| 

| 
	 | 
| 

| 
		#1 | |
| 

ЖЖ ○ 

Вес репутации: 616 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

А про давление, бабки в день могут до 10, а то больше раз вызвать скорую просто померить АД, и это, мягко говоря, раздражает. Сам по вызовам ходил, половина из которых просто так, именно поболтать чтобы. 

"Non limitus hominus dolboebus est".  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#2 | |
| 

мопедист ♠ 

Вес репутации: 89 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

У брата типа гепатит С( он раздолбай не перепроверял) регулярно звонили и предлагали пройти лечение за 120 тысяч. Это лет 10 назад. У меня множество переломов, которые предлагали лечить водочными компрессами.)))(потом лечил отец друга-заведующий хирургией, травматолог) Вот недавно обнаружили два застарелых компрессионых перелома позвонков. Глаз сейчас один почти не видит.(была единица). Друзья, соседи, родственники - врачи. Мне повезло с пропиской -у меня лучший терапевт и соседка-невропатолог(обе учились на отлично). Стоматолог,- вместе в садик ходили.) Еще главный врач - одноклассник, гы. Вот у соседки сестра-терапевт прикольная, целый час пишет, время от времени выходит в коридор и кричит, чтобы ей не мешали. Потом пишет, что давление как у космонавта и живот мягкий. Давление не проверяла, живот не трогала, ничего не спрашивала))) зы: наконец-то я сделал один вывод - если друг предлагает вызвать дежурного рентгенолога, травматолога, выдернуть из дома офтальмолога- нужно обязательно соглашаться и не говорить, что неудобно их беспокоить. сейчас бы и переломы не так сильно болели и глаз бы лучше видел и тд.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

ЖЖ ○ 

| 

Давление вещь серьезная. 

Тонометр в каждом доме обязателен. Я как то к родителям пришел, они давление меряют. Ну мне - давай померим. Я - да зачем, у меня как у космонавта 80-120, нах мне, здоров как бык. только вот спину лечу. Меряют - херракс верхнее 145, я им - да не может, сломан ваш насосик. А ведь не замечал. Кароч, стал изучать тему. Диклофенак, мовалис - в печку Соленые огурцы (жрал банками) - в печку Икра красная - в печку. Вернулось давление в норму. Теперь пару раз в неделю мониторю. 

All employees must wash genitals.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

дальнобойщик ♫ 

| 

У меня наоборот вечно пониженное - 90 на 60. Товарищи врачи подскажите, что мне жрать?  

![]() ![]()  
		 | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

ЖЖ ○ 

Вес репутации: 616 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Как правильно мерить давление!  

- Измерять давление натощак или спустя 1-1,5 часа после приема пищи. - Обязательно в состоянии покоя, после 5 минутного отдыха. Если у вас был эмоциональный всплеск или физическая нагрузка, измеряйте давление после 1,5 часов. Перед измерением давления нельзя пить кофе, крепкий чай и курить. - Полностью освободите руку от одежды. - Ноги не перекрещивайте, т.к. это нарушает отток с нижних конечностей. - Измеряйте давление сидя, откинувшись на спинку стула. Не надо в этот момент разговаривать и двигаться. Рука должна быть в спокойном, расслабленном положении на столе. Если вы больны, то можно измерить давление и лежа. - Сама манжетка должна быть наложена на уровне груди, нижний край её находится примерно на 2 см выше локтевого сгиба. - При ручном измерении установите фонендоскоп на локтевой сгиб, оденьте наушники, возьмите циферблат в руку, на которую одета манжета, другой рукой сжимайте грушу, качайте воздух в манжету до 200-220 мм рт. ст. или более, если подозреваете, что Ваше артериальное давление может оказаться выше. Если вы знаете своё давление, то накачивайте воздух выше показателей вашего давления на 30 единиц. Не накачивайте сильно манжетку до боли. Это уже само по себе может спровоцировать подъем давления. Далее, медленно, со скоростью 2-4 мм в секунду, ориентируясь на циферблат, спускайте воздух и слушайте в стетоскопе удары. Как только Вы услышали первый удар, запомните показания тонометра, это будет систолическое артериальное давление или верхнее давление, когда удары перестали быть слышными, зафиксируйте вторую цифру, это будет диастолическое давление или нижнее давление. С электронным тонометром просто нажимаете на кнопку и всё. - Измерять давление лучше всего на обеих руках. А обычно мы измеряем все только на правой руке. В норме давление на обеих руках должно быть одинаковым. Допустимо отклонение в 10 мм. Рекомендуется дважды измерить давление на каждой руке с интервалом не менее 2 минут. Тогда вы получите максимально точные показатели. Измерять давление следует дважды в день. Утром следует измерить давление сразу после пробуждения. Самое опасное время с точки зрения перепадов давления время — с 4 до 10 часов утра. В это время больше всего случается сердечных приступов. Вечернее измерение давления помогает нам оценить все то, что мы набрали за весь текущий день. Есть люди, которые чувствуют отклонение в давлении даже на 10 мм. рт.ст. А есть те, которые и высокое давление 200/100 не ощущает и только показания тонометра возвращают его к реальности. 

| 
		 | 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

ЖЖ ○ 

Если это твоё рабочее давление и оно не скачет, то забей. Что касается специальной диеты, то не вижу в ней смысла, если ты не страдаешь какими-нибудь заболеваниями. Ограничение соли касается всех, всё поедается в адекватных количествах. Больше зелени, меньше жирного и т.д. и т.п.

| 
		 | 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Великий и Ужасный 
			ЖЖ ○ 

Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

конфетки шоколадные, чёрный шоколад и кофе молотый как делает моя мамзель  

Иначе как вареная селёдка

....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

ЖЖ ○ 

И тут стоило бы обсудить рецепты приготовления кофе  

| 
		 | 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Великий и Ужасный 
			ЖЖ ○ 

Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Док, у меня любопытство. Тонометр - автомат Японский. Точность высокая. Но показание на левой и правой руке жутко сильно отличаются. На левой может быть 150/105  а на правой 125/98. Это нормально? Единственное что сходиться - пульс.

....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#10 | |
| 

ЖЖ ○ 

Цитата: 

Если бывает, что рука какая мёрзнет, у кого на глаз можно сказать, что одна толще другой, значит нарушено питание, значит беда с сосудами или иннервацией, тогда на УЗИ. Ну, и атеросклероз никто не отменял  

|
| 
		 | 

|