принять с распростертыми объятиями.( привет дол@ам с ЗР)

На прошлой неделе скончался одноклассник брата, любитель выпить.
Пришел такой, с бутылочкой пивка. -Расслабиться нужно немного.

Расслабился... и таких дофига и больше.
Gaber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 11:49   #5
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○
 
Аватар для dr_Vanilla_Bear
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщения: 1,812
Вес репутации: 616
dr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond repute
По умолчанию

Пиз..ц ... И это ещё не осеннее обострение ...
__________________
"Non limitus hominus dolboebus est".
dr_Vanilla_Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 12:32   #6
Олег
кочевник ♂
 
Аватар для Олег
 
Регистрация: 09.01.2007
Возраст: 55
Сообщения: 3,812
Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute
По умолчанию

Это осеннее обострение.
Лёша, я не понимаю, как можно что то утверждать, выдавая очередную гипотезу за истину в последней инстанции.
Чем больше я слушаю наших учёных мужей, тем больше убеждаюсь в их некомпетентности. Примеры? Запросто. Нас воспитывали, что молоко исключительно полезно, сейчас утверждают, что оно вредит здоровью.
А тема с погодой - то глобальное потепление, а то вдруг сразу малый ледниковый период. И с алкоголем та же ситуация. Учёным в этом мире считается очередной неуч, который сумел убедить остальных, что он умнее их.
__________________
Не дождутся!!!
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 13:11   #7
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
 
Аватар для Гудвин
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщения: 1,629
Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute
По умолчанию

Олежа, я тебя лублу!!! Вот прямо плюсую неимоверно. Очень хорошие примеры.
От себя могу добавить про кварцевание, солнечные ванны в детском садике нас в трусах выгонялши на прогулку , а ща солнышко больше 15 минут вредно.
И везде так. Миром правят маркетологи! Нашествие инопланетян фуйня на постном масле по сравнению нашествием юристов и маркетологов на нашу землю....
Могу привести пример прямо по теме. И даже про алкоголь.
И так навомодный и почитаемый многими ВИСКАРИК. Открываем любую лабуду про вискарик ну хоть тот же ВИКИ и читаем:

Цитата:
Вкусовые характеристики виски определяются множеством параметров, включая качество воды и зерна, способ соложения, фильтрации, особенности бочки, длительность выдержки, конструкцию и форму медного перегонного куба, температуру воздуха при разливе в бутылки и т. п. Что касается особенностей бочки: на многих вискикурнях используются бочки из-под вина — хереса, мадеры, портвейна, что при выдержке в таких бочках оставляет свой вкусовой и ароматический отпечаток. Некоторые виски идут в смешанной выдержке — сначала выдерживаются в двух разных бочках, а затем смешиваются. Существуют также и варианты додержки, например, последние три года виски выдерживается в другой бочке.

Однако можно выделить два основных направления: «шотландский» и «ирландский». Первое отличается традицией сушить солод, используя в качестве топлива торф, что придает особый дымный вкус напитку; а второе — «бесторфной» сушкой в печах и тройной перегонкой, что, в свою очередь, придаёт виски мягкость.

И так от сайта к сайту от спеца к спецу... А теперь реалии.

Давайте перенесёмся ну хотя бы на 100-200 лет назад. Не будем трогать преданья старины глубокой аж с 14 века когда впервые упоминается вискарь.
И так пусть это будет штландская деревушка ну или ирланская. Разницы практически нет. Но есть деревенская винокуренка которая перерабатывает то что растет именно под ногами в данной местности. Я упускаю именно тот момент что ортодоксы начнут заливать про процентное содержание того или другого зерна включая гречиху. Раньше точных рецептур практически не было. Были советы по технологии и не более. А уж сколько и чего закладывать в чан - личное дело каждого винокура или предпочтений местного населения.
И так сырье с ближайшего поля, вода из местной лужи или колодца. Если есть речка или водопад - вааще ништяк, фельмер жирует просто. В качестве топлива используется самое дешевое топливо опять же которое валяется под ногами, включая высушенный кизяк. (отсюда к стати и появились копченые сорта вискарика. Кизяк горит плохо а вот дымит мама не горюй) Ну да ладно, оставим маркетологам сказки про юных дев собирающих на рассвете именно тот торф который добывался в каморке папы Карлы в единственной торфяной штольне на всю округу.

Я за бочки которые прямо вот специально там из под хереса или там мадеры и для придания "специальных" тонов и вкусов придаваемых вискарю именно этими бочками. Вот бы удивился ирландский фельмер ну или крестьянин прочитав эту херь.
Не было у местного винокура таких целей. А было всё до прозаичности просто. Выпустить продукт как можно дешевле и как можно лучше его сохранить, без потерь, чтобы потом выгодно продать. И вот нафига бедному крестьянину покупать новые и жутко ДОРОГИЕ бочки у бондаря, когда выражаясь современным языком на вторичном рынке у любого трактирщика или винодела можно было купить уже готовые и использованные б/у из под выпитого вина! Вот и всё. Нет же млять, появились торгаши и потом маркетологи и началось.........

и так во всём.
Может быть вспомнит кто про дизилизацию все страны ? Это когда КАМАЗ начали строить во всех газетах шумели про то сто ездить на солярке вааще выгодно так как солярка является отходом материалом при перегонки бензина и стоит копейки. Первая солярка стоила по моему копеек 8-10, тогда как 76 бензин 24 копейки. Ну послушали мы правительство, настроили дизелей как махорки и что ж с ценами на соляру???
__________________
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов...


поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 13:20   #8
Yakut
велосипедист ♦
 
Регистрация: 28.09.2010
Возраст: 49
Сообщения: 176
Вес репутации: 301
Yakut has a reputation beyond reputeYakut has a reputation beyond reputeYakut has a reputation beyond reputeYakut has a reputation beyond reputeYakut has a reputation beyond reputeYakut has a reputation beyond reputeYakut has a reputation beyond reputeYakut has a reputation beyond reputeYakut has a reputation beyond reputeYakut has a reputation beyond reputeYakut has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Yakut с помощью ICQ
По умолчанию

хотел смайлик поставить блюущий, да нет тут его
Yakut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 13:54   #9
Пух
Administrator
ЖЖ ○
 
Аватар для Пух
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщения: 2,660
Вес репутации: 1139
Пух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Пух с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Чем больше я слушаю наших учёных мужей, тем больше убеждаюсь в их некомпетентности. Примеры? Запросто. Нас воспитывали, что молоко исключительно полезно, сейчас утверждают, что оно вредит здоровью.
А тема с погодой - то глобальное потепление, а то вдруг сразу малый ледниковый период. И с алкоголем та же ситуация. Учёным в этом мире считается очередной неуч, который сумел убедить остальных, что он умнее их.
Олег, в средневековье медики утверждали, что "мыть лицо ни в коем случае нельзя, поскольку может случиться катар или ухудшиться зрение". Пишут, что даже дамы мылись всего 2-3 раза в год.

Лично я предпочитаю идти в ногу со временем, не применяя откровенно бредовые идеи или, лучше сказать, опережающие свое время ))
__________________
Вообще-то Винни-Пух не хотел жениться, но мысль о предстоящем медовом месяце сводила его с ума...
Пух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 16:39   #10
Олег
кочевник ♂
 
Аватар для Олег
 
Регистрация: 09.01.2007
Возраст: 55
Сообщения: 3,812
Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
Олег, в средневековье медики утверждали, что "мыть лицо ни в коем случае нельзя, ...
Жень, одно дело когда проходят сотни лет, для осознания какого-либо факта, а другое - когда в течении нескольких лет точка зрения меняется на диаметрально противоположное иногда по нескольку раз.
Поиск истины идёт всё время, пока существует жизнь на земле, ну и где истина? В вине? Или в воде?
В пиве - сила, в вине - мудрость, в воде - ...... микробы.
__________________
Не дождутся!!!
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:17.


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co