![]() |
|
![]() |
#1 |
мотоциклист !
Вес репутации: 127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще, нету никаких общепринятых стандартов на мотомасло. Есть масло для бензиновых двигателей, для дизельных двигателей, трансмиссионные разных спецификаций и другие виды масел разного назначения (гидравлические, амортизаторные и т.п.). Каждое моторное масло соответствует определенному уровню качества (SF, SG, SH и так далее) и вязкости (10W40, 5W30 и другие). Даже минеральность/полусинтетичность/синтетичность масла - по большому счету - разделение чисто маркетинговые, не более. И с мото/немото маслами та же история. Возможно, мотомасло полезней для двигателя, чем автомасло, но ничего криминального в использовании автомасла я не вижу. По поводу пробуксовки или смерти сцепления - это не на масло надо пенять, а само сцепление смотреть-проверять. Бывали случаи на одном мотомасле буксовало, а на другом - нет. Посмотрите мануалы. У меня, например написано: масло качества SE или SF, вязкость 10W40, 10W50, 20W40, 20W50. Про то что это мотомасло должно быть - ничего не сказано. Да и нету ничего в стандартах на мотомасла по этому поводу. Сам лью Мотюль 5100.
![]() |
#2 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]()
![]() |
#3 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кроме всего прочего есть ряд специфичных моментов, начиная от того что мотодвигатель работает на оборотах в разы выше, заканчивая тем что процессы нагрева до рабочей температуры и остывания ДВС происходит быстрее. При этом сама нагрузка на узлы тоже несколько иная, в том числе и из-за размеров деталей. Логично было бы при производстве масла учитывать эти моменты.
Вряд ли тот же Хеликс или Кастрол при производстве полусинтетики для доживающей свой век техники с пробегами под 200ткм и увеличенными по износу зазорами в поршневых будет рассчитывать что этот двигатель будут крутить до 13 000 оборотов. Там важнее бОльшая толщина масляной пленки, а не ее неразрывность при запредельных (по меркам вартбурга-ветерана) оборотах. Так что решать конечно владельцу, но если цена вопроса 300-400 рублей в год, то я скорее возьму то, что разработчики предназначили именно для моей техники. ЗЫ в качестве троллинга: не спроста в объявлениях указывают "без пробега по России" ![]()
![]() |
#4 |
мотоциклист !
Вес репутации: 246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Посоны, посоны, сливочное масло в мотор пойдет или не??
Читал вопщем на каком-то форуме, что кто-то когда-то где-то *** пойми где сливочного залил и мотор работает прям как ангелы поют!!!11
![]() |
#5 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Craftsman, ты жутко злой трольль! Ведь какой нибудь юный мудак так и сделает! И виноват будешь ты. ну или все улмото скопом как сборище мудаков и неучей ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
мотоциклист !
Вес репутации: 246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я все таки придерживаюсь позиции, что виноват будет юный мудак =) принцип личной ответственности никто не отменял.
Да и потом, получится отличная взбивалка для масла, чо!
![]() |
#7 | |
ЖЖ ○
Вес репутации: 779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 32 ![]() |
![]()
что так взъелись...тему создавал, не для того чтобы узнать, пойдет или не пойдет. вопрос был в 1 топике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
мотоциклист !
![]() Цитата:
(c) http://rulesoftheinternet.com
![]() |
![]() |
#10 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 32 ![]() |
![]()
во я и смотрю устроили тут балаган) хочется любую тему превпатить в спор, загасить кого нибудь ) написать что нибудь умное) по теме ни хера!!! на форуме смотрю пишут одни и те же, 20 чел от силы... где же остальные 2000 чел ??? а знаю, заходят посмотреть ченить интересное, а интересного нет ни хера=) одни споры между этими 20 людьми) ну вот чет мне не хочется больше тоже заходить на этот форум... Присоеденюсь пожалуй к остальным 2000=) зы)) щас посыпятся возражения) ладно высказывайте... с удовольствием выслушаю вашу критику)))
|
![]() |
![]() |