![]() |
|
Закон Законодательные акты, изменения в правилах |
Результаты опроса: Нужно ли огнестрельное оружие в лицензионной продаже? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
51 | 48.57% |
Нет |
35 | 33.33% |
Сомневаюсь (не определился) |
12 | 11.43% |
мне пофиг |
7 | 6.67% |
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока без комментариев но очень хочется всё таки услышать nightfogа и Craftsmanа.
Хотя если кто то ещё отпишет почему нужен КС будет просто замечательно. Статистических данных будет гораздо больше. PS ДЛЯ ВСЕХ ЧИТАЮЩИХ И КОММЕНТИРУЮЩИХ данную тему. Давайте пока не будем излагать ничего, а дождёмся ответа сторонников КС. Ну хотя бы 2 товарищей перечисленных выше. Потом продолжим дискуссировать в обычном режиме. Любой появившийся флуд я буду пока скрывать, а потом восстановлю в конце ответов.
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 02.08.2012 в 19:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
А так со мной спорить бесполезно, я не понимаю хоплофобов так же как и верующих фанатиков, потому как на любой разумный довод и те и те несут какую то ересь. Есть мировой опыт, есть статистика. Русские не лучше и не хуже, вера в нашу особенную ментальность и звериную натуру от ограниченности взглядов и набора персональных комплексов. За сим всем чмоки, флудить лень.
![]() |
![]() |
#3 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А давайте просто подобъем все возможные плюсы и минусы свободной продажи оружия. Без понтов, а исключительно с точки зрения целесообразности. И посмотрим, что перевесит.
![]() |
#4 |
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне и рогатки хватает, я ей соседских котов гоняю.
![]() ![]()
![]() |
#5 |
мотоциклист !
Вес репутации: 246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, так лень одной рукой набивать, но ладно.
Оружие нужно для защиты своей жизни и, опционально, имущества в крайней, я подчеркиваю, крайней ситуации. Расскажу небольшую историю случившуюся в прошлом году с моим знакомым (когда-то ходили в один класс и жили в соседних дворах). Снял он, значит, некую сумму в банкомате и решил срезать через двор, где его уже ждали несколько человек. ЧМТ и все сопутствующее, он полностью оказался во власти зверья и у него не было никаких шансов, даже минимальных, защитить себя. Я за то чтобы шанс был, и был максимален, что и дает личное оружие. Потому что даже как бы ты ни был натренирован, драка уже один к трем - драка с непредсказуемым финалом. Можно подскользнуться, ошибиться - и все. Я не знаю как все сложилось бы "будь у него короткоствол", и никто никогда не узнает, потому что история не терпит сослагательного наклонения, знаете ли. Суть в том что государство запретило моему знакомому даже иметь возможность защититься. Полиция? В каждом дворе наряд не поставишь. И таки да, лучше отправиться на скамью подсудимых, чем отдать свою жизнь на волю пьяных отморозков. PS: Знакомому повезло. Санек вышел из комы и всего через месяц начал узнавать своих близких.
![]() |
#6 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну, видимо смелых больше нету, по сему подытожим.
-По приколу - Saimon Без комментариев. По моему всё понятно. -Собак пугать, салют бабахать, по банкам стрелять + проблемы интимного характера KOT Ну тут то же комментировать нечего. Закон о КС тут то же не нужен -Бабахинг, недоверие органам МВД Hell_on_Wheels - тут то же самое, Закона о КС не нужно. Нужна просто нормальная работа МВД. -плинкинг и IPSC nightfog Тем более без комментов. Для занятия спортом Закон о КС то же не нужен. -РатмиР и moto-drakon защита себя и своей семьи. Крайне уважительная и благородная причина. Но и тут истинная причина опять таки кроется в недоверии государственным органам МВД да и государства в целом коих и надо реформировать, водить новые Законы о защите личности, снять мораторий о смертной казни для педофилов и насильников, наёмных убийц. Ну и т/д и т/п... Почему никто не видит очевидного!? Почему все так уцепились за этот огнестрел? Почему все думают что КС - панацея? От лени людской? Давайте проведём не тренировку в спорт зале или басейне, а коммандно-тактические игры учения , ну или семинар, куда пригласим реального тренера по самообороне и с имитируем все наши страхи о защите себя любимых. И из первых уст реального специалиста получим исчерпывающий ответ и демонстрацию того как надо и как не надо себя вести при РЕАЛЬНОЙ угрозе жизни. Многие, я повторяюсь очень многие поймут что КС не панацея. PS пока набивал ответ появился ответ Craftsmanа. Ну я бы его приплюсовал в РатмиРу и мотодракону. Защита жизни и здоровья. Но ситуации это тем не менее не меняет. Скорее всего знакомый жутко засветился деньгами, а дальше классика жанра. Нафига дворами/гаражами пошёл с крупной сумой? Самоуверенность обычно жутко наказывает. Кирпича то же гопники прям у автомата пытались научить жизни. Хотя может быть пример некорректный и у всех здоровье разное, согласен.
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 03.08.2012 в 10:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
мотоциклист !
Вес репутации: 246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
КС - не панацея. Абсолютно верно. Это всего лишь возможность, которой можно воспользоваться а можно профукать.
Но иметь возможность и ее не иметь это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Я так считаю. Хорошо, если оружие никогда не понадобится. Плохо - если понадобится. Но совсем плохо, если понадобится, а его не будет. И даже пусть оружие не панацея. Но количество насилия при его разрешении почему-то всегда снижается. Всегда. Может все таки оно работает, а? Миллион мух не может ошибаться =D
Nothing in this world that worth having comes easy. --- Лошадиным силам нужна хотя бы одна голова. --- СМС-Рассылка для мотоциклистов Последний раз редактировалось Craftsman, 03.08.2012 в 10:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]()
дядя Гудвин, постреляют они друг друга, ну так чего печалиться то?
Народу меньше станет, дышать легче будет. Конкуренция снизится. Завалят допустим, продажного судью, у тут хопа - Лена "ту-ту", народ ей верит.. ![]() Или, Барбоскин отравился паленой водкой и с горюшка застрелил директора спиртзавода, а тут как тут дядя Гудвин с готовой программой народного обеспечения. Плохо чтоле? По моему наоборот, хорошо. То что любимих кошек и собак в процессе по подворотням постреляют, так это неизбежная жертва, нужно уметь ее принимать. А чтобы спокойно принимать, займитесь дзеном и медитациями. Заодно спокойствие непрошибаемое получите от житейской суеты, здоровью помогает. |
![]() |
![]() |
#9 |
мопедист ♠
|
![]()