uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Техзона

Техзона Вопросы по ремонту и эксплуатации мотоциклов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 17:06   #1
Sayren
велосипедист ♦

Вес репутации: 0
Sayren is infamous around these partsSayren is infamous around these partsSayren is infamous around these parts

короче, слушай: если нужно 4 динамика, то ставь вперед infinity, так как никакие сони, пионер, кикс, хертз за такие деньги не дадут тебе такого чистого и качественного звука. назад можно поставить сони или пионер, ну или кикс, так как они басят по лучше. Хотя я опять же посоветовал и назад инфинити. плюс усилок. Все это есть в медиамаркте, было по крайней мере. На динамики уйдет тысяч 12-13, на более менее хороший усилок тысяч 7-8. Как говорится дешево и сердито.
Sayren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 17:11   #2
ANTONIO
велосипедист ♦

Вес репутации: 174
ANTONIO has much to be proud ofANTONIO has much to be proud ofANTONIO has much to be proud ofANTONIO has much to be proud ofANTONIO has much to be proud ofANTONIO has much to be proud ofANTONIO has much to be proud ofANTONIO has much to be proud ofANTONIO has much to be proud ofANTONIO has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Sayren Посмотреть сообщение
короче, слушай: если нужно 4 динамика, то ставь вперед infinity, так как никакие сони, пионер, кикс, хертз за такие деньги не дадут тебе такого чистого и качественного звука. назад можно поставить сони или пионер, ну или кикс, так как они басят по лучше. Хотя я опять же посоветовал и назад инфинити. плюс усилок. Все это есть в медиамаркте, было по крайней мере. На динамики уйдет тысяч 12-13, на более менее хороший усилок тысяч 7-8. Как говорится дешево и сердито.
)))
Старый 11.12.2013, 17:22   #3
KOT
ЖЖ ○

Вес репутации: 495
KOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  KOT с помощью ICQ Отправить сообщение для KOT с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sayren Посмотреть сообщение
короче, слушай: если нужно 4 динамика, то ставь вперед infinity....
Хорош стебаться над девченкой...

Цитата:
Сообщение от ANTONIO Посмотреть сообщение
... у киксов верха отвратительные имхо на мой вкус, для твоего направления в музыке, а бы посоветовал уронить глас, на фирмы Rockford Fosgate, mb quart,Focal,ну и на по следок Alpine
За их цену вполне приличные верха, особенно с учетом того что в примере указана компонентка....
К тому же это просто пример. Полюбому прежде чем покупать надо послушать конкретную пару или комплект.
Весь комплект из 6-8 динамиков уложится в 8-9 000 + приведенный усилок - 4 с копейками...
Рокфорды явно дороже, как и фокал и остальное.. При бюджете хотя бы в 30 я бы на киксы тоже не смотрел... а при бюджете в 60-100 я бы и бошку предложил выкинуть и шумку класса "А" + вибро, и подиумы с полкой под заказ и не из МДФ....

Мы же взрослые люди и все прекрасно понимаем, да, Антонио?

Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм...

Последний раз редактировалось KOT, 11.12.2013 в 17:35
KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 18:03   #4
Intruder73rus
мопедист ♠

Вес репутации: 113
Intruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to beholdIntruder73rus is a splendid one to behold
Отправить сообщение для  Intruder73rus с помощью ICQ

Короче Лен. Кладешь на все и едешь в установочный центр где этим профессионально занимаются. Показываешь свой сандерик установщикам, показываешь что стоит в штатной комплектации. Дальше они тебе сделают подбор и акустики и магнитолы и усилка если потребуется. Я просто думаю что тут все упрется не только в качество акустики но и непосредственно в монтаж оной. То бишь хороший динамик это одно, но впихнуть его в дверь это другое. Нужно учитывать толщину и форму двери, наличие различных ребер жесткости, и механизмов. Может потребоваться дополнительная установка "подиумов" под колонки, а это дико неудобная штука и скажешь нафиг надо. Для улучшения качества музыки и снижения вибрации еще может понадобится дополнительная шумоизоляция. Вобщим все вопросы к спецам, а там уже и подберут и посчитают и установят.

На ум приходят следующие конторы:

Автотон
12 вольт сервис
Автозвук 73
Каждый выбирает по себе...
Intruder73rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 18:12   #5
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

ну вот как тут не пройти мимо данной темы!?

Советы давать не буду, тут целый сонм специалистов, могу рассказать свою историю с которой я начинал болеть автозвуком. Максик не даст соврать, он мою ядовито лимонную Оку наверное помнит. В общем при стоимости новой машины по ту пору в 27 000 рублей я потратил на неё в общей сложности 48 000 рублей. 85% от всех дополнительных затрат составил автозвук. Остальное сигналка и ебёные стеклоподъемники с доводчиком двери. Ну не суть.

Голова была с начала какая то из ебеных, Кларионовская, но потом поскрипев сердцем и кошельком купил жутко дорогой Макинтош для чистоты звука. + Усилитель на звук + усилитель на Саб (400Вт) + акустика + межблочные кабелечки+кондексаторы и прочая/прочая/прочая....

В общем остановится было сложно. Когда включал музычку на 2/3 мощности заднее стекло в удерживающей его резинке ходило ходуном миллиметров на 5-6 наверное. Точно не мерил, но того гляди выплюнет. А я после 30 минут чистейшей звуковой сцены и глубины басов был часа 2 реальным инвалидом так как перепонки жутко долго адаптировались к нормальной жизни .

Как закончилось. Все просто. Решил сделать полнейшую и самую ебенейшию звукоизоляцию. Пацаны с автозвука разобрали всю систему и весь салон, и успели проклеить только пол и двери. И тут по работе случился коллапсик небольшой. У меня тогда был свой молочный заводик и нужно былдо очень много по области перемещатся, а машина вся разобранная. В общем собрали на спех мне салон воткнули туда очень приличные динамики мидбасовые + пищалки на стойки и подцепили все это к моей старой Кларионовской башке. И помчался я по городам и весям денюжку зарабатывать.

Через неделю понял я, что вся эта гонка вооружений за чистотой и мощностью звука, проработкой сцены и глубины всяческих басов не что иное как ... ну короче мысленное увеличения своего собственного достоинства в штанах
А для реальной жизни мне абсолютно достаточно хорошей двойки мидбасовой и весьма сносной головы.

В общем распродал я все за полцены через месяц, собрал по нормальному салон, выкинул сабик нахрен вместе с усилителями и даже не стал ставить себе тыл!
Вот такие вот пирожки с котятами. Если не хочешь слушать многочисленные советы что и как и зачем ставить, ограничься нормальной башкой и ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОЙ АКУСТИКОЙ. Цель будет достигнута.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803

Последний раз редактировалось Гудвин, 11.12.2013 в 18:16
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 18:22   #6
lena-tattoo
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 518
lena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  lena-tattoo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение

Когда включал музычку на 2/3 мощности заднее стекло в удерживающей его резинке ходило ходуном миллиметров на 5-6 наверное. Точно не мерил, но того гляди выплюнет. А я после 30 минут чистейшей звуковой сцены и глубины басов был часа 2 реальным инвалидом так как перепонки жутко долго адаптировались к нормальной жизни
этого мне точно не надо

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Если не хочешь слушать многочисленные советы что и как и зачем ставить, ограничься нормальной башкой и ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОЙ АКУСТИКОЙ. Цель будет достигнута.
в чём собственно мой вопрос и состоит - что именно смотреть в сторону НОРМАЛЬНОЙ и ПРИЛИЧНОЙ?
Старый 11.12.2013, 18:35   #7
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

ОКи.
Голова. Функционал выбирай сама. Флешки/МР3/СД и прочую лабудень с этим ты справишься. Главное это мощность выходных каналов. Минимум должен быть в 35 Ватт на канал. Частотка сейчас у всех приличная но все таки не менее 50Гц-18 000Гц.
На всякие искажения, еквалайзеры и увеличение басов и прочую хренотень можешь внимание не обращать. Единственное что очень удобно - кнопка уменьшения громкости. Когда звонят очень удобно.

АС
Вот тут лекция минимум на часа 2. Но можно сократить. Главное мидбасы (динамики) должны быть не ниже 16-18 см. Зайди на любой автозвуковой журнал и посмотри динамики года 2010-2012. Там целая толпища спецов сделала сложнейшую работу по отслушке и осмотру любых динамиков. В общем выбирай и ставь. Акустика 2010 года даже победитель номинаций будет значительно дешевле чем победитель 2013. Ну тут уж с финансовыми хотелками са ма разберешься.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ