![]() |
|
![]() |
#1 |
Moderator
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вань, а ты мот продавал без договора купли-продажи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ХА!!!!!!!!!!!
Не однократно пройденный этап. Будешь платить так как де юро владелец ты. Я свою Мицубисю продал по генералке та же ситуёвина. Авария, страховая, суд и долги вешали на меня как на владельца. Ладно чисто случайно сохранился договор купли-продажи. Иначе платить мне 165 рублей чистых убытков.
![]() |
#3 | |
дальнобойщик ♫
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
твоими устами да мёд пить
Рассказал реальный случай произошедший именно со мной. Продал по гендоверенности. Доверенность была оформлена сроком на 3 месяца. У пацана не хватало денег на оформление и он попросил "гену". Я дурында уступил. Через 1,5 года на мой адрес пришло извещение из суда что решением таким то таким то с меня как с юрвладельца а/м такой то причитается ущерб в размере таком то. И дальше в решении я узнаю о месте и событиях аварии. Там же и указаны были участники. авария была совершена когда гена закончилась полгода как. И по базе ГАИ я владелец. В общем неделю беготни и кучу нервоза потрачены были не зря. С тех пор зарёкся продавать транспорт без переоформления. Себе дороже. ЗЫ Как сказал страховой агент мне повезло что я (как владелец а/м) уложился в страховую сумму. Если бы пиздюк который был за рулем въехал в какой нибудь Поршик, то платить бы мне как негру до скончания дней. Так что уроки вынес на всю жизнь.
![]() |
#5 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
А я и не говорю, что всё так просто. Плюс система изначально идёт по самому простому пути и только если не получается начинает разбираться по существу. Я говорю как правильно, чтобы люди не пугались, так как "железно" никто на них ничего не повесит.
![]() |
#6 |
ЖЖ ○
|
![]()
Я прошел такой суд. В меня влетела ока ( даже двигло отвалилось у оки )
Чел пьян крепко. Прав нет, страховки нет, доверка от 5 продавца по гендоверенности. Вобщем в итоге по суду платила первая владелица которая дала доверенность. Сначала ерепенилась, потом грустила
![]() |
#7 |
дальнобойщик ♫
|
![]()
Ситуации разные. Если ТС реально было продано и предыдущий собственник перестал владеть, пользоваться, распоряжаться, и докажет это, то никто с него не взыщет. Это как с ДТП на 12 сентября, где мот тоже не был оформлен на виновника ДТП, хотя был ему продан. В итоге ответственность понёс он.