|
|
|
|
|
#1 | |
|
мотоциклист !
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 | |
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Быстро ничего не поменяется, все что касается социального. Экономика может меняться быстро, технологии. А человек он до 40 лет с каждым годом все меньше усваивает нового, а после 40 лет начинает равнять на старое (это не мои мысли, а психологи говорят про большинство) Проживем мы, потом воспитанные нами дети и это все социально-коллективное из века советов (коллективистский подход) будет уступать дорогу индивидуалистскому. Современное общество на мой взгляд идет этим путем сейчас и если социализм или коммунизм или другое левое течение в политике не придет в страны имеющие вес на международной арене, думаю так и будет…и думаю что это хорошо тк больше мотиваций в подходе индивидуалистском, жирнее плюшки для лично кажого и соответственно "на радостях" быстрей прогресс и больше улыбок на лицах (путь хоть и каждый о своем) |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
#4 | |
|
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Никогда не равнялся на старое.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 456 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Президент, например, не достоин твоей любви, ибо он от Государства. И судя по твоим высказываниям ты патриот именно Государства. А про Родину хорошо Stofel написал, что государство, дабы сыскать народную любовь, тщательно маскируется под Родину. У тебя, Юра, каша в голове. И пока она тебе выгодна, ты ее там у себя продолжаешь помешивать на медленном огне. Чтобы и о любви к родине кричать, и налоги со штрафами не платить, незаконными способами обогащаться, говоря что это все от государства, а люблю-то я родину. ![]() Вот я и поддержал Maxman`а с его вопросом, чтобы выяснить, что для тебя патриотизм, и как себя должен вести истинный патриот?
|
|
|
|
#6 | |
|
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Быть вечно не довольным государством и прилежно платить налоги. И да, вешать портреты Винни у себя над койкой. Лёх, а чего ты думаешь по поводу патриотизма?
|
|
|
|
#7 | |
|
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 456 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ради березок я не готов на любые подвиги и жертвы. А уж тем более не готов на подвиги и жертвы ради интересов Государства. И мне чуждо вообще всякое стремление любить какую-либо стаю, в которой я родился, вырос и оправдывать ее любыми средствами. Я родился в СССР, живу в России, делаю то, что меня обязывают делать (подчиняюсь правилам, плачу налоги). А ходить маршами, с плакатами, кричать "Россия - вперед!" - это полезная для здоровья физкультура (свежий воздух, физические нагрузки, тренировка дыхательной системы и связок), которой занимаются другие люди. И пока они меня не заставляют заниматься ею вместе с ними - я спокойно каждодневно делаю обычные дела на пользу себе, семье, родственниками, Родине, Государству... ![]() Т.е. для меня патриотизм - это каждодневный молчаливый труд на благо, без подвигов. А не крики и возгласы, что мы крутые со ссылкой на заслуги прошлых лет. Наши деды войну выиграли, БАМ строили... а мы что? Какой повод для гордости и патриатизма нам дают заслуги наших дедов? На мой взгляд - нулевой. ![]() Можно еще сравнить мой патриотизм и патриотизм "истинных патриотов" - с футболом. Я предпочитаю играть в футбол, а не сидеть у телевизора и орать "Спартак - чемпион!". Спартак-то может и чемпион, только какой повод для радости это дает лично тебе, орущий? Ты сам-то кто? Чемпион ли?
|
|
|
|
#8 | |
|
дальнобойщик ♫
Цитата:
![]() А если ответить про буйный патриотизм - мне совершенно все равно на госудаство, в котором я вынужден выживать как и в любом другом. Если бы я был депутатом с зарплатой 650к в месяц, со служебной квартирой, машиной и прочими плюшками за счет государства - я б тогда был активным патриотом. Мой буйный патриотизм дорого стоит. А просто так, бесплатно, уходя еще в минуса ввиде налогов, восхвалять некое виртуальное образование с флагом и музыкой - для меня бессмыслено.Более того, я воспринимаю это как обман, который я могу сравнить с потреблением водки. Я бы пил водку, если бы мне платили по 50 000 рублей за выпитые 50 грамм. А просто так, да еще и заплатив за бутылку, потратив время, гробить свое здоровье и при этом нахваливать сие занятие - для меня верх бессмыслицы.
|
|
|
|
#9 | |
|
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
Любимые аргументы всяких общественных "деятелей" на нашем форуме, мол ты вечно всем недоволен, а что ты сделал и т.д. и т.п.
|
|
|
|
#10 | |||
|
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Цитата:
Лёш, а вот тебя я реально перестал понимать. Ты своими мудрёными казуистическими высказываниями по моему сам себя за жопу укусил. Цитата:
Где то стих даже был, ща пошарюсь... Вот, нашёл: Цитата:
|
|
|
|
#11 | ||
|
дальнобойщик ♫
Цитата:
![]() Цитата:
"Человек, покупающий мотоцикл типа для свободы и при этом катающийся стадом по 50 рыл, по определению не понимает чего он хочет и кто он вообще" (с) Последний раз редактировалось Мурзик, 20.06.2016 в 10:34 |
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Еще, подумай, разве надо "элите", переживать за "мещан", если эти мещане кроме как огрызаться и диван жопой давить, вряд ли что могут? В стране адовая разница между богатыми и бедными, при этом не прогрессивная система налогообложения. Не удивительно, если знать, что половина мещан не знает, что это такое. А ведь если мыслить еще шире и чисто на благо именно такое простое решение как введение прогрессивной системы налогообложения в первую очередь ударило по самым широким карманам, влило бы фантастический бюджет в страну (что не надо было бы компенсировать, упадок цен на нефть, курсом), сделало бы более честной и равной конкуренцию, дало больше свободы в начинаниях бизнеса…Но "все ж равны" Потому и налоги у всех равны. Кому это полезно, не трудно понять. Еще примеры привести насколько идея о всеобщем равенстве полезна для развития личности? Личность строит семью, ячейку общества. А толпа, она может только орать и действовать пользуясь психологие толпы "ака стадному эффекту" и всяким похожим "приемам" вроде пустого фарса - урапатриотизма, до погромов и революций. А потом ей пользуются, все той же толпой, и все тоже самое меньшинство, которого после революции еще меньше и оно еще богаче. (этакая революция в обществе, есть расстановка сил в элите, с чисткой поля от тех кто послабее)
Последний раз редактировалось Вилли, 13.09.2016 в 18:59 |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
дальнобойщик ♫
Цитата:
Если их послушать - то они "всё сами заработали, такие талантливые, трудолюбивые, умные, заслуженные, крутятся как могут, вот и зарабатывают". Но это лишь пропаганда для "толпы", создающая иллюзию у окружающих, что "причина бедности в лени, нежелании трудиться и зарабатывать". А если копнуть глубже и узнать ИНформацию, так сразу становится понятно, что тут денег дал папа, тут тесть помог, там был дан откат, или взятка, здесь обман, уклонение от налогов, воровство и т.п. Так что все эти рассказы про трудолюбие, ум и таланты - это просто сказки, сказки для взрослых.
"Человек, покупающий мотоцикл типа для свободы и при этом катающийся стадом по 50 рыл, по определению не понимает чего он хочет и кто он вообще" (с) Последний раз редактировалось Мурзик, 14.09.2016 в 09:01 |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
дальнобойщик ♫
Цитата:
Вот это да, я всю жизнь работал в неправильном бизнесе! Подскажи где найти правильный бизнес!
|
|