![]() |
![]() |
#16 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
супротеком не пользовался, не знаю. Но вот его ранним аналогом кондиционером металла ЕР-5/16 лично истязал шетырехшариковую машину трения. А на простой машинке трения клина ловили только при нагрузке кратной 7-8. То есть если на любой синтетике сухое трение начиналось где то с 20 кг на квадратный мм то с ЕРкой клин словил что то в районе 140-160 кг. Но могу уже наврать ибо это всё было в НАМИ году так в 96-98.
После это реально все свои шушлайки включая абсолютно новенький УАЗик масзал и лил ЕРку во всё! Могу даже пример со сдохшим подшипнигом генератора пример привести. Сдох под Нижним. Поле, подшипник в клин. Помыл, почистил капнул пару капель ЕР и сверху солидолом. кое как раскрутил. Один шарик был квадратным отсюда и подклинивание. В общем сгонял в МСК и назад благополучно забыл про этот подшипник и вспомнил о нем через 16 000 км когда машинку продавал. Во.