uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Техзона

Техзона Вопросы по ремонту и эксплуатации мотоциклов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 10:24   #1
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Xerox Посмотреть сообщение
А пусть поднимут руки те - кто любит в чужом Г....Е ковыряться... Думаю, что таковых будет не так уж и много, а скорее всего совсем не будет...
Ну вот тут ты в корне не прав! Любой садовод-огородник с радостью примет в дар практически любое говнецо с благодарностью.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 10:42   #2
Xerox
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 697
Xerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond reputeXerox has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Xerox с помощью ICQ Отправить сообщение для Xerox с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Ну вот тут ты в корне не прав! Любой садовод-огородник с радостью примет в дар практически любое говнецо с благодарностью.
Да ну ведь у нас форум не садоводов-огородников... А по своей практике скажу, что этого никто не любит... добровольно... но приходится - это тоже факт.
Старый 21.11.2012, 11:22   #3
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

пофлужу немного. Случай реальный, из жизни.
Когда то давным давно на Гая,73 был автосервис Москвичёвский. В общем я там не работал но ежедневно был так как у меня там был магазинчик с автохимией. Так вот привозят один раз на галстуке 2140. Мужик на вид солидный, говорит что работает инженером на автозаводе. Сдает машинку в ремонт, при чём очень сильно суетиться и требует вписать в приемочный лист буквально каждую мелочь. Мотивирует тем что если слесаря чего нибудь напортачат он на нас в суд подаст.
В общем неисправность простая, движок стартер проворачивает но очень и очень туго. Замена стартера ничего не дала, по этому он просит разобратся. Если нужно сделать капиталку. На спидометре пробег в 78 000 км.

Ладно, сказано-сделано. Пацаны сдёргивают движок, вскрывают для дефектации и тихо млеют. В поддоне, и в клапанной крышке вся поверхность и детали покрыта расплавленным асфальтом. Епсель мопсель... Детали на мойку - хрен, не отмываются. Гудрон жутко въелся.

Давай звонить клиенту с требованием добавить денег на мойку (тогда по моему 300 рублей стоила) ну типа что бы солярку или бензин купить в качестве растворителя.
Короче скандал и утверждения что с него хотят денег поиметь. Не верит что движок изнутри покрыт жутким слоем грязи и гудрона. Спрашиваем на каком масле он ездил и через сколько он его менял.
И вот получаем самый шикарный ответ в моей жизни:

-!? Менять? Зачем? Масло же в движке есть. Я его просто доливал!

Амба! Занавес! У пацанов и у меня временный шок и все растерялись от такого крутого заявления инженера с автозавода проработавшего 18 лет (по его громогласному заявлению)

Короче кончилось тем, что этому чуду инженерной мысли вручили движок в мешке и отдали ключи от машины. Пусть сам ремонтирует со своими глубокими познаниями в автомобилестроении. Так это чудо потом ещё пытался жаловаться на нас.

В общем вот такая история из жизни и автомасла...

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 11:33   #4
MaxMan
ЖЖ ○

Вес репутации: 779
MaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond repute

Цитата:
пофлужу немного. Случай реальный, из жизни.
Когда то давным давно на Гая,73 был автосервис Москвичёвский. В общем я там не работал но ежедневно был так как у меня там был магазинчик с автохимией. Так вот привозят один раз на галстуке 2140. Мужик на вид солидный, говорит что работает инженером на автозаводе. Сдает машинку в ремонт, при чём очень сильно суетиться и требует вписать в приемочный лист буквально каждую мелочь. Мотивирует тем что если слесаря чего нибудь напортачат он на нас в суд подаст.
В общем неисправность простая, движок стартер проворачивает но очень и очень туго. Замена стартера ничего не дала, по этому он просит разобратся. Если нужно сделать капиталку. На спидометре пробег в 78 000 км.

Ладно, сказано-сделано. Пацаны сдёргивают движок, вскрывают для дефектации и тихо млеют. В поддоне, и в клапанной крышке вся поверхность и детали покрыта расплавленным асфальтом. Епсель мопсель... Детали на мойку - хрен, не отмываются. Гудрон жутко въелся.

Давай звонить клиенту с требованием добавить денег на мойку (тогда по моему 300 рублей стоила) ну типа что бы солярку или бензин купить в качестве растворителя.
Короче скандал и утверждения что с него хотят денег поиметь. Не верит что движок изнутри покрыт жутким слоем грязи и гудрона. Спрашиваем на каком масле он ездил и через сколько он его менял.
И вот получаем самый шикарный ответ в моей жизни:

-!? Менять? Зачем? Масло же в движке есть. Я его просто доливал!

Амба! Занавес! У пацанов и у меня временный шок и все растерялись от такого крутого заявления инженера с автозавода проработавшего 18 лет (по его громогласному заявлению)

Короче кончилось тем, что этому чуду инженерной мысли вручили движок в мешке и отдали ключи от машины. Пусть сам ремонтирует со своими глубокими познаниями в автомобилестроении. Так это чудо потом ещё пытался жаловаться на нас.

В общем вот такая история из жизни и автомасла...
ага, Женек с Игорешей про него рассказывали как-то
Старый 22.11.2012, 00:43   #5
_Ynblpb_
мопедист ♠

Вес репутации: 123
_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold
Отправить сообщение для  _Ynblpb_ с помощью ICQ

Цитата:
Пацаны сдёргивают движок, вскрывают для дефектации и тихо млеют. В поддоне, и в клапанной крышке вся поверхность и детали покрыта расплавленным асфальтом. Епсель мопсель... Детали на мойку - хрен, не отмываются. Гудрон жутко въелся.
6ля, недавно у нашего продавца Шамиля (единственного козла отпущения на станции) потекли сальники движка и коробаса на его Митсубане.. Митсубан старенький на автомате, но он так хотел его выгодно толкнуть, что намеревался дешево и сердито подшаманить этот Легнум и быстренько его продать..
я как раз в это время плавил гудрон (для сугубо мирных целей)..
ну и с умным видом заявил, что Шамиль олень, а умные люди натирают гудрон на тёрке, растворяют его в бензине до состояния кашицы и заливают в движок=)
посмотрев в его выпученные от удивления глаза, решил объяснить с точки зрения физики, дескать энта кашица проникает во все щели и трещины вместе с маслом, в том числе и в протекающие сальники, ну и забивает щели.. а потом бензин испаряется, гудрон твердеет и течь устраняется..
Поскольку Шамиль смотрел радостно, но все же немного недовечиво, я ткнул локтем механика: "Жень, да объясни ему".. на что тот авторитетно и очень убедительно ответил: "Да, все так делают"..
мы поржали и забыли (шутка, хуле), а через несколько минут Шамиль стал выпрашивать у меня немного гудрона..
мы всей станцией уверяли его, что это подъеб, что не надо машинку портить, что гудрон - не выход, но он упрямо твердил: "Женя сказал, что все так делают".
еле отговорили..

Последний раз редактировалось _Ynblpb_, 22.11.2012 в 00:54 Причина: мат убирал =)
_Ynblpb_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:13   #6
_Ynblpb_
мопедист ♠

Вес репутации: 123
_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold
Отправить сообщение для  _Ynblpb_ с помощью ICQ

Цитата:
не любое.. человеческое не канает=)
_Ynblpb_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 19:13   #7
Klaus
Guest

Цитата:
Тут вы правы на сто процентов))
Старый 14.12.2012, 23:18   #8
Kirpich
самокатчик ♀

Вес репутации: 182
Kirpich has a brilliant futureKirpich has a brilliant futureKirpich has a brilliant futureKirpich has a brilliant futureKirpich has a brilliant futureKirpich has a brilliant futureKirpich has a brilliant futureKirpich has a brilliant futureKirpich has a brilliant futureKirpich has a brilliant futureKirpich has a brilliant future

каждый хорёк на своем поле агарном а если серьёзно то поверти старому слесарю , не надо испытывать судьбу экспериментами , лейте масло то что по мануалу,или близкое к нему. япошки далеко не дураки! А кто хочет поугорать над мотаком милости прошу ко мне, а Фил потом бабла срубит Я прав Андрюха?
Kirpich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ