uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Аварии/Проиcшествия/Угоны (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   ДТП Рябикова\Кузоватовская (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=43086)

дядя Саша73 25.07.2014 19:23

ДТП Рябикова\Кузоватовская

ночью было ЖЁСТКОЕ ДТП пересечение Рябикова и Кузоватовская.
мот по Рябикова ехал с Кузоватовской выехало авто. мот загорелся. у меня инфы мало. друзья помогали мотоциклистам. кто что знает?

Petrovich 26.07.2014 00:36

Парень с девушкой, парень пришел в себя, девушка перенесла вроде 2 многочасовые операции, у нее состояние критическое.
Пьяная девка не уступила дорогу.

Roy 26.07.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 577002)
Пьяная девка не уступила дорогу пьяному мопедисту без экипа, прав и головы

как то так

Олег 26.07.2014 11:17

Знакоменько.... ой как знакоменько...:o Коварный перекрёсток.

keitkrasikova 27.07.2014 00:02

он не был пьян

keitkrasikova 27.07.2014 00:03

24 июля, в 23:20, на Рябикова, 39, 47-летний водитель “Хендэ Солярис” не пропустила и столкнулась с приближающимся по главной дороге мотоциклом «Евротекс». 23-летний мотоциклист и его 24-летняя пассажирка госпитализированы. Просьба, кто был свидетелем данной катастрофы обратиться по телефону +79170520179 или по номеру +79176067636.

Sayren 27.07.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от keitkrasikova (Сообщение 577025)
он не был пьян

так тут не про водителя мота сказали что пьян, а про водительницу соляриса. Или она тоже все-таки была трезвая?

melkobes 28.07.2014 10:38

Ребят, для девочки нужна кровь, кто может сдать? https://vk.com/uldriver?w=wall-37756782_301800

боец_ 25.08.2014 14:22

ребят тут такой косяк из за этой куйни! сегодня утром первый хозяин мота и я второй ездили на осмотор тачки оба в непонятках! начали раскручивать и оху...и! приветец из прошлого такой вот! так вот водитель данного ТС не явился на вызов к смотру как и нынешний владелец! виновным признан мотоциклист. ремонт оценивается в 150к вешают на нас! мне данный момент не интересен в принципе! те кто не явился, огромная просьба : НЕМЕДЛЕННО ОБЪЯВИТЬСЯ!!!

боец_ 25.08.2014 14:23

Мой номер есть у Кости Кота и еще у многих! вопрос надо решить в скорейшем времени! до суда!

melkobes 25.08.2014 14:35

Вань, а ты мот продавал без договора купли-продажи?

Гудвин 25.08.2014 18:32

ХА!!!!!!!!!!!
Не однократно пройденный этап. Будешь платить так как де юро владелец ты. Я свою Мицубисю продал по генералке та же ситуёвина. Авария, страховая, суд и долги вешали на меня как на владельца. Ладно чисто случайно сохранился договор купли-продажи. Иначе платить мне 165 рублей чистых убытков.

РатмиР 25.08.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 578098)
ХА!!!!!!!!!!!
Не однократно пройденный этап. Будешь платить так как де юро владелец ты. Я свою Мицубисю продал по генералке та же ситуёвина. Авария, страховая, суд и долги вешали на меня как на владельца. Ладно чисто случайно сохранился договор купли-продажи. Иначе платить мне 165 рублей чистых убытков.

С чего бы? Во-первых, сделка купли-продажи может быть оформлена устно, в присутствии свидетелей (ну и без оных). Во-вторых, если ТС продаётся на запчасти. В-третьих, время выпадения ТС из фактического владения.

Гудвин 25.08.2014 21:23

твоими устами да мёд пить
Рассказал реальный случай произошедший именно со мной. Продал по гендоверенности. Доверенность была оформлена сроком на 3 месяца. У пацана не хватало денег на оформление и он попросил "гену". Я дурында уступил. Через 1,5 года на мой адрес пришло извещение из суда что решением таким то таким то с меня как с юрвладельца а/м такой то причитается ущерб в размере таком то. И дальше в решении я узнаю о месте и событиях аварии. Там же и указаны были участники. авария была совершена когда гена закончилась полгода как. И по базе ГАИ я владелец.

В общем неделю беготни и кучу нервоза потрачены были не зря. С тех пор зарёкся продавать транспорт без переоформления. Себе дороже.
ЗЫ
Как сказал страховой агент мне повезло что я (как владелец а/м) уложился в страховую сумму. Если бы пиздюк который был за рулем въехал в какой нибудь Поршик, то платить бы мне как негру до скончания дней.

Так что уроки вынес на всю жизнь.

РатмиР 25.08.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 578105)
твоими устами да мёд пить

Так что уроки вынес на всю жизнь.

А я и не говорю, что всё так просто. Плюс система изначально идёт по самому простому пути и только если не получается начинает разбираться по существу. Я говорю как правильно, чтобы люди не пугались, так как "железно" никто на них ничего не повесит.

gar 25.08.2014 23:32

Я прошел такой суд. В меня влетела ока ( даже двигло отвалилось у оки )
Чел пьян крепко. Прав нет, страховки нет, доверка от 5 продавца по гендоверенности. Вобщем в итоге по суду платила первая владелица которая дала доверенность. Сначала ерепенилась, потом грустила

РатмиР 25.08.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 578110)
Я прошел такой суд. В меня влетела ока ( даже двигло отвалилось у оки )
Чел пьян крепко. Прав нет, страховки нет, доверка от 5 продавца по гендоверенности. Вобщем в итоге по суду платила первая владелица которая дала доверенность. Сначала ерепенилась, потом грустила

Ситуации разные. Если ТС реально было продано и предыдущий собственник перестал владеть, пользоваться, распоряжаться, и докажет это, то никто с него не взыщет. Это как с ДТП на 12 сентября, где мот тоже не был оформлен на виновника ДТП, хотя был ему продан. В итоге ответственность понёс он.

gar 25.08.2014 23:57

Мы надеюсь оба понимаем что значить "продать" , а что значит " продать по доверенности"

Kott 26.08.2014 07:37

Я что-то не понял, почему должен платить владелец ТС, если есть установленный виновник ДТП? Т.е. виновник не свалил в закат, бросив разбитую технику, а действительно зафиксирован как виновник.

rippy 15.04.2015 15:18

Наверное оно

http://ulpressa.ru/2015/04/15/sbityi...rez-avtomobil/
Цитата:

Это необычное ДТП произошло в Ульяновске в двадцатых числах июля прошлого года. Несмотря на водительский стаж в 15 лет, симбирянка Г. Г. Алиева совершила грубейшее нарушение правил дорожного движения. В двенадцатом часу вечера, выезжая на перекресток со второстепенной дороги, она не пропустила двигавшийся по главной дороге мотоцикл, на котором ехали Д.Л. Феофанов и его пассажирка. Удар от столкновения с машиной был такой силы, что мотоциклист перелетел через нее и лишь потом упал на асфальт. Получив при этом многочисленные ушибы, а также закрытую травму живота и внутрибрюшной разрыв мочевого пузыря. Моча попала ему в брюшную полость. В бывшей больнице скорой медицинской помощи, куда пациента доставила с места аварии неотложка, ему в ночь на 25 июля провели в урологическом отделении операцию по восстановлению мочевого пузыря. Десять дней после этого он не мог ни есть, ни пить, ни передвигаться, и за ним ухаживала сиделка. После выписки из больницы лечение было продолжено по месту жительства.
Алиева пыталась переложить часть своей вины на пострадавшего. Ведь тот ехал без шлема и перед поездкой, как сам признался, выпил кружку пива. Однако Засвияжский районный суд посчитал, что за свои нарушения Феофанов ответит сам и это нисколько не снимает вины с Алиевой. Именно она создала аварийную ситуацию, и неважно, был врезавшийся в нее мотоциклист трезв или пьян. Поэтому дама должна отвечать за последствия случившегося, и ее обязали выплатить пострадавшему 300 тысяч рублей в возмещение морального вреда.

боец_ 16.04.2015 00:32

да да да! Денчик 2 суда выиграл!

Акела 16.04.2015 09:22

Красава, без шлема и жив остался)

боец_ 19.04.2015 10:59

там скорость была небольшая, т.к. на тот момент мой красный был уже сильно убит и быстро не ездил, за рулем был неопытный водитель который вез девушку которой отдал шлем потому что беспокоился и быстро не ехал тем более в правой полосе , без шлема быстрее 50 ехать сложно особенно ночью когда фара светит в небо (был у этого мота такой косяк)... вывод скорость минимальна, а со второстепенки машина вылетела неожиданно, на приличной скорости, тормозного следа нет....

MaxMan 19.04.2015 12:33

Пьяный... Ночью... На неисправном мотоцикле... С фактически неработающими приборами освещения... Без шлема... С пассажиркой!!!

Ездануццо, как скучно я живу.

rippy 19.04.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от MaxMan (Сообщение 585632)
Пьяный... Ночью... На неисправном мотоцикле... С фактически неработающими приборами освещения... Без шлема... С пассажиркой!!!

Ездануццо, как скучно я живу.

Можно трезвым, днем, на исправном, все работает, в шлеме, без пассажира, а итог тот же или даже гораздо хуже

Drakonessa 19.04.2015 19:30

угу, хуже... вспомним аварию на 12 сентября: оба в шлемах, пилот под воздействием алкоголя. итог: оба на том свете. Авария на мосту: пилот отдал свой шлем девушке и находясь в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и влетел в бордюр, головой прочертив по асфальту. пассажирка свернула себе шею. Да дохера таких случаев:cool:

MaxMan 19.04.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от rippy (Сообщение 585636)
Можно трезвым, днем, на исправном, все работает, в шлеме, без пассажира, а итог тот же или даже гораздо хуже

Можно и на велосипеде. Тоже дуриков овердохрена. И по переходам ездят и под колеса бросаются и пешиков давят. Разговор не об этом. Не передергивай.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:14.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co