uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Закон

Закон Законодательные акты, изменения в правилах

Результаты опроса: Нужно ли огнестрельное оружие в лицензионной продаже?
Да 51 48.57%
Нет 35 33.33%
Сомневаюсь (не определился) 12 11.43%
мне пофиг 7 6.67%
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 19:29   #1
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Пока без комментариев но очень хочется всё таки услышать nightfogа и Craftsmanа.
Хотя если кто то ещё отпишет почему нужен КС будет просто замечательно. Статистических данных будет гораздо больше.

PS
ДЛЯ ВСЕХ ЧИТАЮЩИХ И КОММЕНТИРУЮЩИХ данную тему. Давайте пока не будем излагать ничего, а дождёмся ответа сторонников КС. Ну хотя бы 2 товарищей перечисленных выше. Потом продолжим дискуссировать в обычном режиме. Любой появившийся флуд я буду пока скрывать, а потом восстановлю в конце ответов.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803

Последний раз редактировалось Гудвин, 02.08.2012 в 19:34
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 20:58   #2
nightfog
Серый кардинал
кочевник ♂

Вес репутации: 447
nightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud of
Отправить сообщение для  nightfog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Пока без комментариев но очень хочется всё таки услышать nightfogа и Craftsmanа.
Хотя если кто то ещё отпишет почему нужен КС будет просто замечательно. Статистических данных будет гораздо больше.

PS
ДЛЯ ВСЕХ ЧИТАЮЩИХ И КОММЕНТИРУЮЩИХ данную тему. Давайте пока не будем излагать ничего, а дождёмся ответа сторонников КС. Ну хотя бы 2 товарищей перечисленных выше. Потом продолжим дискуссировать в обычном режиме. Любой появившийся флуд я буду пока скрывать, а потом восстановлю в конце ответов.
я уже написал выше, меня больше интересует плинкинг и IPSC, для охоты ружье у меня есть.

А так со мной спорить бесполезно, я не понимаю хоплофобов так же как и верующих фанатиков, потому как на любой разумный довод и те и те несут какую то ересь. Есть мировой опыт, есть статистика. Русские не лучше и не хуже, вера в нашу особенную ментальность и звериную натуру от ограниченности взглядов и набора персональных комплексов. За сим всем чмоки, флудить лень.
nightfog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 09:48   #3
Журналист-байкер
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 335
Журналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond reputeЖурналист-байкер has a reputation beyond repute

А давайте просто подобъем все возможные плюсы и минусы свободной продажи оружия. Без понтов, а исключительно с точки зрения целесообразности. И посмотрим, что перевесит.
Старый 03.08.2012, 10:01   #4
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

А мне и рогатки хватает, я ей соседских котов гоняю. И никаких тебе лицензий...
Старый 03.08.2012, 10:14   #5
Craftsman
мотоциклист !

Вес репутации: 246
Craftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud of

Ох, так лень одной рукой набивать, но ладно.

Оружие нужно для защиты своей жизни и, опционально, имущества в крайней, я подчеркиваю, крайней ситуации.

Расскажу небольшую историю случившуюся в прошлом году с моим знакомым (когда-то ходили в один класс и жили в соседних дворах). Снял он, значит, некую сумму в банкомате и решил срезать через двор, где его уже ждали несколько человек. ЧМТ и все сопутствующее, он полностью оказался во власти зверья и у него не было никаких шансов, даже минимальных, защитить себя.

Я за то чтобы шанс был, и был максимален, что и дает личное оружие. Потому что даже как бы ты ни был натренирован, драка уже один к трем - драка с непредсказуемым финалом. Можно подскользнуться, ошибиться - и все.

Я не знаю как все сложилось бы "будь у него короткоствол", и никто никогда не узнает, потому что история не терпит сослагательного наклонения, знаете ли. Суть в том что государство запретило моему знакомому даже иметь возможность защититься. Полиция? В каждом дворе наряд не поставишь.

И таки да, лучше отправиться на скамью подсудимых, чем отдать свою жизнь на волю пьяных отморозков.

PS: Знакомому повезло. Санек вышел из комы и всего через месяц начал узнавать своих близких.
---
СМС-Рассылка для мотоциклистов
Craftsman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 10:15   #6
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Ну, видимо смелых больше нету, по сему подытожим.

-По приколу - Saimon Без комментариев. По моему всё понятно.

-Собак пугать, салют бабахать, по банкам стрелять + проблемы интимного характера KOT Ну тут то же комментировать нечего. Закон о КС тут то же не нужен

-Бабахинг, недоверие органам МВД Hell_on_Wheels - тут то же самое, Закона о КС не нужно. Нужна просто нормальная работа МВД.

-плинкинг и IPSC nightfog Тем более без комментов. Для занятия спортом Закон о КС то же не нужен.

-РатмиР и moto-drakon защита себя и своей семьи. Крайне уважительная и благородная причина. Но и тут истинная причина опять таки кроется в недоверии государственным органам МВД да и государства в целом коих и надо реформировать, водить новые Законы о защите личности, снять мораторий о смертной казни для педофилов и насильников, наёмных убийц. Ну и т/д и т/п...

Почему никто не видит очевидного!? Почему все так уцепились за этот огнестрел? Почему все думают что КС - панацея? От лени людской?

Давайте проведём не тренировку в спорт зале или басейне, а коммандно-тактические игры учения , ну или семинар, куда пригласим реального тренера по самообороне и с имитируем все наши страхи о защите себя любимых. И из первых уст реального специалиста получим исчерпывающий ответ и демонстрацию того как надо и как не надо себя вести при РЕАЛЬНОЙ угрозе жизни. Многие, я повторяюсь очень многие поймут что КС не панацея.

PS
пока набивал ответ появился ответ Craftsmanа. Ну я бы его приплюсовал в РатмиРу и мотодракону. Защита жизни и здоровья. Но ситуации это тем не менее не меняет. Скорее всего знакомый жутко засветился деньгами, а дальше классика жанра. Нафига дворами/гаражами пошёл с крупной сумой? Самоуверенность обычно жутко наказывает. Кирпича то же гопники прям у автомата пытались научить жизни. Хотя может быть пример некорректный и у всех здоровье разное, согласен.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803

Последний раз редактировалось Гудвин, 03.08.2012 в 10:29
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 10:24   #7
Craftsman
мотоциклист !

Вес репутации: 246
Craftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud ofCraftsman has much to be proud of

КС - не панацея. Абсолютно верно. Это всего лишь возможность, которой можно воспользоваться а можно профукать.

Но иметь возможность и ее не иметь это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Я так считаю. Хорошо, если оружие никогда не понадобится. Плохо - если понадобится. Но совсем плохо, если понадобится, а его не будет.

И даже пусть оружие не панацея. Но количество насилия при его разрешении почему-то всегда снижается. Всегда. Может все таки оно работает, а? Миллион мух не может ошибаться =D
---
СМС-Рассылка для мотоциклистов

Последний раз редактировалось Craftsman, 03.08.2012 в 10:27
Craftsman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 10:42   #8
Saimon
Guest

дядя Гудвин, постреляют они друг друга, ну так чего печалиться то?
Народу меньше станет, дышать легче будет. Конкуренция снизится.
Завалят допустим, продажного судью, у тут хопа - Лена "ту-ту", народ ей верит..
Или, Барбоскин отравился паленой водкой и с горюшка застрелил директора спиртзавода, а тут как тут дядя Гудвин с готовой программой народного обеспечения.
Плохо чтоле? По моему наоборот, хорошо.

То что любимих кошек и собак в процессе по подворотням постреляют, так это неизбежная жертва, нужно уметь ее принимать. А чтобы спокойно принимать, займитесь дзеном и медитациями. Заодно спокойствие непрошибаемое получите от житейской суеты, здоровью помогает.
Старый 03.08.2012, 11:01   #9
sw
мопедист ♠

Вес репутации: 131
sw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to behold
Отправить сообщение для  sw с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Saimon Посмотреть сообщение
Лена "ту-ту"
Это пять!
Ответ