uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2016, 20:40   #1
Спиридон
мотоциклист !

Вес репутации: 289
Спиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond reputeСпиридон has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Спиридон с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gar Посмотреть сообщение
как че? ныть и гундеть, и на пьяной кухне кулаком по столу чтоб чашки бились.
Прямолинейности в политике нет.Значит все сказанное дипломатическим языком,не все, имеет свое значение и закономерность.Большой бузы в России еще долго не будет,а выпускать пар иногда требуется,польза для организма.Нет 37годов,можно тереть любые темы,что по ящику и делают,сдерживая волну негодования.Ну и мы че,не отстаем,идем в ровень с мыслью народа,как же без политики то на сайте,не модно как бы!Ток вот вопрос,кому это интересно то,если все просвещенные, пользователи инета!
Старый 18.06.2016, 04:03   #2
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Спиридон Посмотреть сообщение
Прямолинейности в политике нет.Значит все сказанное дипломатическим языком,не все, имеет свое значение и закономерность.Большой бузы в России еще долго не будет,а выпускать пар иногда требуется,польза для организма.Нет 37годов,можно тереть любые темы,что по ящику и делают,сдерживая волну негодования.Ну и мы че,не отстаем,идем в ровень с мыслью народа,как же без политики то на сайте,не модно как бы!Ток вот вопрос,кому это интересно то,если все просвещенные, пользователи инета!
Надо подстраиваться под время. И попусту 3.14здеть бестолку.

Быстро ничего не поменяется, все что касается социального. Экономика может меняться быстро, технологии. А человек он до 40 лет с каждым годом все меньше усваивает нового, а после 40 лет начинает равнять на старое (это не мои мысли, а психологи говорят про большинство) Проживем мы, потом воспитанные нами дети и это все социально-коллективное из века советов (коллективистский подход) будет уступать дорогу индивидуалистскому. Современное общество на мой взгляд идет этим путем сейчас и если социализм или коммунизм или другое левое течение в политике не придет в страны имеющие вес на международной арене, думаю так и будет…и думаю что это хорошо тк больше мотиваций в подходе индивидуалистском, жирнее плюшки для лично кажого и соответственно "на радостях" быстрей прогресс и больше улыбок на лицах (путь хоть и каждый о своем)
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2016, 09:29   #3
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
Надо подстраиваться под время. И попусту 3.14здеть бестолку.

.......Современное общество на мой взгляд идет этим путем сейчас и если социализм или коммунизм или другое левое течение в политике не придет в страны имеющие вес на международной арене, думаю так и будет…и думаю что это хорошо тк больше мотиваций в подходе индивидуалистском, жирнее плюшки для лично кажого и соответственно "на радостях" быстрей прогресс и больше улыбок на лицах (путь хоть и каждый о своем)
Вот Игорёк, ну просто жирное 5!!!

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2016, 16:07   #4
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
А человек он до 40 лет с каждым годом все меньше усваивает нового, а после 40 лет начинает равнять на старое (это не мои мысли, а психологи говорят про большинство)
Пи*дёж Никогда не равнялся на старое.
Старый 20.06.2016, 09:27   #5
Мурзик
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 456
Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute

Цитата:
Для меня все куда проще. Есть Государство и есть Родина. Налоги у государства а любовь и патриотизм - это Родина. Хотя вопрос жутко холиварен.
А чем отличается государство от родины? Президент, например, не достоин твоей любви, ибо он от Государства. И судя по твоим высказываниям ты патриот именно Государства. А про Родину хорошо Stofel написал, что государство, дабы сыскать народную любовь, тщательно маскируется под Родину. У тебя, Юра, каша в голове. И пока она тебе выгодна, ты ее там у себя продолжаешь помешивать на медленном огне. Чтобы и о любви к родине кричать, и налоги со штрафами не платить, незаконными способами обогащаться, говоря что это все от государства, а люблю-то я родину.

Вот я и поддержал Maxman`а с его вопросом, чтобы выяснить, что для тебя патриотизм, и как себя должен вести истинный патриот?
Старый 20.06.2016, 09:33   #6
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Зверь Посмотреть сообщение
.......

Вот я и поддержал Maxman`а с его вопросом, чтобы выяснить, что для тебя патриотизм, и как себя должен вести истинный патриот?
Да наверное как Пух с Максиком!

Быть вечно не довольным государством и прилежно платить налоги. И да, вешать портреты Винни у себя над койкой.

Лёх, а чего ты думаешь по поводу патриотизма?

Старый 20.06.2016, 10:04   #7
Мурзик
дальнобойщик ♫

Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гудвин
Определение: "ПАТРИОТИЗМ - Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины."

Ради березок я не готов на любые подвиги и жертвы. А уж тем более не готов на подвиги и жертвы ради интересов Государства. И мне чуждо вообще всякое стремление любить какую-либо стаю, в которой я родился, вырос и оправдывать ее любыми средствами. Я родился в СССР, живу в России, делаю то, что меня обязывают делать (подчиняюсь правилам, плачу налоги). А ходить маршами, с плакатами, кричать "Россия - вперед!" - это полезная для здоровья физкультура (свежий воздух, физические нагрузки, тренировка дыхательной системы и связок), которой занимаются другие люди. И пока они меня не заставляют заниматься ею вместе с ними - я спокойно каждодневно делаю обычные дела на пользу себе, семье, родственниками, Родине, Государству...

Т.е. для меня патриотизм - это каждодневный молчаливый труд на благо, без подвигов. А не крики и возгласы, что мы крутые со ссылкой на заслуги прошлых лет. Наши деды войну выиграли, БАМ строили... а мы что? Какой повод для гордости и патриатизма нам дают заслуги наших дедов? На мой взгляд - нулевой.

Можно еще сравнить мой патриотизм и патриотизм "истинных патриотов" - с футболом. Я предпочитаю играть в футбол, а не сидеть у телевизора и орать "Спартак - чемпион!". Спартак-то может и чемпион, только какой повод для радости это дает лично тебе, орущий? Ты сам-то кто? Чемпион ли?
Старый 20.06.2016, 10:17   #8
Мурзик
дальнобойщик ♫

Цитата:
Это что касается моего отношения к спокойному вынужденному патриотизму

А если ответить про буйный патриотизм - мне совершенно все равно на госудаство, в котором я вынужден выживать как и в любом другом. Если бы я был депутатом с зарплатой 650к в месяц, со служебной квартирой, машиной и прочими плюшками за счет государства - я б тогда был активным патриотом. Мой буйный патриотизм дорого стоит. А просто так, бесплатно, уходя еще в минуса ввиде налогов, восхвалять некое виртуальное образование с флагом и музыкой - для меня бессмыслено.

Более того, я воспринимаю это как обман, который я могу сравнить с потреблением водки. Я бы пил водку, если бы мне платили по 50 000 рублей за выпитые 50 грамм. А просто так, да еще и заплатив за бутылку, потратив время, гробить свое здоровье и при этом нахваливать сие занятие - для меня верх бессмыслицы.
Старый 20.06.2016, 10:54   #9
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Вес репутации: 1139
Пух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Пух с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Да наверное как Пух с Максиком!

Быть вечно не довольным государством и прилежно платить налоги. И да, вешать портреты Винни у себя над койкой.
Юр, ты как обычно нафантазировал себе. Я похож на вечно недовольного человека? Макс вроде тоже не похож.
Любимые аргументы всяких общественных "деятелей" на нашем форуме, мол ты вечно всем недоволен, а что ты сделал и т.д. и т.п.
Старый 20.06.2016, 11:12   #10
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
Юр, ты как обычно нафантазировал себе. Я похож на вечно недовольного человека? Макс вроде тоже не похож.
.......)
Ладно, Женьк, проехали.... Я ж с самого начало написал что темка то холиварная. У каждого патриотизм свой. Как и жизнь.

Лёш, а вот тебя я реально перестал понимать. Ты своими мудрёными казуистическими высказываниями по моему сам себя за жопу укусил.

Цитата:
Какой повод для гордости и патриатизма нам дают заслуги наших дедов? На мой взгляд - нулевой.
Мне очень хочется тебе немного нахамить, прямо вот очень.... Ты просто подумай над этим фееричным опусом. И помни что Иван родства не помнящий - это пословица про тебя.
Где то стих даже был, ща пошарюсь... Вот, нашёл:

Цитата:
Не как фольклорная подробность,
Как вызов против естества,
Был в русской жизни
Страшный образ –
Иван, не помнящий родства.

Ни огонька,
Ни поля чести,
Ни проливного бубенца,
Ни доброй памяти,
Ни песни,
Ни матери
И ни отца.

Тут не увечье,
Не уродство,
Не тать — рука у топора,
А сердца вечное сиротство
И в светлом разуме дыра.

И в ближней стороне,
И в дальней,
В часы беды и торжества
Нет участи твоей печальней,
Иван, не помнящий родства.

Старый 20.06.2016, 09:37   #11
Мурзик
дальнобойщик ♫

Цитата:
Быстро ничего не поменяется, все что касается социального. Экономика может меняться быстро, технологии.
Меняется?? Само по себе? Все меняЮТ! И скорость этих перемен зависит от людей, от тех, кто меняет и от тех, кого менялы стремятся изменить. Или вы, как бабки на лавке думаете, что масло подорожало? Само по себе? Лежало и подорожало?

Цитата:
и думаю что это хорошо тк больше мотиваций в подходе индивидуалистском, жирнее плюшки для лично кажого и соответственно "на радостях" быстрей прогресс и больше улыбок на лицах (путь хоть и каждый о своем)
А я так не думаю! Больше улыбок на лицах 5 человек, а на лицах 500 человек печаль и горе. Индивидуалы ничего не могут изменить без огромных масс людей, за счет которых они будут жить в шоколаде. Все эти теории об элите и избыточной массе населения - полнейшая глупость. Нет массы населения = в средневековье обратно. Лошади, дрова, домашний скот и поля засевать. Никакого интернета, самолетов и сотовой связи...

Последний раз редактировалось Мурзик, 20.06.2016 в 10:34
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 18:49   #12
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Зверь Посмотреть сообщение
Меняется?? Само по себе? Все меняЮТ! И скорость этих перемен зависит от людей, от тех, кто меняет и от тех, кого менялы стремятся изменить. Или вы, как бабки на лавке думаете, что масло подорожало? Само по себе? Лежало и подорожало?

А я так не думаю! Больше улыбок на лицах 5 человек, а на лицах 500 человек печаль и горе. Индивидуалы ничего не могут изменить без огромных масс людей, за счет которых они будут жить в шоколаде. Все эти теории об элите и избыточной массе населения - полнейшая глупость. Нет массы населения = в средневековье обратно. Лошади, дрова, домашний скот и поля засевать. Никакого интернета, самолетов и сотовой связи...
Люди живут в шоколаде в большинстве своем за счет заслуг, ума, трудолюбия, талантов - индивидуалистские навыки так сказать. Мотивацией индивидуалистких навыков является конкуренция, достойная оплата труда и возможности к личностому и карьерному росту! А все эти 500 человек из твоего примера хреновой организации, не могут ужиться в современном обществе, так как получили при своей жизни установки, которые сегодня не работают. В головах людей живет ностальгия и установки по левым догматам, а быстрый переход к капитализму и либерализму, требовал принятия некоторых правых принципов, которые до сих пор считаются у того же "левого" большинства не правильным. Они так уже 25 лет ноют, что все вокруг живут не правильно, воры, мажоры, а они вот такие правильные от того наверное и нищие и права их всюду прям таки нарушаются… и зарплату-то тоже платят маленькую. Это все менталитет ребята левый, типа все равны и зарплату я должен получать по тому что я "советский человек", а не потому что я "профессионал" или "работаю в 3 раза больше других". А зарплату в правильном бизнесе платят максимально возможную, а не минимальную. Потому что чем больше тебе заплатят, тем больше же ты сам товара и можешь купить, больше денег у того кого купил, соответственно он тоже больше покупает твою продукцию. Основа экономики и развития промышленности, доброе утро!

Еще, подумай, разве надо "элите", переживать за "мещан", если эти мещане кроме как огрызаться и диван жопой давить, вряд ли что могут? В стране адовая разница между богатыми и бедными, при этом не прогрессивная система налогообложения. Не удивительно, если знать, что половина мещан не знает, что это такое. А ведь если мыслить еще шире и чисто на благо именно такое простое решение как введение прогрессивной системы налогообложения в первую очередь ударило по самым широким карманам, влило бы фантастический бюджет в страну (что не надо было бы компенсировать, упадок цен на нефть, курсом), сделало бы более честной и равной конкуренцию, дало больше свободы в начинаниях бизнеса…Но "все ж равны" Потому и налоги у всех равны. Кому это полезно, не трудно понять. Еще примеры привести насколько идея о всеобщем равенстве полезна для развития личности? Личность строит семью, ячейку общества. А толпа, она может только орать и действовать пользуясь психологие толпы "ака стадному эффекту" и всяким похожим "приемам" вроде пустого фарса - урапатриотизма, до погромов и революций. А потом ей пользуются, все той же толпой, и все тоже самое меньшинство, которого после революции еще меньше и оно еще богаче. (этакая революция в обществе, есть расстановка сил в элите, с чисткой поля от тех кто послабее)

Последний раз редактировалось Вилли, 13.09.2016 в 18:59
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 08:58   #13
Мурзик
дальнобойщик ♫

Цитата:
Сообщение от Вилли
Люди живут в шоколаде в большинстве своем за счет заслуг, ума, трудолюбия, талантов - индивидуалистские навыки так сказать. Мотивацией индивидуалистких навыков является конкуренция, достойная оплата труда и возможности к личностому и карьерному росту!
Можешь мне не рассказывать этих сказок про таланты и трудолюбие. У меня несколько знакомых миллионеров, и я прекрасно знаю какими способами они зарабатывают эти миллионы. Если их послушать - то они "всё сами заработали, такие талантливые, трудолюбивые, умные, заслуженные, крутятся как могут, вот и зарабатывают". Но это лишь пропаганда для "толпы", создающая иллюзию у окружающих, что "причина бедности в лени, нежелании трудиться и зарабатывать". А если копнуть глубже и узнать ИНформацию, так сразу становится понятно, что тут денег дал папа, тут тесть помог, там был дан откат, или взятка, здесь обман, уклонение от налогов, воровство и т.п. Так что все эти рассказы про трудолюбие, ум и таланты - это просто сказки, сказки для взрослых.

Последний раз редактировалось Мурзик, 14.09.2016 в 09:01
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 10:30   #14
Мурзик
дальнобойщик ♫

Цитата:
Сообщение от Вилли
А зарплату в правильном бизнесе платят максимально возможную, а не минимальную.
Ну ты насмешил! До слёз! Вот это да, я всю жизнь работал в неправильном бизнесе! Подскажи где найти правильный бизнес!