|
|
|||||||
| НеМото все что никак не касается мототематики |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
ЖЖ ○
|
Макс, это который с трубой такой, огромный?)
На али не вариант, а на ебее они стоят (наши же, отечественные, кстати) - около 20к. Ну да ладно, тогда было интересно, сейчас уже не так.
|
|
|
#2 |
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 616 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дозиметры наши или японские, и нормальные аппараты встанут в копеечку
А так, в инете продаются часы с дозиметром, затычку в разъём наушников для смартфонов с функцией дозиметра и т.д. Мои знакомые, про которых написал ,в банке работают, потому и не было проблем с аппаратом, у них там постоянно измеряют всё, с их слов, почти все деньги фонят.
|
|
|
#3 |
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, коробас на шею, детектор на штанге, вот это вот всё. Батареек я таких давно не видел, но у меня работает от аккумулятора от ибп.
|
|
|
#4 |
|
ЖЖ ○
|
Радиометры/дозиметры на датчике Гейгера-Мюллера ( это такая трубочка металическая) позволяют мерять гамму, жесткую бетту и ренген, обладающие функцией измерения фона, накопленой дозы и поиска стоят 5-10 тыр. Альфа излучение на очень короткое расстояние лупит 2-5 см, мягкая бетта через стекло и металл не проходит.
Датчики грубоватые. Но точность особо и не нужна.Какая тебе разница 0.12 милиЗиверта или 0.15? А вот 1милизиверт это уже повод уносить ноги. И приборчики это покажут. А всякие громоздкие муйни на основе кристалов и торцевых слюдяных датчиков это лишнее. В то же время полупроводниковые датчики на основе диодов - полная лажа. Зачирикают только при ядреном взрыве. Radex очень распространены и сканмастер. Росия/Беларусь. Уж чего-чего а дозиметры мы делаем хорошо.
|