uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2007, 15:30   #1
Мурзик
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 456
Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute

Цитата:
Ага по твоему лучше в 90 сдохнуть от осознания того что ты нихрена в жизни не сделал и когда все вокруг брали, ты сторонился обычных удовольствий. Спроси своего знакомого жалеет ли он о прошлом?
Я целый день работаю, продаю людям нужную им технику, за это получаю деньги - и до сих пор не ощущаю что Я что-то сделал. По поводу сожалений мужика о прошлом - читай внимательнее, "он сожалеет о потеряном здоровье". По поводу "обычных удовольствий" - ебт, это что еще такое? Для наркомана обычно - это вмазать по тухлой вене, для меня это совсем не обычно.

Цитата:
Аскетизм хорош в меру, человеку свойственно куда то стремиться, если я увидел мот лучше своего, это повод на него заработать. Но никак не придумывать себе сказки на тему что и так все хорошо. Не имеют амбиций только овощи.
Идея "общество" - это вымысел людей. Люди сами создали его и сами же стермятся чего-то добиться в рамках этого общества, "рамках". И многие даже не могут помыслить о том, чтобы выйти за рамки. им кажется что нет жизни за рамками общества, хе-хе... а когда-то люди сами создали это... Все это мне до боли смешно, как в Онлайн игре - вот там реальные овощи с амбициями. В кем-то созданной игре они говорили мне об стремлении к лучшему, о прохождении сложных подземелий и получении крутого оружия и шмоток. Завале всякого рода босов и называли это даже не стремлением, нет - Многие называли это Работой! А ты говоришь что у амбиций нет лишь у овощей

Цитата:
Что в этом плохого?
Что плохого в получении малонужного хлама, да еще и в Стремлении к этому? А что в этом хорошего?

Цитата:
У меня есть сильное подозрение, что те кто распевают о "свободе" очень хотят мира в котором нинадо ничего делать, создать некую систему дабы оправдать свою лень. В природе, на этой планете выживают сильнейшие, все кто пытается выйти за рамки системы или гении с милиардными капиталами или "пища для хищников" прячущие свои головы как страус в песок. Из системы выйти нельзя, только ногами вперед.
Ага, а другие стермяться, из кожи вон лезут... лишь бы делать что-нибудь! По поводу выживания сильнейших - не стоит брать пример с природы. Человек - венец эволюции, он выше природы. Об этом говорит многое, хотя бы то, что у человека нет в природе естественных врагов. Враг человека - это он сам. А мы все так стремимся "в стадо". Да и даже в стаде ни одно животное не вредит своему виду. Мы просто не осознаем свогое значения, погрязнув в каждодневных проблемах, НАМИ ЖЕ созданных. Во истину, мы люди Сами создаем себе трудности, а потом Героически их преодолеваем... Это замкнутый круг. И весь этот "героизм" гроша выеденного не стоит.
По поводу выхода: Как известно - ногами вперед - это не выход, это лишь конец нашего пути в этом мире. Некое подведение итогов. Смог найти выход пока жил - молодец, а не смог - давай на второй заход.
Старый 07.11.2007, 20:13   #2
xenmar
Guest

Цитата:
Сообщение от зверь Посмотреть сообщение
я целый день работаю, продаю людям нужную им технику, за это получаю деньги - и до сих пор не ощущаю что я что-то сделал.
психологи в таких случаях советуют сменить сферу деятельности, чтобы не испытывать постоянных нервных перегрузок.

Цитата:
по поводу "обычных удовольствий" - ебт, это что еще такое? для наркомана обычно - это вмазать по тухлой вене, для меня это совсем не обычно..
например попить того же пива в компании хороших друзей.

Цитата:
идея "общество" - это вымысел людей. люди сами создали его и сами же стермятся чего-то добиться в рамках этого общества, "рамках". и многие даже не могут помыслить о том, чтобы выйти за рамки. им кажется что нет жизни за рамками общества, хе-хе... а когда-то люди сами создали это... все это мне до боли смешно, как в онлайн игре - вот там реальные овощи с амбициями. в кем-то созданной игре они говорили мне об стремлении к лучшему, о прохождении сложных подземелий и получении крутого оружия и шмоток. завале всякого рода босов и называли это даже не стремлением, нет - многие называли это работой!.
интересно, а что по твоему - выйти за рамки? убийцы, насильники, маньяки, педофилы - они все выходят за "рамки вымышленного общества". и что? памятник им поставить как воинам-освободителям?
ну положим мы все в одной большой рпг. овощи. с амбициями. хочешь сказать ты не в игре?

Цитата:
что плохого в получении малонужного хлама, да еще и в стремлении к этому? а что в этом хорошего?.
то есть опять же, аскетизм - это свобода. "все вокруг тщета земная и суета сует".

Цитата:
по поводу выживания сильнейших - не стоит брать пример с природы. человек - венец эволюции, он выше природы.
помнится, в этом даже дарвин сомневался.

Цитата:
а мы все так стремимся "в стадо". да и даже в стаде ни одно животное не вредит своему виду. мы просто не осознаем свогое значения, погрязнув в каждодневных проблемах, нами же созданных. во истину, мы люди сами создаем себе трудности, а потом героически их преодолеваем... это замкнутый круг. .
стадо - залог выживания вида.
относительно трудностей и героизма. не приведи бог, будда и хз еще кто, ты сбил ребенка - читай "сам создал себе трудность". как существо системное ты должен отвезти ребенка в больницу, потому как истекает кровью валясь на асфальте в паре метров от твоей машины - то есть "героически решить проблему". следуя твоей логике, нужно наплевать на мораль, и долг навязанный "вымышленным обществом" и "системой", втопить по газам и забить - то есть "разорвать замкнутый круг" обязательств. так?
Цитата:
и весь этот "героизм" гроша выеденного не стоит.
... и яйца ломаного. воистину.

кстати, есть в глухой тайге за хз сколько километров до ближайшего жилья, некая агафья лыкова. она не в системе. присоединяйся.
Старый 07.11.2007, 20:33   #3
Hell_on_Wheels
Мотодохтур
кочевник ♂

Вес репутации: 800
Hell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Hell_on_Wheels с помощью ICQ

Цитата:
все это мне до боли смешно, как в онлайн игре - вот там реальные овощи с амбициями. в кем-то созданной игре они говорили мне об стремлении к лучшему, о прохождении сложных подземелий и получении крутого оружия и шмоток.
жизнь это игра с обалденным звуком и потрясающей графикой, но вот сюжет - полное гавно

Цитата:
человек - венец эволюции, он выше природы.
человек - животное. животным был, животным и останется. инстинкты рефлексы и прочее заложенное природой ты никуда не выкинишь. артем прав - ежели не сожрешь ты - сожрут тебя. ни одному обществу не нужны герои воспевающие о свободе.

а вот в принципе - что ты можешь изменить сейчас в своей жизни чтобы не чувствовать себя рабом системы? можешь? меняй! а пустой разговор ни к чему не приведет.
Hell_on_Wheels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 08:08   #4
Мурзик
дальнобойщик ♫

Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute

Цитата:
психологи в таких случаях советуют сменить сферу деятельности, чтобы не испытывать постоянных нервных перегрузок.
Я сам уже двигаюсь в этом направлении, а психологи... считаю что каждый человек сам себе может, и должен быть психологом. Просто не надо глушить внутренний голос.

Цитата:
например попить того же пива в компании хороших друзей.
Хм, для меня это тоже было обычным делом... когда-то. Больше нет, и если бы я мог вернуться в прошлое - я бы очень постарался не начать пить пиво.

Цитата:
интересно, а что по твоему - выйти за рамки? убийцы, насильники, маньяки, педофилы - они все выходят за "рамки вымышленного общества". и что? памятник им поставить как воинам-освободителям? ну положим мы все в одной большой рпг. овощи. с амбициями. хочешь сказать ты не в игре?
Маньяки, насильники и убийцы - это "показатели", если хочешь "индикаторные лампочки" на панели управления обществом! Они сигнализируют о проблемах не конкретных людей, а Общества в целом. А что делает общество? Оно их показательно судит, сажает в тюрьму, потом снимают фильм о похождениях "маньяка". Ого, а это уже популярность и слава! Вот как общество поступает с ними! Оно делает виноватым человека, "это он гад, выродок и т.п., а у нас все хорошо в обществе, в обществе нет проблем". И никто не читает их историю жизни. Я всегда читаю - и если бы я рос в таких же условиях как маньяки, скорее всего все смотрели потом фильм о моих "похождениях". Те, кто говорит что "Таких надо убивать в зародыше", "как их земля носит" не правы. Проблема не в этих людях, а в обществе. И убиением кого-то в зародыше ее не решить.
По поводу игры - да, я в игре. Но я хочу играть не по правилам игры, а по человеческим правилам - разници не видишь? Игра - вымысел, но часто ее правила заставляют нас нарушать общечеловеческие правила ради, якобы "своей выгоды", "так надо", "так поступил бы каждый" и прочих...
Цитата:
помнится, в этом даже дарвин сомневался.
Дарвин жил в дремучие века, и пытался понять смысл бытия и как возникла жизнь. Но до сих пор наука не находит обьяснения возникновению жизни, и уже серьезные ученые во всю говорят о том, что жизнь могла быть только Создана, а не возникнуть в результате эволюции.
Цитата:
стадо - залог выживания вида.
относительно трудностей и героизма. не приведи бог, будда и хз еще кто, ты сбил ребенка - читай "сам создал себе трудность". как существо системное ты должен отвезти ребенка в больницу, потому как истекает кровью валясь на асфальте в паре метров от твоей машины - то есть "героически решить проблему". следуя твоей логике, нужно наплевать на мораль, и долг навязанный "вымышленным обществом" и "системой", втопить по газам и забить - то есть "разорвать замкнутый круг" обязательств. так?
Я никому ничего не должен, и не хочу быть должен, но мысль твоя понятна мне. То, о чем говоришь ты - это случайность. И забить в такой ситуации - это значит нарушить общечеловеческий закон - "помощь ближнему". Он первичен, а когда тебе внушают отказать в помощи кому-то, потому-что тебе некогда, ты на работе, у тебя нет времени на это - вот тут-то и диктует тебе правила общество.
А вот пример "героически созданной себе трудности". Я иду на стоянку тракторов, угоняю один из них, обязательно с тележкой, потом со всего разгону вьезжаю в остановку, полную народу, туда-сюда поездию по ней... потом гружу всех пострадавших в телегу, везу в больницу, а сам иду сдаваццо ментам, потом суд, срок - и я все это "героически преодолеваю". Жесть!
А кого тянет в стадо - ф добрый путь!!!

Агафья Лыкова - пусть идет лесом, а мы огородом пойдем. У каждого своя дорога.
Старый 08.11.2007, 08:20   #5
Мурзик
дальнобойщик ♫

Цитата:
жизнь это игра с обалденным звуком и потрясающей графикой, но вот сюжет - полное гавно
Воистину, простые, но в тоже время - мудрые слова (с) В обществе так и есть, так и будет, пока Человек не поймет, что он сам автор и исполнитель своего сюжета.

Цитата:
человек - животное. животным был, животным и останется. инстинкты рефлексы и прочее заложенное природой ты никуда не выкинишь. артем прав - ежели не сожрешь ты - сожрут тебя. ни одному обществу не нужны герои воспевающие о свободе.
Человек выше природы, у него нет естественных врагов. Он их создает сам, ввиде... своих соседей. И пока мы не поймем, что мы выше природы, что у нас нет врагов, а есть только свой вид, который надо оберегать и заботиться о его выживании, и выживании всей природы - мы так и будем неспешно греться в теплой ванне... я уже писал об этом...

Цитата:
а вот в принципе - что ты можешь изменить сейчас в своей жизни чтобы не чувствовать себя рабом системы? можешь? меняй! а пустой разговор ни к чему не приведет.
Пустой разговор - не приведет. Для начала надо чистить свой мозг от лишнего - страхов, предубеждений и прочего хлама, навеяного обществом. Выйти на свободу так сказать, обрести ее внутри себя. А потом, будучи не связаным, двигаться дальше.

Для индейца!
Цитата:
В разуме моём не сомневайся, о мой юный друг.
Хорошо, для начала прочти книги (хотя бы две первые) Владимира Жикаренцева, и ты поймешь о чем я говорю
Старый 08.11.2007, 09:31   #6
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

а что это - свобода ?

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 09:52   #7
Indian
ЖЖ ○

Вес репутации: 223
Indian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the roughIndian is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Зверь Посмотреть сообщение
Для индейца!

Хорошо, для начала прочти книги (хотя бы две первые) Владимира Жикаренцева, и ты поймешь о чем я говорю
Во-первых, я не люблю читать книжки без картинок.
Во-вторых, как я понял, бегло просмотрев эти книги, они написаны для людей, у которых есть проблемы или которые хотят их себе придумать (как делаешь ты). У меня нет проблем, в моей жизни меня всё устраивает, и я не хочу искать никакую "иную истину" и т.п. Для чего забивать голову всякой лобудой? Да, я живу в системе, стаде и меня это устраивает.
А, например, жена, дети - это тоже твоё ненавистное стадо, система, природа и т.д. От них нам тоже отказаться, чтобы быть выше этого?
Вообще, я тут читаю и всё не могу понять смысл этой бесполезной дискуссии? Чё дискутировать? Ты конкретно предложи, что делать.

А если серьёзно - брось мудить!
Старый 08.11.2007, 10:44   #8
Пух
Administrator
ЖЖ ○

Вес репутации: 1139
Пух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond reputeПух has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Пух с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Indian Посмотреть сообщение
А если серьёзно - брось мудить!
наконец-то подведен итог .
Напоминает семинар по философии в институте, только тогда нельзя было преподу сказать, что он мудак , а на улмото "свобода слова" .
Зверь, что ты за человек такой? Хоть появись на каком-нибудь мероприятии чтоли, может будем тебя более адекватно воспринимать, а то у меня не проходящее чувство, что мне мозг ипут..