uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Начинающим

Начинающим обсуждения и вопросы связанные с началом мотожизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2010, 16:23   #1
joy
Guest

кста - еще -
когда был на moto73 - там был какой то скут с посадкой прямо как у мотика... там между ног высокая фигня была
хм.. а насколько удобнее с ней/без неё? и ваще - почему классический мопед - удобнее/безопаснее чем скут/мотороллер ??
Старый 21.06.2010, 17:44   #2
KOT
ЖЖ ○

Вес репутации: 495
KOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  KOT с помощью ICQ Отправить сообщение для KOT с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от joy Посмотреть сообщение
кста - еще - почему классический мопед - удобнее/безопаснее чем скут/мотороллер ??
МНЕНИЕ МОЕ ЛИЧНО, возможно не верное, но тем не менее.
Про удобнее - ну вопрос только устойчивости и управляемости, в остальном скутер возможно и удобнее (расход/обслуживание/перевозка чего нить - не знаю, эксплуатировал очень мало - наверное на вкус и цвет, но мне не понравилось)...
А вот по безопасности, тут вопрос.
Давай думать с точки зрения логики и наблюдения?

Представим мысленно конструкцию скутера и конструкцию классического мотоцикла. Что происходит при среднестатистическом (на бок) падении, не дай Бог?

Мото при падении может повредить ногу, но он продолжает скольжение по вектору движения и мотоциклист относительно мягко скользит вдоль поверхности земли, верно?

А вот скутер, за счет конструктивных особенностей (широкой подножки и очень легкого веса при высокой парусности вкупе) при боковом падении обычно начинает вращаться, кувыркаться, цепляясь подножкой за покрытие, и зачастую затягивает седока под себя, что влечет значительно более серьезные травмы...
А еще мотоцикл при падении летит относительно прямо, а скутер абсолютно непредсказуемо начинает кидать по дороге, что оочень часто приводит к вылету этого комка под колеса встречного транспорта...

Конечно сейчас найдется множество аппонентов, готовых спорить с пеной у рта что я не прав.
Возможно.
Но я подчеркну: ЭТО СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ,
основанное на моих скромных знанях физики, динамики, а так же на статистике....

Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм...

Последний раз редактировалось KOT, 21.06.2010 в 17:47
KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 18:15   #3
rippy
мотоциклист !

Вес репутации: 305
rippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond reputerippy has a reputation beyond repute

Не стоит забывать, что мопед/скутер это 50см3 и 50км/ч макс, а если вам ктото расточил до 80 и снял ограничитель так, что 100+км/ч выжать можно - ну тут уж каждый сам себе злобный буратино. Ожидать какую-то безопасность от такой штукенции странно
rippy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 13:46   #4
Dark Lady
Guest

смотря сколько хочешь на нем откатать. если подольше, то надо все же японца. если на сезон-два, то и китаец выживет. ну и опять же как технику мучить. но бу японец поживее нового китайца будет в итоге. плюс на скутере не кпп, а вариатор. так вот ресурс этого ремня 10-12 тысяч км. так что если бу, то смотреть на пробег надо. если в дальнейшем есть план пересесть на мото, есть смысл брать именно мопед: ну вот лучше управляемость при такой посадке мне кажется...
Старый 22.06.2010, 16:21   #5
gendel73
велосипедист ♦

Вес репутации: 42
gendel73 is on a distinguished road

на них спасает защита,травмоопасность на 90% из-за не соблюдений правил безопасности:шлем,черепаха,штаны,боты,перчатки.а не сланцы и шорты.при падении и скользячке по асфальту(было +33*)спасла косуха,была бы защита,может всё бы и обошлось.
Старый 22.06.2010, 16:37   #6
joy
Guest

Цитата:
Сообщение от gendel73 Посмотреть сообщение
на них спасает защита,травмоопасность на 90% из-за не соблюдений правил безопасности:шлем,черепаха,штаны,боты,перчатки.а не сланцы и шорты.при падении и скользячке по асфальту(было +33*)спасла косуха,была бы защита,может всё бы и обошлось.
чото туплю под конец рабочего дня

>на них

это на мопедах чтоле ??

> не сланцы и шорты

это типа на скутерах когда мелочь гоняет ??

таки блин и я себе защиту куплю естессно... тут на велике то уже стремно без защиты ездить... чо уж о более тяжелой технике говорить...
Старый 23.06.2010, 00:08   #7
gendel73
велосипедист ♦

Вес репутации: 42
gendel73 is on a distinguished road

ну типа даэкип нуженна них мелких падений много,много нюансов в управлении тормозами,песок,пыль не любят,гудрон на асфальте...
Старый 29.10.2010, 21:58   #8
zLOy_melkO
Guest

зачем скутерр?? лучше мото хорошенькую)
Старый 30.10.2010, 00:01   #9
_Ynblpb_
мопедист ♠

Вес репутации: 123
_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold_Ynblpb_ is a splendid one to behold
Отправить сообщение для  _Ynblpb_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zLOy_melkO Посмотреть сообщение
зачем скутерр?? лучше мото хорошенькую)
прочитай ВСЮ тему.. уже говорилось, что просят помочь с выбором СКУТЕРА.
а вовсе не с выбором т.с.
_Ynblpb_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 13:05   #10
zLOy_melkO
Guest

ааа сори тупанул
Ответ