uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Общие

Общие Общий форум

Результаты опроса: Нужность Мотосоюза лично мне
Да 0 0%
Нет 0 0%
Не знаю, так как не определился. 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2013, 08:36   #1
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от hitch-kok Посмотреть сообщение
....... Адмиистация Ульяновска более менее справляется, я считаю: День города, День молодежи, День авиации.... Welcome.
День Байкера ...

Рано или поздно им прийдется идти в комитет по борьбе с молодёжью к Гоше Аринахину. Вопросы так сказать решать. Чувак крайне мне симпатичен, но в разговоре прям и бесхитростен. Про байкерскую жизнь и мотоцикл знает не по наслышке. Могу даже по секрету сказать что обладает(обладал) XJR1200.

Так вот очень интересно было бы послушать реакцию сего государственного мужа про разговоры с властью. Я даже могу поспособствовать данной встрече. Честно-честно. Только от греха подальше в коридорчике постою

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 10:46   #2
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Хичкоку.

Нонсенс заключается в том, что аргументированный диалог начался только тогда, когда спорить всем надоело =)

Наиль не совсем корректно выразился: есть и цели, и задачи, как кратковременные, так и долгосрочные, есть и иерархия, прописанная в уставе и положении о внутренней структуре. А организация на общественных началах имеет какую-то альтернативу? Под угрозой насилия, к примеру? Естественно, как у любой общественной организации, будут взносы, положения устава, которые нельзя нарушать членам союза.

Про байкеров и мотоциклистов…По-моему, это извечный спор. Но возьми за пример ВОА (всероссийское общество автомобилистов), там нет разграничений на спортсменов, дальнобойщиков, маршрутчиков, скамейкеров и т.п. придуманной кем-то индийской кастовой иерархии. О мероприятиях и фестивалях….назови мне хоть что-то по тематике мотоциклов, что сделала администрация за последнее время? У нас что, появилась какая-то альтернатива тому же Дыму над водой, который проводят наши соседи? Или каждую пятницу тематические вечера? Площадок, может, для чего-то и хватает, а вот с событиями у нас напряг, не так ли?

Следующий, уже не раз повторявшийся довод, про конфронтации с другими мотообъединениями. Во-первых, у нас их так много? Федерация мотокросса, Ветра, Крылья, саппорт НВ и….как, уже всё? Спортсмены отпадают сразу, нет предмета спора. А сейчас самое любимое для многих…В чём может быть «пересечение интересов» с клубами. Самое интересное, что фактически ни в чём: есть уже традиционные мероприятия, проводимые первым клубом Ульяновска, есть новые события, наподобие дня рождения Крыльев – здесь мы можем только сотрудничать и помогать, если наша помощь будет необходима. Если какое-то событие будет организовано от имени мотосоюза, не думаю, что кто-то будет возражать, напротив, в этом будут заинтересовано большинство. Кусаться ради права съездить в детдом или заниматься благотворительностью? Смешно вдвойне. А какие-то вопросы по общим интересам будет гораздо легче решать сообща (кстати, может, кто-то из союза захочет надеть цвета, а представители клубов – принять участие в союзе: когда со временем все поймут, что союз – это отнюдь не клуб).

Про обречённость ты, конечно, сильно написал, меня даже проняло настроением поста. Посидел, подумал…А потом рассмотрел худший вариант, и он оказался совсем не самым плохим: в любом случае останется базис (наподобие системы СМС-оповещения, партнёрских соглашений и т.п.), останется сплочённая группа людей, останутся налаженные отношения…Есть пример нижегородской мотолиги – там была попытка создания схожего объединения, но с уклоном только на систему СМС-оповещения. 4-м человекам надоело тянуть за собой остальных 60, и они, прекратив попытки, оставили систему оповещения, и остальное всё делали только для себя. Так что конца света не будет. При более успешном же исходе прожекта в выигрыше будут все.

И, напоследок, про раскол и срач. Заметь, все проблемы начались из-за того, что группа старожилов форума начала в открытую или завуалировано хамить или язвить в наш адрес и адрес людей, высказавшихся в поддержку идеи союза. Так что первопричина «раскола» уж никак не в нас. Многие критики при личной беседе меняли свою точку зрения, соглашались, что если у нас получится, будет здорово. Некоторые из них, возвращаясь на форум, снова возвращались к первоначальной линии поведения. И после этого обвинять нас в оппортунизме? При этом и я, и Наиль исключительно за то, чтобы у нас был единый форум, и за построение нормальных отношений со всеми. Да и «раскол» - это виртуальные трения между несколькими людьми, которые прекратятся, как только обе стороны (особенно ярых противников) будут относится друг к другу с бОльшим уважением и взвешивать написанное.

Ещё раз: мы стараемся действовать в интересах мотосообщества, поэтому и пытаемся выслушать всех ещё до начала работы союза. Заметь, это ты снова пытаешься провести черту между нами, говоря «Я ПРОТИВ ВАС». Одно дело написать: мне союз неинтересен, я отношусь со скептицизмом к его созданию, но совсем другое – противопоставлять союз другим, одновременно ещё деля всех на байкеров и мотоциклистов. Да и привязка меня и Наиля к крайне непопулярным политическим течениям заставляет спросить уже тебя: а не занимаешься ли ты в жизни чёрным пиаром?

Игорь, а тебе спасибо за содержательную беседу. Надеюсь, вы с Наилем устраните имеющиеся недоразумения, и услышите друг друга.

Гудвин, работа по общению с администрацией уже ведётся.
Старый 18.02.2013, 13:18   #3
hitch-kok
мотоциклист !

Вес репутации: 131
hitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to all
Отправить сообщение для  hitch-kok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение
Нонсенс заключается в том, что аргументированный диалог начался только тогда, когда спорить всем надоело =)
А что вы хотели? Изначальный посыл был таков. Перечитай первый пост темы «следующий шаг». Первоначально я воспринял пост Наиля, как пьяный бред. Ты сам потом сознаешься «…Да, в его словах много эмоций и сумбура...». Я хотел отписать, что закусывать надо. Какой вы хотели первой реакции? А дальше, пошло как пошло.

Цитата:
Наиль не совсем корректно выразился: есть и цели, и задачи, как кратковременные, так и долгосрочные, есть и иерархия, прописанная в уставе и положении о внутренней структуре. А организация на общественных началах имеет какую-то альтернативу? Под угрозой насилия, к примеру? Естественно, как у любой общественной организации, будут взносы, положения устава, которые нельзя нарушать членам союза.
Похоже, вы там сами не совсем договорились между собой. У меня сложилось впечатление, что организация носит проектный характер по определенным направлениям. Причем участие в проекте является добровольной, и не является обязательной. А что будете делать, когда активные участники будут отваливаться на пол пути выполнения проекта по разным причинам? У Вас, вроде, всё необязательно. Это самая слабая сторона вашей компании, и главный недостаток по сравнению с Клубами, где система в корне иная. Нужна система мотивации, а она у Вас: Карты скидок, СМС, Нашивки? Меня не впечатлило. Может кто и поведется, но опять таки все не обязательно. Нашивки можно носить, картами пользоваться, СМСки писать и красиво динамить Вас периодический с выполнение поставленных задач. А когда завернете такого пассажира, он Вам «рекламу» сделает, про то как батрачил на Вас, а вы его на мороз. А говорили, что всё добровольно и необязательно.

Цитата:
Про байкеров и мотоциклистов…По-моему, это извечный спор. Но возьми за пример ВОА (всероссийское общество автомобилистов), там нет разграничений на спортсменов, дальнобойщиков, маршрутчиков, скамейкеров и т.п. придуманной кем-то индийской кастовой иерархии. О мероприятиях и фестивалях….назови мне хоть что-то по тематике мотоциклов, что сделала администрация за последнее время? У нас что, появилась какая-то альтернатива тому же Дыму над водой, который проводят наши соседи? Или каждую пятницу тематические вечера? Площадок, может, для чего-то и хватает, а вот с событиями у нас напряг, не так ли?
А причем тут мотоциклы? Они тут не причем. Сам сказал разграничений нет. Приезжай на праздник на мотоцикле, будет тебе мото тема, можно с друзьями. Про соседей и про то как у них всё есть и всё хорошо, хочу вспомнить слова: «Чужой *** в своих руках всегда толще кажется». Давай те работать и развивать экономику области, тогда тоже все будет, и Дым на водой и Ричи Блэкмор и Мадонна с гей парадом. А пока мы то что есть, точнее то на что денег хватает.

Цитата:
Следующий, уже не раз повторявшийся довод, про конфронтации с другими мотообъединениями. Во-первых, у нас их так много? Федерация мотокросса, Ветра, Крылья, саппорт НВ и….как, уже всё? Спортсмены отпадают сразу, нет предмета спора. А сейчас самое любимое для многих…В чём может быть «пересечение интересов» с клубами. Самое интересное, что фактически ни в чём: есть уже традиционные мероприятия, проводимые первым клубом Ульяновска, есть новые события, наподобие дня рождения Крыльев – здесь мы можем только сотрудничать и помогать, если наша помощь будет необходима. Если какое-то событие будет организовано от имени мотосоюза, не думаю, что кто-то будет возражать, напротив, в этом будут заинтересовано большинство. Кусаться ради права съездить в детдом или заниматься благотворительностью? Смешно вдвойне.
Для нашего города количество клубов и мототусовок нормальное. Про пересечение интересов, у меня противоположное мнение. Песочница одна, а вы в неё лезете.

Цитата:
А какие-то вопросы по общим интересам будет гораздо легче решать сообща (кстати, может, кто-то из союза захочет надеть цвета, а представители клубов – принять участие в союзе: когда со временем все поймут, что союз – это отнюдь не клуб).
А вот тут ты палишь свою некомпетентность. Это не возможно c MC клубами.

Цитата:
Про обречённость ты, конечно, сильно написал, меня даже проняло настроением поста. Посидел, подумал…А потом рассмотрел худший вариант, и он оказался совсем не самым плохим: в любом случае останется базис (наподобие системы СМС-оповещения, партнёрских соглашений и т.п.), останется сплочённая группа людей, останутся налаженные отношения…Есть пример нижегородской мотолиги – там была попытка создания схожего объединения, но с уклоном только на систему СМС-оповещения. 4-м человекам надоело тянуть за собой остальных 60, и они, прекратив попытки, оставили систему оповещения, и остальное всё делали только для себя. Так что конца света не будет. При более успешном же исходе прожекта в выигрыше будут все.
Т.е. в Нижнем не получилось? И чего хорошего? В случае неудачи, кроме налаженных отношений будут ещё и испорченные. Так что +1-1=0. Надеюсь, хоть не потеряете.

Цитата:
Ещё раз: мы стараемся действовать в интересах мотосообщества, поэтому и пытаемся выслушать всех ещё до начала работы союза. Заметь, это ты снова пытаешься провести черту между нами, говоря «Я ПРОТИВ ВАС». Одно дело написать: мне союз неинтересен, я отношусь со скептицизмом к его созданию, но совсем другое – противопоставлять союз другим, одновременно ещё деля всех на байкеров и мотоциклистов. Да и привязка меня и Наиля к крайне непопулярным политическим течениям заставляет спросить уже тебя: а не занимаешься ли ты в жизни чёрным пиаром?
Не понял глубину твоего вопроса. Я занят в другой сфере. По чему я именно против? Я объяснял, что беспокоюсь, что от Вас будет только хуже.
hitch-kok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 13:39   #4
РатмиР
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 814
РатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond reputeРатмиР has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  РатмиР с помощью ICQ

Хичкок, спасибо, отличный пост.

Основная согласованность в наших действиях есть, просто мы можем выражаться в разных ключах, это нормально. Если тебе интересно узнать что задумывается, можешь встретиться со мной или с Наилем (извини, не знаю, местный ли ты), с удовольствием познакомился бы.

Про заинтересованность - для меня первичной является сама идея объединения и взаимопомощи. Естественно, мы не можем предложить многое в начале работы - нужно исходить из реалий, а не желаемого. Пока это карты и система (кстати, смс-оповещение не будет зависеть от членства в союзе), для кого-то нашивки статуса. Кто-то разделяет мою позицию о единстве. Но если у нас всё получится, то над той же системой бонусов будет вестись работа. Те мероприятия, которые нами задумываются уже на первоначальном этапе будут доступны для всех. Это тоже должно стать стимулом - как показатель того, что может организовать ГРУППА объединённых людей. И чем больше участников, тем, собственно, больше профит.

С экономикой области...мы - не того масштаба фигуры на доске. Да и не суть, что при улучшении строк дебит/кредит у нас что-то начнёт организовываться. Это те самые приснопамятные реалии.

Про отношения с МС-клубами. Клубные могут и не вступать в члены союза, они могут быть участниками - т.е. построение взаимовыгодных отношений. Я уверен, что это вполне реально. Про песочницу - не видел возмущения при появлении саппорт клуба НВ. Мы же клубом не являемся. Так в чём проблема?

И ещё, если поймём, что наша работа только вредит имиджу мотодвижения в городе, или просто союз сам по себе будет неинтересен, его работа будет прекращена. Это и в уставе прописано. Мы все адекватные люди, поэтому не думаю, что обозначенная проблема будет иметь место (расшифрую: проблем всеми силами будем избегать. Удерживать Союз на плаву во вред всем тоже никто не будет).
Старый 18.02.2013, 14:01   #5
Deuce
Guest

Не успел отвернуться-началась проза, а с ней срач.
Господа КРИТИКАНЫ! Наиль мне друг, но истина дороже! Все ниже изложенное-только мой бред и ни чей больше. Скажите где я заблуждаюсь в своих измышлениях?

Есть у нас мотоклубы, народонаселения в них человек 15 + -. Чем занимаются?- Непонятно. Но никто не тычет в того же Самсона пальцем и не обвиняет его в бездействии, и безразличии к не членам клуба, ущемлении свобод членов клуба.
Его можно любить или не любить, но уважения он достоин. Потому что: СОЗДАЛ, ОБЪЕДИНИЛ и ЯВЛЯЕТСЯ.

Теперь мои измышлизмы про мотосоюз:
(Картина гипотетическая первая):Хан создал СМС, карту. Кому то это не нужно, кому то нужно. Зачесалось у него честолюбие. Организую ка я мотосоюз и карты и смс пойдет через союз. Те кто пользуются и радуются-вступают и живут дальше , как жили(здесь его не в чем обвинить. Он создал-он и правила устанавливает). Набралось человек 20-30. Все осталось, как есть, но Хан может сказать: Я возглавляю! Даже если кончится на этом-МотоСоюз есть, свобода у членов остается ровно такая, как была. Ну а если это начнет развиваться, то еще лучше.

Подскажите где косяк????
Старый 18.02.2013, 14:12   #6
Kettch
мотоциклист !

Вес репутации: 286
Kettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Deuce Посмотреть сообщение
Есть у нас мотоклубы, народонаселения в них человек 15 + -. Чем занимаются?- Непонятно.
- Сколько нужно байкеров, что бы вкрутить лампочку?
- Неизвестно. Долбаный секрет, клубные дела.
Kettch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 14:23   #7
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
.....Есть у нас мотоклубы, народонаселения в них человек 15 + -. Чем занимаются?- Непонятно. Но никто не тычет в того же Самсона пальцем и не обвиняет его в бездействии, и безразличии к не членам клуба, ущемлении свобод членов клуба.
Его можно любить или не любить, но уважения он достоин. Потому что: СОЗДАЛ, ОБЪЕДИНИЛ и ЯВЛЯЕТСЯ.....
А.Самсонов позиционирует 7 Ветров как жутко элитный и закрытый клуб. Ну и за ради Христа. Че там творится в этом закрытом сообществе - никому не интересно кроме самих клубней. А если интерес все таки возникает - человек просто идёт к ним и просится в ихнюю компашку. К стати не густое народонаселение как раз и говорит об этом. Как в прочем и в любом другом клубе.

Теперь за ущемление и притеснение. Откуда такая же текучка то у клубней, если там все так кошерно и розово.

а вообще клубней обсуждать - у нас некомильфо. У каждого своя дорога. По сему NO COLORS и баста.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 14:36   #8
Kettch
мотоциклист !

Вес репутации: 286
Kettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant futureKettch has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
а вообще клубней обсуждать - у нас некомильфо. У каждого своя дорога. По сему NO COLORS и баста.
А я всегда думал, срач нельзя разводить по поводу клубней.
Kettch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 14:37   #9
hitch-kok
мотоциклист !

Вес репутации: 131
hitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to allhitch-kok is a name known to all
Отправить сообщение для  hitch-kok с помощью ICQ

Ратмир, не буду тебя в чем либо переубеждать.
Цитата:
Про песочницу - не видел возмущения при появлении саппорт клуба НВ. Мы же клубом не являемся. Так в чём проблема?
Если ты не видишь суслика в поле, ... ну ты понял.

Цитата:

Есть у нас мотоклубы, народонаселения в них человек 15 + -. Чем занимаются?- Непонятно.
Живут своей жизнью

Цитата:
Теперь мои измышлизмы про мотосоюз:
(Картина гипотетическая первая):Хан создал СМС, карту. Кому то это не нужно, кому то нужно. Зачесалось у него честолюбие. Организую ка я мотосоюз и карты и смс пойдет через союз. Те кто пользуются и радуются-вступают и живут дальше , как жили(здесь его не в чем обвинить. Он создал-он и правила устанавливает). Набралось человек 20-30. Все осталось, как есть, но Хан может сказать: Я возглавляю! Даже если кончится на этом-МотоСоюз есть, свобода у членов остается ровно такая, как была. Ну а если это начнет развиваться, то еще лучше.

Подскажите где косяк????
А где вторая картина?
hitch-kok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 14:59   #10
Deuce
Guest

Ребят, вам пора открывать маленький заводик по выпуску ТОЛЧЕНОЙ ВОДЫ! Я их про Фому спрашиваю, они мне про Ерему талдычат.
Старый 18.02.2013, 15:11   #11
Deuce
Guest

Цитата:
Сообщение от hitch-kok Посмотреть сообщение
Живут своей жизнью
Вот и МотоСоюз будет (надеюсь) жить своей жизнью. А уж будет кто то из вас принимать в ней участие или нет-дело ваше.
Ответ