|
|
|
|
|
#1 |
|
дальнобойщик ♫
|
Часть 3. Правила взлома
Согласно российскому ГОСТу, гаражные замки делятся на четыре класса прочности по уровню криптостойкости: первый (вскрытие в течение 5 минут), второй (10), третий (более 10 минут) и четвертый (сопротивляется взлому не менее получаса). Но можно ли доверять заявленному классу? Мы решили проверить это экспертным путем, купив четыре самых крепких гаражных замка. Отечественная промышленность недавно освоила выпуск замков высшего класса прочности, и пока на прилавках они встречаются нечасто. Мы нашли такие в третьей по счету торговой точке. Компанию им составил соотечественник третьего класса и итальянское изделие под маркой Mottura — также высшего класса. Вообще, для гаража использовать замки ниже третьего класса нецелесообразно, да и замков должно быть как минимум два. Больше трех уже перебор: если захотят открыть такую дверь, то будут не замки вскрывать, а саму дверь выламывать. В большинстве случаев в гаражах используются замки с сувальдным механизмом — это когда секретность обеспечивают подвижные пластины, называемые сувальдами. Они дают высокую прочность, достаточную секретность, неплохо работают на открытом воздухе и имеют массивный внешний вид, что расслабляюще действует на владельца. Вскрываются замки, как правило, подбором ключа, отмычкой, приспособлением «свертыш» или высверливанием стойки ригеля. От вскрытия подбором ключа защищает секретность и точность изготовления механизма запирания. Секретность обеспечивается вероятностью повторения данной комбинации сувальдного механизма в замке и может превышать десятки миллионов вариантов. Говорят, что «специалисты» в состоянии подобрать отмычки к любому замку. Для противостояния этому в пазах сувальд замка делаются насечки или ловушки. Некоторые производители гарантируют невозможность открывания своих замков отмычками. «Свертыш» — массивное приспособление, придуманное и в дальнейшем усовершенствованное ворами для силового воздействия на замок. Рассверливается центральное отверстие под ключ, куда вводится и проворачивается «свертыш» — механизм замка просто разрушается. Для противостояния «свертышу» на замок ставится пластина из твердого сплава, рассверлить которую очень сложно. Другой способ противостояния «свертышу» — ослабление первого зубца планки ригеля. «Свертыш» этот зубец отгибает или ломает, но замок не открывает. Зная, какой замок стоит в двери или в воротах, можно высверлить стойку ригеля, и замок превращается в обыкновенную задвижку, открыть которую не составит труда. Для препятствия высверливанию в торец стойки со стороны двери вставляют закаленный шарик, который, вращаясь вместе со сверлом, не позволяет ему резать металл. Теперь о 4-х разных замках Достаточно одной дырки Замок РИФ-1, Россия, ООО «Ригель», Челябинск, цена 450 руб. Производители в аннотации приводят 7 преимуществ замка РИФ: мощный стальной корпус, защита от любых отмычек, два несгибаемых ригеля через весь корпус замка, оригинальная последовательность открывания, защита от засорения мелкими предметами, надежная работа зимой, пригодность для любых дверей. Декларируется секретность замка в более чем 1500000 комбинаций и гарантируется год безупречной работы. Секретность замка обеспечивают 7 сувальд и 8 глубин нарезки ключа. Фактическая секретность 8 в седьмой степени — 2097152 комбинации. Способ крепления замка болтами к воротам перечеркивает все возможные его плюсы. На высверливание одного болта понадобилось менее минуты, то есть через три с небольшим минуты работы дрелью замок перестал выполнять свою функцию. В реальных условиях он просто упадет на пол, и ворота откроются. Если уж производители не предусмотрели другого способа крепления замка к воротам, то хотя бы болты в комплект вложили из термообработанной стали, а то те, что имеются, не многим тверже деревянных. К тому же в комплекте нет даже пружинных шайб под гайки, болты можно просто открутить гаечным ключом. Что толку от величин секретности, если массивный замок отваливается от легкого вращения сверла. Внешне, правда, он внушает уважение и имеет весьма сложный алгоритм открывания (одним ключом в два приема), его можно рекомендовать в качестве второго-третьего на ворота, правда, если имеются конструкторские и слесарные навыки, чтобы установить замок без доступа с наружной стороны ворот. Замок «Гранит», ООО «Завод Эльбор», 495 руб. В стоимость входит и 2-мм бронепластина, которую предлагают как дополнительный укрепляющий элемент. 4-й класс секретности, более 1500000 комбинаций. Гарантия на два года безотказной работы, минимум на 150000 циклов открывания-закрывания. Приведена подробная инструкция по установке замка внутрь двери (как врезного), но не слова не сказано, как устанавливается защитная пластина. Секретность замка обеспечивают 6 сувальд. Ключ диагонально симметричный с девятью глубинами нарезки. Фактическая секретность 9 в шестой степени — 531441. По отверстиям на пластине и корпусе замка понятно, что пластину устанавливают при креплении замка к полотну дверей болтами (в комплекте их нет, и продавец не предложил). Однако такой способ крепления делает «Гранит» аналогичным «РИФу», то есть в любом случае замок вскрывается в течение пяти минут высверливанием крепежных болтов. Из-за невозможности установить пластину сверлим замок без нее. На корпус потребовалось немногим больше минуты, дальше дело пошло тяжелее: шарик под сверлом явно не давал «грызть» металл стойки. Минут десять казалось, что дальше сверло проникнуть не сможет, и даже покачивание дрели не давало результата. Однако на 12-й минуте почувствовалось, что металл подался, еще небольшое усилие — и сверло резко пошло вглубь замка, ригель без проблем можно было отодвинуть отверткой. Вскрытие показало, что стойка разрушена полностью, а 3-мм шарик наполовину рассверлен. Замок фактически 3-го класса. Если установить пластину, классность сразу поднимется, и таким способом замок взломать не удастся. «Свертышем» его открыть возможно, только тот должен быть из высокопрочной стали с диаметром стержня не более 6 мм, так как ширина паза в пластине под ключ именно такая. Рассверлить паз не удастся — пробовали, материал пластины сверлу не поддается. Возможно открыть замок «Гранит» и высокотехнологичной отмычкой (у современных воров и такие имеются), на пазах сувальд нет никаких насечек или ловушек. В общем, если поломать голову и придумать способ установки замка с бронепластиной, то замок сможет противостоять взлому. Но вот рядовому потребителю он вряд ли подойдет. ЗАМОК Kerberos, Санкт-Петербургский завод замочно-скобяных изделий. 1900 руб. (включаЯ 950 руб. за опцию — бронепластину толщиной 5 мм). 3-й класс, при наличии пластины — 4-й. Производитель позиционирует замок как уникальный, индивидуальной сборки, с секретностью 5000000 комбинаций. Исключается открывание отмычками. Ключи итальянской фирмы Pezzardi ottavio s. n. di Pezzardi ermanio & C. offcania. Секретность замка обеспечивается 8 сувальдами. Ключ диагонально-симметричный с семью глубинами нарезки. Фактическая секретность 7 в восьмой степени, 5764801 комбинация. Бронепластина полностью соответствует крышке замка и с некоторым усилием, но становится на ее место под штатные винты. Сверление в течение получаса не дало результата — три затупленных твердосплавных сверла повредили только краску. Как сказал продавец: «Пластина выдерживает выстрел из пистолета «Макарова». В данной комплектации замок соответствует 4-му классу. Похоже, его и «свертышем» вскрыть не удастся — прорезь в пластине копирует ключ с диаметром стержня 4,9 миллиметра, а «свертыш» таких габаритов не в состоянии сломать внутренности замка. В эконом-варианте — то есть без бронепластины, попытаемся открыть замок высверливанием. Через 14 с половиной минут стойка разрушается, и замок перестает оказывать сопротивление — в таком виде он соответствует 3-му классу. «Союз производителей сервисных служб замочно-скобяных изделий», тестируя замки, производил вскрытие этого замка «свертышем». Kerberos без бронепластины не поддался. Однако заводу выдались рекомендации по доработке механизма (ослаблению первого зуба ригеля) для эффективного противостояния провороту. Испытания обновленной конструкции доказали правильность рекомендаций. Нам достался еще не доработанный замок: зуб ригеля не ослаблен. В результате осмотра видно, что конфигурация пазов сувальд создаст большие трудности для работы отмычкой и вряд ли позволит открыть его таким способом. Но при этом бросается в глаза, что сувальды после штамповки не рихтованы, пружина одной из сувальд вращается, грозясь выпасть из гнезда, а ведь производитель гарантирует безупречную работу замка на протяжении 100 лет! Вроде хорошее изделие, а исполнение хромает. Замок в «усиленном» варианте можно рекомендовать для установки на гаражные ворота. Замок Mottura, Турин, Италия, цена 2 983,2 руб. Замок сертифицирован «Ростстандартом» и отнесен к 4-му классу. Производитель рекомендует устанавливать его в бронированные двери. 144000 кодовых комбинации. Секретность замка обеспечивается 6 сувальдами с 6 глубинами нарезки бородок несимметричного ключа. Фактическая секретность составляет 6 в 12-й степени, 2176782336 комбинаций. Минуты две с небольшим понадобилось для сверления крышки замка — сталь хорошего качества, но она не устояла против твердосплавного сверла. Дальше дело застопорилось, и минут 20 сверло не могло углубиться ни на микрон, даже при покачивании из стороны в сторону. После замены новое сверло еще немного покрутилось вхолостую и пошло. С покачиванием этим сверлом стойку ригеля высверлить удалось за 27 минут 45 секунд. В конце ригель сдвинулся во время вращения сверла, то есть до получаса Mottura не дотянул, и мы его к 4-му классу отнести не можем. Вскрытие показало, что основное сопротивление сверлу оказал металл корпуса и шарик в стойке ригеля, стойка же выполнена из хрупкого материала. Скорее всего, она изготовлена методом порошковой металлургии, и настойчивое покачивание сверла ее разрушило, несмотря на наличие твердого шарика. Остальное свидетельствует о высоком качестве изготовления и практически вечной работе замка. Все детали аккуратно выглядят, хорошо подогнаны, двигаются четко, без заеданий. Сувальды прижимаются не усиками-пружинами, как в большинстве подобных замков, а спиральными цилиндрическими пружинками в пластмассовом корпусе. Применена сталь высокого качества, а покрытие не позволит появиться коррозии даже во влажном воздухе. Небольшие ступеньки на выступах сувальд существенно затруднят открывание отмычкой, если вообще не предотвратят это. Испытания «Союзом производителей сервисных служб замочно-скобяных изделий» показали, что «свертышем» Mottura открывается, но для этого необходимо хорошо поработать сверлом или фрезой для разделывания отверстия под ключ. Видимо, итальянские мастера не знакомы с варварскими воровскими методами работы — отверстия на зубьях хвостовика ригеля явно не ослабляют его и позволяют сдвинуть «свертышем». Замок можно рекомендовать к применению, особенно там, где маловероятен варварский способ взлома.
__________________
Однажды ты спросишь, что я люблю больше - тебя или мотоциклы. А я не услышу - у меня прямоток... (с)
Последний раз редактировалось lena-tattoo, 08.10.2013 в 12:44 |
|
|
|
|
|
#2 |
|
мопедист ♠
|
Ленок, ты только не обижайся, но мне твоя тема анекдот напомнила.
Молодая еврейка спрашивает у матери: - Мама, что мне надеть на себя в первую брачную ночь? - Ох, доченька, уж коли запланировали тебя трахнуть - хоть комбинезон надевай, все равно трахнут.
__________________
Давайте смотреть реально. Комедия — мертвый жанр, а трагедия — это смешно! |
|
|
|
|
|
#3 |
|
дальнобойщик ♫
|
И не собираюсь обижаться
Информация может быть полезной. А в плане того, что любую защиту можно снести - а зачем тогда вообще закрывать гараж? Например, можно на входе в ГСК повесить табличку "Добро пожаловать в первый общедоступный гараж! Вашему вниманию представлен мотоцикл такой-то, стоимостью такой-то, находящийся в боксе таком-то. Ключик от мотоцикла лежит на полочке справа. Все что вам нужно - это просто вставить ключик в замок, повернуть его и нажать на кнопку стартера". А рядышком еще положить книжечку "Техника управления мотоциклом" и все документы на мотоцикл с пустым бланком договора купли-продажи
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
дальнобойщик ♫
|
О способах проникновения и защите от взлома
Итак, наша задача - проникнуть в гараж. Сначала определим направление главного удара. Классический подкоп не всегда эффективен - нужны рыхлый грунт, неглубокий фундамент под стенами гаража, слабенький пол внутри и относительно много времени для земляных работ. Вместе с тем, если объект - стандартный железный гараж, отчего бы не попробовать? Тем более, стенки его редко бывают толще 1 мм. Специальный нож, созданный по образу консервного, вскрывает эту «хозяйственную» сталь без труда и лишнего шума. Защитить такой гараж -дело хлопотное. Придется «окапываться» со всех сторон: бетонировать с арматурной сеткой пол, укреплять изнутри стены и потолок стальной решеткой, листовой сталью или толстыми досками. Разнообразие вариантов ограничено лишь фантазией и возможностями владельца. Кирпичный гаражный бокс изначально защищен чуть лучше, но и у него есть слабые места. Во-первых, крыша. Очень часто плиты перекрытий таких гаражей выступают над воротами, образуя элегантный козырек. Он-де защищает ворота от дождя. И вместе с тем -дает отличный шанс злоумышленнику. Поставил под козырек шпалу или бревно, на него гидравлический домкрат от грузовика и за пять минут под плитой получаешь вполне приемлемый лаз. Дальнейшее пояснений не требует. Этот конструктивный недостаток можно нейтрализовать. Плиты перекрытий, как правило, пустотелые. Пробиваем в каждой заподлицо передней стенке гаража по два-три отверстия диаметром около пяти сантиметров, заводим сквозь них в пустоты анкерные крюки, цементируем их и привариваем к рамке ворот. Трудоемко, зато под козырек враг не пройдет. И уж совсем забавно выглядят кирпичные боксы с шиферной или жестяной кровлей. Для проникновения сквозь них хватит и плоскогубцев или гвоздодера. Но, допустим, крыша вашего гаража выдерживает прямое попадание «Боинга». Зато соседский - недвижимость, купленная впрок. Убеждать такого в легкомыслии - дело безнадежное. А ведь разделяет вас стенка всего в полкирпича. Проломить ее кувалдой или тем же домкратом не составит большого труда. Однако чаще всего взломщик проникает в гараж все же через ворота, и именно об их надежности стоит позаботиться прежде всего. Петли ворот. В те времена, когда угловая шлифовальная машинка («болгарка») с автономным питанием была редкостью, а за алмазными сверлами на производстве следил первый отдел, петли из цементированных поршневых пальцев двигателя ЯМЗ были вполне надежными. Иногда их дополняли кусками арматуры, наваренными с наружной стороны. Конечно, лобзику такая конструкция не по зубам, но прогресс не стоит на месте. Портативный ацетиленовый резак заставил мужика шевелить мозгами более энергично. Появились внутренние петли, напоминающие автомобильные, и торцевые, на упорных подшипниках. До них так просто не доберешься и сегодня это, пожалуй, лучшее решение поворотного узла ворот. Но весьма трудоемкое. Поэтому популярностью пользуются внутренние зацепы, входящие своими шипами в отверстия в стене или рамке. Разновидность их - большие гайки, приваренные торцами по углам ворот, и болты, притягивающие створки в закрытом положении к рамке. Неудобство пользования компенсируется относительной простотой изготовления и высокой стойкостью к взлому. Особенно полезны они в столь уязвимом месте, как середина ворот, где обычно стоят шпингалеты. Последние, как правило, допускают некоторый люфт, а значит, есть щель между створками и возможность поработать ломиком. Этого недостатка лишены шпингалеты-эксцентрики, притягивающие створки практически с такой же, как болты, эффективностью. Еще одна ахиллесова пята - стык двух воротин. Если ему не уделить должного внимания, все наши ухищрения могут оказаться напрасными. 65-й уголок конструкционной стали (редкие ворота сделаны из большего)при длине (высоте) ворот около двух метров легко прогибается под напором все того же лома. Кстати, железнодорожный гвоздодер для рельсовых костылей в этом деле еще более эффективен. Поэтому длинные и прочные крюки, закрепленные в стенах и удерживающие середины створок, пусть и неэстетичны, зато полезны. А чтобы еще надежнее защитить это место, есть смысл сделать стык створок и вовсе недоступным лому. Для этого на наружную поверхность прижимаемой створки наваривают уголок или полосу, исключающую подковыривание ломиком. Источник http://www.autocop.ru/obslremontexpl/a23.htm |
|
|
|
|
|
#5 |
|
дальнобойщик ♫
|
Общая безопасность гаража
Криминальная мифология Самый популярный миф на «гаражную» тему, прочно засевший в умах автовладельцев еще со времен Юрия Деточкина, гласит, что именно индивидуальный гараж или, на худой конец, бокс в коллективной многоярусной стоянке являются самым надежным местом для хранения автомобиля. Во-первых, на двери висит замок. Во-вторых, пропускная система. В-третьих, охрана. Иллюзия спокойствия. Именно иллюзия! Ибо автомобилей из охраняемых гаражей угоняют едва ли не больше, чем с улицы. Что заставляет угонщиков идти на штурм? Прежде всего, крайне благоприятные условия для работы: выставив наружную охрану, похитители могут «трудиться» в гараже сколь угодно долго, подвергаясь минимальному риску быть замеченными. Пропажу автовладелец замечает в лучшем случае на следующее утро. А это — дополнительный запас времени. Вдобавок в арсенале грабителей — относительно недорогие, компактные и эффективные инструменты для вскрытия. Если не верите, что любой замок можно срезать с ворот за считанные секунды, загляните на какую-нибудь специализированную выставку — небольшие термопатроны (функциональный аналог высокотемпературной сварки) и удобная в обращении «гидравлика» давно уже перестали быть экзотикой. Пропускной режим со шлагбаумом и сторожем — тоже не панацея. Хотя бы потому, что по требованию пожарников проект гаражного кооператива должен предусматривать запасные ворота в тыльной части стоянки. И если они закрыты на замок или обмотаны цепью, это вовсе не означает, что через них нельзя выехать. Словом, от иллюзий следует избавляться. Не вскрываемых помещений, равно как и не угоняемых автомобилей, не существует. Главное — суметь правильно оценить потенциальную опасность и сделать все, чтобы по крайней мере осложнить жизнь непрошеным гостям. Ворота Как правило, ширина ворот типовых гаражей — 3—4 м, а высота — около 2 м. Чтобы металлическая конструкция таких размеров обладала необходимой прочностью, несущая коробка должна быть сварена как минимум из швеллера № 6 (или прямоугольных труб близкого сечения) и надежно связана с силовыми элементами автомобильного бокса — стенами, перекрытиями или балками. Надежно настолько, чтобы рама вместе с воротами не оказались на земле после первого же рывка тросом, закрепленным за грузовик или тяжелый джип. Как именно ее нужно крепить? Вариантов масса, и оптимальный пусть ищут те, кому вы доверили переоборудование гаража. Но, принимая работу, вы должны убедиться, что коробка ворот не держится на сварочных «каплях», а закреплена внушающим доверие способом. Теперь — о створках. Прежде всего, рекомендуем убедиться, что они изготовлены из «правильного» материала — стального листа толщиной не менее 3 мм. С внутренней стороны по периметру каждой створки должны быть приварены усиливающие элементы из швеллера № 5 или уголка 50, препятствующие отгибанию полотна рычажным инструментом. Неплохо такие же усилители пустить и по диагоналям — они повысят прочность ворот на изгиб (см. рисунок). Теперь займемся петлями. Минимально допустимый диаметр их поворотных штырей — 25 мм, и при этом каждая петля должна быть надежно приварена как к створке ворот, так и к металлической коробке. В том случае, если петли установлены на болтах, крепеж не должен отворачиваться снаружи — как вариант, головки болтов можно оплавить электросваркой. Неплохо укомплектовать петли противосъемными запорами (на воротах и калитке). Эти незамысловатые устройства не позволят снять створки даже в том случае, если спилены все петли (см. рисунок). А еще нужно обратить внимание на фиксирующие штыри на внутренней стороне створок. Они должны быть из стального прутка или куска арматуры диаметром не менее 20 мм. Кровля. Стены. Пол. Помните эпизод с подъемным краном все из того же фильма «Берегись автомобиля»? Вот классический пример творческого подхода к угону! В самом деле, зачем злоумышленникам потеть с ножовкой в руках, высекать искры «болгаркой» или часами возиться с отмычками, коль существуют обходные пути. Если вы когда-нибудь пользовались пригородными электричками, то наверняка обращали внимание на металлические гаражи, россыпью стоящие у откоса железнодорожных путей. Чтобы забраться в них, не нужно даже заходить на территорию стоянки: несколько взмахов лопатой с тыльной стороны — и лаз под полом готов. Машину таким способом, может, и не угонишь, но вынести все ценное — пара пустяков. А что с кровлей? О какой защите может идти речь, если кривые листы шифера лопаются порой под тяжестью снега! Между прочим, бетонная плита, уложенная на крышу капитального бокса, не намного лучше — держится она, зачастую, только на расплавленном битуме. Через любую подходящую распорку такое перекрытие поднимается гидравлическимдомкратом, в образовавшуюся щель вставляется деревянный чурбан — и добро пожаловать в гости! Не спасает и кладка в полкирпича — четырехкилограммовой кувалдой она разрушается за полторы минуты… Тупик? Нет. Скорее всего, выход найти можно. Владельцам бетонных боксов рекомендуем убедиться, что металлические уголки, скрепляющие стены, пол и кровельное перекрытие, стянуты хотя бы двумя болтами. Для страховки можно попросить рабочих «прихватить» их сваркой. Если гараж металлический, сразу заказывайте сварить две решетки из арматурного стержня с ячейкой 150х150 мм — одну из них нужно намертво закрепить под потолком, вторую установить под деревянный или насыпной пол. При строительстве кирпичного гаража (рекомендуемая толщина стен — полтора кирпича) хорошо бы проложить стальную сетку через каждые три ряда кладки. Ракушки. Гаражи-укрытия. Надежно защитить автомобильное убежище, стены которого изготовлены из тонкого профнастила, с помощью механических средств невозможно. Это — к сведению всех владельцев «ракушек». Единственная категория воров, на пути которой можно поставить «железный занавес», это криминальная публика с низкой квалификацией, готовая тащить все, что плохо лежит. Как от нее защититься? Прежде всего, неплохо с помощью бетонной стяжки на полу или мощных металлических «костылей» придать тенту максимально возможную «фундаментальность». Это для того, чтобы «ракушку» невозможно было сдвинуть с места, поднять или опрокинуть. Кроме того, возьмите молоток или кувалду и хорошенько «пройдитесь» по выступающей резьбе на всех болтах, крепящих стеновые полотна, — после такой операции отвернуть их снаружи будет непросто. И внимательно осмотрите петли. Если позволяет конструкция, примерьте замки с прямым засовом, корпус которых частично или полностью закрывает петли. Если так не получится, то купите мощные запирающие устройства с закаленной U-образной дужкой (на ней должна быть надпись «Hardened»), по возможности — с разными механизмами секретности. Дальнейшие эксперименты с «механикой» лишены всякого смысла, а если чувство тревоги за свою четырехколесную собственность по-прежнему не дает покоя, оснастите «ракушку» системой дистанционного оповещения. Напомним, что такие устройства особенно эффективны, если автомобильное укрытие расположено с другой стороны дома вне зоны видимости. Статья отсюда http://www.glavgarazh.ru/publication.php?pid=24&id=15
__________________
Однажды ты спросишь, что я люблю больше - тебя или мотоциклы. А я не услышу - у меня прямоток... (с)
Последний раз редактировалось lena-tattoo, 08.10.2013 в 13:56 |
|
|
|
|
|
#6 |
|
мотоциклист !
|
любой навесной замок можно "снести".так что по мне это больше бутафория нежели реальная защита.
Вчера с Саньком болтали о сигнализации гаража.Это более реальная тема от угона |
|
|
|
|
|
#7 |
|
дальнобойщик ♫
|
Сигналку тоже при желании можно заглушить. На каждое одно действие существует как минимум одно противодействие. Тема не дописана кстати, про сигналку и прочее позже напишу еще
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
мотоциклист !
Регистрация: 19.07.2007
Возраст: 38
Сообщения: 773
Вес репутации: 286 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати Самодельный (с падающим ключом) вкупе с навесным спасли позапрошлой зимой мотоциклы от грабежа.
Правда после этого открыть гараж была та еще эпопея... Погнули створку гады.
__________________
— Я всегда хотел знать, что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить? — Кошки. Кошки — это хорошо. (Т.Пратчетт) |
|
|
|
|
|
#9 |
|
мотоциклист !
Регистрация: 05.01.2011
Сообщения: 942
Вес репутации: 246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Взломать можно все, факт. Значит ли это что надо облегчать злоумышленникам путь? Нет, не значит.
Всегда есть уровень защиты, выше которого у взломщика возникнет мысль "а ну его в опу, другого поищу"
__________________
Nothing in this world that worth having comes easy. --- Лошадиным силам нужна хотя бы одна голова. --- СМС-Рассылка для мотоциклистов |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
мотоциклист !
Регистрация: 19.07.2007
Возраст: 38
Сообщения: 773
Вес репутации: 286 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
— Я всегда хотел знать, что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить? — Кошки. Кошки — это хорошо. (Т.Пратчетт) |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
мотоциклист !
Регистрация: 22.12.2006
Возраст: 39
Сообщения: 541
Вес репутации: 128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну и сигнализации, звук от которых мало кого беспокоит если гараж не под окнами, а в ГСК, или системы слежения, которые нейтрализуются глушилками.
__________________
|
|
|
|
|