uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2013, 10:05   #1
iVan
велосипедист ♦

Вес репутации: 35
iVan will become famous soon enough
Отправить сообщение для iVan с помощью Skype™

наткнулся на просторах:
"В пятницу Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, который вводит новую категорию транспортных средств «М» для водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов.

Документ, который в том числе вводит новые категории и подкатегории транспортных средств, был принят Госдумой в первом чтении 19 октября 2011 года. С тех пор, как пояснил глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев, комитет провел большую работу по доработке этого документа, который вносит поправки как в закон «О безопасности дорожного движения», так и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

Итак, сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет, передает РИА «Новости». При этом получение прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств."
тру?
Старый 21.04.2013, 09:55   #2
Petrovich
велосипедист ♦

Вес репутации: 51
Petrovich will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от iVan Посмотреть сообщение
наткнулся на просторах:
"В пятницу Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, который вводит новую категорию транспортных средств «М» для водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов.

Документ, который в том числе вводит новые категории и подкатегории транспортных средств, был принят Госдумой в первом чтении 19 октября 2011 года. С тех пор, как пояснил глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев, комитет провел большую работу по доработке этого документа, который вносит поправки как в закон «О безопасности дорожного движения», так и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

Итак, сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет, передает РИА «Новости». При этом получение прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств."
тру?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=wRHOv5y4w-g
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 14:48   #3
lena-tattoo
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 518
lena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  lena-tattoo с помощью ICQ

Цитата:
При этом получение прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств."
тру?
Короче ездить на табуретках все равно никто учить не будет. Представьте водителя автобуса, впервые в жизни севшего за руль скутера. Одного только знания ПДД и опыта накручивания "баранки" недостаточно для безопасного управления мопЭдом на дороге хотя бы даже потому что принципы управления мопЭдом и автобусом абсолютно разные
lena-tattoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 16:55   #4
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

Вес репутации: 616
dr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond repute

Цитата:
наткнулся на просторах:

тру?
Да, тоже читал, и надеюсь на это. Хотя, скорее всего, будет как это у нас в стране всегда бывает - через ж..у! ...
Старый 08.05.2013, 13:14   #5
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

dr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond repute

Соответствующие поправки внесены сегодня (8 мая) в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий новую категорию водительских прав «М» для водителей мопедов (скутеров) и легких квадроциклов, а также разрешающий начинающим автомобилистам сдавать экзамен на вождение для получения соответствующей категории прав на автомобиле с автоматической коробкой передач. Раньше это можно было сделать только на автомобиле с «механикой».

Соответствующие поправки внесены в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.
Старый 08.05.2013, 17:05   #6
Kettch
мотоциклист !

Вес репутации: 286
Kettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant future

Прочел еще про категории А1 В1 итд. Интересное что это.
Kettch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 19:48   #7
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от Kettch Посмотреть сообщение
Точно не помню, но это вроде какие-то подтипу транспорта. Типа, как в машина с механикой и автоматом. Хотели ещё по весовой категории, типа ты учился на шестёрке, вот и катайся на подобных авто, а хочешь типа Нивы, это уже другое. Но опять же, точно не помню.... Вот только бланки справок опять переделывать будут ...
Старый 13.05.2013, 12:45   #8
nightfog
Серый кардинал
кочевник ♂

Вес репутации: 447
nightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud of
Отправить сообщение для  nightfog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kettch Посмотреть сообщение
это категории которые предлагались на этапе обсуждения .
A1 это M в текущей версии.
nightfog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 22:06   #9
Sport
Guest

С байкпоста, всем нам посвящается. Темы плодить не хочется, поэтому сюда скопирую:

"Уже лет 10 как я изо дня в день сажусь за руль «консервы» и куда-то еду. У меня нет и врядли будет когда-то мотоцикл. Слова «свобода», «скорость», «мощь» для меня означают совсем другое чем для большинства из вас тут. По этой причине для меня является естественным предполагать что:
1. Повернуть налево если в 30 метрах от меня тащится на встречке автобус. Мне даже не придет в голову, что по обочине его может обгонять мотоциклист со скоростью в 3 раза выше, чем у автобуса.
2. Припарковаться справа на обочине даже не посмотрев в зеркала, т.к. обочина не достаточно широкая, чтобы там могла ехать машина.
3. С края проезжей части на главной дороге в 30 метрах от меня идет пешеход, а не мотоциклист со скоростью 100+, т.к. силуэты очень похожи если не включена фара.
4. Перестроится в ползущей пробке обратив внимание только на соседнюю машину, которая меня пропускает.
5. Повернуть налево со второстепенной, если поток машин на главной меня пропускает.
И как удивлюсь я ощутив удар из ниоткуда и увидев промелькнувшее «нечто». Потом куча нервов, денег, времени. И это может случится не только со мной, но и с женой или родителями. И одно слово «мотоциклист».
Даже не могу точно описать мои чувства к Вам, друзья. Но это точно не восторг…
И у меня к Вам просьба, берегите себя, заодно и не сделаете проблем ни мне ни моим близким."
Старый 01.06.2013, 11:16   #10
Sport
Guest

Вариант листовок
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  5d_kQ-NFmTs.jpg
Просмотров: 760
Размер:	35.1 Кбайт
ID:	32533  
Ответ