21.11.2012, 11:33
|
|
ЖЖ ○
Вес репутации: 779
|
Цитата:
Сообщение от Гудвин
пофлужу немного. Случай реальный, из жизни.
Когда то давным давно на Гая,73 был автосервис Москвичёвский. В общем я там не работал но ежедневно был так как у меня там был магазинчик с автохимией. Так вот привозят один раз на галстуке 2140. Мужик на вид солидный, говорит что работает инженером на автозаводе. Сдает машинку в ремонт, при чём очень сильно суетиться и требует вписать в приемочный лист буквально каждую мелочь. Мотивирует тем что если слесаря чего нибудь напортачат он на нас в суд подаст.
В общем неисправность простая, движок стартер проворачивает но очень и очень туго. Замена стартера ничего не дала, по этому он просит разобратся. Если нужно сделать капиталку. На спидометре пробег в 78 000 км.
Ладно, сказано-сделано. Пацаны сдёргивают движок, вскрывают для дефектации и тихо млеют. В поддоне, и в клапанной крышке вся поверхность и детали покрыта расплавленным асфальтом. Епсель мопсель... Детали на мойку - хрен, не отмываются. Гудрон жутко въелся.
Давай звонить клиенту с требованием добавить денег на мойку (тогда по моему 300 рублей стоила) ну типа что бы солярку или бензин купить в качестве растворителя.
Короче скандал и утверждения что с него хотят денег поиметь. Не верит что движок изнутри покрыт жутким слоем грязи и гудрона. Спрашиваем на каком масле он ездил и через сколько он его менял.
И вот получаем самый шикарный ответ в моей жизни:
-!? Менять? Зачем? Масло же в движке есть. Я его просто доливал!
Амба! Занавес! У пацанов и у меня временный шок и все растерялись от такого крутого заявления инженера с автозавода проработавшего 18 лет (по его громогласному заявлению)
Короче кончилось тем, что этому чуду инженерной мысли вручили движок в мешке и отдали ключи от машины. Пусть сам ремонтирует со своими глубокими познаниями в автомобилестроении. Так это чудо потом ещё пытался жаловаться на нас.
В общем вот такая история из жизни и автомасла...
|
ага, Женек с Игорешей про него рассказывали как-то
|
|