![]() |
|
![]() |
#1 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 456 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1) Пример: Жил был один мой знакомый мужик, хорошо жил - пил пиво ящиками, жрал деликатесы, периодически впадал в ярость - словом жил на всю катушку и себя не жалел, и вот исполнилось ему 40 лет, и... упал он с давлением, едва выкарабкался ибо пол организма уже было убито в хлам. И врачи ему сказали "Ну что, дорогой друг - кладбище у тебя уже на горизонте появилось" Он будто проснулся, перестал пить, стал правильнее питаться, похудел сильно, собой занялся и сейчас очень сожалеет что раньше в молодости не задумывался о таком итоге. Думал что свю жизнь будет жить с таким размахом, и говорит "А ведь мне говорили об этом раньше. да я и сам знал что так и будет - да вот не задумывался об этом". Есть у нас в народе такая примета "...Пока жареный петух в жопу не клюнет" а сам человек этого не видит совсем. Я уже говорил о похожем - когда сравнивал человека и мотоцикл. В мот мы льем хорошее масло и заботимся о том. чтобы он нам дольше прослужил, а о своем теле не думаем совсем. Вот тебе и "пощечина"
2) По поводу зависти и ясного взгляда: Маленькие дети играют на краю обрыва, веселятся и совсем не замечают края. Взрослый им говорит "Остановитесь, не играйте тут, тут опасно!" На что дети посылают его в душе и продолжают играть... Получается он завидует им что они в любой момент могут пиздануться? Гыыы! 3) Быть свободным = брать от жизни то, чего надо именно Тебе! Тут есть разделение желаний на свои и чужие, внедренные. допустим ты совсем не хотел кушать, но увидев много жратвы - у тебя потекла слюна, и ты захотел жрать аж пипец как. Или увидел классный мот, хотя своим вполне доволен и захотел заполучить такой-же... Твои это истинные желания - или реакция как у собачки Павлова? Вот где зависть и стремление заполучить то, что тебе не совсем нужно а часто - Совсем Не Нужно. 4) Да, я часть системы, и мне уже много лет(с тех пор, как живу на поле ![]() 5) Индеец, травы могу отсыпать, но готов ли твой разум осилить ее? ![]()
![]() |
#2 | |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 | |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 456 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
история про байкерский рай - супер! ![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Серый кардинал
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
Цитата:
тельно завидуют, потому как им можно, а ему тут думать надо ![]() Цитата:
Цитата:
У меня есть сильное подозрение, что те кто распевают о "свободе" очень хотят мира в котором нинадо ничего делать, создать некую систему дабы оправдать свою лень. В природе, на этой планете выживают сильнейшие, все кто пытается выйти за рамки системы или гении с милиардными капиталами или "пища для хищников" прячущие свои головы как страус в песок. Из системы выйти нельзя, только ногами вперед.
![]() |
![]() |
#5 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пятый пункт мой
![]() В разуме моём не сомневайся, о мой юный друг. ![]()
![]() |
#6 | ||||
дальнобойщик ♫
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() По поводу выхода: Как известно - ногами вперед - это не выход, это лишь конец нашего пути в этом мире. Некое подведение итогов. Смог найти выход пока жил - молодец, а не смог - давай на второй заход.
![]() |
![]() |
#7 | ||||||
Guest
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну положим мы все в одной большой рпг. овощи. с амбициями. хочешь сказать ты не в игре? Цитата:
Цитата:
Цитата:
относительно трудностей и героизма. не приведи бог, будда и хз еще кто, ты сбил ребенка - читай "сам создал себе трудность". как существо системное ты должен отвезти ребенка в больницу, потому как истекает кровью валясь на асфальте в паре метров от твоей машины - то есть "героически решить проблему". следуя твоей логике, нужно наплевать на мораль, и долг навязанный "вымышленным обществом" и "системой", втопить по газам и забить - то есть "разорвать замкнутый круг" обязательств. так? ... и яйца ломаного. воистину. кстати, есть в глухой тайге за хз сколько километров до ближайшего жилья, некая агафья лыкова. она не в системе. присоединяйся. |
||||||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
а вот в принципе - что ты можешь изменить сейчас в своей жизни чтобы не чувствовать себя рабом системы? можешь? меняй! а пустой разговор ни к чему не приведет.
![]() |
![]() |
#9 | |||||
дальнобойщик ♫
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу игры - да, я в игре. Но я хочу играть не по правилам игры, а по человеческим правилам - разници не видишь? Игра - вымысел, но часто ее правила заставляют нас нарушать общечеловеческие правила ради, якобы "своей выгоды", "так надо", "так поступил бы каждый" и прочих... Цитата:
Цитата:
А вот пример "героически созданной себе трудности". Я иду на стоянку тракторов, угоняю один из них, обязательно с тележкой, потом со всего разгону вьезжаю в остановку, полную народу, туда-сюда поездию по ней... потом гружу всех пострадавших в телегу, везу в больницу, а сам иду сдаваццо ментам, потом суд, срок - и я все это "героически преодолеваю". Жесть! ![]() А кого тянет в стадо - ф добрый путь!!! Агафья Лыкова - пусть идет лесом, а мы огородом пойдем. У каждого своя дорога.
![]() |
![]() |
#10 | ||||
дальнобойщик ♫
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для индейца! Цитата:
![]()
![]() |